Джей Хиндли, Серхио Игита, Марко Халлер подписали трёхлетние контракты с велокомандой BORA – hansgrohe

 

 

  25-летний австралийский велогонщик Джей Хиндли (Jai Hindley), 24-летний колумбийский велогонщик Серхио Игита (Sergio Higuita) и 30-летний австрийский велогонщик Марко Халлер (Marco Haller) подписали 3-летние контракты с велокомандой BORA – hansgrohe.

 

Хиндли – призёр Джиро д’Италия-2020, переходит в команду после четырёх сезонов работы в команде DSM (Sunweb). Большую часть побед своей карьеры Хиндли одержал в 2020 году – выиграл два этапа и общий зачёт гонки “Jayco Herald Sun Tour” и этап Джиро д’Италия, где также стал вторым в генеральной классификации.

 

Серхио Игита переходит из команды EF Education – Nippo, где в 2019 году начал карьеру профессионального велогонщика и проработал три года. На счету Игиты четыре победы, в том числе на этапе Вуэльты Испании-2019, в общем зачёте Тура Колумбии, а также подиум на Париж-Ницца-2020 и на Туре Калифорнии-2019.

 

Марко Халлер, победитель гонки «Тур Фьордов», этапа Тура Австрии, последние два года выступал в команде Bahrain.

 

Джей Хиндли, Серхио Игита, Марко Халлер подписали трёхлетние контракты с велокомандой BORA – hansgrohe

 

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Ральф Денк, генеральный менеджер команды: «Подписание Джея, Серхио и Марко – важный шаг в дальнейшем укреплении нашей команды. Мы понимаем, как важно постоянно расширять границы возможностей команды на гонках, где раньше выступали по-другому. Надо уметь быть гибкими. Приспособляемость – ключ к атакующему стилю ведения гонки, именно так мы хотим выступать. Джей, несомненно, вместе с нами будет ориентироваться на борьбу за генеральные классификации. У него был трудный сезон, но его потенциал не подвергается сомнению. Мы думаем, что второе место на Джиро в 2020 году – не конец путешествия, мы продолжим вместе с ним работать над стабильностью его выступлений.

 

Серхио – очень многогранный гонщик. Прежде всего, он усилит нашу команду на сложных однодневных гонках, таких, как Арденнские классики. Он очень сильный горняк, который также обладает скоростью в спринте. С такими навыками он сможет бороться за победы на этапах в многодневных гонках.

 

Марко с одной стороны принесёт нам огромный опыт, будет выполнять множество задач, включая роль развозящего в спринтерском поезде, сокапитана на фламандских классиках, а также сможет возглавлять гонку как дорожный капитан. Это именно то, что позволит нам получить преимущество в гонках. Он будет играть центральную роль, особенно на весенних гонках, его опыт поможет молодым гонщикам».

 

  Джей Хиндли: «Очень рад присоединиться к команде BORA – hansgrohe со следующего сезона. Я долго наблюдал за выступлением команды, восхищался впечатляющим прогрессом, который команда сделала за последние несколько лет. Для моего следующего шага в карьере BORA – hansgrohe  именно та команда, которая мне нужна, я в этом уверен. Сфокусируюсь на многодневных гонках, недельных гонках и Гранд-турах. Я всё ещё могу на них развиваться, над этим хочу работать с моей новой командой».

 

  Серхио Игита: «У BORA – hansgrohe великолепный имидж в велоспорте. В команде есть и гонщики самого высокого уровня, и молодые, команда доказала, что умеет развивать молодые таланты. Именно поэтому хочу присоединиться к этой команде. С моей точки зрения, у команды BORA – hansgrohe есть всё, чтобы полностью реализовать мой потенциал в ближайшие годы. Конечно, это вызов – я буду первым колумбийцем в немецкой команде, но я сразу понял,  что у нас один и тот же настрой».

 

  Марко Халлер: «Конечно, я счастлив прийти в команду, которая находится рядом с моей страной – с Австрией. У меня в команде есть несколько друзей, что облегчило принятие решения. Лично мои планы – сыграть роль на классиках. В этом году отлично сработало, я нацелен фокусироваться на этих гонках. Но это не единственная моя роль в BORA – hansgrohe. Я довольно универсальный гонщик, могу быть развозящим, помощником на Гранд-турах, мне нравится использовать опыт, помогая команде на всех рельефах. Уверен, впереди захватывающие годы».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    4 августа 2021 14:21 | Регистрация: 30.06.2017

    Бора решила сделать упор на генерал, взяв Игита, Хиндли.Но вот Халер зачем им? Для развозильщика он уже не тот. В горах никакой.

    Вся жизнь это гонка.
  2. velodoctor

    4 августа 2021 14:22 | Регистрация: 22.05.2013

    Воссоединение с Кельдерманом у Хиндли) 

  3. Karmatron

    4 августа 2021 14:28 | Регистрация: 6.06.2019

    А ещё Игита чемпион Колумбии в групповой гонке.

  4. rude_rider

    4 августа 2021 15:14 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: velodoctor
    Воссоединение с Кельдерманом у Хиндли) 
    Кельдерман точно не рад)

  5. levonardo

    4 августа 2021 16:53 | Регистрация: 23.05.2017

    Ндеюсь, Власов не пойдет в Бору, концентрвция генеральщиков увеличивается, найти свое место будет непросто.

    Цитата: Astanaforever
    Но вот Халер зачем им?
    Халер отличній командный гонщик, полезен на всех рельефах(на ГТ не однократно помогал Ильнуру на последнем спуске и далее по равнине, уезжая перед этим в отрыв), а так же весел и жизнерадостен(сужу строго по его соц сетям) что помагает создать хорошую атмосферу в команде. А, если вспомнить Рубе-2019, как он рабол на Политта и при этом заехал в 20ке, и парную атаку на Фландрии(вроде) с Тюнсом в этом году, то вопрос о его надобности команде точно отпадет.

     

  6. Arciv

    4 августа 2021 21:13 | Регистрация: 15.04.2018

    Бора пошла в атаку! Крепко усиливаются

  7. AvA

    5 августа 2021 20:11 | Регистрация: 14.05.2017

    Там быстрее всего после непродления Пето 6 тонн нераспределённых денег осталось!))

    1. Earl57

      5 августа 2021 20:27 | Регистрация: 7.12.2014

      Петины миллионы спеши спонсировали. Саган уходит - миллионы уходят вслед за ним.

  8. SportSpirit

    5 августа 2021 22:57 | Регистрация: 4.05.2019

    На мой вкус, 3 года назад трансферная политика Боры смотрелась более стратегичной и цельной. Немецкое звено + победоносный Саган.

     

    Однако Бухман и Акерман пошли на спад. Шахман стабилен, но без иллюзий на ГТ, разве что Париж-Ниццу заговорил) 

     

    Текущие приобретения скорее стрельба по талантливым воробьям: "а вдруг") Игита интересный гонщик на горные этапы. А вот Хиндли - это скорее вариант Тао и фортуны Джиро-2020 между Туром и Вуэльтой. 

     

     

    1. velodoctor

      6 августа 2021 12:37 | Регистрация: 22.05.2013

      А мне нравится горное звено боры, еще есть Конрад и Алеотти втоторой на Алавенире 19 года. Бухман на спаде, но спад, я думаю, из-за невезения больше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (6)
    Astanaforever-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Совсем недавно, в начале мая или в конце апреля СМИ писАли, что суд якобы признал Лопеса невиновным, более того Вино, т.е. его АСТАНА ещё должны были уплатить этакую финансовую "неустойку" колумбийцу, за его "простой" в 2022 (после Джиро). А тут на те - "получите и распишитесь" - влупили МАЛу по полной. И если Кинтана в свое время по похожей причине (допинга) как то устоял, но аж в этом году вернулся по настоящему и на этой Джиро показал себя почти прежнего, та для Мигелито наверное это финиш (апеляцию подавать не будет?).
    А вдруг сейчас Лопез от злости и безвыходи начнёт сдавать всех и вся по разным мутным доп.делам..?..и не только в Астане  Мести от него не будет, а)
    А может Вино похлопотал там, чтобы не платить неустойку, зарплату Мигелито? А?  Все таки по контракту немалые деньги зарабатывал Лопес. 

  • nightbuster33
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (6)
    nightbuster33-Фото

    Не дождавшись признания в употреблении и раскаивания влепили по полной. Дела связанные с Гражданской гвардией Испании-это уголовные дела,на которые Лопез не потянул иначе получил бы срок. Испанская антидопинговая организация усмотрела сход с итальянской многодневки с употреблением допинга.Нет результатов анализа после схода.И работала ли эта ИАО на итальянской гонке или надзор осуществляла  Ит.АО. И за что сняли руководителя ИАО(куча  темных дел) и заменили его на бывшую руководительницу Мин.здрав.Испании. Это, заведенное дело два года камнем висело на шее ИАО. Не выявив конкретных явных доказательств(два года искали) вынесли вердикт:если не признался,значит ВИНОВЕН.Только признание могло облегчить его участь в назидание другим. Наверное вздохнули с облегчением.НАКОНЕЦ-ТО.

  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Совсем недавно, в начале мая или в конце апреля СМИ писАли, что суд якобы признал Лопеса невиновным, более того Вино, т.е. его АСТАНА ещё должны были уплатить этакую финансовую "неустойку" колумбийцу, за его "простой" в 2022 (после Джиро). А тут на те - "получите и распишитесь" - влупили МАЛу по полной. И если Кинтана в свое время по похожей причине (допинга) как то устоял, но аж в этом году вернулся по настоящему и на этой Джиро показал себя почти прежнего, та для Мигелито наверное это финиш (апеляцию подавать не будет?).
    А вдруг сейчас Лопез от злости и безвыходи начнёт сдавать всех и вся по разным мутным доп.делам..?..и не только в Астане  Мести от него не будет, а)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Дисциплинарное разбирательство было начато после расследования, проведённого Международным агентством по тестированию (ITA) на основе доказательств, полученных от Гражданской гвардии Испании и Испанской антидопинговой организации (CELAD) //////////////////// No comments. Поняли откуда ноги растут? То то.
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Бессовестные лицемеры. Судилище по понятием и рангу. Что положено Юпитеру, не положено быку. Старый ,злобный Унсуэ сделал свое грязное, черное дело, не простив Супермену тот роковой этап. Имея влияния в в мире велоспорта UCI и антидопингового комитета WADA, таким образом расправился с Мигелем в темную. Где результаты проб применения этого менотропина? А их просто нет..Все строится на одних показаниях лживых свидетелей, в отличие от взятого с поличными тех же Фрумма и Кинтаны и многих других именитых велогонщиков. Но они неприкасаемые. Все в мире профессионального спорта прогнило изнутри.. Позор.
  • Крайний
    Мигель Анхель Лопес дисквалифи ... (6)
    Крайний-Фото

    Мда, бесславный конец хорошего горняка.

  • RVL
    Менеджер UAE Team Emirates о п ... (10)
    RVL-Фото
    А что снимать? Пога только на победу.
  • RVL
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    RVL-Фото

    И учётом интересов спонсоров и команды именно такую. Про этапы на туре я не уверен...интересы не вва сильнее. А главное сам вва не силен. По Вуэльте думаю может и да. Но ее состав не совсем сформирован, а голодных ртов к концу сезона будет много

  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А какую цель видите для себя вы с учетом возможностей Ваута и интересов спонсоров и команды? однодневок нет. Недельки только для готовности. Этапы на Туре и Вуэльте + помощь генеральщикам команды это максимум полезности Ваута команде.
  • error
    Ваут ван Арт: «После Тура Норв ... (9)
    error-Фото
    А оно все такое. Диалектика называется. Главно как раз не бежать наверствовать упущенное и что то форсировать, а делать свое дело как умеешь ( а он умеет) и все придет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники