Джей Хиндли, Серхио Игита, Марко Халлер подписали трёхлетние контракты с велокомандой BORA – hansgrohe

 

 

  25-летний австралийский велогонщик Джей Хиндли (Jai Hindley), 24-летний колумбийский велогонщик Серхио Игита (Sergio Higuita) и 30-летний австрийский велогонщик Марко Халлер (Marco Haller) подписали 3-летние контракты с велокомандой BORA – hansgrohe.

 

Хиндли – призёр Джиро д’Италия-2020, переходит в команду после четырёх сезонов работы в команде DSM (Sunweb). Большую часть побед своей карьеры Хиндли одержал в 2020 году – выиграл два этапа и общий зачёт гонки “Jayco Herald Sun Tour” и этап Джиро д’Италия, где также стал вторым в генеральной классификации.

 

Серхио Игита переходит из команды EF Education – Nippo, где в 2019 году начал карьеру профессионального велогонщика и проработал три года. На счету Игиты четыре победы, в том числе на этапе Вуэльты Испании-2019, в общем зачёте Тура Колумбии, а также подиум на Париж-Ницца-2020 и на Туре Калифорнии-2019.

 

Марко Халлер, победитель гонки «Тур Фьордов», этапа Тура Австрии, последние два года выступал в команде Bahrain.

 

Джей Хиндли, Серхио Игита, Марко Халлер подписали трёхлетние контракты с велокомандой BORA – hansgrohe

 

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Ральф Денк, генеральный менеджер команды: «Подписание Джея, Серхио и Марко – важный шаг в дальнейшем укреплении нашей команды. Мы понимаем, как важно постоянно расширять границы возможностей команды на гонках, где раньше выступали по-другому. Надо уметь быть гибкими. Приспособляемость – ключ к атакующему стилю ведения гонки, именно так мы хотим выступать. Джей, несомненно, вместе с нами будет ориентироваться на борьбу за генеральные классификации. У него был трудный сезон, но его потенциал не подвергается сомнению. Мы думаем, что второе место на Джиро в 2020 году – не конец путешествия, мы продолжим вместе с ним работать над стабильностью его выступлений.

 

Серхио – очень многогранный гонщик. Прежде всего, он усилит нашу команду на сложных однодневных гонках, таких, как Арденнские классики. Он очень сильный горняк, который также обладает скоростью в спринте. С такими навыками он сможет бороться за победы на этапах в многодневных гонках.

 

Марко с одной стороны принесёт нам огромный опыт, будет выполнять множество задач, включая роль развозящего в спринтерском поезде, сокапитана на фламандских классиках, а также сможет возглавлять гонку как дорожный капитан. Это именно то, что позволит нам получить преимущество в гонках. Он будет играть центральную роль, особенно на весенних гонках, его опыт поможет молодым гонщикам».

 

  Джей Хиндли: «Очень рад присоединиться к команде BORA – hansgrohe со следующего сезона. Я долго наблюдал за выступлением команды, восхищался впечатляющим прогрессом, который команда сделала за последние несколько лет. Для моего следующего шага в карьере BORA – hansgrohe  именно та команда, которая мне нужна, я в этом уверен. Сфокусируюсь на многодневных гонках, недельных гонках и Гранд-турах. Я всё ещё могу на них развиваться, над этим хочу работать с моей новой командой».

 

  Серхио Игита: «У BORA – hansgrohe великолепный имидж в велоспорте. В команде есть и гонщики самого высокого уровня, и молодые, команда доказала, что умеет развивать молодые таланты. Именно поэтому хочу присоединиться к этой команде. С моей точки зрения, у команды BORA – hansgrohe есть всё, чтобы полностью реализовать мой потенциал в ближайшие годы. Конечно, это вызов – я буду первым колумбийцем в немецкой команде, но я сразу понял,  что у нас один и тот же настрой».

 

  Марко Халлер: «Конечно, я счастлив прийти в команду, которая находится рядом с моей страной – с Австрией. У меня в команде есть несколько друзей, что облегчило принятие решения. Лично мои планы – сыграть роль на классиках. В этом году отлично сработало, я нацелен фокусироваться на этих гонках. Но это не единственная моя роль в BORA – hansgrohe. Я довольно универсальный гонщик, могу быть развозящим, помощником на Гранд-турах, мне нравится использовать опыт, помогая команде на всех рельефах. Уверен, впереди захватывающие годы».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    4 августа 2021 14:21 | Регистрация: 30.06.2017

    Бора решила сделать упор на генерал, взяв Игита, Хиндли.Но вот Халер зачем им? Для развозильщика он уже не тот. В горах никакой.

    Вся жизнь это гонка.
  2. velodoctor

    4 августа 2021 14:22 | Регистрация: 22.05.2013

    Воссоединение с Кельдерманом у Хиндли) 

  3. Karmatron

    4 августа 2021 14:28 | Регистрация: 6.06.2019

    А ещё Игита чемпион Колумбии в групповой гонке.

  4. rude_rider

    4 августа 2021 15:14 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: velodoctor
    Воссоединение с Кельдерманом у Хиндли) 
    Кельдерман точно не рад)

  5. levonardo

    4 августа 2021 16:53 | Регистрация: 23.05.2017

    Ндеюсь, Власов не пойдет в Бору, концентрвция генеральщиков увеличивается, найти свое место будет непросто.

    Цитата: Astanaforever
    Но вот Халер зачем им?
    Халер отличній командный гонщик, полезен на всех рельефах(на ГТ не однократно помогал Ильнуру на последнем спуске и далее по равнине, уезжая перед этим в отрыв), а так же весел и жизнерадостен(сужу строго по его соц сетям) что помагает создать хорошую атмосферу в команде. А, если вспомнить Рубе-2019, как он рабол на Политта и при этом заехал в 20ке, и парную атаку на Фландрии(вроде) с Тюнсом в этом году, то вопрос о его надобности команде точно отпадет.

     

  6. Arciv

    4 августа 2021 21:13 | Регистрация: 15.04.2018

    Бора пошла в атаку! Крепко усиливаются

  7. AvA

    5 августа 2021 20:11 | Регистрация: 14.05.2017

    Там быстрее всего после непродления Пето 6 тонн нераспределённых денег осталось!))

    1. Earl57

      5 августа 2021 20:27 | Регистрация: 7.12.2014

      Петины миллионы спеши спонсировали. Саган уходит - миллионы уходят вслед за ним.

  8. SportSpirit

    5 августа 2021 22:57 | Регистрация: 4.05.2019

    На мой вкус, 3 года назад трансферная политика Боры смотрелась более стратегичной и цельной. Немецкое звено + победоносный Саган.

     

    Однако Бухман и Акерман пошли на спад. Шахман стабилен, но без иллюзий на ГТ, разве что Париж-Ниццу заговорил) 

     

    Текущие приобретения скорее стрельба по талантливым воробьям: "а вдруг") Игита интересный гонщик на горные этапы. А вот Хиндли - это скорее вариант Тао и фортуны Джиро-2020 между Туром и Вуэльтой. 

     

     

    1. velodoctor

      6 августа 2021 12:37 | Регистрация: 22.05.2013

      А мне нравится горное звено боры, еще есть Конрад и Алеотти втоторой на Алавенире 19 года. Бухман на спаде, но спад, я думаю, из-за невезения больше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE