В профессиональном шоссейном велоспорте не всегда все сияет и блистает. Брызги шампанского, вспышки фотоаппаратов, аплодисменты, интервью и крики болельщиков – к этому стремится каждый профессиональный шоссейный велосипедист. Однако, выходя на старт весенних классических гонок, каждый велосипедист должен помнить – безопасность превыше всего.
Давайте рассмотрим некоторые факторы, на которые следует особо уделить внимание каждому велосипедисту, выходя на старт европейских весенних классических гонок. В Европе очень популярен велоспорт, поэтому европейский велосипедный календарь изобилует многочисленными стартами.
Узкие дороги, пожалуй, это самый высокий фактор риска во время велосипедного соревнования в Европе. Когда пелотон из 200 велосипедистов врывается по узкий участок дороги, завал гарантирован. Никто не хочет уступать позиции и из-за резкого сокращения свободного пространства велосипедисты начинают цепляться рулями и задевать друг друга колесами.
«Лежачие полицейские» - возвышенность на дорожном полотне, в Европе очень часто можно встретить даже на глухой сельской дороге. Они также несут велосипедистам опасность, если гонщики едут на большой скорости, а «маршалы» велогонки никак не выделили возвышенность.
Брусчатка – очень популярное покрытие бельгийских, голландских и французских дорог. Самая знаменитая классическая гонка в велоспорте – Париж-Рубэ, большая часть дистанции маршрута которой, состоит из участков дороги покрытой брусчаткой. Колесо велосипеда может внезапно застрять между камнями и выбить гонщика из седла.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 769)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • almaty1991
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    almaty1991-Фото

    Лёха продолжает феерить. Умничка!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, пост не в тему, каюсь.

  • Адриен
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Адриен-Фото

    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

  • Mima
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    Mima-Фото
    Поздравляю! Красиво! Здоровья и хорошего настроя.
  • levonardo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    levonardo-Фото
    Цитата: Rokka
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
    Марсель Kиттель. Самый топ. Хотя, как по мне, вся проблема была в немецком спонсоре. Понять их можно, а вот простить... Тут уж каждый сам решит)
  • Rokka
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Rokka-Фото
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
  • uran
    Тони Мартин собирается участво ... (9)
    uran-Фото
    https://youtu.be/BZNgFiovZgk Вуэльта 2013 этап 6 Главный проигравший, но этот этап помню лучше всех его выигранных гонок.
  • motte
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (1)
    motte-Фото

    Этот румын и ранее был на слуху

  • SSS
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    SSS-Фото
    С евреями объединяться, и всем будет хорошо
  • velodoctor
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    velodoctor-Фото
    Наверное все же будет слияние, и его точно во главе команды видеть не хотят. Думаю он найдёт себе работу в португальский команде, для них он как для россиян Екимов или Меньшов, да и с соотечественники куда проще работать. Не знаю зачем Макаров нужна эта игрушка, россияне почти все сбежали уже, платить за иностранцев свои личные деньги не имея никакой маркетинговой выгоды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE