В профессиональном шоссейном велоспорте не всегда все сияет и блистает. Брызги шампанского, вспышки фотоаппаратов, аплодисменты, интервью и крики болельщиков – к этому стремится каждый профессиональный шоссейный велосипедист. Однако, выходя на старт весенних классических гонок, каждый велосипедист должен помнить – безопасность превыше всего.
Давайте рассмотрим некоторые факторы, на которые следует особо уделить внимание каждому велосипедисту, выходя на старт европейских весенних классических гонок. В Европе очень популярен велоспорт, поэтому европейский велосипедный календарь изобилует многочисленными стартами.
Узкие дороги, пожалуй, это самый высокий фактор риска во время велосипедного соревнования в Европе. Когда пелотон из 200 велосипедистов врывается по узкий участок дороги, завал гарантирован. Никто не хочет уступать позиции и из-за резкого сокращения свободного пространства велосипедисты начинают цепляться рулями и задевать друг друга колесами.
«Лежачие полицейские» - возвышенность на дорожном полотне, в Европе очень часто можно встретить даже на глухой сельской дороге. Они также несут велосипедистам опасность, если гонщики едут на большой скорости, а «маршалы» велогонки никак не выделили возвышенность.
Брусчатка – очень популярное покрытие бельгийских, голландских и французских дорог. Самая знаменитая классическая гонка в велоспорте – Париж-Рубэ, большая часть дистанции маршрута которой, состоит из участков дороги покрытой брусчаткой. Колесо велосипеда может внезапно застрять между камнями и выбить гонщика из седла.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (882)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE