Вчерашний день на Джиро д’Италия был очень непростым для россиянина Дениса Меньшова и его команды Geox-TMC: больше двух минут проигрыша на финише победителю этапа Контадору, больше трех минут отставания в генеральной классификации гонки. Грозная Этна, кажется, положила конец надеждам на победу Дениса на Джиро, но не будем забывать, что гонка еще далеко не закончена. Сегодня у спортсменов день отдыха, и Денис в небольшом интервью для своей персональной странички на VeloLIVE.com пояснил сложившуюся ситуацию.

 

- Денис, основных вопроса на самом деле только два – что случилось вчера и что ты планируешь делать дальше? Начнем с событий вчерашнего этапа.

- То, что случилось вчера – обычное дело в велоспорте. Можно где-то выиграть, а можно проиграть. Но самое главное – это аллергия, которая разбушевалась на юге Италии. Самочувствие, честно говоря, не очень было. Прямо как спустились в Калабрию, и сразу выбило, полностью вся симптоматика аллергическая. Такие вот дела. Но две минуты – не все еще потеряно. Сегодня отдохнем, и посмотрим, что можно будет сделать дальше. Но вчера ехалось тяжеловато. И потом, когда Контадор атаковал, уже рви не рви, ехал каждый так, как может. Мы попытались как можно лучше закончить день и думать уже дальше.

 

Денис Меньшов

 

- Вчерашнее поражение сильно повлияло на моральный настрой?

- Ну, конечно, хотелось лучшего, но не сложилось, так как хотелось в первые дни. Но спорт есть спорт, случиться может всякое, так получилось. И опять же, против лома нет приема, да? Ты можешь быть готовым, можешь делать все правильно, но… Я думаю, не стоит просто отчаиваться, по крайней мере, с оптимизмом смотреть на следующие этапы, и уже выходя оттуда, можно будет баланс подводить.

 

- Вчера в какой-то момент на этапе команда вышла работать вперед, и в тот момент казалось, что все возможно…

- Ну, в тот момент отрыв был большой, да и нам надо было показать команду. Ну и на всякий случай, ведь если приедет отрыв, то нам шансов никаких не будет, ведь до конца не известно, как и кто чувствует себя. Кто не пробует, тот… кто не рискует, тот не пьет шампанского.

 

- Что будет дальше? Попробуете ли атакующую тактику, чтобы попытаться если уж не догнать  и перегнать Контадора, то побороться за подиум?

- Надо бороться. Думаю, что это возможно, ничего нереального нет, будем пытаться. Сейчас посмотрим, как восстановимся, как восстановлюсь я, заедем в эти горы, Доломиты, проведем эти этапы, и уже там будет понятно, что можно взять на этой Джиро.

 

- Как себя чувствует Састре, у которого вся первая неделя выдалась нелегкой?

- Вроде говорит, что нормально, а так не знаю. Но он склоняется к тому же мнению, что и я:  что Джиро тяжелая, самое тяжелое еще впереди, и главное не падать духом, идти вперед.

 

- Сход Дуарте – серьезная потеря для команды?

- Я думаю, что будет видно потом. В любом случае сход гонщика – это потеря для команды, потому что одним больше – он так или иначе может помочь. К тому же он неплохо начал эту Джиро, мог бы еще за что-то побороться, не без этого. Но без травм не обойтись.

 

- Будем надеяться, что вчера был самый неудачный день для вашей команды на гонке.

- Да, давай вот так вот скажем (смеется). Сам я не упал духом – чего горюниться-то? Мы максимально прикладываем усилия, профессионально подходим к делу, но спорт есть спорт, все время побеждать дано только единицам. Нужно всегда смотреть с оптимизмом вперед.

 

- Денис, есть версия, что на твое моральное состояние и на твое вчерашнее выступление повлиял опубликованный в «Л’Экип» список подозрительных гонщиков Тура-2010…

- Конечно же, это абсолютно не так. Думаю, те, кто меня хорошо знает, понимают, что тяжело повлиять на меня такими штуками. Поэтому не в этом дело, конечно. Думаю, это какая-то игрушка, какая-то игра газеты «Л’Экип», только и всего. Но нам сейчас не до того, чтобы играть в игры. Думаю, не стоит на это обращать внимание, вот и все. Посмотрим, конечно, какие из этого будут последствия, возможно, надо разобраться в этом, но сильно воспринимать, обращать внимание не стоит.

 

- Как  ты и команда проводит день отдыха?

- В постельном режиме (смеется). Погода нелетная: идет дождь, особо не потренируешься, поэтому отдыхаем.

 

- Не следишь за публикациями в прессе и всякими комментариями на свой счет?

 - Во время гонок я обычно ничего стараюсь не читать – ни прессу, ни интернет.

 

- И правильно делаешь! Тем не менее знай, что за тебя по-прежнему многие болеют, шлют тебе приветы, пожелания удачи и хорошего самочувствия. Не переживай и не расстраивайся. 

- Спасибо! Я не переживаю, все нормально.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE