Международный Союз Велосипедистов (UCI) одобрил всесторонний запрет на использование любых методов инъекций в велоспорте, если на их применение нет медицинских показаний. Запрет получил название “No Needle Policy” и вступает в силу 7 мая 2011 года в день старта первого в этом сезоне Гранд тура Джиро д'Италия.

  Запретом на инъекции UCI преследует следующие цели:

- устранить использование капельниц и инъекций без медицинских показаний, так как эти мероприятия обеспечивают доступ к использованию допинга;

- поощрять организм для использования собственных физических ресурсов восстановления, что автоматически снимает необходимость во внешней стимуляции;

- дать возможность медицинскому персоналу противостоять давлению со стороны гонщика или его окружения, которые требуют неоправданного медикаментозного вмешательства, и чтобы соблюсти исполнение пункта 6.3 Медицинского кодекса Олимпийского движения, который гласит: "медицинский персонал спортсменов (..) обязан воздерживаться от любого медицинского вмешательства, которое не показано с медицинской точки зрения, или по требованию спортсмена, его окружения или другого медицинского персонала (...)."

   Докторам команд предстоит провести зачистку в своих чемоданах и избавиться от шприцов, иголок, капельниц и многих медикаментов. Процедура восстановления гонщиков после гонки, теперь находится под вопросом, ведь под запрет попали инъекции и лекарственные препараты включая витамины, козу, ферменты, аминокислоты и антиокислители. Нарушение запрета на использование инъекций приведет к санкциям против гонщика, врача команды или же всей команды в целом.   Многие команды уже в этом сезоне ввели в правила внутренней политики команды запрет на использование инъекций без предварительного оповещения врача команды.

   Административный комитет UCI особо подчеркнул случаи, когда инъекции разрешены. Появились следующие формулировки в антидопинговых правилах: 

Инъекция любого вещества в любое место на теле гонщика запрещена кроме следующих случаев:

  • 1. Инъекция должна быть оправдана с медицинской точки зрения и основана на последних признанных научных данных и показаниях. Обоснование использования включает:

- физический осмотр дипломированным врачом
- зафиксированная в документах постановка диагноза, медикаменты и способы их приема;

  • 2. Если нет никакого альтернативного лечения, кроме приема медицинского препарата через инъекцию;
  • 3. Инъекция должна быть одобрена изготовителем препарата и иметь соответствующий сертификат;
  • 4. Инъекция должна быть произведена профессиональным медицинским персоналом;
  • 5. В случаи инъекции, полученной во время стационарного лечения или экстренной медицинской помощи, гонщик обязан незамедлительно сообщить о ней в медицинский департамент UCI в письменной форме не позднее 24 часов после введения.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. damir

    5 мая 2011 21:05 | Регистрация: 18.01.2010

    Скоро только подорожником можно будет пользоваться)

  2. Krissrock

    6 мая 2011 00:15 | Регистрация: 22.08.2010

    Забавно. Теперь к гонщику на третьей неделе Джиро могут заявится в три часа ночи и потребовать показать вены и, простите, другие части тела wassat  

  3. Rumi

    6 мая 2011 00:45 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: Krissrock
    Забавно. Теперь к гонщику на третьей неделе Джиро могут заявится в три часа ночи и потребовать показать вены и, простите, другие части тела wassat

    Еще проще. Все, кто продолжает ехать третью неделю Джиро, явно на допе. Их снимают автоматически, доказывать ничего не нужно - все же очевидно.

  4. negka

    6 мая 2011 09:14 | Регистрация: 4.05.2011

    Rumi,

    Как бы не было смешно, а правда!

  5. wintermute

    6 мая 2011 09:42 | Регистрация: 29.06.2010

    поощрять организм для использования собственных физических ресурсов восстановления, что автоматически снимает необходимость во внешней стимуляции


    Это, как бы, даже уже не совсем смешно.

  6. vitali

    6 мая 2011 10:58 | Регистрация: 17.04.2011

    Я понимаю, когда за допинг надо дисквалифицировать, но зачем здесь палку  не то, чтобы перегибать, а вообще скручивать в спираль - смутно доходит. Таким образом потихоньку в той, или иной мере, к допингу приравнивается очень многое.
    Честно говоря, борьба с допингом напоминает навязчивую идею. Лучше-бы собрались один раз, все четко обсудили, и ввели очень жесткую меру (для изготовителей, распространителей, употребителей и т.д.), а то все их движения напоминают "детский лепет на лужайке", и только вносят очередное озадачивание честных участников соревнований

  7. СергейЛ

    6 мая 2011 11:57 | Регистрация: --

    А потом Маккуэйд обижается что команды хотят отколоться и образовать свою собственную лигу. Бог с ним с эпо, но все же понимают, что даже то количество витаминов, микроэлементов, источников энергии, которое нужно человеку чтобы успешно  проехать даже недельную многодневку практически невозможно потребить орально, без проблем с желудком и кишечником. Многие продукты и вещества плохо совместимы друг с другом, вызывают отравления и расстройства, или просто взаимно тормозят эффект. Энергозатраты на одном этапе у гонца сравнимы с 5 днями обычной жизни человека того же веса. Ну не получится же есть в пять раз больше, просто не получится, кишечник не выдержит.

  8. Demetra

    6 мая 2011 15:08 | Регистрация: 24.01.2010

     все же хотели чистый спорт, основанный на собственных возможностях спортсмена.
    Если  кололи и вливали- это уже фармаспорт.

    Гармин без уколов второй год ездит и вроде так неплохо получается.

    А поводу того, чтобез фармы  не доедут-так это чистый бред.
    Пару лет назад простые любители сели на велики и проехали все маршруты ТДФ.
     Средняя скорость у них получилась  в районе 29 км в час.
    Профики люди тренированные и умеющие выживать, так что у  них скорость будет повыше, но летать на  этапах, как было при ЛА, не будут.
    Будут ездить медленнее, будут иметь кризисы, как и положено нормальным людям.

    Раньше ездили ГТ с гораздо большим километражем и до сих пор интересно смотреть тогдашние разборки.

  9. СергейЛ

    6 мая 2011 16:13 | Регистрация: --

    Цитата: Demetra
    Раньше ездили ГТ с гораздо большим километражем и до сих пор интересно смотреть тогдашние разборки.
     

    Это вы про Фаусто Коппи на амфетаминах? :-)

  10. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    6 мая 2011 17:32 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: vitali
    Таким образом потихоньку в той, или иной мере, к допингу приравнивается очень многое.
    В том то и дело, что такими запретами сами толкают на то, чтобы гонцы искали "иные способы" восстановления. Чтож зачем нарываться из-за имонокислот, если сразу можно по эпо пройтись. Интересно,какое будет наказание за такие грехи? Тоже по 2 года впаивать намерены?

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • raspik
    Французская полиция провела об ... (4)
    raspik-Фото
    Ну Кинтана точно чист. Разве его выступление на третьей неделе не достаточное тому доказательство?
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    Zhanzhak-Фото
    О каких результатах идёт речь в сравнении? Катальдо в Астане за всю его карьеру в ней только один этап и взял. Про него речи нет. Ланда? Ну и о каком высоком достижении идёт речь здесь? Он балансирует между подиумом и 5-6 сильнейших , не скатывается но и не поднимается выше!
    В одном из эфиров СК как то сказал, что На Ару повлиял Тиралонго, он его подбил сменить команду. И многие их общие знакомые Тире говорили, зачем ты это сделал? Ару был на своём месте. СК рассказывал более подробно, я в общих словах.
    Если вы мне пишете просто для того что бы придраться к моим словам из за вашей «нелюбви» к Астане, то не стоит я пишу не предвзято, все мы смотрим и прекрасно понимаем о чем речь. Если бы у них были результаты лучше чем в Астане, то я бы и слова не написала против.
  • Николай Степаныч
    Французская полиция провела об ... (4)
    Николай Степаныч-Фото

    Французская полиция накрыла французскую команду. У любителей теорий заговора и убеждённых, что свои всегда покрывают своих, очередной разрыв шаблонов.

  • Earl57
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: AmLoket
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.

    На следующий Тур он не попадает, ибо его нынешняя команда андеровская и ориентирована на велокросс. Судя по его инстаграму и твитеру, где он весьма активен, отказываться от велокросса и МТБ Том не собирается. И в элиту на шоссе не рвется. Ездить как Погачар он не будет, характер совсем другой.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    M-07-Фото
    Не стоит также забывать, что Погачар и на чемпионате Словении в разделке он выиграл у Роглича. И в прошлом году неплох в разделках был (да ещё и в его-то возрасте).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    M-07-Фото
    Думаю, Джамбо не суждено выиграть Тур, особенно укрепляет мою уверенность в этом та история в 2007 году. Джиро и Вуэльты пожалуйста, но не Тур. Хотя мне хотелось бы победы Тома Дюмулина на Туре.
  • Такие дела
    Французская полиция провела об ... (4)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Гонщик
    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .
    Что в твоем мозгу творится? Негатив, злорадство, ехидство, ненависть... сам не осознаешь, насколько себя этим несчастней делаешь... займись собой, прими душ, посмотри в зеркало, полюби себя
  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото

    А так то конечно Тур Джамбы... роеально сильнейшая команда Тура...и все грамотно подведенные а не ...  впрочем "не" будет оффтоп...

  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото
    Походу это ментально колумбийское. Ниодного кроме Кинтаны не вспомнить както стабильного. Им надоедает работать и тренироваться после первого взлета. Имхо.
  • drevgen
    Предварительные составы команд ... (36)
    drevgen-Фото
    Аккерман едет на БинкБанк Тур и на Вуэльту. Так пишет Просайклингстатс

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE