Про посещенный старт этапа Кьянчано Терме – Терминилло много написать не получится - это был странный день, хоть и богатый событиями, но не гоночными. За три дня наш боевой состав поменялся – уехала моя подруга и приехала моя племянница Влада, с которой мы вдвоем отправились во Флоренцию, и оттуда ранним утром в воскресенье 16 мая – в маленький городок на юге Тосканы – Кьянчано Терме. Главная проблема заключалась в том, что прямого поезда до места назначения не было, нужно было доехать до станции Кьюзи, а там сесть на автобус до Кьянчано и преодолеть еще 16 км до этого термального курорта. Дальше – больше. Согласно маршруту этапа, гонщики, стартовав, отправлялись прямиком в Кьюзи, следовательно, дорога между двумя городками была закрыта. Прибавьте к этому воскресенье – автобусы, пусть даже в объезд, ходили чуть ли не раз в два часа. В общем, приехав в Кьюзи, мы обнаружили, что вынуждены будем проторчать там еще часа полтора, после чего, возможно, сядем на автобус. На привокзальной площади уже кучковались несчастные, которые, подобно нам, отчаянно завидовали местным велолюбителям, которые отправлялись на старт на своих двухколесных друзьях, не будучи связанными с общественным транспортом. Мы тут же произвели разведку на местности, в ходе которой нами наконец-то были куплены сувенирные наборы Джиро, которые стоят 10 евро и включают в себя футболку, бейсболку, рюкзачок, четыре магнитика в виде джировских маек, браслет и металлическую табличку с надписью – «Я люблю Джиро». Ерунда, конечно, но все равно здорово. Покрутившись на площади, попив кофейку и обнаружив, что все это заняло у нас ровно 10 минут, мы обратили свои взоры в сторону местных таксистов. Те сообщили нам, что дорога закрыта (хотя, честно говоря, я сильно в этом сомневаюсь, так как до старта было еще около трех часов, но моего итальянского не хватает на то, чтобы спорить) и что вместо 16 км надо будет ехать порядка 30, следовательно, стоимость увеличивается с 25 евро до 40. Видя наши сомнения, таксист внес последний аргумент, сказав, что дорога будет «piu lunga, ma piu bella», т.е. более длинная, но и более красивая. Решив, что куковать в Кьюзи мы не хотим, мы, скрепя сердце, согласились – и не пожалели об этом ни на минуту! Несмотря на незапланированные расходы, мы пришли в такой восторг от открывшихся нам видов, что это искупило любое недовольство! Такой красоты, как в южной Тоскане, я не видела нигде. Зеленые холмы, покрытые лесом, фермы и поместья, озера, очаровательные городки, и цветовая гамма менялась в зависимости от освещения, и даже начавшийся дождь не испортил впечатления, а придал пейзажу еще большее очарование.

 

Джиро д’Италия-2010: приключения велолайвочек. День второй и день третий

 

 

   Приехав в Кьянчано Терме, мы быстро сориентировались. Это небольшой город, состоящий из двух частей – исторической, где была отметка нулевого километра, и туристической, где расположены основные отели для любителей термальных вод. Там-то и был расположен старт. Мы поводили носом у сцены регистрации участников, отыскали глазами вилладжо партенца, куда на этот раз нам попасть не удавалось, увидели заворачивающих за угол за рулем техничек Квик Степа Брамати и Фербрюгге, поинтересовались ассортиментом сувенирных палаток, а потом отправились на поиски стоянки автобусов, благо, в городе были развешаны указатели. Кстати, город этот стоит на двух холмах, и приходилось постоянно подниматься и спускаться – так что помимо лечения печени, Кьянчано предлагает своим гостям и физические нагрузки.

   Довольно скоро мы увидели первую стоянку автобусов – там уже припарковались ВМС, Милрам, Аква и Сапоне, Лотто, Лямпре, Гармин и Сервело. Но гонщиков еще не было видно, персонал выставлял велосипеды и дурачился. И места для других команд явно не было. Поэтому мы отправились искать другую стоянку, по пути любуясь потрясающими видами на холмы, открывающимися из парка. Чуть поодаль мы нашли еще одну большую площадку, где стоял автобус Ская и машина-метла, и было предостаточно места для еще нескольких автобусов. Поэтому мы заняли стратегическую позицию на городской стене, позволяющую нам наблюдать за обеими площадками, и принялись ждать. Довольно долго ничего не происходило, только технички, микроавтобусы и даже основной автобус Милрама почему-то метались туда-сюда между двумя стоянками, как будто нигде им не было места.

   Минут через сорок наконец-то прибыл автобус Астаны – причем на вторую площадку, и мы бодро двинулись туда, надеясь пообщаться с Андреем Гривко. До старта оставалось не так много времени, а ехать до стартового городка гонщикам отсюда было довольно далеко, поэтому мы недоумевали – где же еще автобусы? Но на стоянке по-прежнему были только Скай и Астана. Потом мы пришли к выводу, что где-то были еще две стоянки, потому что нам не удалось увидеть больше половины команд.

   Подойдя к автобусу, мы поздоровались с Дмитрием Седуном, потом поболтали с массажистом Юрием Кулишкиным о самочувствии серьезно упавшего накануне Паоло Тиралонго. Он заверил нас, что у Паоло нет серьезных повреждений и нет сотрясения мозга. В этот момент из автобуса выбежал механик-итальянец и спросил, мы ли те девушки, которые говорят по-русски. И когда я подтвердила это, он вручил мне огроменный букет, который дарят при награждении розовой майки, со словами, что это от Александра Винокурова! Я была поражена до глубины души, удивлена так, что словами не передать! Уж такого презента я точно не ожидала, даже не думала никогда, что придется подержать в руках подобный букет. А букет был очень красивый – все цветы розовые, свежие, перетянутые желтыми спонсорскими лентами. Этот букет стал символом всего этого дня, нашим опознавательным знаком и главным средством привлечения внимания всех и каждого. Пока что на нас смотрели только члены команд и собравшиеся вокруг автобуса Астаны престарелые итальянские фанаты, и это было только начало!

 

Джиро д’Италия-2010: приключения велолайвочек. День второй и день третий

 

 

   Справляясь с букетом, мы поболтали еще и с Сергеем Лаврененко, с которым раньше не были знакомы, но о котором слышали от Мизуровых, потом с Александром Шефером, который даже предложил нам с Владой кофе. Параллельно я фотографировала выходящих из автобуса гонщиков Ская и общалась с дедушкой-итальянцем, который рассказал, что живет рядом со всей молодежью Астаны – Валентином Иглинским и остальными ребятами.

 

Джиро д’Италия-2010: приключения велолайвочек. День второй и день третий

 

 

   Наконец, из автобуса показался Энрико Гаспаротто и стал рыться в багажнике технички в поисках элементов обмундирования, после чего снова скрылся в автобусе. Потом вышел Горадз Стангели, с которым мне удалось сфотографироваться. Появившегося Валентина Иглинского окружили его итальянские фанаты, так что нам удалось только поздороваться. Та же участь постигла и Хосепа Хуфре.

 

Джиро д’Италия-2010: приключения велолайвочек. День второй и день третий

 

 

   Когда вышел Андрей Гривко, то в первую очередь он подошел к нам и удивился, что мы уже с букетиком. Я уточнила у него, собирается ли он ехать Джиро до конца, и он сказал, что собирается. Тут появился Саша Винокуров, мы поздоровались, но всю команду тут же стали подгонять на старт, ибо оставалось совсем немного времени. Так что на этот раз все получилось еще сумбурнее, чем обычно. Зато у нас был трофей!

 

Джиро д’Италия-2010: приключения велолайвочек. День второй и день третий

 

 

   Вслед за командой мы отправились в сторону старта, честно говоря, уже не рассчитывая узреть что-нибудь интересное. Но с первой стоянки автобусов еще выезжали гонщики, так что мы просто встали на пригорке и начали фотографировать, пропустив мимо себя ребят из Гармина, Милрама, Кофидиса, БиБокса и ВМС. У одного из гонщиков Кофидиса сразу же на выезда сломался велосипед, и он в растерянности стоял, не зная, что делать, потому что технички уже уехали вперед, а потом все-таки сел в седло и медленно поплелся на старт.

 

Джиро д’Италия-2010: приключения велолайвочек. День второй и день третий

 

Джиро д’Италия-2010: приключения велолайвочек. День второй и день третий

 

Джиро д’Италия-2010: приключения велолайвочек. День второй и день третий

 

Джиро д’Италия-2010: приключения велолайвочек. День второй и день третий

 

Джиро д’Италия-2010: приключения велолайвочек. День второй и день третий

 

 

   Мы же успели к старту уже тогда, когда гонщики двинулись к нулевому километру. Так что тут тоже удалось сделать всего несколько фото, а еще увидеть, что Фабиан Вегманн, который пять минут назад проехал мимо нас вполне бодрый, уже держится за техничку, корчась от боли. Где уж он там умудрился упасть – совершенно непонятно!

 

Джиро д’Италия-2010: приключения велолайвочек. День второй и день третий

 

Джиро д’Италия-2010: приключения велолайвочек. День второй и день третий

 

 

   Так как пелотон уехал, нам оставалось только встать в очередь к киоску, где торговали официальной продукцией Джиро, чтобы выполнить все полученные в России заказы. Пришлось раз пятнадцать отвергать у дядьки малью розу, утверждая, что мне нужна малья росса пассионе, в то время как он просто не мог взять в толк, чего я от него хочу. Потом мы устроили фотосессию с букетом на фоне декораций стартового городка, которые разбирали тут же у нас на глазах. При этом мы были страшно популярны – на нас все оглядывались, все глазели, все улыбались. Еще бы! Наш букетик был как магнит для любопытных взглядов. Уж не знаю, что думали все эти люди, но они явно узнавали, что это за цветочки, и от этого нам было ужасно весело.

Джиро д’Италия-2010: приключения велолайвочек. День второй и день третий
Джиро д’Италия-2010: приключения велолайвочек. День второй и день третий

   Еще веселее стало, когда мы поняли, что не можем вернуться обратно в Кьюзи. Одни полицейские в ответ на мои вопросы говорили, что автобусов сегодня не будет вообще. Другие посылали в другую часть города – а это еще полчаса по холмам и долам. В другой части города нашлась остановка, но никто не знал, проедет ли мимо нее сегодня хоть что-то. Владелица маленького магазинчика посоветовала нам вызывать такси в близлежащем баре, и мы, смирившись со своей участью, нагруженные букетом и пакетами с джировскими шмотками, поплелись туда. Очень хотелось выбраться в цивилизацию, и на это уже было не жалко никаких денег. В баре мне с готовностью дали телефон, по которому я могу вызвать такси, но пришлось почти уже со слезой в голосе умолять официанта, чтобы он позвонил сам, потому что я элементарно не знала, что сказать, и где я нахожусь.

   Наконец, мы погрузились в такси – дорога была открыта, поэтому заплатили мы всего 25 евро. Почему не ходили автобусы – совершенно непонятно. В Кьюзи шел проливной дождь, и мы привычно вымокли, спасая букетик и фотоаппарат и мало заботясь о себе. Но, хотя идеальным этот день можно было назвать с трудом, и увидели мы довольно мало, это все-таки был старт этапа Джиро, и мы были горды собой, потому что не побоялись поехать в такую даль, не испугались транспортных проблем, не потерялись и даже нашли во всем этом хорошие стороны.

   А букетик еще почти неделю жил долго и счастливо в раковине нашего гостиничного номера во Флоренции на радость нам и на удивление персоналу отеля.

Кузьмина Галина

Copyright © 2009 - 2010 VeloLIVE.com

Все права защищены

Новара   Кьянчано Терме

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Captan

    24 мая 2010 18:08 | Регистрация: 3.03.2010

    Спасибо за пекрасную статью и за сайт....

  2. Otterkopf

    24 мая 2010 19:30 | Регистрация: 10.03.2010

    Да... К Бассо вас, походу, так и не подпустят. :)

  3. andi

    24 мая 2010 21:07 | Регистрация: 17.01.2010

    Галя,Юля,спасибо за репортаж,фотографии и подчас просто сложно словами передать ту самую атмосферу что окружает тебя и найти нужные слова для того чтобы описать исполнение своей мечты.Удачи вам. laughing

  4. Bruzeghinka

    25 мая 2010 00:03 | Регистрация: 25.12.2009

    Да, как будто тоже там побывала! Сколько лиц, сколько красок! Это надо ещё успеть всё охватить.  Спасибо за рассказ, а уж за автограф - особое спасибо  smile winked wink Удачи на следующих этапах ! 

  5. WERT

    25 мая 2010 00:20 | Регистрация: 6.01.2010

    Кстати, Галя, Дэна Мартина выловить не удалось? А то я всё в предвкушении совместной фотки:)

  6. Геолог

    25 мая 2010 05:50 | Регистрация: 17.01.2010

    Галь малаццом....так держать...сокр останется еще профдиктофон прикрутить куда-нить и вебкамеру, чтоб мы все в реальном времени наблюдали! smile

  7. d10nis

    25 мая 2010 06:51 | Регистрация: 8.02.2010

    СПАСИБО!!!! Ушел читать продолжение. Эмоций море!

    Девчата, а можно расчитывать после окончания Джиро, что вы выложите фото в большом разрешении где-нибудь. Очень хочется порассматривать эти красоты на большом экране и в hi res???

  8. Dani

    25 мая 2010 20:54 | Регистрация: 21.05.2010

    Браво, спасибо большое за рассказ!!!

  9. Don Miguel

    26 мая 2010 12:46 | Регистрация: --

    Спасибо , море эмоций . Завидую вам белой завистью девченки и с нетерпением жду продолжения.

  10. Toscana

    28 мая 2010 00:29 | Регистрация: 25.12.2009

    Кстати, Галя, Дэна Мартина выловить не удалось? А то я всё в предвкушении совместной фотки:)  

    он мимо меня проезжал в Кьянчано по пути на старт, я ему сказала "гуд лак", он сказал спасибо wink фотка есть его отдельная, но не очень удачная winked 

    d10nis,
    как вернусь из Италии, постараюсь выложить... если какие-то конкретные фотографии интересуют, пишите в личку, жадничать не буду fellow 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  11. d10nis

    28 мая 2010 07:44 | Регистрация: 8.02.2010

    Цитата: Toscana
    как вернусь из Италии, постараюсь выложить... если какие-то конкретные фотографии интересуют, пишите в личку, жадничать не буду

    Я лучше подожду... А куда вы еще сможете попасть на этой Джиро?

  12. Toscana

    28 мая 2010 12:53 | Регистрация: 25.12.2009

    d10nis,
    да вот должны были сегодня ехать в Брешию на старт, а в Италии забастовка транспортников, с поездами проблемы - сидим дома recourse 
    а воскресенье поедем в Верону на целый день fellow  

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 26 сентября 2025

Tour of Poyang Lake

21 - 28 сентября 2025

World Championships

28 сентября - 5 октября 2025

Tour de Langkawi

30 сентября - 5 октября 2025

CRO Race

1 - 5 октября 2025

European Continental Championships

3 октября 2025

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2025

Giro dell'Emilia

5 октября 2025

Coppa Agostoni

6 октября 2025

Coppa Bernocchi

7 октября 2025

Tre Valli Varesine

9 - 12 октября 2025

Tour of Taihu Lake

11 октября 2025

Il Lombardia

12 октября 2025

Paris - Tours

14 - 19 октября 2025

Tour of Guangxi

15 октября 2025

Giro del Veneto

19 октября 2025

Chrono des Nations

23 октября 2025

Презентация маршрута Тур де Франс-2026

ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2025

Комментарии

  • motte
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    motte-Фото

    Цитата: Cyrill
    Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)

    Интересная статистика:

    История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:

     2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;

     2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место; 

     2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место; 

     2022 год, чемпионат мира — шестое место; 

     2023 год, чемпионат мира — 21-е место; 

     2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место. 

     

    Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках

  • Sheridan
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    Sheridan-Фото
    Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.

    Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.

  • VeloVelo
    Ваут ван Арт завершил сезон 20 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Для меня он уже герой, что бы не случилось дальше. Удачи Вауту! 

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Слить разделку ради групповой? Как вы это себе представляете на ЧМ? )

  • VeloVelo
    Тадей Погачар остался в одной ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Вкус не к жизни. Вкус к роскоши )
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!

     

    На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).

     

    Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года. 



    ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...

  • Cahko
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    Cahko-Фото
    поток сознания какой-то...

    ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.

    обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
  • EL-Fenomeno
    Золотой хет-трик Ремко Эвенепу ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    "Догон" и  обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона bb king Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.

    Цитата: VeloVelo
    Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!

    Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это. 

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (5)
    nightbuster33-Фото

    Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники