По просьбе министерства спорта Франции французская Комиссия по атомной энергии (French Atomic Energy Commission) предоставит на Тур де Франс тепловизоры, с помощью которых будет проводиться проверка велосипедов на использование механического допинга.

  По сообщению AP, об этом на пресс-конференции в Париже объявил министр спорта Франции Тьерри Брайард (Thierry Braillard). На конференции также присутствовали президент Международного союза велосипедистов (UCI) Брайан Куксон (Brian Cookson), директор Тур де Франс Кристиан Прюдом (Christian Prudhomme), президент французской федерации велоспорта Давид Лаппартьен (David Lappartient).

 

 

  Тепловизоры смогут определить тепло, выделяемое спрятанным двигателем, даже если мотор выключен. Они разработаны по заказу французской Комиссии по атомной энергии, являются портативными и могут быть прикреплены к мотоциклу или же работать на обочине дороги. Новые технологии будут использоваться вместе с уже существующей программой по магнитно-резонансному определению моторов в велосипедах, установленной на планшетах сотрудников Международного союза велосипедистов, проверяющих велосипеды участников на старте и финише.

 

  Президент федерации велоспорта Франции отметил: "Тесты были убедительными. Даже остановленный мотор может быть обнаружен".

Тепловизоры уже были опробованы на недавно прошедшем чемпионате Франции.

 

  Кристиан Прюдом: «Предоставление тепловизоров, тот факт, что французское правительство и министерство спорта вложили средства и попросили Комиссию по атомной энергии предоставить нам эти приборы для предотвращения технического мошенничества в добавление к уже используемым средствам, очень важны для нас. Это добавит спокойствия. Думаю, мир велоспорта в январе получил шок, потому что до случая обнаружения мотора ходили только слухи. С тех пор шла гонка на время. Мне нравится, что приложены коллективные усилия».

  Брайан Куксон: «Мы чётко даём понять, что буквально никто и нигде не сможет таким образом пытаться обмануть».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VelomanS

    30 июня 2016 17:45 | Регистрация: 30.06.2016

    хорошая идея с тепловизорами. но мне кажется это останется на словах. с реализацией будет сложно

  2. Фил

    30 июня 2016 17:54 | Регистрация: 30.06.2016

    Технологии развиваются! Тепловизоры уже в аэропортах ставят в развитых странах, глядишь и на велогонках приживутся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • oblivion
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    oblivion-Фото
    Цитата: M-07
    И ожидаемо никто из них ничего не получает. Пересмотрел момент отъезда Макналти и Карапаса: Шахманн впереди группы едет, не торопится никуда, Уран тоже мог, но не захотел, остальные не горели желанием самим добирать, Погачара и подиум, судя по поведению, устраивал. Ну вот уехали соперники, на что вы надеетесь, ничего не делая, выиграть спринт у ван Арта и Погачара в борьбе за третье место (не факт ведь, что они хоть кого-то догонят, неизвестно в тот момент, что Макналти отстанет)? Ну это очень глупо. Не понимаю, и много раз такого поведения не понимал в велоспорте.
    А вы гонялись когда нибудь сами? Если гонялись, то должны знать это чувство, когда ты надергался уже и тут из под тебя кто-то выстреливает. Тебя сразу же сковывает и ты начинаешь оглядываться на других. И главное, через секунд 15-20 ты отдышался, но уже поздно. Может в этом случае было и не так, но это очень распространеное явление, когда все идут против всех
  • Бакеша
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (1)
    Бакеша-Фото
    Просто молодец!
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    ostap89-Фото

    Цитата: shoooster
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал

    Улирих, но все знают его как победителя ТДФ а не ОИ)))

  • Arciv
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Arciv-Фото
    Я тоже считаю,что ОИ в велоспорте это далеко не первое звание! Как и во многих видах спорт! Это больше для атлетов,фехтовальщиков! Тех,кто к ним готовятся от Олимпиады к Олимпиаде! Често говоря,я даже и не смотрел гонку))) Я не говорю,что это плохое звание,Олимпиада крутая вещь и за ней следят миллионы! Просто для велоспорта это не главная победа,как мне кажется! Так же как и для футбола,хоккея,баскетбола,тенниса!
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    shoooster-Фото
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал
  • Vit_Saratov
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    Vit_Saratov-Фото
    В Топ-30 все звёзды
  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    RVL-Фото
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
  • AmaAma
    Вторая подряд победа Тадея Пог ... (6)
    AmaAma-Фото

    Часть интервью Погачара: "я не собираюсь в Тур по Испании. Прямо сейчас я хочу насладиться медалью, Туром, вернуться домой  и насладиться всем, чего я достиг за эти недели". 

     

  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Александра-Фото

    И заметьте, никто из них не выигрывал олимпиаду.))) В стрельбе.))

  • nightbuster33
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    nightbuster33-Фото

    Представители команд Азербайжана,Испании,Казахстана и России не смогли добратся до второго пункта питания и отдать питание гонщикам. Данная ситуация произошла по вине организаторов- об этом инценденте сообщил руководитель команды России.Я тоже заметил это и подумал,может сами гонщики Казахстана не хотят брать питание?Когда увидел, что нет ни одного гонщика из Астаны кроме одного Фульсанга впереди пелетона подумал, может они  уже сыты французской гонкой,а как тогда Власов? После такой гонки на голодный желудок,надолго в памяти остается болезненный осадок,который искоренить из памяити будет очень трудно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE