Два месяца назад французский телеканал Stade 2 показал материал о том, как с помощью скрытых камер были обнаружены спрятанные в велосипедах моторах, используемые на двух итальянских велогонках высокого уровня. И вот французский канал подготовил новое разоблачение, на этот раз связанное с официальными представителями Международного союза велосипедистов (UCI).

 

Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?

 

Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?


   Как говорилось в телепрограмме Stade 2, технический директор UCI Марк Барфилд (Mark Barfield), узнав о планах полиции расследовать возможное использование скрытых двигателей в велосипедах на Тур де Франс в 2015 году, предупредил о рейде полиции производителя электродвигателей для велосипедов Typhoon. Журналисты канала Stade 2 сумели достать электронную переписку между Барфилдом и директором компании Typhoon Гарри Гиббингсом (Harry Gibbings), состоявшуюся 11 июля прошлого года.

 

 

Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?


   Марк Барфилд: «Привет. Можешь мне дать номер телефона, я могу позвонить тебе прямо сейчас. Я сижу с французскими полицейскими, которые считают, что инженер «из Венгрии» сегодня будет на Тур де Франс продавать велосипеды и посещать команды. Может, это твой парень???»


   На следующий день Гиббингс послал сообщение Иштвану Варьясу (Istvan/Stefano Varjas), который давно известен как изготовитель скрытых двигателей.


   Гарри Гиббингс: «Вчера занимался семейными делами, когда мне пришёл этот е-мейл от парня из UCI, поэтому письмо увидел только поздно вечером. Французская полиция открыла дело по «механическому допингу», и возбуждает дело «о мошенничестве».  Я не дал никакой информации ни по Иштвану, ни по другому клиенту из прошлого. Только сказал, что компания Typhoon будут рады помочь обнаружить подобную систему в гоночных велосипедах.


  Я так понимаю, что в будущем со мной снова будут связываться. Но никто пока не просил меня называть имена инженеров Typhoon.


   Билл не знает об этом, мы должны встретиться, и я ему расскажу. Надеюсь, вы, ребята, понимаете, что дело очень серьёзное. Как только получу ещё какую-то информацию, я передам её вам».


   Тогда Варьяс быстро уехал с гонки, опередив полицию, которая собиралась побеседовать с ним. В январе прошлого года, когда происходили эти события, Иштван Варьяс подписал контракт с Typhoon.


Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?   Журналист Stade 2 показал эту электронную переписку Марку Барфилду во время Критериума Дофине-2016. Барфилд подтвердил, что он, действительно, посылал эти письма.


- Это ваше письмо?
- Да, письмо, которое я отправил.


- Почему отправили?
- Я давал информацию.


- Да, но зачем, ведь человек, который получил ваше письмо, не является сотрудником UCI?
- Нет, но он наш партнёр, вы могли видеть его в Эгле на прошлой встрече UCI с журналистами.


- Вы считаете нормальным, что человек, не работающий в Международном союзе велосипедистов, получает конфиденциальную информацию о расследовании полиции?
- Всё, что я хотел сделать, дать больше информации, чтобы помочь полиции в расследовании. Это всё. Мы часто даём полиции сведения о людях, по которым идёт расследование.


- Проблема в том, господин Барфилд, что полиция не подтверждает вашу версию. Там никогда не видели этого письма и не получали на него ответ.


Механический допинг в шоссейном велоспорте: представители UCI в курсе?   Другой журналист Stade 2 в Монако встретился со вторым участником переписки Гарри Гиббингсом, который подтвердил, что получил письмо от Барфилда, и сказал, что венгерский инженер Варьяс приезжал на Тур де Франс в прошлом году, но не по делам компании Typhoon.


  Разговор с Гарри Гиббингсом:


- Кто отправил вам это письмо? Марк Барфилд?
- Да, подтверждаю. Я получил письмо, в нём было написано про венгра, но имя указано не было. Мы знаем одного инженера оттуда, потому что он работал там, когда проходили этапы Тур де Франс. Я спросил, был ли он на Тур де Франс в это время, но он ответил, что нет. Если бы он там был, его бы сразу оттуда выдворили.


- И вы отправили ему это письмо?
- Да, но сначала пробовал ему позвонить. Однако, он сказал мне, что он не на Тур де Франс.

 

 

  В мае этого года Марк Барфилд присутствовал в штаб-квартире UCI в Эгле (Швейцария) во время презентации, на которой представителям средств массовой информации было продемонстрировано, как в настоящее время проходит проверка велосипедов на наличие моторчиков. Для проверки UCI использует планшет со специальной программой, измеряющей магнитное сопротивление. Велосипеды Typhoon использовались в этой презентации в качестве примера.

По материалам Stade 2

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

  • Sm1T
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (1)
    Sm1T-Фото
    Оп же вроде говорил что завязывать собрался, не?
  • 3NSN
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    3NSN-Фото

    Хороший мотор для поезда в лотто и командную разделку должен усилить, Дюмолану бы кого то схожего, а то что-то у Санвеб не одного подписания, для поддержки Тома 

  • velodoctor
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    velodoctor-Фото
    Можно красиво побеждать, а можно красиво работать на команду, Мартин это отлично умеет, а в лотто есть ребята кому нужна его помощь.
  • hodorik
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    hodorik-Фото

    Так оно и понятно как перестала команда быть нашей сразу пропал интерес к ней  и нормальные гонщики от туда свалили . Да и санкции само собой скандалы интриги ,расследования))) Толи дело раньше Катя была в фаворе...

  • Крайний
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Крайний-Фото

    Хотел высказаться про Азеведо, но вовремя вспомнил что речь то о Мартине и Лотто.

    Соглашусь с теми кто считает что время Мартино ушло. Он по прежнему сильнее большей части пелотона. Когда он решит завершить карьеру он по прежнему будет ездить сильнее большей части пелотона. Но этого мало уже сейчас.

    Остается только пожелать чтобы он ушел не менее красиво чем Канчеллара.

     

  • Anna P.
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Anna P.-Фото

    Надеюсь, Тони еще воскреснет. Панцерваген, вперед! 

  • Shalam s Urala
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

    Надо признать простой факт, что говорить - это вообще не по части Зака. И речь даже не в собссно способности ясно формулировать на камеру свои мысли. Тут более ширше - формулировать должным образом свои амбиции, планы, способы их реализации и ещё мильон подобных "мелочей". Увы, это всё вне области чисто физических способностей.

    Ему б рядом кого-то, кто полностью взял бы эту сторону процесса на себя и был предельно сфокусирован "за того парня". Если сейчас кто-то подобный и есть - он просто не тот человек.

  • старт-шоссе 82
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото

    Почему то все говорят о Катюше ,а не о Лотто Джамбо, команде которая в ближайшие годы может взять один из гранд-туров. Я считаю что Мартин для Джамбо - удачное приобретение.

  • rude_rider
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    rude_rider-Фото

    надо было от Апельсинов брать только имя и бабки

    значит от Кати там намного меньше бабла теперь стало вот и бардак

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE