Давид Лаппартьен: «Через несколько месяцев все признают, что изменение правил было верным решением»

 

 

  Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал «Гид по безопасности», справочник для организаторов, велокоманд и велогонщиков по новым правилам, вступающим в силу в 2021 году. В рисунках и пояснениях показано, что изменилось в правилах и какое наказание ждёт нарушителей.

 

  Президент UCI Давид Лаппартьен (David Lappartient) в интервью Cyclingnews и Wielerflits подчеркнул, что целью изменений в правилах было не создание проблем для велогонщиков, а усиление их безопасности.

 

Президент UCI о новых правилах безопасности для велогонщиков

 

Президент UCI о новых правилах безопасности для велогонщиков

Президент UCI о новых правилах безопасности для велогонщиков

 

Президент UCI о новых правилах безопасности для велогонщиков

 

Президент UCI о новых правилах безопасности для велогонщиков

 

 

Давид Лаппартьен о «красных карточках» в гонках и целях новых правил безопасности

 

 

 Давид Лаппартьен напомнил, что посадки на верхней трубе рамы, включая посадку «Пантани», когда гонщик сдвигается с седла, будут запрещены с 1 апреля 2021 года. Также в силу вступает запрет выбрасывать бачки и мусор на обочины или перед пелотоном:

 

  «Наша цель – защитить спортсменов. Думаю, через несколько месяцев все признают, что это (запрет на посадку на верхней трубе) было правильно. Безопасность сейчас – приоритет UCI, и я говорю это не как политик. На первой встрече в октябре я сказал, что мы можем пытаться обвинять друг друга, но настаивал, что безопасность – наша общая цель. Мы все должны что-то сделать для её усиления. Такой настрой был на всех обсуждениях. Правила были одобрены единодушно.

 

  Считаю, что мы сделали большой шаг к безопасности. Некоторые меры вступят в силу в следующие несколько недель, некоторые – через месяц, часть мер начнёт действовать с приходом новых технологий. Я верю, что мы работаем в правильном направлении.

 

  Знаю людей, которые считают, что мы концентрируемся на незначительных деталях.  Но такая ли мелкая деталь – бачок, ставший причиной падения и схода Геранта Томаса с Джиро д’Италия-2020?

 

  Также нас должны считать «зелёным» спортом. Гранд-депар Тур де Франс должен был пройти в Ренне (Rennes), но пройдёт в Бресте, потому что Партия зелёных в Ренне отказалась поддерживать Тур де Франс, потому что не считает гонку «зелёной». Гонщики больше не смогут опустошать свои карманы на дороге. Мы используем общественные дороги, и если хотим продолжать по ним ездить, в велоспорте должны соблюдать порядок».

 

  Давид Лаппартьен отметил, что новые правила безопасности нацелены не только на гонщиков, но и на организаторов, которые так же могут быть наказаны и которым придётся выделять дополнительные средства на улучшение ограждений и усиление мер безопасности.

 

  «Наша цель – не создавать проблемы гонщикам, а усилить их безопасность. Мы понимаем, что не можем рассчитывать на стопроцентную поддержку, но могу сказать, что мы уже получили большую поддержку после объявления о новых правилах. Я видел интервью Михала Квятковски и других. Их право не соглашаться, но, возможно, у них недостаточно информации.

 

  Мы запретили посадку на трубе рамы, потому что гонщики объяснили, что она даёт до 14% преимущества. И если ты не сядешь так перед спуском на вершине горы, то останешься далеко позади. Но это опасно. И велогонщики говорят, что их жёны совсем не рады, когда видят эту посадку.

 

  Мне бы хотелось, чтобы наказание было похоже на красную карточку в футболе. Если комиссар гонки видит, или судья по видео заметил нарушение, гонщик может быть снят с гонки. Мы должны делать это сразу после гонки, но до того, как опубликуем финальный результат. Мы не будем растягивать решение на несколько дней, так будет слишком поздно. Велоспорт может быть опасным. И конечная цель UCI – уменьшить опасность».

 

 

Согласно новым правилам (пункт 2.12.007 – 7.9) использование запрещённой посадки ведёт к дисквалификации.

 

За нарушение правила выбрасывания мусора во время гонки (2.12.007 – 8.3) грозит штраф, лишение очков UCI и дисквалификация. В примечании говорится, что если нарушивший правило велогонщик не может быть идентифицирован, то оштрафована будет вся команда.

 

Филипп Жильбер о новых правилах безопасности

 

  Из всех действующих велогонщиков пелотона лишь Филипп Жильбер (Lotto Soudal) и Маттео Трентином (UAE Team Emirates) присутствовали на собрании, где был принят новый пакет мер по усилению безопасности велогонщиков. Он разделяет мнение Трентина о том, что большинство велогонщиков пелотона лишь жалуется на новые правила, но не принимает участие в обсуждениях:

 

  Филипп Жильбер: «Всегда смешно наблюдать за реакцией гонщиков. Эти обсуждения открыты для каждого, мне бы хотелось приветствовать на них больше гонщиков, которые бы, как я, тратили на это силы и время. Это было бы более эффективно, чем высказываться в соцсетях. Если будем действовать правильно, то станем более успешными и сильными как группа.

 

  Я бы хотел пригласить велогонщиков больше участвовать в собраниях, или, может, просто открывать свою электронную почту и читать электронные письма и разбираться в них. Если что-то непонятно, можно спросить Ассоциацию профессиональных велосипедистов (CPA) или UCI. Это легко. Надо лишь достать компьютер, набрать UCI или CPA в Google и найти контакты. Каждый легко это сделает. И связаться с кем-то не так сложно, если это необходимо».

 

  Филипп Жильбер выразил своё мнение относительно запрещённой с 1 апреля посадки на верхней трубе рамы:

 

  «Думаю, во-первых, велосипед сделан не для этого. Седло на велосипеде сделано не просто так. Конечно, эта посадка эффективна, поэтому многие её используют. Больше проблем, если гонщик садится так, находясь в гуще пелотона, или когда едет перед ним.

 

  Если падаешь один, это никого не волнует, потому что это твоя ошибка и твоя ответственность. Но если ты упал перед группой или в середине и стал причиной падения 10, 20, 30 или 40 других гонщиков, то это уже проблема. Лишь поэтому такое правило – это хорошо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    27 февраля 2021 09:21 | Регистрация: 17.05.2015

    Работа гонщиков - гонки, тренировки, подготовка,  а не стремление попасть на какие-либо собрания со своими предложениями, поправками, претензиями. Со всем этим федерация САМА должна обращаться к гонщикам, интересоваться мнением большинства, а не принимать важные решения с согласия парочки активистов типа Жильбера и Трентина.

  2. Woterman 1980

    27 февраля 2021 10:21 | Регистрация: 11.02.2021

    Посадка на верхней трубы, ещё и опасна тем, что если выстегнется вело туфль, то там уже последствия будут непредсказуемые

    1. Адриен

      27 февраля 2021 17:23 | Регистрация: 17.05.2015

      Послушайте, этих "если" по разным поводам может быть ТЫСЯЧИ. Шоссейный велоспорт сам по себе опасный вид спорта с непредсказуемыми последствиями. Вспомните хотя бы прошлогоднюю Ломбардию, падение Эвенепула с моста. Он что, на раме ехал ? Терпстра тогда же получил несколько травм от "встречи" с гусями. Сегодня в ОАЭ большой завал с ранами и кровью. А теперь назовите мне какой-нибудь неприятный случай на гонках мировой серии, связанный ездой на раме. Просто таких нет ! Неужели вы не видите, что "инициатива" Федерации - это обычные бюрократическое обозначение бурной деятельности чиновников?

  3. BaTman

    27 февраля 2021 17:49 | Регистрация: 8.09.2017

     Я вот не понимаю какие Жильберу надо обсуждения, все высказались что новые правила с посадкой ерунда. Они их всячески отстаивают, смысл в обсуждении если вы получили обратную связь, но не стали что то менять ?

     По мне здравый смысл покинул UCI, что уменьшение гонщиков в комманадах не помогло. Это так же не помогает как мы видим. 

    1. marketbk

      27 февраля 2021 20:36 | Регистрация: 24.12.2010

      А он там был? Здравый смысл? Про уменьшение количества гонщиков я высказывался здесь еще лет 7 назад, что 198 , что 176 - погоды не сделают. Но мне в ответ говорили: а технички? а еще что-то? И что меньше падать стали?

  4. Владимир__BLR

    27 февраля 2021 19:21 | Регистрация: 20.07.2019

    Цитата: Адриен
    федерация САМА должна обращаться к гонщикам

     

    САМА и обратилась, но "Работа гонщиков - гонки, тренировки, подготовка, а не стремление" что то читать и когото консультировать, как то так получилось по факту

  5. DenisRodikov

    27 февраля 2021 20:45 | Регистрация: 16.05.2015

    "Но такая ли мелкая деталь – бачок, ставший причиной падения и схода Геранта Томаса с Джиро д’Италия-2020?"

    Бачок там никто не выбрасывал. Его выбило из флягодержателя, поэтому, для этого конкретного случая правила ничем не помогли бы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE