Йохан Брюнель раскритиковал Грега ЛеМонда за "одержимость" Армстронгом и механическим допингом

 

  Йохан Брюнель (Johan Bruyneel), бывший спортивный директор Лэнса Армстронга, резко раскритиковал Грега Лемонда, сказавшего в интервью программе «60 минут» канала CBS, что не верит победам на Тур де Франс после 1998 года.

  В интервью журналу Humo Йохан Брюнель сказал, что команда US Postal никогда не пользовалась скрытыми моторчиками, что такой технологии просто не существовало в конце 90-х.

 

Photo © PETER DEJONG/ASSOCIATED PRESS

 

  Йохан Брюнель: «60 минут» хотели обвинить и Лэнса Армстронга и команду Sky в использовании механического допинга. Но их аргументы смешны. Варьяс ничего не сказал, ему просто нужна была реклама. Сомневаюсь в его надёжности».

 

  Напомним, что изобретатель компактного мотора, который можно спрятать в велосипеде, венгерский инженер Иштван Варьяс рассказал CBS, что первый встроенный моторчик продал в 1998 году.

 

  Журналисты CBS провели эксперимент – купили через интернет точно такой же велосипед, на котором Лэнс Армстронг в 1999 году выиграл свой первый Тур де Франс. Варьяс установил в него моторчик, а Тайлер Хэмилтон, бывший товарищ Лэнса Армстронга по команде U.S. Postal Service, проехал на этом велосипеде.

 Хэмилтон сказал, что никогда не слышал, чтобы в команде использовались моторы. Проехав на велосипеде с мотором, он оценил лёгкость, которую даёт использование моторчика, что в гонке может определить разницу между победителем и проигравшим: «Знаете, они сначала не могли делать тесты на определение ЭПО. Но появились новые тесты».

 

   Йохан Брюнель: «Они попросили Варьяса вставить мотор в один из велосипедов того типа, на котором Лэнс выиграл Тур де Франс в 1999. Это нелепо, потому что они использовали технологии 2016 года. В 1999 батарейки было бы невозможно спрятать в раме велосипеда, они были слишком большими. Такое спрятать нельзя. Команда не могла бы организовать нечто подобное. Потому что в такое дело было бы вовлечено множество людей, и сохранить в секрете использование механического допинга было бы невозможно.

 

  Я не знаю, что происходит с ЛеМондом, но ненормально быть настолько одержимым Армстронгом. Он понял, что люди всё меньше и меньше возмущаются Лэнсом, потому что им становится понятно, что он был лишь одним из многих, кто принимал допинг. Поэтому ЛеМонд теперь ищет что-то новое, чтобы запятнать его имя. Но у него это не получится. Они могут искать хоть до 3000 года, но не найдут никакого механического допинга.

 

  Странно, что ЛеМонд поехал на Тур де Франс вместе со своей женой, чтобы вместе с французской полицией расследовать дело о механическом допинге, как будто это для него миссия. Они сами всё это придумали и пытаются манипулировать всеми, чтобы снова распространять подозрения по поводу Лэнса.

 

  ЛеМонд всегда говорил, что выиграл чистым, в то время как всё его поколение подозревается в использовании допинга. И мне это кажется невероятным. Ему бы хотелось слышать, что он единственный американец, выигравший Тур де Франс. Или, ещё лучше, что он вообще единственный победитель Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DV

    10 февраля 2017 10:28 | Регистрация: 28.05.2014

    Брюнель прав,что технологии 2-го десятилетия 21 века не стоит сравнивать с технологиями 20-го и начала 21-го.

  2. jerzyk

    10 февраля 2017 14:02 | Регистрация: 6.01.2012

    В польской версии интервью ЙБ сказал еще, что лемонд был "дупкием"(т.е. говнюком), сравнив его с Финьоном. Финьона все уважали, а лемонд ушел из спорта посравшись со всеми(слова из интервью ЙБ). Хотел добавить - почему был? Он им и остался.

  3. Lex

    10 февраля 2017 15:25 | Регистрация: 13.05.2013

    Если Армстронг ездил на моторчике, на кой ему тогда было еще и допинг кушать

    1. рыжий

      10 февраля 2017 23:45 | Регистрация: 28.11.2010

      чтобы получать удовольствие на 100%

  4. DIM

    10 февраля 2017 16:27 | Регистрация: 13.10.2012

    Всё это уже напоминает дешёвый балаган!

     

  5. Shalam s Urala

    10 февраля 2017 16:29 | Регистрация: 4.09.2010

    как бы 3-кратный умом не тронулся от зависти воистину семикратному wizard

  6. sixpack

    10 февраля 2017 16:56 | Регистрация: 20.11.2012

    не надо ощущений Хэмилтона, покажите вольт-амперы на стенде. И кстати, куда они спрятали батарейки, даже те якобы маленькие, что доступны сейчас?

     

    А вообще странно упирать на невозможность. "В 1999 батарейки было бы невозможно спрятать в раме велосипеда, они были слишком большими". Перевод: "Мы пробовали, но не вышло" :-) Реально с 2005 года емкость у доступных аккумуляторов повысилась раза в полтора. Все было можно уже тогда, при условии, что точно не проверят. Ну а про число людей тут уже высказывались. 

     

     

  7. Sm1T

    10 февраля 2017 17:02 | Регистрация: 1.01.2012

    Потому что в такое дело было бы вовлечено множество людей, и сохранить в секрете использование механического допинга было бы невозможно.


    их слова до 2012 года, выглядели почти так же:  "Потому что в такое дело было бы вовлечено множество людей, и сохранить в секрете использование механического допинга было бы невозможно."

    но как - то могли в то время.

    1. RVL

      10 февраля 2017 17:47 | Регистрация: 30.08.2012

      его логика поражает.
      невозможно утаить?
      может начинает сейчас, что то всплывать?

  8. RVL

    10 февраля 2017 17:44 | Регистрация: 30.08.2012

    Он понял, что люди всё меньше и меньше возмущаются Лэнсом, потому что им становится понятно, что он был лишь одним из многих, кто принимал допинг. Поэтому ЛеМонд теперь ищет что-то новое, чтобы запятнать его имя.

    да нет же...то что Лэнс принимал всем и так понятно и даже пофик. Брунель хочет его просто редискаом обычным назвать?

    на самом деле...Лэнс огромный коррупционер, ломавший судьбы семей не только чистых гонщиков, но и тех же редискаов.

     

  9. Адриен

    11 февраля 2017 02:41 | Регистрация: 17.05.2015

    Есть огромная разница между "Было" и "Могло быть".  Когда кому-то выгодно , ее стараются не замечать ...  Что же касается Армстронга, то на мой взгляд, во  времена его побед допинг принимали не для того, что бы быть ЛУЧШИМ, а чтобы не стать ХУДШИМ. Ну то есть , как говорится - делай, как ВСЕ. А хочешь быть "чистеньким" - плетись в конце пелетона, используя только естественные возможности организма . Так что Лемонд явно "скромничает" - относительно своей персоны.

  10. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    11 февраля 2017 07:17 | Регистрация: 11.07.2015

    я думаю мы еще много узнаем тайн о победах великих гонщиковю

    и еще больше не узнаем.

    а надо просто любить велоспорт.не себя в велоспорте,а велоспорт в себе.

    чего я Грегу и желаю.

    да и всем нам.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  11. Viyatich

    11 февраля 2017 13:33 | Регистрация: 4.12.2010

    Это какая-то медийная история, а-ля тиньков (уровень аргументации почему то это напомнил https://www.youtube.com/watch?v=CrEEz-WePok ). Олег тоже чего-нибудь брякнет, все дружно обсуждают, а бизнес цветет и развивается.

  12. Ivansov

    26 мая 2017 01:18 | Регистрация: 26.05.2017

    Этож сколько могло быть выигранно гонок не честными способами...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Earl57-Фото
    А я думала, что там генеральным менеджером Брент Коупленд, который южноафриканец. И что итальянцев там больше, чем словенцев. Вон Нибали недавно с гордостью сказал: "у нас здесь маленькая Италия".
    То есть если гонщики Бахрейна будут побеждать, значит их не проверяют. Потому что побеждать они не должны... Ну, ну...
    А можно огласить полный список тех, кого должны подписывать команды с деньгами и кому разрешено побеждать, потому что они нужного возраста и нужной национальности?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А чем победитель валедаосты не угодил?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Поживем увидим и это не кто то и что то а это чемпиона Европы никто в протур не позвал ,и только должен был словен найти богатого кошелька что бы создать команду , поэтому и собирают всех словенов. А вот в вопросе проверяют или нет , есть ли какой то преференции для Бахрейна ,это мы посмотрим на следующий год. Может и быть правда что он подписался на то что бы отдавать часть от зарплаты . поживем увидим.
  • kimi
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    kimi-Фото
    мне думается, что вилелла нормальный и полезный гонщик, как и хирт. а вот по двум другим персонажам пока нет четкого понимания, какова их роль и польза
  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Earl57-Фото
    То есть кто-то что-то говорил, но нигде ни разу пойман не был. И никаких санкций не было. Только слухи.
    А что, Бахрейн тоже никто не проверяет?
  • Бакеша
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Бакеша-Фото
    Понабрали, честное слово

    Минали, Виллела, Хансен, Хирт и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Мальчика когда то Лефевр попер ,он в любителях был монстром будучи первогодкой выиграл либерационе в Риме сам 10 кругов ехал !!!! Через несколько дней ехали Реджиони он и её вложил , хоть и было мало этапов. Его подписывает омегафарма, и через пол года там начались проблемы ,гонок не ездил до финиша не доезжал, после контракта лишился ,там во внутрикомандных тестах были отклонения в биопаспорте, ну слух ходил что и поймали его , в команде с сумкойхолодильником с медпрепаратами, в итоге отправили его домой. Патрик решил не выносить сор из избы . И вы знаете он вернулся опять в любители ,( континентальный клуб) и кааааак поехал)))))) если бы кто то видел каааак он выиграл чемпионат Европы в тот год. Стол там скорости под 60 км были и он сам 40 км ехал и сколько не строились голландцы и итальянцы но так его и не догнали .И лицо такое раздутое было как у Сантамброджио на Джиро ,кто знает тот поймет))))) по поводу словенской диаспоры , и персонал и правая рука шейха все словены , база вторая ,регистрация транспорта и банковская словенские,были по крайней мере. В лямпре тоже так было там правда папа тренер подтянул сына. Короче по поводу Яна , он в ССС так летал , потому что контроль на биопаспорт во втором дивизионе три -четыре раза в год. А в протуре все анализы вносятся в одну базу и сравниваются. Так что если он там встанет ,что скорее всего, как Боле и Кумп, то будет жаль что не взяли другого гонщика молодого,если же не встанет а полетит ,то тогда пятно ляжет на команду и нибса ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Нет не сын , покойный ЧТ из Тосканы ,а этот из Ломбардии, на границе с Пьемонтом. Астана сделает такой же флоп как с Минали и Вилеллой ,думаю пустышка.
  • Cepik
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Cepik-Фото
    Это не сын Франко Баллеирини, погибшего тренера сборной Италии?
  • rude_rider
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    rude_rider-Фото
    Норм..вот теперь бы от балласта избавится. Пару старичков убрать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE