Современный профессиональный велоспорт привлекает болельщиков всего мира не только яркими и зрелищными баталиями, головокружительными спусками и запредельными подъемами на высокогорные перевалы, но и красочной спортивной велоодеждой. Болельщики отдают свою симпатию велогонщикам, которые демонстрирует волю к победе, проявляют твердость характера, обладают спортивной харизмой. Поклонники велоспорта отдают свое предпочтение победителю. И хотят быть похожими на своих кумиров, не жалея ни средств, ни времени.

Такая симпатия перерастает в поддержку, уважение и преклонение. И вот, уже на обочине вдоль дороги, по которой проходит велогонка, стоят не просто зрители, а болельщики, на которых надета такая же велоодежда, как и на участниках велогонки. Болельщики приобретают спортивную экипировку в фирменных магазинах или через интернет-магазин fightwear.ru, и становятся ближе к своим кумирам в велоспорте. Сами велосипедисты, считают такую симпатию приятной, и не раз уже высказывались положительно в адрес  таких болельщиков.

Часто облаченный в рашгард командных цветов болельщик бежит несколько сотен метров рядом с едущим велогонку велосипедистом, подбадривая его и выражая свое восхищение.  Бежит и на ходу делает фотографию,  снимает на видеокамеру. Такие поклонники велоспорта являются еще и ярыми любителями рисования - на асфальте они выводят краской имя своего кумира или велокоманды, оставляют слова поддержки.  Дистанции гонки может достигать 280 км, и практически вся дистанция дороги может быть исписана руками болельщиков.

Когда идет трансляция велогонки в телевизионном эфире, мы видим пеструю толпу болельщиков на обочине и разноцветную группу велосипедистов на черном полотне дороги. Мы видим любителей в велоформе профессиональной велокоманды, мы даже можем увидеть, что такие поклонники приобретают и самые настоящие велосипеды – профессиональные, как у их кумиров. Велоспорт дарит нам яркие эмоции, окрашенные во все цвета радуги. Велоодежда в велоспорте давно уже перешла из разряда спортивной атрибутики в повседневную жизнь и любителей велоспорта.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 120)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    Coffe-Фото
    Ваут надеялся на победу.
  • Salamandra
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Salamandra-Фото
    Только не с комментариями Кондрашова. Это ужас-ужас.
  • Kay82
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Kay82-Фото
    техническая составляющая сейчас не имеет смысла, я писал про победу!
  • shoooster
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    shoooster-Фото
    Тадей с бронзой заметно веселее выглядит, чем Вут с серебром
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    Александра-Фото
    Кажется, вы чрезмерно увлеклись в обличениях.
  • zalex567
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    zalex567-Фото
    Цитата: Серафим
      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.
      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.
       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 
       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.
    шшш

    На этой Олимпиаде отчаянные атаки оказались победными, а рассчётливая тактика грандов привела к поражению. Доминирование голландок не состоялось. Неожиданно, чем и хорош велоспорт. Рад за австрийку, но ещё бы больше хотел победы полячки. Она в отрыве больше тянула и как самый крупная из них, больше ветров насобирала

    Неожиданные победы из ранних или поздних отрывов стали тенденцией на однодневных гонках в последнее время. Пора бы тренерам и самим профикам задуматься над этим. Хотя победа Р. Карапаса к неожиданным я бы не относил
  • VeloVelo
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    VeloVelo-Фото
    Сэра ему дали в совокупности за Тур+Олимпиада.
  • lazhu
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    lazhu-Фото

    Van Vleuten wasn’t the only rider confused by the race situation, however, her teammates were equally bemused by Keisenhofer’s win, and Team GB rider Lizzie Deignan told the BBC that she also thought van Vleuten had taken the gold medal.

    Интересный поворот. В техничках не смотрят стрим? Никто не информирует пелотон о разрывах?

  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    RVL-Фото

    Правильный это именно с ск. Но, С СК вроде уже нигде, если не ошибаюсь.. Ждите его на вуэльте. Как он сам сказал

  • AmaAma
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (2)
    AmaAma-Фото

    2е место занял чемпион юниорской Джиро! Контракт у него с Эмиратами до 2025 года, на него возлагают большие надежды. Посмотрим на дальнейшее развитие! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE