Новые ограничения в правилах для велосипедистов в шоссейном велоспорте

 

UCI запретил опираться предплечьем на руль во время групповых велогонок

 

  После запрета «сидения на верхней трубе рамы» велогонщиков во время гонок Международный союз велосипедистов 8 февраля внёс новую поправку в список правил (Part II: Road Races - Amendments to Regulations as from 08.02.2021). В параграфе 3 (§ 3) «Порядок проведения велогонки», пункте 2.2.025 «Поведение велогонщиков» добавлено уточнение о позиции велогонщиков на велосипеде.

 

  В правилах говорится: «Велогонщик обязан соблюдать стандартную позицию на велосипеде, определяемую статьёй 1.3.008. Сидеть на верхней трубе рамы велосипеда запрещено. Кроме того, запрещается использовать предплечья в качестве точки опоры на руле за исключением гонок на время».

Новые правила вступают в силу с 1 апреля 2021 года.

 

   Также UCI ужесточил наказание за выбрасывание мусора вне определённых зон, которое в многодневных велогонках теперь может повлечь денежный штраф от 200 до 1000 швейцарских франков и 15 очков рейтинга UCI.

 

  Помимо вышеназванного наказания в однодневных гонках может применяться дисквалификация или исключение из гонки.

 

  В многодневных гонках помимо денежного штрафа и снятия очков UCI может применяться 30-секундный штраф за первое нарушение, 2-минутный штраф за второе, и дисквалификацию или снятие с гонки за третье нарушение.

 

 

  UCI скорректировал правила установки заграждений на финише (пункт 2.2.017). Теперь они должны начинаться минимум за 300 м до финиша и заканчиваться через 100 м после финишной черты». Запрещено использование лёгких и пластиковых барьеров. Ограждения должны быть утяжелены настолько, чтобы не сдвигались во время порывов ветра или под давлением болельщиков или других сил.

 

В части II «Правил велогонок на шоссе» также был добавлен пункт 2.2.015, в котором говорится, что UCI может пользоваться помощью независимых экспертов для оценки безопасности и соответствия маршрута гонки.  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AlGalgalim

    8 февраля 2021 23:07 | Регистрация: 28.06.2017

    Ну вот это уже реально палку перегнали. Ладно бы запретили только на спуске. Ждём теперь ограничений по убиранию рук с руля при одевании ветровки.

    1. SVS

      9 февраля 2021 08:59 | Регистрация: 26.04.2017

      Лучше - "надевании", сорри :-)...

  2. Адриен

    9 февраля 2021 03:20 | Регистрация: 17.05.2015

    Вообще, причинами подобных запретов должны быть серьёзные инциденты из-за езды на раме и использование предплечий как опоры . Но таковые что-то не припоминаются... Значит - обычная перестраховка,показушная демонстрация заботы о здоровье спортсменов. Правильно говорят,что запрет - самое дешёвое, практически ничего не стоящее средство реагирования на те или иные проблемы...

    1. sashaney

      9 февраля 2021 21:59 | Регистрация: 19.09.2014

      Причиной может и должна быть не только забота о безопасности. Можно сколько угодно говорить о бесстрашных рыцарях, но ... Спорт должен оставаться привлекательным и доступным как можно большей аудитории. А не только тем, кто писает на ходу и едет с закрытыми глазами в раскоряку. Там уже и так на спуске едут под, а иногда и выше 100км/ч. Кому надо, чтоб это закончилось печально? Кому надо, чтоб родитель задумался : "а надо ли мне это для моего чада?".

  3. Kitsune-taichou

    9 февраля 2021 08:05 | Регистрация: 5.10.2016

    а как же пункты передачи питания? вот где вселенское зло! эти мюзетты постоянно в рулях запутываются. а сколько народу побилось, пытаясь попить-поесть на спуске? а сколько инцидентов с техничками, пока гонщики катаются туда за питанием! запретить! есть и пить запретить, руки с руля убирать запретить. сколько может гонщик проехать на одной заправке? километров двадцать протянет? ну вот такой длины дистанции и делать. а то чо.

  4. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    9 февраля 2021 08:45 | Регистрация: 14.02.2016

    UCI наконец-то задумалась об экспертах по оценке безопасности. Но! На добровольной основе и не являющихся частью UCI. Это как? Т.е. сама UCI если захочет - оценит безопасность, не захочет - не станет этого делать. А на основании каких критериев будет оцениваться безопасность? Эти критерии тоже будут определять сторонние специалисты? Ну да ладно: хоть какое-то продвижение в этом вопросе. Может за несколько лет научатся, как определять безопасность на трассе.

  5. SVS

    9 февраля 2021 09:01 | Регистрация: 26.04.2017

    Оставить только разделки, да и дело с концом. Остальное небезопасно.

  6. EL-Fenomeno

    9 февраля 2021 10:54 | Регистрация: 4.01.2015

    КОВИД зажимает всех и вся с одной стороны, UCI начала "брать в тиски" с другой.

    Аэродинамика негодует. Фруми/Мохоричъ стайл уже под запретом.

    Цитата: AlGalgalim
    Ну вот это уже реально палку перегнали. Ладно бы запретили только на спуске.Ждём теперь ограничений по убиранию рук с руля при одевании ветровки.

    Боюсь теперь мы не увидим в больших горах (и не только там) безстрашных гонцов (аля Нибали или Алафилиппа) которые не боялись и рисковали на спусках чтобы заработать себе приемущество на этапе/в генерале или же борясь за победу, когда спуск был близко к финишу (например как на МСР)  

     

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  7. Ice

    9 февраля 2021 12:20 | Регистрация: 20.06.2019

    Обосновали, что опасно ехать с предплечьями на руле на спусках, а запретили такой вариант вообще))) Странная логика.

  8. RVL

    10 февраля 2021 08:00 | Регистрация: 30.08.2012

    Саган, погоняй на заднем пожалуйста побольше,

    Пока можно!

  9. Ice

    10 февраля 2021 08:07 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: RVL
    Саган, погоняй на заднем пожалуйста побольше,
    Пока можно!

    Точно, нужно пользоваться) Хотя, могут запретить гонять на заднем с повернутым передним, как это делает Саган. Тут уж ничего нельзя знать наверняка. Подумали бы лучше, что с безумными болельщиками делать, которые под велосипеды кидаются. Это посерьезнее проблема, чем локти на руле, Нибали не даст соврать)

  10. uran

    11 февраля 2021 09:50 | Регистрация: 27.05.2017

    Если так заботятся об подрастающем поколении то при выполнении данных "запрещенных элементов" пишите на экране крупными буквами: "Не повторять! Выполнено профессионалами!"

    No war!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE