Первые круги - весьма скучно... отрыв, через какое-то время группа, через 20 минут снова отрыв... развлекались тем, что высматривали в группе знакомые лица - и даже на скорости нам это удавалось. Ну и любимый Дэйв все время висел последним колесом, так что его мы просто со всех сторон разглядели. Хотя нет, скучно, конечно, не было - это же чемпионат мира! На нас по-прежнему обращали внимание, один итальянец попросил подарить ему мой флаг: большой не дала, поделилась маленьким. Ирландцы после каждого проезда отрыва аккуратно смотрели в газетке по номерам имена все тех же трех гонщиков. Мы удивлялись тем, кто, казалось, пришел только поесть и пообщаться и кто гонкой не интересовался ни грамма... в общем, жизнь все равно кипела. В какой-то момент к Юле подошла женщина с белорусской аккредитацией - ее привлек флаг. Оказалось, что это непосредственный представитель белорусской сборной - Зинаида Стагурская... флаги - наше все!

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008

 

   Потом за нашей спиной наметилось некоторое оживление: кого-то фотографировали, я услышала " Grazie , Francesco!" Оказалось, что на виповский балкон пришел Франческо Мозер собственной персоной! В ближайшие минут сорок он давал бесконечные автографы и фотографировался со всеми богатеями. Ну а мы скромно сфотографировали его снизу - там высота-то была метра 2, так что очень даже близко.

   А гонка все шла и шла... начались сходы: их нам было прекрасно видно, потому что все намеревающиеся остановиться у своей палатки начинали тормозить как раз напротив нас. Глядя на противоположную сторону трассы, где стояли счастливые обладатели пасса, я внезапно заметила женщину с характерной пышной прической... наметанный глаз, натренированный сотнями фотографий нелюбимого Цабеля на форуме, безошибочно распознал знаменитую фрау. Она там так и простояла всю гонку... жена декабриста.

   Напротив нас была платформа, где громоздились камеры и микрофоны: мы все ждали, когда же туда приведут кого-нибудь знаменитого. И дождались - примерно в середине гонки там возник Кэдел Эванс собственной персоной! Долго и обстоятельно давал интервью (нам не было слышно), а потом спустился вниз и болтал с людьми у заграждений.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008

 

    Смотреть соревнования от корки до корки чрезвычайно полезно: начинаешь узнавать гонщиков с любого расстояния и в любом положении: именно таким образом мною в районе фрау Цабель был замечен некто Филиппо Поццато в гражданском. На то, что я начала показывать туда рукой и говорить Юле, что там Пиппо, вокруг не отреагировал никто (ну, ирландцы вообще никого не знали, кроме Эванса, чей голос передразнивали). А он тем временем двинулся в нашу сторону: полицейские свободно пропускали желающих перебежать трассу. А у нас получилась отличная фотосессия приближающегося Филиппо в компании Давиде Брамати. Никем не узнанный Пиппо подошел к нам на расстояние вытянутой руки, и я все-таки решилась - сказала ему: "Чао, Филиппо", Юля тоже поздоровалась, на что он тоже ответил "чао", одарил нас улыбкой и пошел дальше. Попросить фотографию и автограф мы не решились - место было самое ходовое, и вряд ли он сказал бы нам спасибо за раскрытие своего инкогнито, хотя вечером из достоверных источников мы узнали, что девушкам Поццато обычно не отказывает.

    Продолжались сходы: сошли Попо и Забриски, а мы оказались замеченными Никитой Еськовым - пусть и без всяких приветствий.

   А потом гонка по-настоящему началась! Атака за атакой - итальянцы бурно реагировали на каждую. За нами стояли молодые ребята, которые драли глотки, гнали свою сборную вперед, а в перерывах спрашивали у нас, как произносятся фамилии русских и белорусских спортсменов (пришлось им сказать, что гонщика Сюцу не существует, а есть Сивцов), а еще спорили на 50 евро, кто победит: Цабель, Фрейре или Баллан.

   На последнем круге стадион уже сходил с ума - кричали все. Хочется отметить, как любим итальянцами Марцио Брузегин - его титанический труд не остался незамеченным - и он действительно герой гонки!

Когда Баллан пошел в отрыв, народ начал прыгать через ограждения и прорываться в финишную зону. Полиция и волонтеры никак этому не препятствовали - за Алессандро болела вся Италия (ну и скромно мы, когда стало ясно, что Колобнев не доберет). Посмотреть финиш на экране пришел даже Эдвальд Боассон Хаген - стоял в паре метров от нас. И ни капельки он не похож на Хушовда - ему еще в три раза больше надо откормиться, чтобы достичь комплекции Тура.

 

Как все начиналось: Варезе, Чемпионат мира, 28.09.2008


1  2  3  

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 -23 февраля 2025

UAE Tour

19 -23 февраля 2025

Volta ao Algarve

19 -23 февраля 2025

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

1 марта 2025

Omloop Nieuwsblad

9 мая - 1 июня 2025

Джиро д’Италия-2025. Маршрут

5 - 27 июля 2025

Тур де Франс-2025. Маршрут

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2025 года понравился больше всего?

Комментарии

  • kwwk
    Вуэльта Андалусии-Рута дель Со ... (1)
    kwwk-Фото

    Классически за последнее время отрыв отдал победу одному из них, никто не хотел догонять и в итоге у парня первая победа в профессиональной карьере.

  • Olstep
    Тур ОАЭ-2025. Этап 6. Результа ... (3)
    Olstep-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Астанинца затерли,был бы амбал наподобие победителя,все было бы по другому. А так,отскакивал от наваливающих словно мячик,два раза удержался,а на третий не удержался, лег.
    Че то Мерлир как то слабо похож на амбала)
  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2025. Этап 6. Результа ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Астанинца затерли,был бы амбал наподобие победителя,все было бы по другому. А так,отскакивал от наваливающих словно мячик,два раза удержался,а на третий не удержался, лег.

  • Yuriy 17
    Тур ОАЭ-2025. Этап 6. Результа ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Откуда у Т. Мерлира столько силы в коленках взялось, чтобы с та-а-ки-им запасом опередить достойных спринтеров. 

    Получается, проспали остальные его рывок

  • sixpack
    Александр Кристофф: "Моя цель ... (2)
    sixpack-Фото
    cоперники против )
  • Meridale
    Тадей Погачар проехал 110 км в ... (4)
    Meridale-Фото

    Нормально отъехал, подышал, форсунки прочистил на оборотах...
    Весной пригодится, особенно на длинных монументных классиках.

  • M9N8A333
    Вуэльта Андалусии-Рута дель Со ... (5)
    M9N8A333-Фото

    рад за Павла, желаю ему победы в генерале! Из состава UAE именно он выстрелил, хотя похоже это был экспромт, тоесть у кого пойдет, тот и лидер...



    А такие этапы как первый и второй - сплошные холмы и пригорки возможно более эффективны для разрывов в генерале чем какой нибудь супер-пупер горный этап, когда обычно все претенденты добираются до финишной горы все вместе и только на последних двух-трех километрах стараются сделать разницу

  • Yuriy 17
    Тим Мерлир — победитель 5 этап ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Маттео Малучелли, этот невысокий пожилой спринтер, опередивший самого Джонатана Милана - ещё одно точное попадание в цель мырзы Винокурова!

    Зорок глаз у это искушённейшего менеджера

     

  • Yuriy 17
    Тадей Погачар проехал 110 км в ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Как ловко Т. Погачар забрал бонусные секунды!

    И как хитроумно этот уроженец словенских задворок Европы маскирует это свой план словами о невинной шутке

  • Pugachev
    Александр Кристофф: "Моя цель ... (2)
    Pugachev-Фото

    Хороший гонец. Пусть сделает 100. Не думаю, что кто-то против.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники