Выбирая велотренажер для дома, смотрите не на ценовую доступность, а на его качество и функциональность. Удобное и оснащенное необходимыми функциями спортивное оборудование поможет не только поддерживать тело в хорошей физической форме, но и побороть некоторые недуги.

Что лучше – велотренажеры Kettler или Torneo для дома

Для поддержания тела в тонусе и профилактики здоровья можно заниматься в домашних условиях. Иметь личный велотренажер для тренировок дома выгодно и удобно. Это экономит время на дорогу в спортзал и деньги на посещение фитнес-клуба.

Выбор спортивного оборудования огромен. Поэтому первоначально следует определиться, какие мышцы нуждаются в усиленной тренировке. Ведь при помощи вращения педалей нагрузка идет отнюдь не на одни ноги. Основная ее часть приходится на сердце, позвоночник и тазобедренные мышцы. Совет врача до приобретения тренажера поможет сделать правильный выбор.

Виды велотренажеров:

  • механические;
  • вертикальные;
  • электромагнитные;
  • горизонтальные;
  • магнитные.

Любое спортивное оборудование может быть любительским или профессиональным. Поэтому для непрофессионала не стоит выбирать навороченное средство для домашнего занятия. Обратите внимание на легкость регулировок нагрузки и удобство посадочного места. Например, велотренажеры Kettler в большинстве своем имеют электромагнитную систему нагрузок. Они многофункциональны и легко регулируются. Среди данного бренда можно найти модели со специальными спинками для снятия нагрузки с позвоночника. Все параметры отражаются на дисплее, что весьма удобно для контроля.

Если вас интересует более компактная модель, то велотренажер Torneo с компенсаторной регулировкой неровностей пола и специальными роликами для передвижения может прийтись вам по душе. Такое оборудование легко сдвигается, что весьма удобно в малогабаритных квартирах. Бренду присущи простота и ценовая доступность, что не отражается на качестве оборудования. Оно может быть использовано для тренировок с разной степенью нагрузок и лицами разной физической подготовки.

Если вы сомневаетесь, будете ежедневно заниматься спортивной подготовкой или от случая к случаю, то лучше приобретите складной вариант велотренажера. Небольшой вес и габариты таких моделей не влияют на качество тренировок. С ними вполне можно и мышцы привести в тонус, и откорректировать вес.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 443)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • uran
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    uran-Фото
    Да ничего не будет, обкатка составов и капитанов, не более. Солировать должны 3-е номера.
  • motte
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    motte-Фото

    Какая прелесть и с первого же этапа!

  • kwwk
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    kwwk-Фото
    Вряд ли Фрум, ему форма нужна к лету.
  • Astanaforever
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Составы просто бомба. Кто капитан в Скай, Фруми или Берналь? Только бы Курдюков комментировал.
  • Бакеша
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    Бакеша-Фото
    Да, вот это настоящая зрелищная многодневку должна быть! А какие составы у Мовистар, Скай, Мичельтон Скот и Астаны! Битьва титанов будет!
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    На такой гонке, при таком спринтерском батле ещё успел победно руки поднять за 2-3 метра до финиша, однозначно силён bb --> Триумфатор ЖуЖу

    А тем временем - рекорд от Квято (на Поджо)

    According to Kwiatkowski’s strava profile he clocked 5:41 for the Poggio ascend at a mindblowing speed of 38,3 km/h for a 4% climb. This breaks the record from 1995 set by Fondriest and Jalabert.

     

     

  • AleDe
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    AleDe-Фото
    Трентин едва ли слабее Сагана после 290 км пути, именно в этом его сила - спринт на дикой усталости. Но сегодня он пошел во банк, чтобы победить, а если бы сидел, то не факт, что и Сагану проиграл бы.
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Успел посмотреть только последние 25 км. гонки, но кажись ничего не пропустил.

    Болел за Трентина; с удивлением и улыбкой смотрел как Нибали снова отобрался в 10-ку сильнейших, но понятно что шансов в такой компании на финише у него было нуль. Саган явно ошибся и поплатился, даже подиум не зацепил. Ну а ЖуЖу этой победой наверное себя закрепил как самый мощный действующий спринтер в компании НЕ спринтеров...на досаду Петеру С.

    В компани из первой 10-ки, которая боролась за победу и подиум этой МСР дожен был быть и Дегенкольб, но проблемы с цепью (как же он досадовал) не дали возможность Джонни вмешаться в этот батл.

    Заметил также как 4 Квиковца (в т. ч. и Вивани) финишировали через полторы минуты после Алафилиппа дружно подняли руки вверх отмечая победу своего комрада, так что мечта Элии переносится на 2020.

     

    P.S.

    Ну я тут с Шаламом из Урала...мы это...почти угадали)) хотя признаюсь в превью гонки ставил на Э.Вивани

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно)

  • 3NSN
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    3NSN-Фото

    Рад за Алафилиппа, желаю такого же феноменального продолжения сезона и карьеры. Сдаётся мне, что по успешности будет рядом с Саганом и Вальверде. 

    Тем не менее резкость ускорения на подъёме, а теперь и на плоскаче удивляет раз за разом. 

    Раньше казалось бы, что Саган при спринте из группы с такими соперниками должен был  быть впереди 95% вероятностью ан нет. Но у всех бывает не очень удачные дни. 

  • Astanaforever
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    Astanaforever-Фото
    С возвращением Микель Ланда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE