Цели велокоманды Jumbo-Visma на 2021 год

Велокоманда Jumbo-Visma объявила составы на Джиро д’Италия и Тур де Франс-2021

 

 

  Велокоманда Jumbo-Visma вновь заранее объявила составы команды на Джиро д’Италия и Тур де Франс. В 2021 году на французском Гранд-туре Jumbo-Visma снова стартует с тремя лидерами – Приможем Рогличем, призёром Тур де Франс-2020, Томом Дюмулином и Стевеном Крёйсвейком. Вместе с ними в состав на французский Гранд-тур войдут Сепп Кусс, Майк Тёниссен, Ваут ван Арт, Тони Мартин и Роберт Гесинк.

 

  На Джиро д’Италия-2021 команду возглавит Джордж Беннетт, с которым поедут Эдоардо Аффини, Кун Бауман, Давид Деккер, Тобиас Фосс, Йос ван Эмден, Крис Харпер и Пауль Мартенс.

 

  Примож Роглич: «Обычно я начинаю сезон с Париж-Ниццы. Это довольно поздно, но так же я планировал в прошлом году. Надеюсь, с первыми гонками всё будет в порядке, и я смогу стартовать на Париж-Ницце. Потом поеду Тур Страны Басков и несколько весенних классик – Амстел Голд, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  Олимпийские игры – большая цель, так как они проходят только раз в четыре года. Маршрут довольно сложный, будет интересно принять участие.

 

  План в том, чтобы к Тур де Франс подойти на самом высоком из всех возможных уровне. Потом посмотрим, как пойдёт - кто в итоге будет сильнейшим. Изучить маршрут очень важно, мы это делали и в прошлые годы. Я ещё не делал разведку этапов с разделкой и других, но обязательно её проведу, чтобы подготовиться как можно лучше.

 

  Не только я буду контролировать, мы втроём сможем заставить других работать больше. Том или Крёйсвейк смогут что-то предпринимать, а другим придётся реагировать. Нам просто надо вести гонку в нашем направлении».

 

  Том Дюмулин: «Надеюсь, что буду на пике формы и смогу бороться за победу. Конечно, у Приможа та же цель и тот же настрой. И он достиг большего. В прошлые годы он становился лучшим велогонщиком мира. Так что он точно будет нашим лидером. Но, думаю, теневыми лидерами будем я и Стевен Крёйсвейк. Потом всё зависит от того, как пойдёт гонка. Поэтому нет необходимости составлять точный план, в котором мы работаем только на Приможа, хотя, конечно, он наш главный гонщик».

 

  Ричард Плюгге, генеральный менеджер команды Jumbo-Visma: «У нас незаконченное дело с Тур де Франс, хотя 2020 год сложился невероятно. Мы многого добились. Планка поднята высоко, нам надо снова перепрыгнуть через неё в этом году, постараться перепрыгнуть её ещё раз».

 

  Спортивный директор команды Jumbo-Visma Мерейн Зееман: «Думаю, то, что произошло с Ваутом (ван Артом), было у нас и с Рогличем. Когда в первый раз Примож начал бороться за генеральную классификацию, у нас не было команды, чтобы оказать ему поддержку. Я имею в виду Джиро д’Италия-2019, когда Примож слишком часто оставался в одиночку. Думаю, у людей короткая память. Если вспомнить нашу историю, мы всегда опережали план. В 2019 в критические моменты с Приможем не было рядом товарищей по команде. А на Тур де Франс-2020 его постоянно сопровождали товарищи.

 

  Тот же процесс наблюдаю и с Ваутом ван Артом, который в 2020 году сделал большие шаги вперёд. Люди уже не помнят, но зимой 2019 – 2020 Ваут даже не мог тренироваться – тогда он только заново начинал учиться ходить. Потом был его первый выезд на велосипеде, а дальше шаг за шагом, шаг за шагом. А после периода коронавируса мы очень хорошо тренировались, и он выступил на высшем уровне на классиках. Но это не значит, что команда вокруг тебя прогрессирует с той же скоростью, что и ты. У нас много работы с командой, которая поедет с Ваутом ван Артом на классики. Как раз этим мы сейчас и занимаемся. У нас много талантливых ребят, как Ван Хоойдонк (Nathan Van Hooydonck). Считаю, что вместе с Майком Тёниссеном (Mike Teunissen) он будет ключевым помощником Ваута.

 

  Мы ищем другие возможности для классик. Поэтому после Вуэльты Испании и Тура Фландрии я поговорил с Томом Дюмулином о классиках. Помню, каким он был в моей прошлой команде, где я работал тренером. Я знаю, что ему нравится ехать по брусчатке. Знаю, что он очень хорошо выбирает позицию и проезжает сквозь группу. Поэтому мы с ним поговорили. Он не гарантирует, что будет в финале, потому что ему не хватает опыта в этих гонках, но ему они нравятся, и он сможет быть в финале, чтобы помочь Вауту.

 

  Что касается Сепа Кусса, он развивается. В нашей команде никогда не повторится ситуация, когда Крис Фрум ждал Уиггинса. Если гонщик достаточно хорош, не важно, насколько он молод, он займёт своё место. На каждого велогонщика нашей команды у нас долгосрочные планы. Это относится и к Сеппу. Мы  его развиваем, стараемся сделать из него генеральщика. Но в то же время мы не можем точно знать, сможет ли он быть лидером на генеральную классификацию, потому что двигаемся постепенно, а в прошлом году сделали только первый шаг. Но мне очень нравится с ним работать. По сравнению с тем, каким он был, когда пришёл в команду, как понимает гонку, работу, взаимодействие в команде, он уже работает отлично. Мы хотим использовать шанс с ним, через три года он будет одним из лидеров команды на генеральную классификацию. Но у него впереди ещё много работы. Мы хотим продолжать работать с ним вместе в этом направлении. Очень надеюсь, что достигнем успеха».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kk33

    22 января 2021 19:13 | Регистрация: 9.08.2020

    Programma Wout van Aert  2021
    Strade Bianche
    Tirreno-Adriatio

    Milaan-San Remo
    E3 Classic
    Gent-Wevelgem
    Ronde van Vlaanderen
    Parijs-Roubaix
    Critérium du Dauphiné
    Tour de France
    Olympische Spelen
    Ronde van Groot-Brittannië
    WK wielrennen



    Selectie Jumbo-Visma voor Giro d’Italia 2021 
    George Bennett
    Edoardo Affini
    Koen Bouwman
    David Dekker
    Tobias Foss
    Jos van Emden
    Chris Harper
    Paul Martens

     



    Programma flag-si Primo? Rogli? 2021
    Parijs-Nice (7-14 maart)
    Ronde van het Baskenland (5-10 april)
    Amstel Gold Race (18 april)
    Waalse Pijl (21 april)
    Luik-Bastenaken-Luik (25 april)
    Tour de France (26 juni-18 juli)
    Olympische Spelen (24 juli)
    GP Cycliste de Québec (10 september)
    GP Cycliste de Montréal (12 september)
    Giro dell’Emilia (2 oktober)
    GP Bruno Beghelli (3 oktober)
    Ronde van Lombardije (9 oktober)

  2. Astanaforever

    22 января 2021 21:08 | Регистрация: 30.06.2017

    Все бы хорошо, но короновирус вносит свои коррективы не спрашивая ни у кого. А в этом году ситуация будет посложнее чем в прошлом, глядя на Европу. Так, что все эти расписания не актуальны сегодня. Сезон будет смазанным и неполным, однозначно. Пишут, Япония готова отменить олимпиаду на фоне пандемии. Вуэльта Андалусии на грани переноса и так далее. Австралийские гонки вообще отменили. Положение мировых гонок под прямой угрозой. И это не шутки.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Ернат

      23 января 2021 10:33 | Регистрация: 22.09.2020

      мдааааа, жаль конечно

  3. Ice

    23 января 2021 10:44 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Astanaforever
    Все бы хорошо, но короновирус вносит свои коррективы не спрашивая ни у кого. А в этом году ситуация будет посложнее чем в прошлом, глядя на Европу. Так, что все эти расписания не актуальны сегодня. Сезон будет смазанным и неполным, однозначно. Пишут, Япония готова отменить олимпиаду на фоне пандемии. Вуэльта Андалусии на грани переноса и так далее. Австралийские гонки вообще отменили. Положение мировых гонок под прямой угрозой. И это не шутки.

    Нормальная у нас в Европе ситуация, или вам из средней Азии лучше видно? Переболело много народа, вакцинацию начали, все будет хорошо, вы там главное держитесь)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Париж-Ницца-2021. Маршрут и уч ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Грустная эта Париж-Ницца.А для меня эта гонка ассоциируется со смертью великого казахстанского гонщика Андрея Кивилева.. 12 марта 2003 он погиб на ней. Смотрел онлайн репортаж и видел его лкжащего на асфальте. Видел слезы Винокурова на пьедестале где он выиграл ее и посвятил эту победу своему другу. Незабываемая гонка и очень печальная. Андрей своей смертью может и спас многих гонщиков..после этой трагедии UCI обьязала носить шлемы гонцам. Вечная память Андрюше.
  • RVL
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    RVL-Фото
    И вдп спустя 10 мин заехал
  • RVL
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    RVL-Фото
    Не здесь. Нежданчик из колхоза может выскочить, из завала, форс-мажора какого, ИТП. Здесь случайные до финиша первыми не доедут
  • RVL
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    RVL-Фото
    На последних км нет бездорожья
  • Earl57
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    Earl57-Фото
    То есть он может ездить по бездорожью наравне с кроссменами?
    В прошлом году на Страде он отстал от победителя на 10 мин, в 2019 на 8 мин.
  • Gottliche_Recht
    Париж-Ницца-2021. Маршрут и уч ... (2)
    Gottliche_Recht-Фото

    Одна из любимейших гонок. Какой-то особый шарм есть в этих дорогах в начале весны.

  • Nikolay Kem
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    Nikolay Kem-Фото
    Победит тот от кого не ожидаешь!
  • Sezar
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    Sezar-Фото

    Если вместе доедут до предфинишного торчка, то Тадей может и затащить.

  • SportSpirit
    Алехандро Вальверде может прод ... (6)
    SportSpirit-Фото

    По мне так спортивное долголетие лежит в первую очередь в области нейропсихологии. Когда спортсмену по кайфу тренировочная рутина, гонки, не бомбит в разные стороны по интересам и всеь этот спорт адекватно вписывается в остальную жизнь. Алехандро, насколько знаю, еще и многодетный отец - все успевает. Браво-браво!)

     

    Из той же серии Томас де Гендт, только видимо не настолько одарен физически для больших побед.  

     

     

  • SportSpirit
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    SportSpirit-Фото

    Как быстро пролетело время с предыдущей SB) 

     

    Я за Ваута! Надеюсь, он там не слишком усушился)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE