Заканчивается второй день отдыха и впереди нас ждёт последний акт великолепного шедевра под названием «Вуэльта». Самый несбалансированный на бумаге гран-тур оказался наиболее зрелищным, интересным и при этом, вполне логичным с точки зрения результатов.

    Начнём с самого простого: со спринта. Топовые специалисты данного вида проигнорировали испанский старт, чем открыли дорогу к победам талантливому Дегенкольбу и его дружине. Думаю, перед стартом было не так много сомнений, что Джон соберёт пусть небольшую, но заметную коллекцию из побед на этапах Вуэльты. Он это и делает с завидным постоянством. Единственная осечка спринтеров тоже вполне объяснима – при весьма призрачных шансах на победу, другие команды как-то не очень-то торопятся помогать немцу. Ему грех на это жаловаться – были бы здесь команды, способные и жаждущие догонять отрывы – Джон собрал бы куда менее солидный урожай.

    Победы отрывов и Жильбера выглядят если не объяснимыми, то крайне справедливыми. С удачей Каммингза уже разобрались выше. Победа его товарища по команде тоже стала украшением гонки и справедливым призом для Филиппа Жильбера. ФилЖил является ярчайшим талантом, но в этом сезоне ему постоянно чего-то не хватало для победы, зато критических стрел в свой адрес он получил с запасом. Его упорство после такого сезона наконец-то вознаграждено. О том, что вчерашнее «доползание» отрыва перед пелотоном – проявление высшей спортивной справедливости, думаю, говорить и вовсе не стоит.

    Вот с генеральщиками происходит действительно интересная история. Единственное, что выбивается из вполне понятной картины, это разделка, которую легковесные испанцы прошли на удивление здорово. Тем не менее, если всмотреться в рельеф гонки на время, ничего сверхъестественного в том, что горняки заехали высоко, нет. Хотя, думаю, от Пурито никто не ждал ТАКОГО выступления. Тут же на разделке решилась судьба ещё двоих людей: Антон потерял шансы зацепиться за что-то серьёзное, а вот Эндрю Талански такую возможность получил, и терять её не собирается.

    Но вот чего я точно не понимаю, так это выкриков о допинге, о чьей-то аномальной форме и рассказов о том, как плох Контадор. По мне, так гонка на данном этапе складывается ровно так, как должна. От Фрума ждали очередных чудес, но он оказался тоже живым человеком. Сейчас британец повторяет путь Конты, который замахивался на два гран-тура подряд. Отлично терпит горы Талански. И даже определённый провал Антона мне, как баскскому болельщику, неприятен, но понятен. Для Игоря скорее ненормально приезжать в форме 2010 года, чем вот так провалиться, а потом пытаться воскреснуть. Хотя, надо отметить, что баск всё проиграл в разделке, а в горах он довольно много уступает только большой тройке.    Остальным гонцам, которые идут, чем Антон, баск либо минимально уступил, либо даже идёт лучше. Вот и вчера Игорь висел последним колесом и в пелотоне, и в группе Фрума, а в итоге пропустил вперёд только трио лидеров и Кинтану.

    Сама же «большая тройка» идёт приблизительно в том диапазоне разрывов, в котором и должна быть, разве что от Контадора ждали большего в разделке. В моём понимании Конта стоит на отдельном уровне, как генеральщик, а Пурито и Вальверде ему немного уступают практически во всех компонентах. Алехандро и Альберто не имеют достаточной практики из-за дисквалификаций, за счёт этого Пурито превосходит капитана Мовистар и едет на одном уровне с Контой. Вдобавок ко всему, горы идеально подходят лидеру Катюши. Он не такой атакующий гонец, как нам рисует воображение. Пурито – специалист крутого финиша и короткого куска. В нём нет той мощи, чтобы на среднем градиенте в силовой манере развивать преимущество после броска. Его задача высиживать до последнего и выдавать свой рывок уже там, где просто нет места, его постепенно выгребать.

    На больших градиентах ни Вальверде, ни Контадор просто не могут дать достаточный просвет и не имеют возможности его развивать, поэтому, как бы они не пытались, сбросить Хоакима им не удаётся. На последнем куске уже им не хватает резкости, чтобы накрывать его кинжальный спринт.    Находясь в идеальной форме, Родригес прошёл лучшую в жизни разделку и теперь по полной программе использует особенности рельефа и слабости соперников. Обвинять его в «колёсничанье» нет никакого смысла – он не спец просчитанных затяжных силовых атак. Любая лишняя активность может лишить его титула, к которому он шёл всю карьеру.

    Главный оппонент лидера российской команды Альберто Контадор сейчас переживает, пожалуй, скорее моральные, чем физические проблемы. Одно из его основных орудий в борьбе с соперниками – отъезд+долгий танец – сейчас попросту не работает. На сколько-нибудь заметное расстояние от Пурито Альберто смог оторваться всего пару. И после этого оказывалось, что он сам не в состоянии крутить педали так, как раньше. Под финиш Контадор уже неоднократно завязывался и не мог нормально крутить стоя. То, что ему никак не удаётся сбросить Пурито, выводит Альберто из себя. Однажды Конта уже продемонстрировал это на камеру. Ему в срочном порядке нужно одержать хотя бы минимальную победу над Родригесом. Иначе всё может свестись к необдуманным и отчаянным атакам на Бола дель Мундо. Тянуть до субботы Альберто просто не имеет права.

    Вот так мы и подошли к главному вопросу: где и как теперь разбираться фаворитам? Ответ тоже очевиден: остались только завтрашний и субботний этапы. Причём, шансы сбросить Пурито выше скорее завтра. Марафонская и довольно пологая гора с парочкой мест для силовых и затяжных атак – не самое лучшее поле битвы для Родригеса. Единственная проблема для его соперников состоит в том, что гора слишком уж пологая. Чтобы «укатать» Хоакима и его команду на таком рельефе, нужно обеспечивать запредельный темп в голове группы. Иначе в пелотоне останется слишком много людей, что просто не даст возможности для изоляции капитана российской команды.

    На Бола дель Мундо атаки не должны прекращаться вовсе. Разрывы не так велики, а амбиции не так малы, чтобы ограничиваться взаимными атаками пары лидеров. На главной вершине гонки должна произойти финальная битва за красную майку. Хотя сбросить в таких градиентах и на такой высоте более крупным Конте и Вальверде будет очень непросто. Сам же Хоаким может повторить то, что уже не раз ему удавалось в горах данной Вуэльты. Стоит так же отметить, что у воскресающего Антона и других горняков весьма малы шансы «забрать» Трофей Альберто Фернандеса из отрыва – бонификация при малых разрывах в общем зачёте может быть слишком важна для лидеров. Но если баск всё-таки придёт к своей лучшей форме, или продолжит наращивать темп Кинтана, они могут вмешаться в борьбу за этап и испортить настроение фаворитам.

    Нам же остаётся с нетерпением ждать феерической развязки этого великолепного зрелища. Думаю, мы не будем разочарованы.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    Sm1T-Фото

    Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать UCI и все заинтересованные лица.

     

    давайте ужееееее

  • Sm1T
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Sm1T-Фото

    давно  пора. непонятная дисциплина. по крайней мере в таком виде как сейчас. плюс не дают радужную майку. не оч ем.

  • f16
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    f16-Фото

    кто то оторвется в конце и возьмет финиш, группового не будет

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE