Велосипедные трековые гонки проходят на специальных велотреках или велодромах с деревянным покрытием трека. Для мужчин велосипедистов – трекачей, предусматриваются шестнадцать дисциплин в велотрековых гонках. Для женщин велосипедисток дисциплин в велотрековых гонках предусмотрено всего десять. На полотне велотрека всегда присутствует электровелосипед и специалист - водитель управляющий электровелосипедом. Присутствие такого специалиста помогает гонщикам развить скорость, не прилагая особых сил и не тратя значительно количество времени.
Как это происходит: разгоняющий специалист выезжает первым номером, за ним - "на колесо", как говорят профессиональные велосипедисты, "садятся" спортсмены на своих велосипедах. Если выражаться более простыми словами, то со стороны может показаться, что группа велосипедистов догоняет вырвавшегося вперед спортсмена на велосипеде, который больше походит на маломощный мопед.
Очень часто на велотреке происходят падения гонщиков по целому ряду причин. Главная причина - это собственная невнимательность. Далее уже факторы случайности  - гонщик может поскользнуться, наехать на какой-либо внезапно оказавшийся на его пути предмет, столкнуться с другим велосипедистом.
Велотрековые гонки, как и шоссейные, очень травмоопасный вид спорта. Главная травма велосипедистов - это перелом ключицы, при падении человек выставляет руку вперед интуитивно, и всем своим весом обрушивается на выставленную руку.
Часто трековые велосипедисты принимают участие в шоссейных велогонках. В то время как велосипедисты шоссейной специализации в трековых велогонках практически не участвуют.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 340)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смотрел тот этап , коломбье классическая гора но ничего сверхъестественного , тем более с этой стороны ,просто есть подозрение что он хочет слить майку . отрезки свыше 8 процентов по моему только 3 горках и шесть или семь раз . максимальный участок это 300 метров один раз, остальные не больше 200. Я ещё раз повторяю что это моё видение и оно может отличаться от видения и стратегии ГВА и ВМС . Но коломбье действительно с этой стороны ещё и ветер в долине попутный .ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ)))
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать

    Вы уверены, что смотрели альтиметрию 10-го этапа, а не какого-то другого? Три горы первой категории и одна высшей, подъемы по 6-8 км протяженностью, максимальный градиент больше 12%. И давно Коль де Коломбье стала "средней горкой"? Плюс новый подъем с 2 км гравийной дороги без асфальта.

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Адриен-Фото
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Volodia1987-Фото
    Во вторник посмотрим какова Катюша в горах.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    К слову на олимпийских играх господа Фрум и Томас почти по три минуты словили. Так что от настроя на гонку многое зависит.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Mikael-Фото
    Посмотрел стату. У Кочеткова за последние годы есть отличные выступления в горах. Выступает не ровно. Где-то выдает топ результат и может приехать вместе с Нибали или Ару. Где-то не тянет/забивает/берет передышку. В этом году на самых топовых горных этапах Дофинэ был в 30. Не плохо.
  • veloster
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (11)
    veloster-Фото

    Не понятно, зачем об этом вообще сейчас говорить? У Порталя от эйфории башку что-ли снесло?

  • кнд
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    кнд-Фото

    Цитата: veloster
    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? 
     

    Лучше на шахматах сосредотачиваться.

  • veloster
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    veloster-Фото

    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? Там шансов упасть меньше и конкуренция поменьше.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать ,я думаю это по силам, фруму уже надо почти две минуты привезти . Квятковский не известно отойдет или нет. Томас не лучший спусковик ,да и зачем какой смысл ,есть разделка где могут кинуть, и она впереди . Скай даже на Джиро постарался оттянуть на как можно позже майку что бы не тянуть . Хоть и моторы ,но батарейки не вечные.Я видел по другому все это . ГВА команды в расчёт не берут . Сегодня никто не строился специально. Только отъезды лидеров , а грегари у многих тоже в группе были но сидели в глубине, видно требовался только если на замены колёс и велосипедов. Ни одна команда из потенциальных генеральщиков до сих пор не брали инициативу на себя ,только Скай один раз открылся когда ирландец отстал, а там уже и финишеры подхватили дальше. Пока все готовятся к третьей неделе и стараются минимизировать потери и не упасть как можно меньше раз. Я думаю при дополнительном времени которое он имел но потерял ,ГВА имел все шансы стать гонщиком как когда то Воклер и Ночентини. Неделю полторы поездить в майке лидера. Их тоже никто не принимал в расчёт и вся классифика распрнделилась как и ожидали. Есть другой вариант, что ГВА хочет выйти из классифики и поездить в отрывах за этапами. Смутная перспектива как по мне . Тем более есть риск закрытия команды и результат нужен всем. Во вторник в это время будем обсуждать ))))) К редакции вопрос как насчёт чемпионата Европы ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE