Том Боонен, © photo news  Том Боонен вынужден досрочно завершить несчастливый дня него сезон 2013 года, об этом сообщается в пресс-релизе бельгийской команды OmegaPharma-QuickStep.

  С июля Боонен проводит лечение потёртостей от седла. После медицинского осмотра, который проводили врачи команды, гонщику и команде пришлось принять трудное решение. Выяснилось, что заживление идёт очень медленно, полностью рана не вылечена, а это значит, что Том Боонен не в состоянии проводить никаких тренировок на велосипеде.

  Как сообщил врач команды Иван Ванмол (Yvan Vanmol), «при таком состоянии тренировки просто невозможны. Даже если киста станет меньше, она всё ещё будет причинять сильную боль, рана до сих пор уязвима. Мы хотим избежать риска операции, которая из-за деликатного расположения раны и образования шрамов может создать гонщику проблемы в будущем. Мы выбрали консервативную терапию, при которой требуется время, чтобы рана затянулась естественным образом. У Тома уже были подобные проблемы в 2011. Вот почему мы хотим проявить особую осторожность в этом деле, мы не можем недооценивать серьёзность травмы».

  Тома Боонена после блестящего 2012 сезона с конца прошлого года преследуют проблемы со здоровьем. В конце 2012 года он отравился и попал в больницу, в январе 2013 ему пришлось лечить серьёзную инфекцию, занесённую в рану на локте. Из-за этого начала сезона было смазано, Боонен пропустил Тур Сан-Луиса и Тур Катара. Затем были травмы, полученные в результате падений на Гент-Вевельгем и Туре Фландрии. Париж-Рубэ Том Боонен был вынужден пропустить из-за сломанного ребра.

  Том Боонен: "Для меня эти новости ужасны, но я их ждал. С таким типом проблемы мало что можно сделать, для лечение нужно только время. Это одна из самых деликатных травм гонщиков. Я очень разочарован, потому что физически чувствую себя прекрасно, после победы на Туре Валлони я хотел хорошо закончить сезон. Но когда я на прошлой неделе сел на велосипед, рана снова открылась. Продолжать упорствовать бесполезно. Мы с командой приняли решение, что для лечения раны необходимо время, и в октябре я сразу приступаю к подготовке к 2014 сезону. Такие же проблемы были у меня в 2011, и зимняя подготовка 2012 принесла мне мой лучший сезон. Цель – быть готовым в 2014. Этот вынужденный перерыв меня вдохновляет даже ещё больше. Я очень мотиварован показать значительные результаты в следующем сезоне".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Том Боонен Tom Boonen

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    22 августа 2013 21:49 | Регистрация: 5.05.2012

    М-да, как я его понимаю... Сам только пропил курс антибиотиков. Но, ничего, зато после такого появляется бешенная мотивация к велотренировкам!

  2. Cyrill

    23 августа 2013 11:40 | Регистрация: 8.05.2013

    Из книги Лэнса Армстронга: " Болит всё, всегда и постоянно. Годы в седле ничего не меняют. Просто ты начинаешь по-другому всё это воспринимать... ты начинаешь чувствовать себя не уютно, когда не болит..." Да - таков велоспорт.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. Patriotkz

    23 августа 2013 11:48 | Регистрация: 15.07.2013

    жаль,очень жаль. надеюсь в следующем году комбэк удастся. удачи Том.

  4. Есентай

    23 августа 2013 14:54 | Регистрация: 19.07.2012

    сезон с самого начала не задался.
    ждем в следующем году 
     

  5. Tom_Boonen

    24 августа 2013 14:33 | Регистрация: 23.08.2012

    Всё, сезон закончился...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    VeloVelo-Фото
    Так и я о том же.

    Только я хотел сыронизировать, но, видимо, плохо получилось...
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    M-07-Фото
    Не, не по-честному, кому-то позволяют больше других жрать, по-честному будет, если эту мнимую борьбу с допингом прекратить и разрешить всем жрать, что хотят. А пока борьба с допингом является инструментом манипуляций результатами. А к спортсменам у меня претензий нет, они лишь пешки в этих делах, есть претензии только к "борцам с допингом" среди них (доминаторы типа Фуркада, Фрума, Армстронга тоже не особо по душе).
    Ну и когда отдельных спортсменов снимают с соревнований и дисквалифицируют, это тоже не по-честному в сравнении их с остальными, которые зачастую жрут не меньше, особенно если таких спортсменов убирают на пике карьеры.
    Поэтому я и выступаю за прекращение этой борьбы с допингом, но, в целях сохранения здоровья спортсменов, они должны быть предупреждены перед приёмом любого такого вещества о возможных последствиях и подписывать соответствующие бумаги.
  • LLL
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    LLL-Фото
    А вот и не смешно. Я давно заметила, что с ним что-то не так. Вчера фотку в текстовой выставили, так он там реально старо выглядит. Я бы ему дала боле сороковника.
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Oha-Фото
    Спасибо за обзор. Очень интересно и "о не велосипедах". Регион потрясающий - один Южный канал чего стоит? И над реками проходит и под землю спускается. И все это судоходно и работает! И виноград выращиваемый только здесь, игристые белые!, ... По этапу! Американские горки!!! Если хотите русские! Адский этап - и длинный и общий набор высоты запредельный. И спуски на которых потерять концентрацию с забитыми ногами легко. Да и на спусках отыграть и потерять можно не меньше подъемов. Хоть и не Альпы - но я бы назвал этот этап сложнейшим на первых двух неделях. Прогноз. Будет похоже на вчера. Все решится на второй горе. Больше 1 км подъёма, долго и трудно. Кто выдержит может уехать сильно... И лечь на следующих подъёмах. Бора сформирует отрыв, вопрос кто поддержит. Желающих будет больше чем вчера. За спринт борьбы не будет - доехать бы. После второй вершины будет ясно кто с ногой. Мои фавориты - БУХМАН, Алафилипп, Пино. Берналь? Мне кажется 3 гора его добьет. Алафилипп выдержит, но мне видится что градиенты за 12% сейчас ему тяжелы. Но так как завтра отдых может и на волевых дожать не боясь убить ноги. + КЕТОНОВ ВСЕ НАЖРУТСЯ (кто не знаком с гречкой!!) Хорошей борьбы, не падайте пожалуйста! Погнали. Вероятность как всегда #146%
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Earl57-Фото

    Цитата: marketbk
    Вот мне интересно Нибали и Закарин действительно считали что отрыву дадут доехать? Зачем тратились?

    Ну, Нибали помимо того что размялся и проверил ногу, заработал немного денежек, 1100 евро. Внес свою лепту в командный кошелек, так сказать. Не самые большие деньги, тем не менее Бахрейн на 6-м месте по призовым из 22-х команд. Какой-никакой а приварок к зарплате. Поэтому ездить в отрывы имеет смысл хотя бы с этой точки зрения.

    Катюша по призовым на 20-м месте и Закарин в отрыве ничего не заработал в отличие от Нибали. Меньше чем у Катюши денежек только у Директ Энерджи и Мовистара. Там ну совсем скудно.

  • Акула
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Акула-Фото

    Кинтана вчера что-то задумал. уж очень ритмично он прошел гору. проиграв всего 3 минуты, для такой горы, это ерунда ...как по мне он просто проехал в хорошем темпе.....Томас за  800м проиграл 40с.....ждем сегодня шоу от мувиком...у них это редко получается...но....

  • Mima
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Mima-Фото
    Цитата: Серафим
    Ланду то пожалейте. Он второй ГТ подряд едет на все деньги.
    Может Ланда придет в Астану?
  • Student
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: veloster
    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.
    Ну и оба подымутся в первую десятку, Ланда так точно.
  • Mima
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (6)
    Mima-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему?Он кого то тащил на себе?Едит сам по себе
    Жалко , что так сложилось пахать на других
  • Student
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Student-Фото
    Цитата: aksbor
    Да чего вы на Кинтану ополчились!? Ему,может,лет 40 уже.
    Улыбнуло)

    Цитата: RexDroid
    очень ждал этого этапа. прогноз следующий: сегодня случится все что угодно.
    Согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE