Лайф Хосте  35-летний бельгийский гонщик Лайф Хосте (Leif Hoste) объявил, что вынужден завершить профессиональную карьеру. Хосте, который в 2012 выступал за Accent Jobs-Willems Veranda, так и не смог полностью восстановиться после серьёзной травмы спины.

  Трёхкратный чемпион Бельгии в гонке с раздельным стартом, Хосте в интервью Het Nieuwsblad сказал: «Если бы мне было 23, я бы предпринял ещё одну попытку, но мне 35. Не о таком прощании я мечтал, но отсиживаться ещё один сезон я не хочу. Весной некоторое время я чувствовал себя хорошо, проблемы начались на Туре Турции. Я почувствовал, что случилось что-то серьёзное. Состояние ухудшалось постепенно. Начал ходить от одного доктора к другому. Потом я узнал диагноз – диск между третьим и четвёртым позвонком полностью износился. Сейчас, мне нужно сесть на стул, чтобы надеть туфли. Я попытаюсь ещё с инъекциями и упражнениями, но если это не поможет, придётся делать операцию. В последний раз на велосипеде я ездил в августе. Вообще-то, мне больно просто идти по улице. Иногда я начинаю паниковать, но потом беру себя в руки».

  Хосте запомнился болельщикам как один из самых неудачливых гонщиков. Так, на Туре Фландрии он трижды отбирался в победный отрыв, но каждый раз оказывался вторым. Так, в 2004 его опередил Стефен Веземанн, в 2006 Том Боонен, в 2007 Алессандро Баллан.

  «Я не переживаю по этому поводу,- говорит Хосте. – Я знаю, что я не Жильбер и не Боонен, но по своему уровню я находился как раз за ними. Для Боонена или Кэвендиша считается только победа, но для меня второе место не менее важно. Вы, наверное, помните, что до 25 лет я не ездил Тур Фландрии, обычно весной я работал на других. Так что, на самом деле, я доволен своей карьерой».

  По словам Хосте, летом ему поступило интересное предложение от Liquigas-Cannondale, команда искала наставника на Классики для Петера Сагана: «Они считали, что идеальным вариантом было бы, если бы я поехал с Саганом весенние классики. Но мои проблемы со спиной не были решены, а команда не может ждать вечно».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    1 декабря 2012 18:12 | Регистрация: 2.05.2010

    Удачи Лайфу, надеюсь в велоспорте он будет востребован.

  2. Sm1T

    1 декабря 2012 19:56 | Регистрация: 1.01.2012

    На днях пересматривал Пари Рубэ и Туры Фландрии последних лет, он там еще хорошо гонялся. а тут уже все. :(

  3. Berdok

    2 декабря 2012 14:24 | Регистрация: 21.01.2011

    вот уж, действительно, какой то рок

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE