Вчерашний день на Джиро д’Италия был очень непростым для россиянина Дениса Меньшова и его команды Geox-TMC: больше двух минут проигрыша на финише победителю этапа Контадору, больше трех минут отставания в генеральной классификации гонки. Грозная Этна, кажется, положила конец надеждам на победу Дениса на Джиро, но не будем забывать, что гонка еще далеко не закончена. Сегодня у спортсменов день отдыха, и Денис в небольшом интервью для своей персональной странички на VeloLIVE.com пояснил сложившуюся ситуацию.

 

- Денис, основных вопроса на самом деле только два – что случилось вчера и что ты планируешь делать дальше? Начнем с событий вчерашнего этапа.

- То, что случилось вчера – обычное дело в велоспорте. Можно где-то выиграть, а можно проиграть. Но самое главное – это аллергия, которая разбушевалась на юге Италии. Самочувствие, честно говоря, не очень было. Прямо как спустились в Калабрию, и сразу выбило, полностью вся симптоматика аллергическая. Такие вот дела. Но две минуты – не все еще потеряно. Сегодня отдохнем, и посмотрим, что можно будет сделать дальше. Но вчера ехалось тяжеловато. И потом, когда Контадор атаковал, уже рви не рви, ехал каждый так, как может. Мы попытались как можно лучше закончить день и думать уже дальше.

 

Денис Меньшов

 

- Вчерашнее поражение сильно повлияло на моральный настрой?

- Ну, конечно, хотелось лучшего, но не сложилось, так как хотелось в первые дни. Но спорт есть спорт, случиться может всякое, так получилось. И опять же, против лома нет приема, да? Ты можешь быть готовым, можешь делать все правильно, но… Я думаю, не стоит просто отчаиваться, по крайней мере, с оптимизмом смотреть на следующие этапы, и уже выходя оттуда, можно будет баланс подводить.

 

- Вчера в какой-то момент на этапе команда вышла работать вперед, и в тот момент казалось, что все возможно…

- Ну, в тот момент отрыв был большой, да и нам надо было показать команду. Ну и на всякий случай, ведь если приедет отрыв, то нам шансов никаких не будет, ведь до конца не известно, как и кто чувствует себя. Кто не пробует, тот… кто не рискует, тот не пьет шампанского.

 

- Что будет дальше? Попробуете ли атакующую тактику, чтобы попытаться если уж не догнать  и перегнать Контадора, то побороться за подиум?

- Надо бороться. Думаю, что это возможно, ничего нереального нет, будем пытаться. Сейчас посмотрим, как восстановимся, как восстановлюсь я, заедем в эти горы, Доломиты, проведем эти этапы, и уже там будет понятно, что можно взять на этой Джиро.

 

- Как себя чувствует Састре, у которого вся первая неделя выдалась нелегкой?

- Вроде говорит, что нормально, а так не знаю. Но он склоняется к тому же мнению, что и я:  что Джиро тяжелая, самое тяжелое еще впереди, и главное не падать духом, идти вперед.

 

- Сход Дуарте – серьезная потеря для команды?

- Я думаю, что будет видно потом. В любом случае сход гонщика – это потеря для команды, потому что одним больше – он так или иначе может помочь. К тому же он неплохо начал эту Джиро, мог бы еще за что-то побороться, не без этого. Но без травм не обойтись.

 

- Будем надеяться, что вчера был самый неудачный день для вашей команды на гонке.

- Да, давай вот так вот скажем (смеется). Сам я не упал духом – чего горюниться-то? Мы максимально прикладываем усилия, профессионально подходим к делу, но спорт есть спорт, все время побеждать дано только единицам. Нужно всегда смотреть с оптимизмом вперед.

 

- Денис, есть версия, что на твое моральное состояние и на твое вчерашнее выступление повлиял опубликованный в «Л’Экип» список подозрительных гонщиков Тура-2010…

- Конечно же, это абсолютно не так. Думаю, те, кто меня хорошо знает, понимают, что тяжело повлиять на меня такими штуками. Поэтому не в этом дело, конечно. Думаю, это какая-то игрушка, какая-то игра газеты «Л’Экип», только и всего. Но нам сейчас не до того, чтобы играть в игры. Думаю, не стоит на это обращать внимание, вот и все. Посмотрим, конечно, какие из этого будут последствия, возможно, надо разобраться в этом, но сильно воспринимать, обращать внимание не стоит.

 

- Как  ты и команда проводит день отдыха?

- В постельном режиме (смеется). Погода нелетная: идет дождь, особо не потренируешься, поэтому отдыхаем.

 

- Не следишь за публикациями в прессе и всякими комментариями на свой счет?

 - Во время гонок я обычно ничего стараюсь не читать – ни прессу, ни интернет.

 

- И правильно делаешь! Тем не менее знай, что за тебя по-прежнему многие болеют, шлют тебе приветы, пожелания удачи и хорошего самочувствия. Не переживай и не расстраивайся. 

- Спасибо! Я не переживаю, все нормально.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE