В период с 11 по 16 декабря команда «РусВело» группой из 5 гонщиков под руководством спортивных директоров Сергея Гончара и Фабрицио Таккино провела сбор в Монтекьяри (Ломбардия) на крытом треке Fassa Bortolo. Из спортсменов на сборе присутствовали: Иван Балыкин, Игорь Боев, Роман Майкин, Сергей Фирсанов и Мамыр Сташ.

Трековый сбор шоссейников «РусВело»

 О первом тренировочном сборе команды рассказывает Сергей Гончар:

 “В Монтекьяри мы собрали ребят в основном спринтерской направленности. Целью этой недели было задать гонщикам правильный настрой. Сейчас они завершили программу тренировок, включающую работу непосредственно на полотне - спринты, отрезки разной длины, которые потом будут применяться на шоссе. Выполнялись также задания с ускорениями на станках и в тренажерном зале.

 Помогаем адаптироваться нашему новичку Мамыру Сташу. Сергей Фирсанов, хотя он и не спринтер, также находился на сборе. У Сергея было серьезное падение в конце сезона. Работаем над его психологическим восстановлением через определенные упражнения”.

 

 У спортсменов на прошедшей неделе был плотный тренировочный график. Роман Майкин поделился впечатлениями о прошедшем сборе:

“Моё детство прошло на треке, и семь лет я там гонялся. Сейчас это нелегкая, но полезная для меня работа. На шоссе мы должны бороться и на скоростных, и на силовых финишах, развозить спринтера, уметь после последнего часа гонки, где средняя 50, взять и выстрелить, как пуля. Именно на треке есть возможность усовершенствовать эти качества. Важно понимать, зачем тебе такая работа. Мне кажется, я понимаю и сбором доволен”

 

Подготовка шоссейников «РусВело» на треке проводилась и раньше. Спортивные директора, Сергей Гончар и Фабрицио Таккино, применяли этот метод с отдельно взятыми спортсменами, подводя их к определенным гонкам в течение прошлых сезонов. В новом году планируется системно включать микроциклы на треке в общую схему подготовки гонщиков.

 

Пресс-служба

профессиональной команды «РусВело»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %
  • Ice
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Ice-Фото

    Эххх, приехали бы к нам в Беларусь - не пришлось бы тренировочный процесс прерывать))) Гор правда нет, но холмистых локаций хватает. И без карантинов, вроде все нормально, не вымираем пока)))

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: uran
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

    Я б на это посмотрел)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE