По просьбе министерства спорта Франции французская Комиссия по атомной энергии (French Atomic Energy Commission) предоставит на Тур де Франс тепловизоры, с помощью которых будет проводиться проверка велосипедов на использование механического допинга.

  По сообщению AP, об этом на пресс-конференции в Париже объявил министр спорта Франции Тьерри Брайард (Thierry Braillard). На конференции также присутствовали президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон (Brian Cookson), директор Тур де Франс Кристиан Прюдом (Christian Prudhomme), президент французской федерации велоспорта Давид Лаппартьен (David Lappartient).

 

 

  Тепловизоры смогут определить тепло, выделяемое спрятанным двигателем, даже если мотор выключен. Они разработаны по заказу французской Комиссии по атомной энергии, являются портативными и могут быть прикреплены к мотоциклу или же работать на обочине дороги. Новые технологии будут использоваться вместе с уже существующей программой по магнитно-резонансному определению моторов в велосипедах, установленной на планшетах сотрудников Международного союза велосипедистов, проверяющих велосипеды участников на старте и финише.

 

  Президент федерации велоспорта Франции отметил: "Тесты были убедительными. Даже остановленный мотор может быть обнаружен".

Тепловизоры уже были опробованы на недавно прошедшем чемпионате Франции.

 

  Кристиан Прюдом: «Предоставление тепловизоров, тот факт, что французское правительство и министерство спорта вложили средства и попросили Комиссию по атомной энергии предоставить нам эти приборы для предотвращения технического мошенничества в добавление к уже используемым средствам, очень важны для нас. Это добавит спокойствия. Думаю, мир велоспорта в январе получил шок, потому что до случая обнаружения мотора ходили только слухи. С тех пор шла гонка на время. Мне нравится, что приложены коллективные усилия».

  Брайан Куксон: «Мы чётко даём понять, что буквально никто и нигде не сможет таким образом пытаться обмануть».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VelomanS

    30 июня 2016 17:45 | Регистрация: 30.06.2016

    хорошая идея с тепловизорами. но мне кажется это останется на словах. с реализацией будет сложно

  2. Фил

    30 июня 2016 17:54 | Регистрация: 30.06.2016

    Технологии развиваются! Тепловизоры уже в аэропортах ставят в развитых странах, глядишь и на велогонках приживутся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE