Том Боонен, © photo news  Том Боонен вынужден досрочно завершить несчастливый дня него сезон 2013 года, об этом сообщается в пресс-релизе бельгийской команды OmegaPharma-QuickStep.

  С июля Боонен проводит лечение потёртостей от седла. После медицинского осмотра, который проводили врачи команды, гонщику и команде пришлось принять трудное решение. Выяснилось, что заживление идёт очень медленно, полностью рана не вылечена, а это значит, что Том Боонен не в состоянии проводить никаких тренировок на велосипеде.

  Как сообщил врач команды Иван Ванмол (Yvan Vanmol), «при таком состоянии тренировки просто невозможны. Даже если киста станет меньше, она всё ещё будет причинять сильную боль, рана до сих пор уязвима. Мы хотим избежать риска операции, которая из-за деликатного расположения раны и образования шрамов может создать гонщику проблемы в будущем. Мы выбрали консервативную терапию, при которой требуется время, чтобы рана затянулась естественным образом. У Тома уже были подобные проблемы в 2011. Вот почему мы хотим проявить особую осторожность в этом деле, мы не можем недооценивать серьёзность травмы».

  Тома Боонена после блестящего 2012 сезона с конца прошлого года преследуют проблемы со здоровьем. В конце 2012 года он отравился и попал в больницу, в январе 2013 ему пришлось лечить серьёзную инфекцию, занесённую в рану на локте. Из-за этого начала сезона было смазано, Боонен пропустил Тур Сан-Луиса и Тур Катара. Затем были травмы, полученные в результате падений на Гент-Вевельгем и Туре Фландрии. Париж-Рубэ Том Боонен был вынужден пропустить из-за сломанного ребра.

  Том Боонен: "Для меня эти новости ужасны, но я их ждал. С таким типом проблемы мало что можно сделать, для лечение нужно только время. Это одна из самых деликатных травм гонщиков. Я очень разочарован, потому что физически чувствую себя прекрасно, после победы на Туре Валлони я хотел хорошо закончить сезон. Но когда я на прошлой неделе сел на велосипед, рана снова открылась. Продолжать упорствовать бесполезно. Мы с командой приняли решение, что для лечения раны необходимо время, и в октябре я сразу приступаю к подготовке к 2014 сезону. Такие же проблемы были у меня в 2011, и зимняя подготовка 2012 принесла мне мой лучший сезон. Цель – быть готовым в 2014. Этот вынужденный перерыв меня вдохновляет даже ещё больше. Я очень мотиварован показать значительные результаты в следующем сезоне".

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Том Боонен Tom Boonen

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vel-german

    22 августа 2013 21:49 | Регистрация: 5.05.2012

    М-да, как я его понимаю... Сам только пропил курс антибиотиков. Но, ничего, зато после такого появляется бешенная мотивация к велотренировкам!

  2. Cyrill

    23 августа 2013 11:40 | Регистрация: 8.05.2013

    Из книги Лэнса Армстронга: " Болит всё, всегда и постоянно. Годы в седле ничего не меняют. Просто ты начинаешь по-другому всё это воспринимать... ты начинаешь чувствовать себя не уютно, когда не болит..." Да - таков велоспорт.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. Patriotkz

    23 августа 2013 11:48 | Регистрация: 15.07.2013

    жаль,очень жаль. надеюсь в следующем году комбэк удастся. удачи Том.

  4. Есентай

    23 августа 2013 14:54 | Регистрация: 19.07.2012

    сезон с самого начала не задался.
    ждем в следующем году 
     

  5. Tom_Boonen

    24 августа 2013 14:33 | Регистрация: 23.08.2012

    Всё, сезон закончился...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE