Давид Лаппартьен: «Через несколько месяцев все признают, что изменение правил было верным решением»

 

 

  Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал «Гид по безопасности», справочник для организаторов, велокоманд и велогонщиков по новым правилам, вступающим в силу в 2021 году. В рисунках и пояснениях показано, что изменилось в правилах и какое наказание ждёт нарушителей.

 

  Президент UCI Давид Лаппартьен (David Lappartient) в интервью Cyclingnews и Wielerflits подчеркнул, что целью изменений в правилах было не создание проблем для велогонщиков, а усиление их безопасности.

 

Президент UCI о новых правилах безопасности для велогонщиков

 

Президент UCI о новых правилах безопасности для велогонщиков

Президент UCI о новых правилах безопасности для велогонщиков

 

Президент UCI о новых правилах безопасности для велогонщиков

 

Президент UCI о новых правилах безопасности для велогонщиков

 

 

Давид Лаппартьен о «красных карточках» в гонках и целях новых правил безопасности

 

 

 Давид Лаппартьен напомнил, что посадки на верхней трубе рамы, включая посадку «Пантани», когда гонщик сдвигается с седла, будут запрещены с 1 апреля 2021 года. Также в силу вступает запрет выбрасывать бачки и мусор на обочины или перед пелотоном:

 

  «Наша цель – защитить спортсменов. Думаю, через несколько месяцев все признают, что это (запрет на посадку на верхней трубе) было правильно. Безопасность сейчас – приоритет UCI, и я говорю это не как политик. На первой встрече в октябре я сказал, что мы можем пытаться обвинять друг друга, но настаивал, что безопасность – наша общая цель. Мы все должны что-то сделать для её усиления. Такой настрой был на всех обсуждениях. Правила были одобрены единодушно.

 

  Считаю, что мы сделали большой шаг к безопасности. Некоторые меры вступят в силу в следующие несколько недель, некоторые – через месяц, часть мер начнёт действовать с приходом новых технологий. Я верю, что мы работаем в правильном направлении.

 

  Знаю людей, которые считают, что мы концентрируемся на незначительных деталях.  Но такая ли мелкая деталь – бачок, ставший причиной падения и схода Геранта Томаса с Джиро д’Италия-2020?

 

  Также нас должны считать «зелёным» спортом. Гранд-депар Тур де Франс должен был пройти в Ренне (Rennes), но пройдёт в Бресте, потому что Партия зелёных в Ренне отказалась поддерживать Тур де Франс, потому что не считает гонку «зелёной». Гонщики больше не смогут опустошать свои карманы на дороге. Мы используем общественные дороги, и если хотим продолжать по ним ездить, в велоспорте должны соблюдать порядок».

 

  Давид Лаппартьен отметил, что новые правила безопасности нацелены не только на гонщиков, но и на организаторов, которые так же могут быть наказаны и которым придётся выделять дополнительные средства на улучшение ограждений и усиление мер безопасности.

 

  «Наша цель – не создавать проблемы гонщикам, а усилить их безопасность. Мы понимаем, что не можем рассчитывать на стопроцентную поддержку, но могу сказать, что мы уже получили большую поддержку после объявления о новых правилах. Я видел интервью Михала Квятковски и других. Их право не соглашаться, но, возможно, у них недостаточно информации.

 

  Мы запретили посадку на трубе рамы, потому что гонщики объяснили, что она даёт до 14% преимущества. И если ты не сядешь так перед спуском на вершине горы, то останешься далеко позади. Но это опасно. И велогонщики говорят, что их жёны совсем не рады, когда видят эту посадку.

 

  Мне бы хотелось, чтобы наказание было похоже на красную карточку в футболе. Если комиссар гонки видит, или судья по видео заметил нарушение, гонщик может быть снят с гонки. Мы должны делать это сразу после гонки, но до того, как опубликуем финальный результат. Мы не будем растягивать решение на несколько дней, так будет слишком поздно. Велоспорт может быть опасным. И конечная цель UCI – уменьшить опасность».

 

 

Согласно новым правилам (пункт 2.12.007 – 7.9) использование запрещённой посадки ведёт к дисквалификации.

 

За нарушение правила выбрасывания мусора во время гонки (2.12.007 – 8.3) грозит штраф, лишение очков UCI и дисквалификация. В примечании говорится, что если нарушивший правило велогонщик не может быть идентифицирован, то оштрафована будет вся команда.

 

Филипп Жильбер о новых правилах безопасности

 

  Из всех действующих велогонщиков пелотона лишь Филипп Жильбер (Lotto Soudal) и Маттео Трентином (UAE Team Emirates) присутствовали на собрании, где был принят новый пакет мер по усилению безопасности велогонщиков. Он разделяет мнение Трентина о том, что большинство велогонщиков пелотона лишь жалуется на новые правила, но не принимает участие в обсуждениях:

 

  Филипп Жильбер: «Всегда смешно наблюдать за реакцией гонщиков. Эти обсуждения открыты для каждого, мне бы хотелось приветствовать на них больше гонщиков, которые бы, как я, тратили на это силы и время. Это было бы более эффективно, чем высказываться в соцсетях. Если будем действовать правильно, то станем более успешными и сильными как группа.

 

  Я бы хотел пригласить велогонщиков больше участвовать в собраниях, или, может, просто открывать свою электронную почту и читать электронные письма и разбираться в них. Если что-то непонятно, можно спросить Ассоциацию профессиональных велосипедистов (CPA) или UCI. Это легко. Надо лишь достать компьютер, набрать UCI или CPA в Google и найти контакты. Каждый легко это сделает. И связаться с кем-то не так сложно, если это необходимо».

 

  Филипп Жильбер выразил своё мнение относительно запрещённой с 1 апреля посадки на верхней трубе рамы:

 

  «Думаю, во-первых, велосипед сделан не для этого. Седло на велосипеде сделано не просто так. Конечно, эта посадка эффективна, поэтому многие её используют. Больше проблем, если гонщик садится так, находясь в гуще пелотона, или когда едет перед ним.

 

  Если падаешь один, это никого не волнует, потому что это твоя ошибка и твоя ответственность. Но если ты упал перед группой или в середине и стал причиной падения 10, 20, 30 или 40 других гонщиков, то это уже проблема. Лишь поэтому такое правило – это хорошо».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    27 февраля 2021 09:21 | Регистрация: 17.05.2015

    Работа гонщиков - гонки, тренировки, подготовка,  а не стремление попасть на какие-либо собрания со своими предложениями, поправками, претензиями. Со всем этим федерация САМА должна обращаться к гонщикам, интересоваться мнением большинства, а не принимать важные решения с согласия парочки активистов типа Жильбера и Трентина.

  2. Woterman 1980

    27 февраля 2021 10:21 | Регистрация: 11.02.2021

    Посадка на верхней трубы, ещё и опасна тем, что если выстегнется вело туфль, то там уже последствия будут непредсказуемые

    1. Адриен

      27 февраля 2021 17:23 | Регистрация: 17.05.2015

      Послушайте, этих "если" по разным поводам может быть ТЫСЯЧИ. Шоссейный велоспорт сам по себе опасный вид спорта с непредсказуемыми последствиями. Вспомните хотя бы прошлогоднюю Ломбардию, падение Эвенепула с моста. Он что, на раме ехал ? Терпстра тогда же получил несколько травм от "встречи" с гусями. Сегодня в ОАЭ большой завал с ранами и кровью. А теперь назовите мне какой-нибудь неприятный случай на гонках мировой серии, связанный ездой на раме. Просто таких нет ! Неужели вы не видите, что "инициатива" Федерации - это обычные бюрократическое обозначение бурной деятельности чиновников?

  3. BaTman

    27 февраля 2021 17:49 | Регистрация: 8.09.2017

     Я вот не понимаю какие Жильберу надо обсуждения, все высказались что новые правила с посадкой ерунда. Они их всячески отстаивают, смысл в обсуждении если вы получили обратную связь, но не стали что то менять ?

     По мне здравый смысл покинул UCI, что уменьшение гонщиков в комманадах не помогло. Это так же не помогает как мы видим. 

    1. marketbk

      27 февраля 2021 20:36 | Регистрация: 24.12.2010

      А он там был? Здравый смысл? Про уменьшение количества гонщиков я высказывался здесь еще лет 7 назад, что 198 , что 176 - погоды не сделают. Но мне в ответ говорили: а технички? а еще что-то? И что меньше падать стали?

  4. Владимир__BLR

    27 февраля 2021 19:21 | Регистрация: 20.07.2019

    Цитата: Адриен
    федерация САМА должна обращаться к гонщикам

     

    САМА и обратилась, но "Работа гонщиков - гонки, тренировки, подготовка, а не стремление" что то читать и когото консультировать, как то так получилось по факту

  5. DenisRodikov

    27 февраля 2021 20:45 | Регистрация: 16.05.2015

    "Но такая ли мелкая деталь – бачок, ставший причиной падения и схода Геранта Томаса с Джиро д’Италия-2020?"

    Бачок там никто не выбрасывал. Его выбило из флягодержателя, поэтому, для этого конкретного случая правила ничем не помогли бы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Альп-2021. Этап 2 (1)
    kwwk-Фото

    Паша достойно, но Саймон пока сильнее выглядит

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.

    А вообще то ФВ показывает, что к послднему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.

  • Gerasim
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    Gerasim-Фото

    Погги возьмёт эту Валонь...



    Погги, Алла, Пидкок.....

  • Серафим
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    Серафим-Фото
    Я и удивился, почему судьи судили и рядили минимум минут 30 из-за 0,004 секунды. Такой разрыв определяется сразу и без вопросов.
    И могли бы показать снимки камер системы фотофиниша, все, что показано - это съемки со стационарных финишных камер, но к хронометражу они отношения не имеют.
  • VeloVelo
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Роберту Здоровья! Очень надеюсь, что после ухода из квиков он еще пошумит как следует!

  • EL-Fenomeno
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Твиттере (аккаунт tecknikp @tecknikp) есть такая картинка (размытая, правда)

    И надо признать, что финишная линия в этом году на Амстеле действительно была какая то каг бэ не определённая, ну чисто визуально что, к слову, и сам Курдюков подметил в репортаже

    И подпись к ней: "The GCN freeze frames cant split them:

     - Frame#1 Van Aert in front

     - Frame#2 Pidcock in front" 

  • GTX
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    GTX-Фото
    После ухода с квиков все где то пропадает
  • SportSpirit
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Напоминает историю Ники Терпстры после ухода из DQS. С поправкой на возраст. Ники, имхо, побольше авторитета и титулов накатал. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE