Йохан Брюнель раскритиковал Грега ЛеМонда за "одержимость" Армстронгом и механическим допингом

 

  Йохан Брюнель (Johan Bruyneel), бывший спортивный директор Лэнса Армстронга, резко раскритиковал Грега Лемонда, сказавшего в интервью программе «60 минут» канала CBS, что не верит победам на Тур де Франс после 1998 года.

  В интервью журналу Humo Йохан Брюнель сказал, что команда US Postal никогда не пользовалась скрытыми моторчиками, что такой технологии просто не существовало в конце 90-х.

 

Photo © PETER DEJONG/ASSOCIATED PRESS

 

  Йохан Брюнель: «60 минут» хотели обвинить и Лэнса Армстронга и команду Sky в использовании механического допинга. Но их аргументы смешны. Варьяс ничего не сказал, ему просто нужна была реклама. Сомневаюсь в его надёжности».

 

  Напомним, что изобретатель компактного мотора, который можно спрятать в велосипеде, венгерский инженер Иштван Варьяс рассказал CBS, что первый встроенный моторчик продал в 1998 году.

 

  Журналисты CBS провели эксперимент – купили через интернет точно такой же велосипед, на котором Лэнс Армстронг в 1999 году выиграл свой первый Тур де Франс. Варьяс установил в него моторчик, а Тайлер Хэмилтон, бывший товарищ Лэнса Армстронга по команде U.S. Postal Service, проехал на этом велосипеде.

 Хэмилтон сказал, что никогда не слышал, чтобы в команде использовались моторы. Проехав на велосипеде с мотором, он оценил лёгкость, которую даёт использование моторчика, что в гонке может определить разницу между победителем и проигравшим: «Знаете, они сначала не могли делать тесты на определение ЭПО. Но появились новые тесты».

 

   Йохан Брюнель: «Они попросили Варьяса вставить мотор в один из велосипедов того типа, на котором Лэнс выиграл Тур де Франс в 1999. Это нелепо, потому что они использовали технологии 2016 года. В 1999 батарейки было бы невозможно спрятать в раме велосипеда, они были слишком большими. Такое спрятать нельзя. Команда не могла бы организовать нечто подобное. Потому что в такое дело было бы вовлечено множество людей, и сохранить в секрете использование механического допинга было бы невозможно.

 

  Я не знаю, что происходит с ЛеМондом, но ненормально быть настолько одержимым Армстронгом. Он понял, что люди всё меньше и меньше возмущаются Лэнсом, потому что им становится понятно, что он был лишь одним из многих, кто принимал допинг. Поэтому ЛеМонд теперь ищет что-то новое, чтобы запятнать его имя. Но у него это не получится. Они могут искать хоть до 3000 года, но не найдут никакого механического допинга.

 

  Странно, что ЛеМонд поехал на Тур де Франс вместе со своей женой, чтобы вместе с французской полицией расследовать дело о механическом допинге, как будто это для него миссия. Они сами всё это придумали и пытаются манипулировать всеми, чтобы снова распространять подозрения по поводу Лэнса.

 

  ЛеМонд всегда говорил, что выиграл чистым, в то время как всё его поколение подозревается в использовании допинга. И мне это кажется невероятным. Ему бы хотелось слышать, что он единственный американец, выигравший Тур де Франс. Или, ещё лучше, что он вообще единственный победитель Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DV

    10 февраля 2017 10:28 | Регистрация: 28.05.2014

    Брюнель прав,что технологии 2-го десятилетия 21 века не стоит сравнивать с технологиями 20-го и начала 21-го.

  2. jerzyk

    10 февраля 2017 14:02 | Регистрация: 6.01.2012

    В польской версии интервью ЙБ сказал еще, что лемонд был "дупкием"(т.е. говнюком), сравнив его с Финьоном. Финьона все уважали, а лемонд ушел из спорта посравшись со всеми(слова из интервью ЙБ). Хотел добавить - почему был? Он им и остался.

  3. Lex

    10 февраля 2017 15:25 | Регистрация: 13.05.2013

    Если Армстронг ездил на моторчике, на кой ему тогда было еще и допинг кушать

    1. рыжий

      10 февраля 2017 23:45 | Регистрация: 28.11.2010

      чтобы получать удовольствие на 100%

  4. DIM

    10 февраля 2017 16:27 | Регистрация: 13.10.2012

    Всё это уже напоминает дешёвый балаган!

     

  5. Shalam s Urala

    10 февраля 2017 16:29 | Регистрация: 4.09.2010

    как бы 3-кратный умом не тронулся от зависти воистину семикратному wizard

  6. sixpack

    10 февраля 2017 16:56 | Регистрация: 20.11.2012

    не надо ощущений Хэмилтона, покажите вольт-амперы на стенде. И кстати, куда они спрятали батарейки, даже те якобы маленькие, что доступны сейчас?

     

    А вообще странно упирать на невозможность. "В 1999 батарейки было бы невозможно спрятать в раме велосипеда, они были слишком большими". Перевод: "Мы пробовали, но не вышло" :-) Реально с 2005 года емкость у доступных аккумуляторов повысилась раза в полтора. Все было можно уже тогда, при условии, что точно не проверят. Ну а про число людей тут уже высказывались. 

     

     

  7. Sm1T

    10 февраля 2017 17:02 | Регистрация: 1.01.2012

    Потому что в такое дело было бы вовлечено множество людей, и сохранить в секрете использование механического допинга было бы невозможно.


    их слова до 2012 года, выглядели почти так же:  "Потому что в такое дело было бы вовлечено множество людей, и сохранить в секрете использование механического допинга было бы невозможно."

    но как - то могли в то время.

    1. RVL

      10 февраля 2017 17:47 | Регистрация: 30.08.2012

      его логика поражает.
      невозможно утаить?
      может начинает сейчас, что то всплывать?

  8. RVL

    10 февраля 2017 17:44 | Регистрация: 30.08.2012

    Он понял, что люди всё меньше и меньше возмущаются Лэнсом, потому что им становится понятно, что он был лишь одним из многих, кто принимал допинг. Поэтому ЛеМонд теперь ищет что-то новое, чтобы запятнать его имя.

    да нет же...то что Лэнс принимал всем и так понятно и даже пофик. Брунель хочет его просто редискаом обычным назвать?

    на самом деле...Лэнс огромный коррупционер, ломавший судьбы семей не только чистых гонщиков, но и тех же редискаов.

     

  9. Адриен

    11 февраля 2017 02:41 | Регистрация: 17.05.2015

    Есть огромная разница между "Было" и "Могло быть".  Когда кому-то выгодно , ее стараются не замечать ...  Что же касается Армстронга, то на мой взгляд, во  времена его побед допинг принимали не для того, что бы быть ЛУЧШИМ, а чтобы не стать ХУДШИМ. Ну то есть , как говорится - делай, как ВСЕ. А хочешь быть "чистеньким" - плетись в конце пелетона, используя только естественные возможности организма . Так что Лемонд явно "скромничает" - относительно своей персоны.

  10. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 февраля 2017 07:17 | Регистрация: 11.07.2015

    я думаю мы еще много узнаем тайн о победах великих гонщиковю

    и еще больше не узнаем.

    а надо просто любить велоспорт.не себя в велоспорте,а велоспорт в себе.

    чего я Грегу и желаю.

    да и всем нам.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  11. Viyatich

    11 февраля 2017 13:33 | Регистрация: 4.12.2010

    Это какая-то медийная история, а-ля тиньков (уровень аргументации почему то это напомнил https://www.youtube.com/watch?v=CrEEz-WePok ). Олег тоже чего-нибудь брякнет, все дружно обсуждают, а бизнес цветет и развивается.

  12. Ivansov

    26 мая 2017 01:18 | Регистрация: 26.05.2017

    Этож сколько могло быть выигранно гонок не честными способами...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Компания Sky прекращает спонси ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    жалко. было крайне лаконично. скай - и баста! big_boss

    всего три буквы, а смыслаа..!

  • ktilp-12
    Компания Sky прекращает спонси ... (8)
    ktilp-12-Фото

     Интересно, когда начнут поливать грязью Скай в 2019г или попозже?  Скорее позже, для многотомных открытий таких финансов не будет и Мердока рядом не будет. Для Фрумма путь Амстронга будет открыт??? Снова начнется расследование в палате лордов, если включиться политика???

  • ROSt
    Компания Sky прекращает спонси ... (8)
    ROSt-Фото

    Гудбай суперпупергонцы на суперпуперфарме

    ... Бабло больше не зарулит!!! 

    Новая эра впереди...drinks

     

  • Rokka
    Компания Sky прекращает спонси ... (8)
    Rokka-Фото
    Всему хорошему есть свой конец.
  • 0x5F375A86
    Компания Sky прекращает спонси ... (8)
    0x5F375A86-Фото

    Отказ от финансирования велосипедной команды большинство экспертов связывает со сменой владельцев Sky. В декабре 2017-го Disney выкупила часть подразделений компании 21st Century Fox, в том числе 39%-ную долю Sky. Финансовую борьбу за остальную часть Sky выиграл американский медиа-гигант Comcast. Основатель 21st Century Fox Руперт Мердок, таким образом, полностью потерял контроль над Sky. Новые владельцы Sky, по всей видимости, решили, что вкладывать деньги в велосипедную команду в дальнейшем не имеет смысла.

     

    В том, что Брейлсфорд сможет найти спонсора особых срмнений нет. Вот только будет ли он столь же лояльным к команде, как скай. Успехи команды во многом связаны как раз с тем, что спонсор никак не лез в ее дела, не навязывал "нужных" гонщиков и не таскал их по своим маркетинговым мероприятиям.

    Ну и дизаин формы скорей всего пострадает.

  • Lucky
    Компания Sky прекращает спонси ... (8)
    Lucky-Фото
    Не будет Sky, не будет и бабла что бы юристы многотомные отмазки для Фрума сочиняли, ждём разоблачение от FancyBear)
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (8)
    sashaney-Фото
    Негатив тут не при чём. Новые хозяева Скай - американская Комкаст. Им это не нужно.
  • Yuriy 17
    Компания Sky прекращает спонси ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Слишком много негатива сложилось  вокруг велокоманды, вот Sky и убегает.

     

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Тиньков, к сожалению, уже наигрался и много раз говорил, что он аут. Без Скай команда не будет стоить ничего. Ну может один - два евро, фунта, доллара, на выбор. Сомневаюсь, что кто то подпишется на это. Первый шаг нужен будет:"Брейсфорда на пенсию". Старая лиса захочет ещё за это денег. Второй: что делать с контрактами лидеров: Фруми 2020, Томас - 2021 вроде. Сложно всё. В 2019 году будет драка на всех ГТ внутри команды. Каждый будет вынужден работать на свой будущий контракт. Посмотрим на поезд в горах :-)
    Итог печален, но был предсказуем.

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Ещё один пример того, как , вроде бы понятные осязаемые и измеряемые вещи - количество денег, приобретают разную окраску в той или иной ситуации. Комкаст не хочет платить за дорогой велоспорт. Вроде всё понятно. В то же время тот же Комкаст заплатил/ит СЕО Скай ГОДОВОЙ бюджет всей велокоманды, только за то ... Да ни за что.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE