Как известно, план-прогноз (раньше сказали бы «социалистические обязательства») на Игры-2012 для российских велогонщиков намечен следующий: пять полновесных олимпийских медалей – одно «серебро» и четыре «бронзы». Награды, по мнению специалистов, должны завоевать спортсмены трех направлений велосипедного спорта – шоссе, трека и маунтинбайка (напомню, что в ВМХ россияне в Лондон не отобрались).

Ольга Забелинская   Шоссейники приехали на Туманный Альбион за двумя бронзовыми медалями. И с планом справились, правда, усилиями одной гонщицы – Ольги Забелинской. Умница! Она свой план перевыполнила, отличившись не только в коронной разделке, но и в групповой гонке. А ведь одну «бронзу» должен был принести сильный пол, но не осилил.

   Два третьих места запланированы и рвущимся в бой трековикам. Задача вроде бы полегче, чем у шоссейников, - все-таки на «паркете» разыгрывается не четыре комплекта наград, а целых десять. Правда, наша страна по ряду причин представлена не во всех дисциплинах.

Не открою страшного секрета, если скажу, что за медальный план должны отдуваться наши мужчины в командной гонке преследования и Евгения Романюта в омниуме.

   В последние годы мне довелось работать практически на всех крупнейших трековых стартах, как элитных, так и юниорских, поэтому рискну предположить, что поставленная задача не кажется мне невыполнимой. Но тут есть нюансы. Возьмем командную «преследку». К погоне за медалью у нас готовятся пятеро – призер трех Олимпиад Алексей Марков, три вице-чемпиона мира-2011 Александр Серов, Иван и Евгений Ковалевы, а также Артур Ершов (именно он заменил Ивана на последнем мировом первенстве в Австралии, когда того на улицах Мельбурна сбила женщина-водитель). Кто станет лишним? Не исключаю, что куратор российского квартета Хайко Зальцведель сделает выбор не в пользу нашего прославленного ветерана. Тогда мы останемся без надежного мощного разгоняющего. А как Алексей умеет выложиться в решающий момент, всем давно известно. На Олимпийских играх есть место и для тактических уловок, ведь, в отличие от других соревнований, формула проведения «преследки» здесь иная. К примеру, на этапах Кубка мира все предельно просто: в квалификации нужно идти на все деньги, чтобы напрямую попасть в «золотой» или «бронзовый» финалы. На Играх путь к подиуму длиннее и тернистее. Есть риск, что, показав третье-четвертое время, ты получишь на следующей стадии «подарок» в лице англичан или австралийцев (хрен редьки не слаще!), которые зайдут тебе в спину и покажут блестящие секунды. И тут я целиком согласен с нашим прославленным тренером Александром Кузнецовым, воспитавшим десятки олимпийских чемпионов и победителей мировых первенств, что лучший исход квалификации – пятое место. Почему? Дело в том, что следующий заезд в этом случае предстоит с восьмой командой. И уже ты, как опытный летчик-истребитель обязан «зайти в хвост» сопернику и блеснуть результатом. В общем, возможны варианты…

Олимпийский трек   Могу ошибаться, но мне показалось, что для успешного выступления в омниуме (своеобразном шестиборье) Евгении Романюты тренеры пожертвовали женским командным преследованием. Наше трио, показав на первом этапе последнего Кубка мира в Астане весьма достойные секунды, затем раз за разом стабильно проваливалось и в Лондон не пробилось. Так что Женя на Играх будет гнаться только за одним зайцем. Каковы шансы на успех у этой безусловно талантливой спортсменки? Они есть, даже несмотря на полученный пару месяцев назад перелом. Но Олимпиада – это в первую очередь не демонстрация мастерства, а сшибка характеров. Если Романюте хватит психологической устойчивости, быть ей на пьедестале!

   Могут ли вмешаться в борьбу за награды наши спринтеры? Теоретически, да. Да уж больно сильны соперники. Поэтому место в первой шестерке в командном спринте у мужчин (женщины в этой дисциплине отбор не прошли) уже будет успехом. Как и попадание в четвертьфинал в индивидуальном спринте. Есть информация, что на предолимпийском сборе в Санкт-Петербурге с лучшей стороны показал себя Сергей Борисов. Тогда ему сам Бог велел попасть в главный финал кейрина.

   Много надежд связано с серебряным призером чемпионата мира-2012 в кейрине Екатериной Гниденко. Однако в Лондоне повторить свой успех ей будет чрезвычайно сложно. Если на Зеленом континенте соперницы могли ее, недавнюю юниорку, просто недооценить, то теперь все будет по-взрослому. Характер у Кати боевой, так что пожелаем ей удачи!

   В своих мартовских заметках «Взгляд на Лондон сквозь призму грядущей Олимпиады» на нашем сайте я обещал, что мы станем свидетелями не только прекрасного зрелища, но и ряда мировых рекордов. И от этих слов не отказываюсь!

   Прогнозы, как известно, - вещь неблагодарная (а в спорте – вдвойне). Тем не менее, рискну предположить, что такого «золотого» дождя, как четыре года назад   на пекинском треке, на английскую команду уже не прольется. И родные стены не сильно помогут. За этот олимпийский цикл, например, сильно добавили австралийцы, а спринтерские школы Франции и Германии всегда способны на любой сюрприз. Разборки будут – закачаешься!

   Пару слов о маунтинбайке. По замыслу спортивных чиновников, бронзовый призер Игр в Пекине, двукратная чемпионка мира Ирина Калентьева на лондонской Олимпиаде способна стать серебряным призером. Согласен, но при одном условии – если не будет дождя. Миниатюрной спортсменке тяжело даются «грязевые ванны». К тому же на здешней трассе – позволю себе незамысловатый каламбур – есть ряд каменных гряд. Тут и посуху проехать непросто…

   В мужской части Россию будет представлять Евгений Печенин. Попадет в тридцатку – хорошо, в двадцатку – отлично. Увы, на мировом уровне мы здесь пока не котируемся.

   В советские времена на производстве был в ходу такой лозунг: «План – закон. Выполнение – долг. Перевыполнение – честь!». Даешь медали Родине!

Николай ПАРИЛИН

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    2 августа 2012 11:31 | Регистрация: 2.05.2010

    Романюта изумительна. Очень болею за нее.

  2. sstasuk

    2 августа 2012 16:00 | Регистрация: 9.03.2011

    Подскажите когда командная гонка преследования у мужчин?

    болею за, а не против
  3. Buchtmann

    2 августа 2012 22:00 | Регистрация: 12.09.2011

    В квалификации командного преследования, как и хотел эксперт, наши заняли 5-е место и потеряли шансы на золотой финал. Завтра в 19:20мск первый раунд; 2 финальных заезда за медали в 21:00.

  4. sstasuk

    2 августа 2012 23:17 | Регистрация: 9.03.2011

    Ничерта не понимаю, че за сетка тогда?

    болею за, а не против
  5. Buchtmann

    2 августа 2012 23:31 | Регистрация: 12.09.2011

    В золотом финале встречаются победители полуфиналов 1-4 и 2-3. Пары 5-8 и 6-7 также проводят заезды, затем время этих четырех команд сравнивается со временем програвших в полуфинале за золото; две быстрейшие из этой шестерки разыграют бронзу в очном заезде.

     

    http://www.london2012.com/cycling-track/event/men-team-pursuit/competition-forma
    t/index.html

  6. sstasuk

    2 августа 2012 23:42 | Регистрация: 9.03.2011

    Спасибо.

    А столько гонора в начале сезона было, я уж надеялся было, а тут тьфу!

    болею за, а не против
  7. Berdok

    3 августа 2012 10:27 | Регистрация: 21.01.2011

    м-да....иметь такие традиции, школу, историю Олимпийских побед и ничего не иметь...



    странно как то это все...

  8. Gibson

    4 августа 2012 08:06 | Регистрация: 19.01.2010

    На треке пока так:
    Россия
    командный спринт (мужчины) - 7 место
    командная гонка преследования (мужчины) - 4 место
    кейрин (женщины) - 8 место

    В полуфинале по кейрину нашу Катю забодала китаянка, впоследствии занявшая второе место.

    Великобритания из 4 прошедших гонок взяла золото в 3. Наверное забрала бы все 4, если бы не притянутая за уши дисквалификация Пендлтон в женском командном спринте.

  9. men51

    4 августа 2012 10:05 | Регистрация: 7.02.2012

    Зря наши форму поменяли angry

    Не узнаю своих !

    Тогда надо было кимоно одевать fellow

  10. СергейЛ

    4 августа 2012 13:31 | Регистрация: --

    Баранова, ну все в курсе уже, конечно :-(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE