Первое появление Риккардо Рикко на гонках, проводящихся под эгидой общества ASO, состоится уже в начале марта – он стартует на Париж-Ницца. Но вот на Тур де Франс появления « Кобры»в этом году ждать не стоит, хотя его команда Vacansoleil примет участие в Большой Петле. Рикко заявляет, что его главной целью является Джиро и он не хочет являться на Тур «перегоревшим».

Риккардо Рикко   «В этом году я не поеду на Тур, там всегда слишком жарко, - усмехаясь сказал Рикко, когда в среду давал интервью журналистам L 'Equipe. – Если я и вернусь туда, но не для того, чтобы отбывать свой номер. В этом сезоне для меня важнее Джиро».

   Кристиан Прюдомм говорит, что не против участия Рикко на Тур де Франс: «ASO выбирает команды. И у меня нет каких-то личных причин, чтобы отказать Рикко, ведь мы вновь принимали на гонке и Винокурова и Бассо».

   А вот Анджело Дзоменьян, расположившийся по другую сторону Альп, отмечает, что будет следить за Рикко особенно внимательно, по его словам «организуемая гонка должна быть для достойных, а не мнимых победителей»: «Я не допущу на гонке ни одной «выходки».

   «Кобра» готовится к старту Джиро и называет своим основным соперником Винченцо Нибали. В то же время Рикко считает, что в отличие от Нибали, не будет находиться под давлением ожиданий: «Он должен выигрывать, но не я. У меня этот год – год возвращения, лично от меня никто почти ничего не ждёт».

   Рикко выбрал в качестве дебютной гонки Париж-Ниццу, но она должна стать подготовкой к Милан-Сан-Ремо: «Мне всегда говорили, что победитель Милан-Сан-Ремо приходит после Тиррено-Адриатико. Я хочу доказать, что статистика лжёт».

27-летний Рикко хочет ещё до Джиро показать всем, что вернулся и с ним надо считаться.

   «Милан-Сан-Ремо – сложная гонка, потому что команды спринтеров работают слаженно, но нет ничего невозможного. Хотя моя настоящая цель – Джиро. На данный момент все мои планы этим пока ограничиваются».

   В прошлом году Рикко уже показывал результаты – две победы на этапах и второе место в общем зачёте на Settimana Ciclista Lombarda, первое место в генеральной классификации и два этапа на Туре Австрии, выиграл этап и стал вторым в общем зачёте на Giro del Trentino.

   Этот сезон Рикко начал  с Grand Prix Cycliste la Marseillaise, где финишировал 7-м.

По материалам Velonews\2011\03, Cyclisme’Actu

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    3 февраля 2011 11:36 | Регистрация: 21.01.2011

    еще "минус один" из ТдФ))))...интересно, Прюдомм ни чем не обеспокоен? winked 

  2. UCI

    3 февраля 2011 11:44 | Регистрация: 3.09.2010

    ТдФ уже можно присвоить категорию 2.2 и не больше...
    Рикко это большая загадка Джиро???...но хочется верить что он взорвет гонку.. 

  3. nurr

    3 февраля 2011 15:22 | Регистрация: 23.01.2010

    Не нравится он мне хоть ты тресни! Каким бы гонщиком он не был... 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE