Велосипедные трековые гонки проходят на специальных велотреках или велодромах с деревянным покрытием трека. Для мужчин велосипедистов – трекачей, предусматриваются шестнадцать дисциплин в велотрековых гонках. Для женщин велосипедисток дисциплин в велотрековых гонках предусмотрено всего десять. На полотне велотрека всегда присутствует электровелосипед и специалист - водитель управляющий электровелосипедом. Присутствие такого специалиста помогает гонщикам развить скорость, не прилагая особых сил и не тратя значительно количество времени.
Как это происходит: разгоняющий специалист выезжает первым номером, за ним - "на колесо", как говорят профессиональные велосипедисты, "садятся" спортсмены на своих велосипедах. Если выражаться более простыми словами, то со стороны может показаться, что группа велосипедистов догоняет вырвавшегося вперед спортсмена на велосипеде, который больше походит на маломощный мопед.
Очень часто на велотреке происходят падения гонщиков по целому ряду причин. Главная причина - это собственная невнимательность. Далее уже факторы случайности  - гонщик может поскользнуться, наехать на какой-либо внезапно оказавшийся на его пути предмет, столкнуться с другим велосипедистом.
Велотрековые гонки, как и шоссейные, очень травмоопасный вид спорта. Главная травма велосипедистов - это перелом ключицы, при падении человек выставляет руку вперед интуитивно, и всем своим весом обрушивается на выставленную руку.
Часто трековые велосипедисты принимают участие в шоссейных велогонках. В то время как велосипедисты шоссейной специализации в трековых велогонках практически не участвуют.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 167)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE