Два месяца назад французский телеканал Stade 2 показал материал о том, как с помощью скрытых камер были обнаружены спрятанные в велосипедах моторах, используемые на двух итальянских велогонках высокого уровня. И вот французский канал подготовил новое разоблачение, на этот раз связанное с официальными представителями Международного союза велосипедистов (UCI).

 

Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?

 

Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?


   Как говорилось в телепрограмме Stade 2, технический директор UCI Марк Барфилд (Mark Barfield), узнав о планах полиции расследовать возможное использование скрытых двигателей в велосипедах на Тур де Франс в 2015 году, предупредил о рейде полиции производителя электродвигателей для велосипедов Typhoon. Журналисты канала Stade 2 сумели достать электронную переписку между Барфилдом и директором компании Typhoon Гарри Гиббингсом (Harry Gibbings), состоявшуюся 11 июля прошлого года.

 

 

Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?


   Марк Барфилд: «Привет. Можешь мне дать номер телефона, я могу позвонить тебе прямо сейчас. Я сижу с французскими полицейскими, которые считают, что инженер «из Венгрии» сегодня будет на Тур де Франс продавать велосипеды и посещать команды. Может, это твой парень???»


   На следующий день Гиббингс послал сообщение Иштвану Варьясу (Istvan/Stefano Varjas), который давно известен как изготовитель скрытых двигателей.


   Гарри Гиббингс: «Вчера занимался семейными делами, когда мне пришёл этот е-мейл от парня из UCI, поэтому письмо увидел только поздно вечером. Французская полиция открыла дело по «механическому допингу», и возбуждает дело «о мошенничестве».  Я не дал никакой информации ни по Иштвану, ни по другому клиенту из прошлого. Только сказал, что компания Typhoon будут рады помочь обнаружить подобную систему в гоночных велосипедах.


  Я так понимаю, что в будущем со мной снова будут связываться. Но никто пока не просил меня называть имена инженеров Typhoon.


   Билл не знает об этом, мы должны встретиться, и я ему расскажу. Надеюсь, вы, ребята, понимаете, что дело очень серьёзное. Как только получу ещё какую-то информацию, я передам её вам».


   Тогда Варьяс быстро уехал с гонки, опередив полицию, которая собиралась побеседовать с ним. В январе прошлого года, когда происходили эти события, Иштван Варьяс подписал контракт с Typhoon.


Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?   Журналист Stade 2 показал эту электронную переписку Марку Барфилду во время Критериума Дофине-2016. Барфилд подтвердил, что он, действительно, посылал эти письма.


- Это ваше письмо?
- Да, письмо, которое я отправил.


- Почему отправили?
- Я давал информацию.


- Да, но зачем, ведь человек, который получил ваше письмо, не является сотрудником UCI?
- Нет, но он наш партнёр, вы могли видеть его в Эгле на прошлой встрече UCI с журналистами.


- Вы считаете нормальным, что человек, не работающий в Международном союзе велосипедистов, получает конфиденциальную информацию о расследовании полиции?
- Всё, что я хотел сделать, дать больше информации, чтобы помочь полиции в расследовании. Это всё. Мы часто даём полиции сведения о людях, по которым идёт расследование.


- Проблема в том, господин Барфилд, что полиция не подтверждает вашу версию. Там никогда не видели этого письма и не получали на него ответ.


Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?   Другой журналист Stade 2 в Монако встретился со вторым участником переписки Гарри Гиббингсом, который подтвердил, что получил письмо от Барфилда, и сказал, что венгерский инженер Варьяс приезжал на Тур де Франс в прошлом году, но не по делам компании Typhoon.


  Разговор с Гарри Гиббингсом:


- Кто отправил вам это письмо? Марк Барфилд?
- Да, подтверждаю. Я получил письмо, в нём было написано про венгра, но имя указано не было. Мы знаем одного инженера оттуда, потому что он работал там, когда проходили этапы Тур де Франс. Я спросил, был ли он на Тур де Франс в это время, но он ответил, что нет. Если бы он там был, его бы сразу оттуда выдворили.


- И вы отправили ему это письмо?
- Да, но сначала пробовал ему позвонить. Однако, он сказал мне, что он не на Тур де Франс.

 

 

  В мае этого года Марк Барфилд присутствовал в штаб-квартире UCI в Эгле (Швейцария) во время презентации, на которой представителям средств массовой информации было продемонстрировано, как в настоящее время проходит проверка велосипедов на наличие моторчиков. Для проверки UCI использует планшет со специальной программой, измеряющей магнитное сопротивление. Велосипеды Typhoon использовались в этой презентации в качестве примера.

По материалам Stade 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Ричард Карапас – победитель Ту ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Джиро & Критериум Дофине & Тур Швейцарии - это всё загрэбло под себя ИНЭОСцы))

    Так что там любой "грэгари" может стать капитаном на буудщем ТдФ. Но кого они назовут реальным вожаком (так сказать) №1 на ТдФ (Ричи, Ричард или Джи) покажет скорей всего сам ТУР. Ибо на бумаге в Инэоса там половина состава капитаны, а половина боцманы =))

  • Gorn9k
    Предварительные составы команд ... (14)
    Gorn9k-Фото

    Скай и Жумбо видимо в два поезда будут кататься по горам, очень сильные составы. ИМХО это Томас против Роглича.
    Погачару хоть кого-то дали в помощники, будет третьим (не по шансам) претендентом на победу.
    Уран может удивить и снова наколесничать до подиума, если с первой тройкой что-то случится.
    Астана без генерала опять, ну и Фруми на ТДФ это забавно, думал не поедет позориться, но видимо придется кататься по отвалам и слушать свист.
    Интересно посмотреть на борьбу между классиками: Жужу, Саган, ВВА, ВДП, ГВА и то, как они будут пыхтеть против Демара, Юэна, Ницолло на скоростных финишах.
    Ну и полно народу, которые могут из отрыва горы выиграть (или просто с пелотона)
    Короче состав в этом году огненный, не помню чтобы раньше было столько сильных гонцов на все этапы.
    П.С. Нет Ганны, кем теперь восхищаться СК?

  • Camel
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    А кто давать должен? Лефевр? Так у него своих денег нет. И так бюджет квиков как тришкин кафтан - чтобы добавить одним приходится урезать другим. И даже совсем молодые гонщики стали разборчивые - не хотят за гроши гоняться.

    Согласен с вами. Мне кажется, Кэв по-своему, а Лефевр по-своему хитрят. Если Кэву нужен рекорд (таким образом он войдёт ещё в одну историю велоспорта), он поедет даже бесплатно, лишь бы команда развезла. Ну или разгоняющим раздаст свою зарплату. А Лефевр хитрит перед прессой, что вот, мол, сейчас Кэв хорош, я бы его взял, но ему зарплата мала, а мы же с ним заранее договорились. Т.е., Кэв виноват, он жадный. А Кэв говорит, что Лефевр жадный, а так он поехал на Тур и всех там нас удивил бы.

    Но в данной ситуации, по моему мнению, не прав сам Марк. Просился, чтобы взяли на минимальном контракте? Просился. Взяли. Теперь говорит: "Дайте мне бОльше денег". Выходит, зарплату приболевшего Беннета нужно урезать, потому что Марк Кэвендиш, видите ли, хочет поставить рекорд. Выглядит немного хитрозадо.

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (14)
    Coffe-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган после Джиро устал. 
    Тяжко, наверное, придётся ему на Туре. 
     
    С другой стороны, если не будет С. Беннетта, надо быть на Туре - хорошие шансы за очередную зелёную майку
    А как же Юэн.Он может составить конкуренцию Сагану.
  • SportSpirit
    Ричард Карапас – победитель Ту ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Еще один "грегори" Ineos выиграл недельную гонку) 

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (14)
    Camel-Фото

    Старт Фрума - это либо очень хорошо законспирированная и подготовленная авантюра, либо безумие.

  • dafik
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (5)
    dafik-Фото

    Цитата: Earl57
    Elfstedenronde

     

    мне тут кто-то писал, что не так уж все плохо у госпадина лефевра с деньгами. и я наверное с этим соглашусь. а по поводу контракта - так контракт на то и контракт, чтоб его выполнять. вот на следующий год - уже можно обсуждать. ну, а вообще, по-моему лефевр хитрый лис и верить его словам не стоит полностью.

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото
    И где сейчас Катюша ?
  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото
    Можно было бы смело не подписывать нескольких человек, и из сэкономленных набрать зар.плату Лопесу. Состав то большой - человек тридцать...
  • close2you
    Предварительные составы команд ... (14)
    close2you-Фото
    Фруми все таки стартует?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE