Первые девять дней Джиро, от которых ждали похорон интриги, стали самым увлекательным стартом гран-тура за многие годы. Разделки, обещавшие взрыв в общем зачёте, только уравняли шансы доброго десятка гонщиков. Зато с виду безобидные холмы, предвещавшие разве что победы отрывов, подарили массу самых неожиданных перемещений в общем зачёте. Розовую майку успели примерить уже пятеро спортсменов, причём, разных специализаций и разного уровня (при наличии командной и длинной индивидуальной разделки узкоспециализированных раздельщиков в числе лауреатов нет).
    Самых разнообразных событий произошло великое множество. В преддверии первого по-настоящему горного этапа хотелось бы подвести некоторые промежуточные итоги.
    Начнём, по традиции. с пары «дуэлянтов».
    Брэдли Уиггинс не может быть доволен итогом первой части гонки: свою короную разделку он не только не выиграл, но и не смог заработать сколько-нибудь заметное преимущество над целым рядом соперников, включая Винченцо Нибали. Добиться победы на этом этапе ему не позволила не только его форма, но и отсутствие удачи. Проблемы с Фортуной у британца начались на памятном этапе Джиро дель ТРентино и с тех пор не прекращаются. За девять этапов он успел и проколоться, и потерять время, будучи отрезанным чужим завалом, сам падал и в довершение получил технические проблемы на разделке.
    Однако только на удачу пенять не приходится. Оказалось, что представитель Туманного Альбиона очень тяжело переносит дождь, особенно в «коктейле» с постоянными сменами ритма. Твиг слишком явно и слишком часто перестраховывается, чем просто обязаны были воспользоваться конкуренты. Но главной проблемой Уигго оказалась не столько осторожность, сколько пассивность. Большая часть проблем британца связана с его постоянным сидением в хвосте пелотона. Из-за смены ритма и разрывов в группе Уиггинс не только потерял секунды в генеральной классификации, но и заставил поработать и себя, и партнёров.
    В то же время, списывать британца со счетов ни в коем случае нельзя. Слухи о проблемах в команде не подтверждаются на практике, отставание от лидера невелико, а основные баталии ещё впереди. Да и настроение Уигго явно стало куда более боевым. Его слова, сказанные в день отдыха, подтверждают, что он готов к активным действиям и видит слабости в обороне своего итальянского оппонента.
    Винченцо Нибали на сегодняшний день выглядит главным на этом празднике жизни. Он едет в лидерской майке, контролирует ход гонки, прошёл отличную разделку и просто замечательно чувствует себя там, где конкурентам приходится несладко (а некоторым ещё и асфальт пробовать пришлось). Его падение привело к наименьшим проблемам среди генеральщиков (а ведь падали уже Уиггинс, Скарпони, Уран и Гесинк). Однако было одно падение, которое в перспективе выглядит куда более важным, чем потерянная конкурентами минута.
    Уиггинс уже открыто заявляет о возможности изоляции Винченцо. И британец не так далёк от истины. Есть и более слабые команды у генеральщиков, но им не возить розовую майку полторы недели. У Брэдли вовсе неограниченный лимит помощников на любой рельеф – проблемы Катальдо не делают погоды. У Нибали же каждый человек на счету. И если Танел Кангерт творит настоящие чудеса, то остальные, включая молодого Ару, провалились уже на этапе до Фиренце. В такой ситуации падение и отсутствие в командных построений такого бойца, как Паоло Тиралонго, становится для Астаны практически невосполнимой утратой. Остаётся только уповать на то, что Тира хотя бы к третьей неделе сможет восстановиться.
    На данном этапе проблемы Акулы некритичны. В дуэли с британцем он выглядит предпочтительнее. И всё бы хорошо, но по итогам девяти этапов количество претендентов на победу такое, что их сражение скорее можно сравнить с перестрелкой, а не с дуэлью.
    Полтора десятка человек вполне могут побороться если не за победу, то за место на подиуме. Среди них, лучше, чем можно было предположить, себя чувствуют Кэдел Эванс, Мауро Сантамброжио, Роберт Гесинк и Микеле Скарпони.
    От Эванса и Гесинка по привычке на старте ждали многого, но при этом держали в уме их постоянные проблемы. Австралиец в прошлом году сильно разочаровал своим выступлением на Туре, а голландец и вовсе застрял в развитии. У них обоих ещё уйма времени, чтобы встретить свой дежурный прокол, завал или ещё какое-нибудь приключение, но пока они смотрятся на удивление хорошо. И, что самое интересное, отлично смотрятся и их команды.
    Великолепно проявляют себя Vini Fantini и Lampre-Merida. Итальянский континентальный коллектив активен на всех участках гонки, а Мауро Сантамброжио нигде не теряет даже лишней секунды. А разделку с таким отличным результатом Мауро не ездил никогда.
    Микеле Скарпони также поразил всех своим результатом в гонке на время. В этом виде он блистал так разве что в андеровском возрасте. Если бы не обидное падение, Скарпа закончил бы самый неудобный для себя (раздельщицкий) отрезок Джиро на втором месте. Каждый день, даже на этапе с падением, Микеле доказывает, что даже долгий простой ему ни по чём. Скарпони выглядит очень мощно, при этом его весьма скромная команда, надёжно прикрывает тылы. Lampre-Merida удаётся это настолько хорошо, что даже грегори Скарпы - Пржемыслав Ниемец идёт сейчас в десятке сильнейших.
    Также в категорию идущих лучше предполагаемого можно отнести и Доменико Поццовиво – уж очень хорошо для себя он прошёл разделку, но в общем у него пока довольно большое отставание. Сейчас он выглядит претендентом на место в топ-10 или топ-5, но не на победу.
    В похожей ситуации находится и Саму Санчес. Баскский астуриец довольно много, но ожидаемо уступил в разделках, поэтому сейчас находится на довольно далёкой позиции. В то же время Саму постоянно опекали партнёры – он практически нигде не оставался один. На скользких дорогах он не рисковал, а во время атак на холмах смог отдержаться без потерь. В первые дни удержание позиции давалось ему нелегко, но сейчас, кажется, Саму чувствует себя намного лучше. Учитывая его опыт и умения, Санчес может солидно подрасти в общем зачёте. Особенно, если Euskaltel продолжит работать так же, как это получилось во время отставания Райдера Хешедаля в воскресенье.
    Собственно, канадец пока остаётся едва ли не единственным фаворитом, который потерял время не на разделке (хотя и её он прошёл не блестяще) или в результате падения. Райдер стал первым возмутителем спокойствия на Джиро, когда начал серию атак уже на третьем этапе. А уже на девятом этапе сам выпал из группы. Причём Гармин постарался минимизировать отставание, но оно росло даже тогда, когда пелотон тащил один единственный представитель Euskaltel. Задёргал себя канадец или его проигрыш – следствие каких-то временных проблем, мы узнаем уже сегодня.
    Также стоит отметить выступление Беньята Инчаусти. Конечно, сейчас он не претендует на лавры победителя, но баск уже примерил Maglia Rosa и хорошо себя проявляет на пересечёнке. А ещё в двадцатке удобно расположились два человека, которые давненько не радовали болельщиков: Рафаэль Валльс и Франко Пеллидзотти.
    В контексте разговоров о возможной изоляции Винченцо Нибали, нужно отметить, что для этого хороши позиции не только Sky: Blanco и Lampre могут отправить в неприятные для Астаны отрывы или атаки сразу по два гонщика, помимо капитанов. Вероятно, уже сегодня какая-то из этих команд попробует испортить жизнь Винченцо и его оруженосцам.

    В других зачётах всё довольно предсказуемо. За синюю майку уже начал бороться Стефано Пирацци, возможно, поборется с ним кто-то из колумбийцев. Остальные лидеры этой номинации вряд ли смогут сражаться на равных в высоких горах. Впрочем, основные претенденты о своих притязаниях на титул горного короля заявят позже.
    Спринтеры, как и предполагалось, остаются не удел в борьбе за Maglia Rossa. Только трижды победа на этапе досталась спринтерам, причём, Дегенкольб добыл свою победу в нестандартном стиле. Уже сейчас в этом зачёте лидирует Эванс, а спринтеры начинают паковать чемоданы. На старт первого горного этапа не выйдут Франческо Кикки и Джон Дегенкольб. Судя по всему, это только начало.
    Сражения за белую майку ещё также не начинались. Молодёжь крайне нестабильна – один горный этап может перевернуть положение в этом зачёте с ног на голову. Проигрыш целого часа по итогам трёх недель иногда позволяет попасть в шестёрку лучших среди молодых гонщиков, а сейчас разрывы слишком малы, чтобы делать выводы.
    

  Напоследок несколько цифр:  
  1   На данный момент сошло 12 человек, включая двоих в день отдыха, и это при плохой погоде, нестандартно большом пелотоне и большом количестве падений.      
  2   Вся первая двадцатка умещается в пять с небольшим минут отставания, а топ-15 – в четыре минуты.      
  3   Maglia Rosa владели уже пять человек из трёх стран.      
  4   Семь из восьми возможных индивидуальных побед на этапах одержали разные гонщики ( кстати, ни один представитель команды-победителя ТТТ не выиграл индивидуальный этап).      
  5   Семь команд уже отпраздновали победы на этой Джиро.      
  6   Четыре победы достались Британии (3 индивидуальные, 1 в ТТТ).      
  7   Представители семи стран облачались в разные призовые майки.      
  8   15 человек надевали разные призовые майки.      
  9   Дольше всех Maglia Rosa носил Лука Паолини (4 дня).      
  10   Во всех шести основных номинациях (включая две командные) лидер менялся хотя бы четыре раза. Только Марк Кавендиш смог вернуть себе призовую майку (Maglia Rossa) после перерыва, но уже успел снова её потерять.      

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vitali

    14 мая 2013 14:41 | Регистрация: 17.04.2011

    Очень интересные выкладки, спасибо.
    С нетерпением жду интереснейших событий на сегодняшнем этапе (начало "перестрелки").

  2. motte

    14 мая 2013 15:08 | Регистрация: 4.07.2011

     кстати, ни один представитель команды-победителя ТТТ не выиграл индивидуальный этап
    Оно, конечно, так...но если бы не прокол, то Сэр конкретно бы взял этап...но НО не считается....


    А так искренне благодарен за ревью (кстати, впервые такой обзор ГТ до первого дня отдыха или я ошибаюсь?)

  3. Vlad8264

    14 мая 2013 15:10 | Регистрация: 6.07.2012

    Спасибо автор за анализ и информативность написанного. Праздник жизни звучит очень красиво.

  4. Stormbringer

    14 мая 2013 18:09 | Регистрация: 13.08.2010

    Его падение привело к наименьшим проблемам среди генеральщиков (а ведь падали уже Уиггинс, Скарпони, Уран и Гесинк). Однако было одно падение, которое в перспективе выглядит куда более важным, чем потерянная конкурентами минута.
     
    Нибали и его команда утверждают, что он дважды падал на том этапе 
     

  5. Gibson

    14 мая 2013 19:35 | Регистрация: 19.01.2010

    Очень понравилось сравнение того что нам предстоит увидеть с перестрелкой. Вспомнилось из Высоцкого, думаю к месту:
    В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок -
    И ударит душа на ворованных клячах в галоп,
    В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок...
    Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • hodorik
    Трансферные новости пелотона-2 ... (87)
    hodorik-Фото

    Парни , что то не нашёл Сивцова Константина куда подписан или продлён???

  • rude_rider
    Пачи Вила: «Петер Саган стал в ... (1)
    rude_rider-Фото

    да саган уже великий спортсмен

     

    ему все тяжелее теперь выигрывать так как все против сагана в пелотоне

    удел звезд

     

     

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE