Президент технической комиссии Международного союза велосипедистов (UCI's Equipment Commission) Харальд Тьедеманн Хансен (Harald Tiedemann Hansen) сообщил, что Международный союз велосипедистов согласился отложить введение дисковых тормозов в шоссейных профессиональных велогонках после открытого письма пострадавшего от ранения дисковым тормозом Франсиско Вентосо (Movistar). Об этом Хансен сообщил в интервью норвежскому сайту  Procycling.no.

 

  Ассоциация профессиональных велосипедистов (CPA) также потребовала UCI остановить использование дисковых тормозов в пелотоне.

Пресс-секретарь Ассоциации профессиональных велосипедистов Лауро Мора сказала: «Мы говорим о риске использования дисковых тормозов последние несколько месяцев и отправляли письмо в UCI и организаторам гонок. Сейчас они, наконец, услышали наш голос. Мы не хотим останавливать прогресс, но желаем найти общее решение, которое позволит вводить новые технологии без риска для гонщиков».

 

 Photo © Ben Delaney/Immediate Media

 

  Многие велогонщики поддержали решение UCI о приостановлении использования дисковых тормозов в профессиональном пелотоне. Некоторые считают, что их нельзя использовать в нынешнем виде.

Райдер Хешедаль (Cannondale): «Я не против дисковых тормозов, я против их использования в шоссейных велогонках».

Мануэль Квинцато (BMC): «Дисковые тормоза могут быть удобны, но не в пелотоне из 200 гонщиков. По крайней мере, они должны быть закрыты!»

Стюарт О’Грэйди: «Дисковые тормоза НЕ годятся для использования в профессиональных шоссейных велогонках».

 

  В начале сезона Грег Ван Авермат (BMC) в интервью Cyclingnews говорил о том, что против использования дисковых тормозов из-за их высокой травмоопасности: «Я не хочу ими пользоваться. Думаю, пока слишком рано. Считаю неправильным использовать их на соревнованиях самого высокого уровня. Возможно, через несколько лет мы все начнём ими пользоваться. Слишком рискованно применять дисковые тормоза на таких гонках как Тур Фландрии или Париж-Рубэ. Не думаю, что фавориты на классики будут использовать диски на гонках. В своё время я был первым гонщиком, тестировавшим электронный переключатель на Рубэ, тогда я был помощником, и они не сработали как надо. Поэтому я не хочу рисковать. Понадобится несколько лет, чтобы ведущие гонщики начали применять диски, особенно на таких гонках как Фландрия и Рубэ».

 

  А менеджер Lampre-Merida, одной из команд, гонщики которой ехали Париж-Рубэ с дисковыми тормозами, Брент Коупленд (Brent Copeland), не уверен, что Франсиско Вентосо получил травму именно из-за ранения дисковым тормозом, о чём сказал в интервью Cycling Weekly. Брент Коупленд провёл в больнице вместе с травмированным гонщиком команды BMC Федерико Цурло несколько часов, вместе с ними там находился и пострадавший Фран Вентосо.

  Брент Коупленд: «Когда мы уезжали, он оставался в больнице в 7 вечера. Я видел, когда его привезли, его порез действительно очень серьёзен, похоже, будто что-то разрезало ногу,  как будто нога порезана лезвием. Но я не уверен на 100%, что это был диск, такую травму могли причинить аэроспицы.

  Если же дело в дисковом тормозе, то Shimano, SRAM и другие должны сделать защитные кожухи. UCI должен принять решение о модификации дисков ради безопасности. Это было бы лучше для гонщиков, я предпочитаю такой вариант».

 

  Руководство команды Etixx-Quick Step заявило, что гонщик команды Николас Мас, получивший на Париж-Рубэ-2016 глубокий порез, не уверен, что травма причинена именно дисковым тормозом: «Николас не отрицает и не подтверждает. Он просто не знает, как возникла рана,  потому что после падения думал лишь о том, чтобы поскорее осмотреть травмы и продолжить гонку. И только когда в машине скорой помощи он увидел Вентосо, то подумал, что, возможно, его рана нанесена дисковым тормозом. Но он не может утверждать наверняка. Ранить его могла другая часть велосипеда или просто брусчатка».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. fortunewheel

    14 апреля 2016 16:56 | Регистрация: 18.07.2015

    я пользуюсь дисковыми тормозами уже лет 20 и мне трудно представить, как может ротор травмирвать? какая дожна быть куча-мала и чтоб срывались роторы и летели во все стороны? Скорее всего, я соглашусь с Брентом Коуплендом. Вентосо думает, что рана была нанесена ротором. Но он не знает этого наверняка. Это всего лишь предположение.

    1. action12

      14 апреля 2016 17:30 | Регистрация: 8.03.2016

      тоже самое и наоборот, нет доказательств что это был не тормоз.
      Так или иначе, в пелотоне действительно опасно, - а в одиночку как там пораниться можно я тоже не представляю
      МНе кажется дисковые тормоза - излишество

    2. VeloVelo

      15 апреля 2016 01:33 | Регистрация: 4.07.2013

      Вы ехали в пелотоне на 200 мест? Учавстовали
      в куча-мала?

  2. rossa2005

    14 апреля 2016 17:30 | Регистрация: 19.02.2010

    Цитата: fortunewheel
    я пользуюсь дисковыми тормозами уже лет 20 и мне трудно представить, как может ротор травмирвать? какая дожна быть куча-мала и чтоб срывались роторы и летели во все стороны? Скорее всего, я соглашусь с Брентом Коуплендом. Вентосо думает, что рана была нанесена ротором. Но он не знает этого наверняка. Это всего лишь предположение.

    Так ведь роторы и не срываются и уж тем более не летят во все стороны. Суть в том, что падающий в завале человек может удариться о ротор уже упавшего велосипеда. Или наоборот в неподвижного гонщика (на асфальте) может воткнуться ротор наезжающего велосипеда. Учитывая скорости в пелотоне, весьма, высока вероятность тяжолых травм.
    В МТБ, к слову, проще, потому что не ездят такими кучами с такими скоростями.

  3. WED

    14 апреля 2016 18:33 | Регистрация: 18.07.2015

    Президенту технической комиссии Международного союза велосипедистов Харальду Тьедеманну Хансену: тормозной рукояткой можно глаз выбить.
    Теперь думайте.

  4. Victor

    14 апреля 2016 19:18 | Регистрация: 5.07.2012

    WED, а разве за последнее время были случаи выбитых глаз тормозной ручкой?

    1. Имя: Виктор Сироткин

      Виктор Сироткин

      14 апреля 2016 20:01 | Регистрация: 14.02.2016

      это не значит, что их не будет в ближайшее воскресенье

      1. Victor

        14 апреля 2016 21:56 | Регистрация: 5.07.2012

        Как раз-таки значит. Статистика показывает проблемные места. Шлемы в обязательном порядке появились после многочисленных травм головы, а теперь травмы от дисковых тормозов обратили на себя внимание.

      2. VeloVelo

        15 апреля 2016 01:36 | Регистрация: 4.07.2013

        Колеса тоже опасны. Горы стоит отменить. Да и спорт в целом очень опасен ;)

  5. fortunewheel

    14 апреля 2016 20:31 | Регистрация: 18.07.2015

    Уважаемый Экшн, я не исключаю возможности нанесения травмы ротором. но для этого надо постараться. дисковые тормоза надежнее ободных, особенно во время дождя, снега, скоростного спуска с альдуэза. Они конечно тяжелее, и установка спереди кожуха, как на точильных станках, сделает конструкцию тяжелее. Ставить резиновую кайму - не выход, т.к. ротор не пройдет между колодками. Думаю, шимано + срам + тектро и др. найдут решение проблемы. Но я дисковыми тормозами доволен. Слава богу, что мне не надо ехать в пелотоне. Но согласен, безопасность гонщиков прежде всего! И пусть пелотон пока решает!

  6. romankafe

    14 апреля 2016 22:15 | Регистрация: 30.09.2010

    я вот тоже не в восторге от дисков в шоссейных групповых гонках но за на говнамесах любых систем...) можно на тт примастырить но на они там надо...?

  7. VeloVelo

    15 апреля 2016 01:30 | Регистрация: 4.07.2013

    Брент Коупленд защищает свое бабло, это очевидно и печально (

  8. Имя: Раиса Бикказакова

    onlyraisa

    15 апреля 2016 04:07 | Регистрация: 19.03.2010

    Слава богу что победил здравый разум. Эти диски похожи на хирургический скальпель и в пелотоне из 200 - это просто не приемлемо. Пусть ими пользуются те кто ездит в одиночку по горам.

  9. Avenir

    15 апреля 2016 07:05 | Регистрация: 3.02.2010

    Тормозами пользуются только трусы.

    1. fortunewheel

      15 апреля 2016 12:14 | Регистрация: 18.07.2015

      Авенир, в пелотоне все трусы! Нетрусы на треке!

  10. ScaRR

    15 апреля 2016 08:12 | Регистрация: 7.02.2012

    Я могу  ошибаться, но  были  вообще запрос  на  более эффективное торможение  из пелотона? имхо  это абсолютно надуманное внедрение.

  11. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    15 апреля 2016 11:13 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: onlyraisa
    Слава богу что победил здравый разум. Эти диски похожи на хирургический скальпель и в пелотоне из 200 - это просто не приемлемо. Пусть ими пользуются те кто ездит в одиночку по горам.
     
    Раиса, дайте нам ответ, пооожааалуйстааааааа. Писали в личку и на емаил

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
    1. JiLeonid

      15 апреля 2016 14:12 | Регистрация: 21.04.2015

      Присоединяюсь! ОнлиРаиса, напишите нам про онлиАндрея!

  12. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    16 апреля 2016 21:30 | Регистрация: 25.05.2014

    Во время показа ПР были несколько кадров "вид сзади" дискового тормоза, и СК что-то там про него говорил... Мне как-то сразу показалось, что диск стоит далековато от колеса... Ну, не так, как на МТБ... На секунду было некомфортное ощущение от увиденного, потом и забыл... И - вот так история! Надо пересмотреть кадры.
    И еще. Пусть диск даже в миллион раз эффективнее - но раз такое травмирование возможно - то в настоящем виде он не годится. Ждем отработки конструкции и не ехидничаем по поводу трусливых ездоков, тормозных ручек и спиц колес.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE