Международный Союз Велосипедистов (UCI) одобрил всесторонний запрет на использование любых методов инъекций в велоспорте, если на их применение нет медицинских показаний. Запрет получил название “No Needle Policy” и вступает в силу 7 мая 2011 года в день старта первого в этом сезоне Гранд тура Джиро д'Италия.

  Запретом на инъекции UCI преследует следующие цели:

- устранить использование капельниц и инъекций без медицинских показаний, так как эти мероприятия обеспечивают доступ к использованию допинга;

- поощрять организм для использования собственных физических ресурсов восстановления, что автоматически снимает необходимость во внешней стимуляции;

- дать возможность медицинскому персоналу противостоять давлению со стороны гонщика или его окружения, которые требуют неоправданного медикаментозного вмешательства, и чтобы соблюсти исполнение пункта 6.3 Медицинского кодекса Олимпийского движения, который гласит: "медицинский персонал спортсменов (..) обязан воздерживаться от любого медицинского вмешательства, которое не показано с медицинской точки зрения, или по требованию спортсмена, его окружения или другого медицинского персонала (...)."

   Докторам команд предстоит провести зачистку в своих чемоданах и избавиться от шприцов, иголок, капельниц и многих медикаментов. Процедура восстановления гонщиков после гонки, теперь находится под вопросом, ведь под запрет попали инъекции и лекарственные препараты включая витамины, козу, ферменты, аминокислоты и антиокислители. Нарушение запрета на использование инъекций приведет к санкциям против гонщика, врача команды или же всей команды в целом.   Многие команды уже в этом сезоне ввели в правила внутренней политики команды запрет на использование инъекций без предварительного оповещения врача команды.

   Административный комитет UCI особо подчеркнул случаи, когда инъекции разрешены. Появились следующие формулировки в антидопинговых правилах: 

Инъекция любого вещества в любое место на теле гонщика запрещена кроме следующих случаев:

  • 1. Инъекция должна быть оправдана с медицинской точки зрения и основана на последних признанных научных данных и показаниях. Обоснование использования включает:

- физический осмотр дипломированным врачом
- зафиксированная в документах постановка диагноза, медикаменты и способы их приема;

  • 2. Если нет никакого альтернативного лечения, кроме приема медицинского препарата через инъекцию;
  • 3. Инъекция должна быть одобрена изготовителем препарата и иметь соответствующий сертификат;
  • 4. Инъекция должна быть произведена профессиональным медицинским персоналом;
  • 5. В случаи инъекции, полученной во время стационарного лечения или экстренной медицинской помощи, гонщик обязан незамедлительно сообщить о ней в медицинский департамент UCI в письменной форме не позднее 24 часов после введения.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. damir

    5 мая 2011 21:05 | Регистрация: 18.01.2010

    Скоро только подорожником можно будет пользоваться)

  2. Krissrock

    6 мая 2011 00:15 | Регистрация: 22.08.2010

    Забавно. Теперь к гонщику на третьей неделе Джиро могут заявится в три часа ночи и потребовать показать вены и, простите, другие части тела wassat  

  3. Rumi

    6 мая 2011 00:45 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: Krissrock
    Забавно. Теперь к гонщику на третьей неделе Джиро могут заявится в три часа ночи и потребовать показать вены и, простите, другие части тела wassat

    Еще проще. Все, кто продолжает ехать третью неделю Джиро, явно на допе. Их снимают автоматически, доказывать ничего не нужно - все же очевидно.

  4. negka

    6 мая 2011 09:14 | Регистрация: 4.05.2011

    Rumi,

    Как бы не было смешно, а правда!

  5. wintermute

    6 мая 2011 09:42 | Регистрация: 29.06.2010

    поощрять организм для использования собственных физических ресурсов восстановления, что автоматически снимает необходимость во внешней стимуляции


    Это, как бы, даже уже не совсем смешно.

  6. vitali

    6 мая 2011 10:58 | Регистрация: 17.04.2011

    Я понимаю, когда за допинг надо дисквалифицировать, но зачем здесь палку  не то, чтобы перегибать, а вообще скручивать в спираль - смутно доходит. Таким образом потихоньку в той, или иной мере, к допингу приравнивается очень многое.
    Честно говоря, борьба с допингом напоминает навязчивую идею. Лучше-бы собрались один раз, все четко обсудили, и ввели очень жесткую меру (для изготовителей, распространителей, употребителей и т.д.), а то все их движения напоминают "детский лепет на лужайке", и только вносят очередное озадачивание честных участников соревнований

  7. СергейЛ

    6 мая 2011 11:57 | Регистрация: --

    А потом Маккуэйд обижается что команды хотят отколоться и образовать свою собственную лигу. Бог с ним с эпо, но все же понимают, что даже то количество витаминов, микроэлементов, источников энергии, которое нужно человеку чтобы успешно  проехать даже недельную многодневку практически невозможно потребить орально, без проблем с желудком и кишечником. Многие продукты и вещества плохо совместимы друг с другом, вызывают отравления и расстройства, или просто взаимно тормозят эффект. Энергозатраты на одном этапе у гонца сравнимы с 5 днями обычной жизни человека того же веса. Ну не получится же есть в пять раз больше, просто не получится, кишечник не выдержит.

  8. Demetra

    6 мая 2011 15:08 | Регистрация: 24.01.2010

     все же хотели чистый спорт, основанный на собственных возможностях спортсмена.
    Если  кололи и вливали- это уже фармаспорт.

    Гармин без уколов второй год ездит и вроде так неплохо получается.

    А поводу того, чтобез фармы  не доедут-так это чистый бред.
    Пару лет назад простые любители сели на велики и проехали все маршруты ТДФ.
     Средняя скорость у них получилась  в районе 29 км в час.
    Профики люди тренированные и умеющие выживать, так что у  них скорость будет повыше, но летать на  этапах, как было при ЛА, не будут.
    Будут ездить медленнее, будут иметь кризисы, как и положено нормальным людям.

    Раньше ездили ГТ с гораздо большим километражем и до сих пор интересно смотреть тогдашние разборки.

  9. СергейЛ

    6 мая 2011 16:13 | Регистрация: --

    Цитата: Demetra
    Раньше ездили ГТ с гораздо большим километражем и до сих пор интересно смотреть тогдашние разборки.
     

    Это вы про Фаусто Коппи на амфетаминах? :-)

  10. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    6 мая 2011 17:32 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: vitali
    Таким образом потихоньку в той, или иной мере, к допингу приравнивается очень многое.
    В том то и дело, что такими запретами сами толкают на то, чтобы гонцы искали "иные способы" восстановления. Чтож зачем нарываться из-за имонокислот, если сразу можно по эпо пройтись. Интересно,какое будет наказание за такие грехи? Тоже по 2 года впаивать намерены?

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Адриен-Фото
    Ну а "непривилегированные" что ? Смирились и просто участвуют ни на что не надеясь - как бараны ? Или они не ведают того, о чем ВЫ уверенно осведомлены ? Вот скажите, какая, к примеру, футбольная команда на серьезном чемпионате будет играть против соперника, у которого на одного игрока больше, а ворота на пару метров уже и на метр ниже ? ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ ПОДОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ !.. Ни от одной велокоманды мирового уровня серьезных протестов по поводу "узаконенного допинга для избранных" не наблюдалось. Они что, сами себе враги или англичане всех чем-то держат в узде ? Сомневаюсь... Поэтому "бумажка" НЕОБХОДИМА ! А без нее все эти "теории заговора" - переливание из пустого в порожнее - просто ТРЕП. И победы Фрума и Йейтса (если таковая случится) надо принимать как в известной песне - БЛАГОДАРНО. Хочется того или нет ... Ну а лично мне думается, что и сейчас все едут в РАВНЫХ условиях - как и в "ту эпоху".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    VeloVelo-Фото

    Поддерживаю и присоединяюсь.

  • VeloVelo
    Тур Бельгии-2018. Этап 2 (1)
    VeloVelo-Фото

    Андре с новой победой.

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    aksbor-Фото
    А Вам,я вижу,бумажка нужна обязательно. Просто часто (не всегда конечно) видно,что гонец того -объелся. Помню Рикко на Туре 2008 г. Сразу стало понятно: что-то не то. И вот через пару дней снимают и Рикко,и всю его команду. Помню и зубодробительные разделки Шумахера, и чудесные воскрешения Лэндиса, и много еще чего. Сейчас почему-то многие считают,что велоспорт стал чище. Курдюков говорит - это было в "ту эпоху", в "эпоху Симони или Армстронга". Но допинг то остался,просто его узаконили, и появились привилегированные люди,которым на законных основаниях дозволено его принимать. Когда борьбу в генерале иногда решают считанные секунды,такое преимущество становится решающим. И Саймон,и Фрумми - люди конечно подготовленные,много работают,много тренируются,но,как знать,добились ли бы они результата без той малости,которую им дает применение легальных для них, но запрещенных для всех остальных препаратов.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чима Коппи почти аккурат посрединке этапа, просев должен быть жестким. Том Дюма среди генеральщиков больше всего будет в опасности.

    Кроме того важное дело на этапе сИграют коварыне спуски (кто рискнёт? может тот же Фрум), ну и погода - фактор, который поВлияет не только на велогонщиков, но может и на ТВ-трансляцию, что не хотелось бы

    Очень урожайный этап на горыне очки, так что снова большой отрыв с италяьнцами аля Чикконе, Маснада и прочее вплоть до Ару. Может Эстабан Чавес Рубио решит показать всем латино-кубинский класс) покорение горных высот и снова облачиться в синюю майку лучшего горняка

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Александра-Фото

    Я даже не знаю, что думать. Никаких прогнозов у меня нет. Тем интереснее будет завтра!

    Продолжаю болеть за Тома, раз уж Чавито не смог.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    SoulThief-Фото

    Хотелось бы отметить один положительный момент на сайте.

    После того, как удалили возможность поставить минус под комментом, единственным вариантом показать свое негативное отношение к сообщению стало написать гадость в ответ. Это вызывало появление целых простыней с руганью.

    Так вот плюс в том, что администрация удаляет эти дискуссии полностью, и в итоге остаются только более или менее содержательные комментарии. Молодцы. Не знаю, чем мешали минусы, но подобный подход не позволяет скатиться к личным разборкам в каждом обсуждении.

    P. S. Верните минусы, иногда их очень не хватает(

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    SoulThief-Фото
    Именно что себе. При этом не Фруму и не Дюмолану. Гонец изначально должен быть очень сильным. И если я себе минуты буду кидать, то Ейтс - секунды. Возможности организма не беспредельны.
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (64)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: SoulThief
    Регулярно таким знатокам предлагают покушать ЭПО, взять с собой десяток ингаляторов и заехать на Дзонколан. Ну, чтобы доказать, что любое дно может стать мегачемпионом используя допинг.

    Крайне неудачные советы. На ЭПО "любое дно" будет кидать огромные минуты самому себе полугодичной давности. Это  действительно доказано многими экспериментами. А вот от ингаляторов дополнительные лёгкие ещё ни у кого не выросли.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото
    Том завтра на Финестре может отвалить и потерять все.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE