Два месяца назад французский телеканал Stade 2 показал материал о том, как с помощью скрытых камер были обнаружены спрятанные в велосипедах моторах, используемые на двух итальянских велогонках высокого уровня. И вот французский канал подготовил новое разоблачение, на этот раз связанное с официальными представителями Международного союза велосипедистов (UCI).

 

Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?

 

Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?


   Как говорилось в телепрограмме Stade 2, технический директор UCI Марк Барфилд (Mark Barfield), узнав о планах полиции расследовать возможное использование скрытых двигателей в велосипедах на Тур де Франс в 2015 году, предупредил о рейде полиции производителя электродвигателей для велосипедов Typhoon. Журналисты канала Stade 2 сумели достать электронную переписку между Барфилдом и директором компании Typhoon Гарри Гиббингсом (Harry Gibbings), состоявшуюся 11 июля прошлого года.

 

 

Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?


   Марк Барфилд: «Привет. Можешь мне дать номер телефона, я могу позвонить тебе прямо сейчас. Я сижу с французскими полицейскими, которые считают, что инженер «из Венгрии» сегодня будет на Тур де Франс продавать велосипеды и посещать команды. Может, это твой парень???»


   На следующий день Гиббингс послал сообщение Иштвану Варьясу (Istvan/Stefano Varjas), который давно известен как изготовитель скрытых двигателей.


   Гарри Гиббингс: «Вчера занимался семейными делами, когда мне пришёл этот е-мейл от парня из UCI, поэтому письмо увидел только поздно вечером. Французская полиция открыла дело по «механическому допингу», и возбуждает дело «о мошенничестве».  Я не дал никакой информации ни по Иштвану, ни по другому клиенту из прошлого. Только сказал, что компания Typhoon будут рады помочь обнаружить подобную систему в гоночных велосипедах.


  Я так понимаю, что в будущем со мной снова будут связываться. Но никто пока не просил меня называть имена инженеров Typhoon.


   Билл не знает об этом, мы должны встретиться, и я ему расскажу. Надеюсь, вы, ребята, понимаете, что дело очень серьёзное. Как только получу ещё какую-то информацию, я передам её вам».


   Тогда Варьяс быстро уехал с гонки, опередив полицию, которая собиралась побеседовать с ним. В январе прошлого года, когда происходили эти события, Иштван Варьяс подписал контракт с Typhoon.


Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?   Журналист Stade 2 показал эту электронную переписку Марку Барфилду во время Критериума Дофине-2016. Барфилд подтвердил, что он, действительно, посылал эти письма.


- Это ваше письмо?
- Да, письмо, которое я отправил.


- Почему отправили?
- Я давал информацию.


- Да, но зачем, ведь человек, который получил ваше письмо, не является сотрудником UCI?
- Нет, но он наш партнёр, вы могли видеть его в Эгле на прошлой встрече UCI с журналистами.


- Вы считаете нормальным, что человек, не работающий в Международном союзе велосипедистов, получает конфиденциальную информацию о расследовании полиции?
- Всё, что я хотел сделать, дать больше информации, чтобы помочь полиции в расследовании. Это всё. Мы часто даём полиции сведения о людях, по которым идёт расследование.


- Проблема в том, господин Барфилд, что полиция не подтверждает вашу версию. Там никогда не видели этого письма и не получали на него ответ.


Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?   Другой журналист Stade 2 в Монако встретился со вторым участником переписки Гарри Гиббингсом, который подтвердил, что получил письмо от Барфилда, и сказал, что венгерский инженер Варьяс приезжал на Тур де Франс в прошлом году, но не по делам компании Typhoon.


  Разговор с Гарри Гиббингсом:


- Кто отправил вам это письмо? Марк Барфилд?
- Да, подтверждаю. Я получил письмо, в нём было написано про венгра, но имя указано не было. Мы знаем одного инженера оттуда, потому что он работал там, когда проходили этапы Тур де Франс. Я спросил, был ли он на Тур де Франс в это время, но он ответил, что нет. Если бы он там был, его бы сразу оттуда выдворили.


- И вы отправили ему это письмо?
- Да, но сначала пробовал ему позвонить. Однако, он сказал мне, что он не на Тур де Франс.

 

 

  В мае этого года Марк Барфилд присутствовал в штаб-квартире UCI в Эгле (Швейцария) во время презентации, на которой представителям средств массовой информации было продемонстрировано, как в настоящее время проходит проверка велосипедов на наличие моторчиков. Для проверки UCI использует планшет со специальной программой, измеряющей магнитное сопротивление. Велосипеды Typhoon использовались в этой презентации в качестве примера.

По материалам Stade 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (17)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.
  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (17)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

  • Camel
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (17)
    Camel-Фото

    Лично я от гонки не в восторге, какая-то безликая и незапоминающаяся.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да на самом деле переживаем за Астану, но надеюсь если не чисто казахские спонсоры может кого то другого найдут. Может аргон, или ещё как то.
  • am14
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (11)
    am14-Фото
    Деннис поставил себе задачу вырасти в генеральщика за четыре года. Завтра самое время показать, чего он уже добился на этом пути.
  • Walther
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (17)
    Walther-Фото

    Сеп, однако, тихой сапой продолжает собирать подиумы на классиках...

  • Earl57
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся 

    Ван Авермат сказал в интервью: It's more difficult for me without Sagan. 

    Очень тяжело ему без Сагана.

    Кто-то из болельщиков уточнил: Peter or Peter's wheel? Петер или колесо Петера?

  • Roscomsport
    Крис Фрум об отношении к нему ... (95)
    Roscomsport-Фото

    В миокарде человека плотность капилляров 2500 – 4000 мкл,  этот фактор определяет физическую производительность. У каждого человека потенциал развития капиллярной сети различный – это и есть спортивные способности в темповых видах спорта.  Тренировка позволяет активировать развитие сети капилляров в сердечной мышце.  Но сегодня появились полипептиды, которые делают этот процесс в разы эффективнее. Их не будут «отлавливать» и не признают допингом еще лет 10 (как было с эритропоэтином)

    А принимать бесполезный препарат (а сальбутамол именно таков) значит подставлять себя и команду. Фрум не дурак и окружение его далеко не дураки. Сколько людей рядом с ним и благодаря ему зарабатывают на хлеб с маслом…  Так где логика? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE