Современный профессиональный велоспорт привлекает болельщиков всего мира не только яркими и зрелищными баталиями, головокружительными спусками и запредельными подъемами на высокогорные перевалы, но и красочной спортивной велоодеждой. Болельщики отдают свою симпатию велогонщикам, которые демонстрирует волю к победе, проявляют твердость характера, обладают спортивной харизмой. Поклонники велоспорта отдают свое предпочтение победителю. И хотят быть похожими на своих кумиров, не жалея ни средств, ни времени.

Такая симпатия перерастает в поддержку, уважение и преклонение. И вот, уже на обочине вдоль дороги, по которой проходит велогонка, стоят не просто зрители, а болельщики, на которых надета такая же велоодежда, как и на участниках велогонки. Болельщики приобретают спортивную экипировку в фирменных магазинах или через интернет-магазин fightwear.ru, и становятся ближе к своим кумирам в велоспорте. Сами велосипедисты, считают такую симпатию приятной, и не раз уже высказывались положительно в адрес  таких болельщиков.

Часто облаченный в рашгард командных цветов болельщик бежит несколько сотен метров рядом с едущим велогонку велосипедистом, подбадривая его и выражая свое восхищение.  Бежит и на ходу делает фотографию,  снимает на видеокамеру. Такие поклонники велоспорта являются еще и ярыми любителями рисования - на асфальте они выводят краской имя своего кумира или велокоманды, оставляют слова поддержки.  Дистанции гонки может достигать 280 км, и практически вся дистанция дороги может быть исписана руками болельщиков.

Когда идет трансляция велогонки в телевизионном эфире, мы видим пеструю толпу болельщиков на обочине и разноцветную группу велосипедистов на черном полотне дороги. Мы видим любителей в велоформе профессиональной велокоманды, мы даже можем увидеть, что такие поклонники приобретают и самые настоящие велосипеды – профессиональные, как у их кумиров. Велоспорт дарит нам яркие эмоции, окрашенные во все цвета радуги. Велоодежда в велоспорте давно уже перешла из разряда спортивной атрибутики в повседневную жизнь и любителей велоспорта.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 878)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    Sezar-Фото

    Давай, Энцо, твой выход.

  • kwwk
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    kwwk-Фото
    Провал Йетца и Лопеса это не обстоятельства - а быстрее не полная готовность.
  • Sezar
    Саймон Йейтс, Винченцо Нибали, ... (1)
    Sezar-Фото

    Да вообще молодцы. Все у них замечательно. Если бы не Карузо, то эквадорец им бы и 3 минуты привез. И все равно у них все прекрасно. Вспоминается министр Лавров со своей бессмертной фразой...  Красавчики.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (49)
    Sezar-Фото

    Роглич пролюбил свою Джиро. Отпустил очень сильного в горах и разделке (как ни странно) Карапаса. И теперь делает вид, что все нормально. И находятся те, которые с этим согласны, так вот Роглич и Фрум похожи как по психотипу, так и по манере педалирования, что естественно. Но Фрум такой лажи никогда не допускал, если и оставался один в горе, то брал на себя ответственность и преследовал сам. А не прикидывался "просто солдатом". 

    Что касается Акулы, тут все ожидаемо. Не обладая преимуществом в физических компонентах, он тонко чувствует гонку. Отсюда его постоянные подергивания, смысл которых (как, кстати и почти весь тактический рисунок гонки) непонятен комментатору. Ждать от него мегаотрывов просто глупо, их не было никогда и не будет. А вот серии точно рассчитанных по времени и рельефу тактических ударов очень даже можно. Но это если хватит силы. Карапас невероятно силен.

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    М.Ланда в интервью после последнего 14-го этапа сказал, что будет помогать Карапасу.

     

    В. Нибали уже 34 года - куда же там претендовать на победу в генерале и на этапе?

    Только если продолжатся вот такие обстоятельства - типа схода Т. Дюмулина, провалов Йетса, Лопеса.

     

  • velotiga
    Дубль и розовая майка Ричарда ... (3)
    velotiga-Фото
    Мне кажется, будь у Роглича команда, сопоставимая с Астаной или Bahrain Merida, то он ехал бы совсем по-другому.
  • RustamA86
    Дубль и розовая майка Ричарда ... (3)
    RustamA86-Фото

    Цитата: астана супер
    Попутного ветра Карапазу до финиша 21 этапа.Заслужил он Олимп Джиро. Так будет очень справедливо, я думаю. И самое главное он может это сделать и уделать слишком хитрого, расчетливого, скучного и чуть трусливого Роглича. Вперед Ричард, только вперед.
    Абсолютно согласен!

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    rude_rider-Фото

    завтра день отдыха так что генералы должны впахивать и сегодня.че экономится..

     

  • VeloVelo
    Павел Сиваков сохранил белую м ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Не по годам мудр Паша )
    Удачи!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE