Президент технической комиссии Международного союза велосипедистов (UCI's Equipment Commission) Харальд Тьедеманн Хансен (Harald Tiedemann Hansen) сообщил, что Международный союз велосипедистов согласился отложить введение дисковых тормозов в шоссейных профессиональных велогонках после открытого письма пострадавшего от ранения дисковым тормозом Франсиско Вентосо (Movistar). Об этом Хансен сообщил в интервью норвежскому сайту  Procycling.no.

 

  Ассоциация профессиональных велосипедистов (CPA) также потребовала UCI остановить использование дисковых тормозов в пелотоне.

Пресс-секретарь Ассоциации профессиональных велосипедистов Лауро Мора сказала: «Мы говорим о риске использования дисковых тормозов последние несколько месяцев и отправляли письмо в UCI и организаторам гонок. Сейчас они, наконец, услышали наш голос. Мы не хотим останавливать прогресс, но желаем найти общее решение, которое позволит вводить новые технологии без риска для гонщиков».

 

 Photo © Ben Delaney/Immediate Media

 

  Многие велогонщики поддержали решение UCI о приостановлении использования дисковых тормозов в профессиональном пелотоне. Некоторые считают, что их нельзя использовать в нынешнем виде.

Райдер Хешедаль (Cannondale): «Я не против дисковых тормозов, я против их использования в шоссейных велогонках».

Мануэль Квинцато (BMC): «Дисковые тормоза могут быть удобны, но не в пелотоне из 200 гонщиков. По крайней мере, они должны быть закрыты!»

Стюарт О’Грэйди: «Дисковые тормоза НЕ годятся для использования в профессиональных шоссейных велогонках».

 

  В начале сезона Грег Ван Авермат (BMC) в интервью Cyclingnews говорил о том, что против использования дисковых тормозов из-за их высокой травмоопасности: «Я не хочу ими пользоваться. Думаю, пока слишком рано. Считаю неправильным использовать их на соревнованиях самого высокого уровня. Возможно, через несколько лет мы все начнём ими пользоваться. Слишком рискованно применять дисковые тормоза на таких гонках как Тур Фландрии или Париж-Рубэ. Не думаю, что фавориты на классики будут использовать диски на гонках. В своё время я был первым гонщиком, тестировавшим электронный переключатель на Рубэ, тогда я был помощником, и они не сработали как надо. Поэтому я не хочу рисковать. Понадобится несколько лет, чтобы ведущие гонщики начали применять диски, особенно на таких гонках как Фландрия и Рубэ».

 

  А менеджер Lampre-Merida, одной из команд, гонщики которой ехали Париж-Рубэ с дисковыми тормозами, Брент Коупленд (Brent Copeland), не уверен, что Франсиско Вентосо получил травму именно из-за ранения дисковым тормозом, о чём сказал в интервью Cycling Weekly. Брент Коупленд провёл в больнице вместе с травмированным гонщиком команды BMC Федерико Цурло несколько часов, вместе с ними там находился и пострадавший Фран Вентосо.

  Брент Коупленд: «Когда мы уезжали, он оставался в больнице в 7 вечера. Я видел, когда его привезли, его порез действительно очень серьёзен, похоже, будто что-то разрезало ногу,  как будто нога порезана лезвием. Но я не уверен на 100%, что это был диск, такую травму могли причинить аэроспицы.

  Если же дело в дисковом тормозе, то Shimano, SRAM и другие должны сделать защитные кожухи. UCI должен принять решение о модификации дисков ради безопасности. Это было бы лучше для гонщиков, я предпочитаю такой вариант».

 

  Руководство команды Etixx-Quick Step заявило, что гонщик команды Николас Мас, получивший на Париж-Рубэ-2016 глубокий порез, не уверен, что травма причинена именно дисковым тормозом: «Николас не отрицает и не подтверждает. Он просто не знает, как возникла рана,  потому что после падения думал лишь о том, чтобы поскорее осмотреть травмы и продолжить гонку. И только когда в машине скорой помощи он увидел Вентосо, то подумал, что, возможно, его рана нанесена дисковым тормозом. Но он не может утверждать наверняка. Ранить его могла другая часть велосипеда или просто брусчатка».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. fortunewheel

    14 апреля 2016 16:56 | Регистрация: 18.07.2015

    я пользуюсь дисковыми тормозами уже лет 20 и мне трудно представить, как может ротор травмирвать? какая дожна быть куча-мала и чтоб срывались роторы и летели во все стороны? Скорее всего, я соглашусь с Брентом Коуплендом. Вентосо думает, что рана была нанесена ротором. Но он не знает этого наверняка. Это всего лишь предположение.

    1. action12

      14 апреля 2016 17:30 | Регистрация: 8.03.2016

      тоже самое и наоборот, нет доказательств что это был не тормоз.
      Так или иначе, в пелотоне действительно опасно, - а в одиночку как там пораниться можно я тоже не представляю
      МНе кажется дисковые тормоза - излишество

    2. VeloVelo

      15 апреля 2016 01:33 | Регистрация: 4.07.2013

      Вы ехали в пелотоне на 200 мест? Учавстовали
      в куча-мала?

  2. rossa2005

    14 апреля 2016 17:30 | Регистрация: 19.02.2010

    Цитата: fortunewheel
    я пользуюсь дисковыми тормозами уже лет 20 и мне трудно представить, как может ротор травмирвать? какая дожна быть куча-мала и чтоб срывались роторы и летели во все стороны? Скорее всего, я соглашусь с Брентом Коуплендом. Вентосо думает, что рана была нанесена ротором. Но он не знает этого наверняка. Это всего лишь предположение.

    Так ведь роторы и не срываются и уж тем более не летят во все стороны. Суть в том, что падающий в завале человек может удариться о ротор уже упавшего велосипеда. Или наоборот в неподвижного гонщика (на асфальте) может воткнуться ротор наезжающего велосипеда. Учитывая скорости в пелотоне, весьма, высока вероятность тяжолых травм.
    В МТБ, к слову, проще, потому что не ездят такими кучами с такими скоростями.

  3. WED

    14 апреля 2016 18:33 | Регистрация: 18.07.2015

    Президенту технической комиссии Международного союза велосипедистов Харальду Тьедеманну Хансену: тормозной рукояткой можно глаз выбить.
    Теперь думайте.

  4. Victor

    14 апреля 2016 19:18 | Регистрация: 5.07.2012

    WED, а разве за последнее время были случаи выбитых глаз тормозной ручкой?

    1. Имя: Виктор Сироткин

      Виктор Сироткин

      14 апреля 2016 20:01 | Регистрация: 14.02.2016

      это не значит, что их не будет в ближайшее воскресенье

      1. Victor

        14 апреля 2016 21:56 | Регистрация: 5.07.2012

        Как раз-таки значит. Статистика показывает проблемные места. Шлемы в обязательном порядке появились после многочисленных травм головы, а теперь травмы от дисковых тормозов обратили на себя внимание.

      2. VeloVelo

        15 апреля 2016 01:36 | Регистрация: 4.07.2013

        Колеса тоже опасны. Горы стоит отменить. Да и спорт в целом очень опасен ;)

  5. fortunewheel

    14 апреля 2016 20:31 | Регистрация: 18.07.2015

    Уважаемый Экшн, я не исключаю возможности нанесения травмы ротором. но для этого надо постараться. дисковые тормоза надежнее ободных, особенно во время дождя, снега, скоростного спуска с альдуэза. Они конечно тяжелее, и установка спереди кожуха, как на точильных станках, сделает конструкцию тяжелее. Ставить резиновую кайму - не выход, т.к. ротор не пройдет между колодками. Думаю, шимано + срам + тектро и др. найдут решение проблемы. Но я дисковыми тормозами доволен. Слава богу, что мне не надо ехать в пелотоне. Но согласен, безопасность гонщиков прежде всего! И пусть пелотон пока решает!

  6. romankafe

    14 апреля 2016 22:15 | Регистрация: 30.09.2010

    я вот тоже не в восторге от дисков в шоссейных групповых гонках но за на говнамесах любых систем...) можно на тт примастырить но на они там надо...?

  7. VeloVelo

    15 апреля 2016 01:30 | Регистрация: 4.07.2013

    Брент Коупленд защищает свое бабло, это очевидно и печально (

  8. Имя: Раиса Бикказакова

    onlyraisa

    15 апреля 2016 04:07 | Регистрация: 19.03.2010

    Слава богу что победил здравый разум. Эти диски похожи на хирургический скальпель и в пелотоне из 200 - это просто не приемлемо. Пусть ими пользуются те кто ездит в одиночку по горам.

  9. Avenir

    15 апреля 2016 07:05 | Регистрация: 3.02.2010

    Тормозами пользуются только трусы.

    1. fortunewheel

      15 апреля 2016 12:14 | Регистрация: 18.07.2015

      Авенир, в пелотоне все трусы! Нетрусы на треке!

  10. ScaRR

    15 апреля 2016 08:12 | Регистрация: 7.02.2012

    Я могу  ошибаться, но  были  вообще запрос  на  более эффективное торможение  из пелотона? имхо  это абсолютно надуманное внедрение.

  11. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    15 апреля 2016 11:13 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: onlyraisa
    Слава богу что победил здравый разум. Эти диски похожи на хирургический скальпель и в пелотоне из 200 - это просто не приемлемо. Пусть ими пользуются те кто ездит в одиночку по горам.
     
    Раиса, дайте нам ответ, пооожааалуйстааааааа. Писали в личку и на емаил

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
    1. JiLeonid

      15 апреля 2016 14:12 | Регистрация: 21.04.2015

      Присоединяюсь! ОнлиРаиса, напишите нам про онлиАндрея!

  12. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    16 апреля 2016 21:30 | Регистрация: 25.05.2014

    Во время показа ПР были несколько кадров "вид сзади" дискового тормоза, и СК что-то там про него говорил... Мне как-то сразу показалось, что диск стоит далековато от колеса... Ну, не так, как на МТБ... На секунду было некомфортное ощущение от увиденного, потом и забыл... И - вот так история! Надо пересмотреть кадры.
    И еще. Пусть диск даже в миллион раз эффективнее - но раз такое травмирование возможно - то в настоящем виде он не годится. Ждем отработки конструкции и не ехидничаем по поводу трусливых ездоков, тормозных ручек и спиц колес.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE