Международный Союз Велосипедистов (UCI) одобрил всесторонний запрет на использование любых методов инъекций в велоспорте, если на их применение нет медицинских показаний. Запрет получил название “No Needle Policy” и вступает в силу 7 мая 2011 года в день старта первого в этом сезоне Гранд тура Джиро д'Италия.

  Запретом на инъекции UCI преследует следующие цели:

- устранить использование капельниц и инъекций без медицинских показаний, так как эти мероприятия обеспечивают доступ к использованию допинга;

- поощрять организм для использования собственных физических ресурсов восстановления, что автоматически снимает необходимость во внешней стимуляции;

- дать возможность медицинскому персоналу противостоять давлению со стороны гонщика или его окружения, которые требуют неоправданного медикаментозного вмешательства, и чтобы соблюсти исполнение пункта 6.3 Медицинского кодекса Олимпийского движения, который гласит: "медицинский персонал спортсменов (..) обязан воздерживаться от любого медицинского вмешательства, которое не показано с медицинской точки зрения, или по требованию спортсмена, его окружения или другого медицинского персонала (...)."

   Докторам команд предстоит провести зачистку в своих чемоданах и избавиться от шприцов, иголок, капельниц и многих медикаментов. Процедура восстановления гонщиков после гонки, теперь находится под вопросом, ведь под запрет попали инъекции и лекарственные препараты включая витамины, козу, ферменты, аминокислоты и антиокислители. Нарушение запрета на использование инъекций приведет к санкциям против гонщика, врача команды или же всей команды в целом.   Многие команды уже в этом сезоне ввели в правила внутренней политики команды запрет на использование инъекций без предварительного оповещения врача команды.

   Административный комитет UCI особо подчеркнул случаи, когда инъекции разрешены. Появились следующие формулировки в антидопинговых правилах: 

Инъекция любого вещества в любое место на теле гонщика запрещена кроме следующих случаев:

  • 1. Инъекция должна быть оправдана с медицинской точки зрения и основана на последних признанных научных данных и показаниях. Обоснование использования включает:

- физический осмотр дипломированным врачом
- зафиксированная в документах постановка диагноза, медикаменты и способы их приема;

  • 2. Если нет никакого альтернативного лечения, кроме приема медицинского препарата через инъекцию;
  • 3. Инъекция должна быть одобрена изготовителем препарата и иметь соответствующий сертификат;
  • 4. Инъекция должна быть произведена профессиональным медицинским персоналом;
  • 5. В случаи инъекции, полученной во время стационарного лечения или экстренной медицинской помощи, гонщик обязан незамедлительно сообщить о ней в медицинский департамент UCI в письменной форме не позднее 24 часов после введения.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. damir

    5 мая 2011 21:05 | Регистрация: 18.01.2010

    Скоро только подорожником можно будет пользоваться)

  2. Krissrock

    6 мая 2011 00:15 | Регистрация: 22.08.2010

    Забавно. Теперь к гонщику на третьей неделе Джиро могут заявится в три часа ночи и потребовать показать вены и, простите, другие части тела wassat  

  3. Rumi

    6 мая 2011 00:45 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: Krissrock
    Забавно. Теперь к гонщику на третьей неделе Джиро могут заявится в три часа ночи и потребовать показать вены и, простите, другие части тела wassat

    Еще проще. Все, кто продолжает ехать третью неделю Джиро, явно на допе. Их снимают автоматически, доказывать ничего не нужно - все же очевидно.

  4. negka

    6 мая 2011 09:14 | Регистрация: 4.05.2011

    Rumi,

    Как бы не было смешно, а правда!

  5. wintermute

    6 мая 2011 09:42 | Регистрация: 29.06.2010

    поощрять организм для использования собственных физических ресурсов восстановления, что автоматически снимает необходимость во внешней стимуляции


    Это, как бы, даже уже не совсем смешно.

  6. vitali

    6 мая 2011 10:58 | Регистрация: 17.04.2011

    Я понимаю, когда за допинг надо дисквалифицировать, но зачем здесь палку  не то, чтобы перегибать, а вообще скручивать в спираль - смутно доходит. Таким образом потихоньку в той, или иной мере, к допингу приравнивается очень многое.
    Честно говоря, борьба с допингом напоминает навязчивую идею. Лучше-бы собрались один раз, все четко обсудили, и ввели очень жесткую меру (для изготовителей, распространителей, употребителей и т.д.), а то все их движения напоминают "детский лепет на лужайке", и только вносят очередное озадачивание честных участников соревнований

  7. СергейЛ

    6 мая 2011 11:57 | Регистрация: --

    А потом Маккуэйд обижается что команды хотят отколоться и образовать свою собственную лигу. Бог с ним с эпо, но все же понимают, что даже то количество витаминов, микроэлементов, источников энергии, которое нужно человеку чтобы успешно  проехать даже недельную многодневку практически невозможно потребить орально, без проблем с желудком и кишечником. Многие продукты и вещества плохо совместимы друг с другом, вызывают отравления и расстройства, или просто взаимно тормозят эффект. Энергозатраты на одном этапе у гонца сравнимы с 5 днями обычной жизни человека того же веса. Ну не получится же есть в пять раз больше, просто не получится, кишечник не выдержит.

  8. Demetra

    6 мая 2011 15:08 | Регистрация: 24.01.2010

     все же хотели чистый спорт, основанный на собственных возможностях спортсмена.
    Если  кололи и вливали- это уже фармаспорт.

    Гармин без уколов второй год ездит и вроде так неплохо получается.

    А поводу того, чтобез фармы  не доедут-так это чистый бред.
    Пару лет назад простые любители сели на велики и проехали все маршруты ТДФ.
     Средняя скорость у них получилась  в районе 29 км в час.
    Профики люди тренированные и умеющие выживать, так что у  них скорость будет повыше, но летать на  этапах, как было при ЛА, не будут.
    Будут ездить медленнее, будут иметь кризисы, как и положено нормальным людям.

    Раньше ездили ГТ с гораздо большим километражем и до сих пор интересно смотреть тогдашние разборки.

  9. СергейЛ

    6 мая 2011 16:13 | Регистрация: --

    Цитата: Demetra
    Раньше ездили ГТ с гораздо большим километражем и до сих пор интересно смотреть тогдашние разборки.
     

    Это вы про Фаусто Коппи на амфетаминах? :-)

  10. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    6 мая 2011 17:32 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: vitali
    Таким образом потихоньку в той, или иной мере, к допингу приравнивается очень многое.
    В том то и дело, что такими запретами сами толкают на то, чтобы гонцы искали "иные способы" восстановления. Чтож зачем нарываться из-за имонокислот, если сразу можно по эпо пройтись. Интересно,какое будет наказание за такие грехи? Тоже по 2 года впаивать намерены?

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Адриен-Фото

    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

  • Hammill
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Hammill-Фото
    Пожалейте немца.
  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Starch27-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(


     

    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

     

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE