Выбирая велотренажер для дома, смотрите не на ценовую доступность, а на его качество и функциональность. Удобное и оснащенное необходимыми функциями спортивное оборудование поможет не только поддерживать тело в хорошей физической форме, но и побороть некоторые недуги.

Что лучше – велотренажеры Kettler или Torneo для дома

Для поддержания тела в тонусе и профилактики здоровья можно заниматься в домашних условиях. Иметь личный велотренажер для тренировок дома выгодно и удобно. Это экономит время на дорогу в спортзал и деньги на посещение фитнес-клуба.

Выбор спортивного оборудования огромен. Поэтому первоначально следует определиться, какие мышцы нуждаются в усиленной тренировке. Ведь при помощи вращения педалей нагрузка идет отнюдь не на одни ноги. Основная ее часть приходится на сердце, позвоночник и тазобедренные мышцы. Совет врача до приобретения тренажера поможет сделать правильный выбор.

Виды велотренажеров:

  • механические;
  • вертикальные;
  • электромагнитные;
  • горизонтальные;
  • магнитные.

Любое спортивное оборудование может быть любительским или профессиональным. Поэтому для непрофессионала не стоит выбирать навороченное средство для домашнего занятия. Обратите внимание на легкость регулировок нагрузки и удобство посадочного места. Например, велотренажеры Kettler в большинстве своем имеют электромагнитную систему нагрузок. Они многофункциональны и легко регулируются. Среди данного бренда можно найти модели со специальными спинками для снятия нагрузки с позвоночника. Все параметры отражаются на дисплее, что весьма удобно для контроля.

Если вас интересует более компактная модель, то велотренажер Torneo с компенсаторной регулировкой неровностей пола и специальными роликами для передвижения может прийтись вам по душе. Такое оборудование легко сдвигается, что весьма удобно в малогабаритных квартирах. Бренду присущи простота и ценовая доступность, что не отражается на качестве оборудования. Оно может быть использовано для тренировок с разной степенью нагрузок и лицами разной физической подготовки.

Если вы сомневаетесь, будете ежедневно заниматься спортивной подготовкой или от случая к случаю, то лучше приобретите складной вариант велотренажера. Небольшой вес и габариты таких моделей не влияют на качество тренировок. С ними вполне можно и мышцы привести в тонус, и откорректировать вес.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 642)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Для одних демонстрировать защиту майки почетно, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.
  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE