isd(c) Podgornj Киевская гонка Race Horizon Park, прошедшая в эти выходные, преподнесла нам большой сюрприз – встречу с нашим соотечественником, известным велогонщиком, многократным чемпионом страны Русланом Подгорным. Напомним, что Подгорный - один из самых титулованных трековиков современной Украины, на его счету победа на чемпионате мира в командной гонке преследования на треке 1998 г. Кроме того, он является двукратным чемпионом Европы на треке в индивидуальной гонке и групповой гонке в 1999 г., чемпионом Украины в 2008г. На его счету 5 побед в профессионалах на шоссе.

 Руслан поистине безумен.  По-хорошему безумен в спорте. Это было видно невооруженным глазом и вызывало истинное уважение и наслаждение. Я стояла и наблюдала, насколько искренне он болеет за украинские команды и отдельных гонщиков, что не хотелось прерывать это чистое соитие человека и спорта. Казалось, если разорвать эту прочную нить, то кто-то обязательно умрет.

 Мы давно искали возможность взять интервью у Руслана, но как оказалось, он не любит говорить о прошлом. Но, тем не менее, Руслан охотно поделился планами на будущее, а мы не упустили такого шанса, ведь мы всегда за будущее, тем более, если это будущее светлое и связанно с Украиной. Как следствие, вот что у нас получилось:

-Руслан, приветствуем тебя на родной земле. Рады видеть в качестве гостя на Race Horizon Park. В пелотоне есть люди, за которых ты будешь болеть? Как ты считаешь, кто может сегодня выстрелить?

-  Спасибо, тоже рад, что меня пригласили на это событие. Честно говоря, я не смотрел сколько очков набрано, но я думаю, что выиграет Головаш №61 из команды КОЛЛС (интервью проводилось во время Критериума прим.авт), у него неплохой задел. Если его не достанут, он выиграет. Сейчас идет борьба между двумя командами КОЛЛС и ИСД – они самые сильные, все остальные, уже создают группу. Так же есть команда Астана, но это для них не основной старт, они готовятся на завтра. У них в команде есть два сильных гонщика - Тлеубаев и Умрбеков. Вот между тремя командами и развернется завтрашняя борьба.

- После того, как ты закончил карьеру велогонщика, где сейчас базируешься и чем занимаешься?

- Я живу в Италии. Пока гонялся в профессионалах, основные мои тренировки проходили по территории Италии, основные старты тоже были в Италии, поэтому когда я ушел из профессионального велоспорта, я остался там. По большому счету, причиной, по которой я остался это то, что меня пригласили в качестве тренера в один итальянский любительский клуб, учить молодых ребят. Те условия, которые мне предлагались, меня в полной мере удовлетворили, и сейчас потихоньку начинаю учиться.  

- Какие твои планы на будущее?

- Главной моей задачей является – набраться больше опыта в тренерской работе, опыта в сфере менеджмента, узнать и изучить всю систему и принципы организации международных гонок. Ведь раньше я смотрел на все глазами гонщика, а сейчас я смотрю как тренер, как организатор, и это поверьте,  как будто вижу все в первый раз. Работы много, хочу выжать максимум из возможного. Заграница остается заграницей, а я хочу жить и работать в Украине.

- Занимая должность тренера итальянской команды, не чувствуешь к себе предвзятого отношение, из-за того, что ты украинец, а не итальянец?

- Нет, разницы никакой нет. Я не скажу, что у меня была громкая карьера, но меня знают, мои ребята меня уважают, слушаю все советы, которые им даю. Самое главное, у нас есть контакт, есть доверие, только первый год тренерской работы,  а мне удалось найти подход – это уже большой для меня плюс.

- В Украине не проводятся велогонки для любителей, а если и проводятся, то очень редко, что мы о них даже не знаем. Как в Италии развита инфраструктура, насколько часто проводятся гонки для непрофессионалов и на кого ложиться ответственность за организацию соревнований?

- Мы гоняемся на территории Италии, скажу больше, мы выезжаем только в нашем регионе. Соревнования проводятся каждую субботу и воскресенье и по вторникам. Каждый маленький городок, с населением в 10 тысяч человек, организовывает гонку, находит спонсоров, для них это такой же праздник, как мы видим сегодня. Конечно, немного в меньших масштабах, но такие гонки проходят постоянно. Мало того, в Италии настолько развит спорт, что существует заявочный лимит, не больше 200 человек. Еще необходимо вовремя подать заявку на участие, чтобы попасть на эти соревнования.

Руслан Подгорный:"Вернусь работать в Украину"

- Если сравнивать с европейскими гонками, как оцениваешь уровень у соревнований, проводимых на территории Украины?

- Во-первых, это зрелищно, красиво. Эти гонки нужны, для поднятия престижа самой гонки, а так же поднимается уровень гонщиков. Если бы было больше стартующих команд, еще и европейских, гонка складывалась бы интересней.  А если бы наши украинские гонщики могли побеждать среди такой серьезной конкуренции, это можно было назвать высшим пилотажем.  Не стоит забывать, что велоспорт очень дорогой вид спорта, его содержание стоит немалых затрат. Но любителей велоспорта от этого не становится меньше, более того, численность с каждым годом растет. Даже сегодня здесь много моих знакомых, много людей пришли посмотреть эту гонку, это очень приятно. Люди собираются, обсуждают, появляется азарт, стремление и ожидание следующей гонки.  Я рад, что велоспорт оживает в Украине.

- Ты общаешься с кем-нибудь из наших ребят, с Поповичем, Гривко?

-  Со Славиком мы вместе приехали в Италию под руководством Виктора Петровича Осадчева, вместе ездили за сборную Украины на шоссе, вместе участвовали Чемпионате Европы. Многие говорят, что у Славика не сложилась карьера. Мое мнение, у Славы карьера удалась, он очень сильный, волевой гонщик и то, что он сейчас не едет на свой результат – это сугубо его решение. Я думаю, если он не упашется на Туре и ему дадут «зеленую улицу» на одном из этапов, он своего шанса не упустит. По крайней мере велосипедная Украина этого ждет. А с Андреем Гривко мы были в одной команде, общались хорошо, но я переехал в другой регион и к сожалению, сейчас общаемся меньше. 


Беседовала Елена Гермашова 

Copyright © VeloLIVE.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kronk

    1 июня 2012 09:22 | Регистрация: 27.02.2011

    Удачи Руслану  на тренерском поприще....Ждем в Украине.

  2. Ігор

    1 июня 2012 10:01 | Регистрация: 18.01.2010

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    правильно Осадчий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE