В профессиональном шоссейном велоспорте не всегда все сияет и блистает. Брызги шампанского, вспышки фотоаппаратов, аплодисменты, интервью и крики болельщиков – к этому стремится каждый профессиональный шоссейный велосипедист. Однако, выходя на старт весенних классических гонок, каждый велосипедист должен помнить – безопасность превыше всего.
Давайте рассмотрим некоторые факторы, на которые следует особо уделить внимание каждому велосипедисту, выходя на старт европейских весенних классических гонок. В Европе очень популярен велоспорт, поэтому европейский велосипедный календарь изобилует многочисленными стартами.
Узкие дороги, пожалуй, это самый высокий фактор риска во время велосипедного соревнования в Европе. Когда пелотон из 200 велосипедистов врывается по узкий участок дороги, завал гарантирован. Никто не хочет уступать позиции и из-за резкого сокращения свободного пространства велосипедисты начинают цепляться рулями и задевать друг друга колесами.
«Лежачие полицейские» - возвышенность на дорожном полотне, в Европе очень часто можно встретить даже на глухой сельской дороге. Они также несут велосипедистам опасность, если гонщики едут на большой скорости, а «маршалы» велогонки никак не выделили возвышенность.
Брусчатка – очень популярное покрытие бельгийских, голландских и французских дорог. Самая знаменитая классическая гонка в велоспорте – Париж-Рубэ, большая часть дистанции маршрута которой, состоит из участков дороги покрытой брусчаткой. Колесо велосипеда может внезапно застрять между камнями и выбить гонщика из седла.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 237)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 19 апреля 2024

Tour of the Alps

21 апреля 2024

Liege-Bastogne-Liege

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Йонас Вингегор выписан из боль ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Гонщик
    Надо то надо , но у него ещё не было серьёзных падений , а Джиро с её плохой погодой , может приподнести множество сюрпризов .


    Плюсую.

  • VeloVelo
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    VeloVelo-Фото
    Согласен, Вполне может выйти (я про ван Гилса).
  • Николай Н.
    Флеш Валлонь-2024. Женская гон ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Такое впечатление, что женские гонки ни кто не смотрит. Нет комментарий. А они гораздо интересней мужских.

  • Ser Gio
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    Ser Gio-Фото

    Давненько не было такого просева на Валлонии, но с другой стороны по составу было слабенько. Ждем ЛБЛ и дуэли Погги и МВДП. Жаль, конечно что Ремко не сможет к ним присоединиться.

  • василий
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    василий-Фото

    Посмотрел сколько команда взяла очком с начало года Астана это ужас и вряд ли что то изменится по таким выступлениям

  • M-07
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    M-07-Фото

    21-й раз подряд всё решается на финишном Мюр де Уи, можно было раньше и не включать. Уильмса с победой, смело рванул на крутом участке. Отмечу ван Гилса, у которого снова подиум класски в этом сезоне (после Страде и Гран-при Индурайна), может из него хороший классик выйти.

  • Николай Н.
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    Николай Н.-Фото

    Крутая горка на финише и выиграл тот у кого осталось сил на этот финиш. И это Уильямс.

  • nightbuster33
    Флеш Валлонь-2024. Результаты (15)
    nightbuster33-Фото

    Астана-пока 5-ро сошли официально,у других многие сошли тоже,но если проанализировать причины,то возникают много вопросов к директорам на каждой гонке конкретно со стороны руководства команды. Но хотелось бы отметить одно. Вот результаты одного из директоров этой гонки в годы его выступления с 2010-12г.г. 10г.-109м., 11г.-126м. 12г.-106м.(ФВ).Это только на данной однодневке. Уж не знаю,каким опытом тренировок и ведения гонки он делится,но как видится "яблоки" от "яблони" никак не могут отскочит подальше и повыше.Нет квалифицированных тренеров, нет и результатов. А ведь многие,покинувшие Астану гонщики показывали и показывают прекрасные результаты в других командах и надолго задерживаюся в них.Лучше набрать 20-25 гонщиков,желательно с их тренерами, чем максимальный и надеятся на их успешное выступление.Глядя на каких гонках сейчас выступает Астана,можно предположить на провальное выступление в основных гонках сезона,а там и прощальное выступление в следующем сезоне.

  • Николай Н.
    Тур Альп-2024. Этап 3 (1)
    Николай Н.-Фото

    Очень интересно смотреть этот Тур, когда в нём нет главных лидеров. Каждый этап не предсказуемый в плане победителя.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники