Цели команды Mitchelton-SCOTT на Джиро д’Италия и Тур де Франс-2020

 

Велокоманда Mitchelton-SCOTT объявила цели на Тур де Франс и Джиро д'Италия-2020

 

 

  Команда Mitchelton-SCOTT объявила расширенные составы и цели на первые два Гранд-тура сезона – Тур де Франс и Джиро д’Италия-2020.

 

На Тур де Франс-2020 команда будет бороться за победы на этапах. В прошлом году гонщики Mitchelton-SCOTT Саймон Йейтс, Дэрил Импи и Маттео Трентин принесли команде четыре выигранных этапа.

 

 Победитель Вуэльты Испании-2018, 27-летний британский велогонщик Саймон Йейтс (Simon Yates) третий раз в карьере попробует побороться за генеральную классификацию Джиро д’Италия, что стояло в его планах в начале сезона 2020 года.

 

 

Расширенный состав команды Mitchelton-SCOTT на Тур де Франс-2020:

 

- Джек Бауэр (Jack Bauer/NZL, 35 лет)

- Сэм Бьюли (Sam Bewley /NZL, 32 года)

- Брент Букуолтер (Brent Bookwalter/USA, 36 лет)

- Эстебан Чавес (Esteban Chaves /COL, 30 лет)

- Алекс Эдмондсон (Alex Edmondson/AUS, 26 лет)

- Тсгабу Грмай (Tsgabu Grmay/ETH, 28 лет)

- Дэрил Импи (Daryl Impey /RSA, 35 лет)

- Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen /DEN, 31год)

- Лука Мезгец (Luka Mezgec /SLO, 32 года)

- Микель Ниеве (Mikel Nieve /SPA, 36 лет)

- Адам Йейтс (Adam Yates /GBR, 27 лет)

 

  Мэтт Уайт, главный спортивный директор команды: «После успехов прошлого года на Тур де Франс мы хотим бороться за победы на этапах. В 2019 году мы вели гонку в атакующем стиле, хотим продолжать в том же духе и в этом сезоне.

 

  Сейчас мы проводим разведку некоторых этапов. Отличие этого года в том, что Тур стартует на юге Франции, и из-за гор первая неделя  не только для спринтеров. Всё ещё считаю, что на первой неделе отрывам будет сложно добиться успеха. Но когда мы приедем в Пиренеи на 10-м этапе, гонка пойдёт более агрессивно, у отрывов появится больше шансов доехать до финиша, потому что начнётся первый просев генеральщиков.

 

  Пелотон, в котором очень много генеральщиков, может повлиять на возможности отрывов, но в то же время может эти возможности создать. Не секрет, что сильнейшие команды – это Ineos и Jumbo-Visma, но когда генеральная классификация стабилизируется, у отрывов останутся шансы, потому что никто не захочет контролировать Тур де Франс 20 дней. Надо будет только выбрать верный момент.

 

  В целом наши ребята хорошо тренировались в этот период, мы более менее в курсе, в какой они форме. Но теперь надо им при урезанной программе соревнований надо превратить тренировочную форму в гоночную. Рестарт сезона, прерванного из-за карантина, равносилен возвращению в гонке после серьёзной травмы. Поэтому могут возникнуть и разные психологические трудности.

 

 Я доволен тем, в какой форме сейчас находятся ребята, а финальный состав определим, базируясь на том, как они адаптируются, вернувшись к соревнованиям».

 

 

Расширенный состав команды Mitchelton-SCOTT на Джиро д’Италия-2020:

 

 

- Эдоардо Аффини (Edoardo Affini /ITA, 24)

- Брент Букуолтер (Brent Bookwalter/USA, 36)

- Джек Хейг (Jack Haig /AUS, 26)

- Лукас Хэмильтон (Lucas Hamilton /AUS, 24)

- Майкл Хепберн (Michael Hepburn /AUS, 28)

- Дэмьен Хаусон (Damien Howson /AUS, 27)

- Крмс Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen /DEN, 31)

- Кэмерон Мейер (Cameron Meyer /AUS, 32)

- Ник Шульц(Nick Schultz /AUS, 25)

- Саймон Йейтс (Simon Yates /GBR, 27)

- Андрей Зейц (Andrey Zeits /KAZ, 33)

 

 

  Саймон Йейтс, который в 2018 году на Джиро д’Италия удерживал розовую майку лидера 13 дней, а в 2019 году занял 8-е место в общем зачёте, вновь будет бороться за генеральную классификацию.

 

  Мэтт Уайт, главный спортивный директор команды: «Наша задача на Джиро д’Италия-2020 – как можно лучше поддержать Саймона Йейтса, помочь ему добиться оптимального результата, и, в конечном счёте, попытаться выиграть гонку.

 

  Я считаю Джиро д’Италия самым физически тяжёлым Гранд-туром, поэтому в борьбе за результат нужна сильная команда. Состав, который мы отправим на Джиро, будет сильным. Уверен, что Саймон получит полную поддержку на протяжении всей гонки.

 

  Только несколько гонщиков в составе поедут Джиро после Тур де Франс в этом году. И точно никто из генеральщиков не будет сочетать два этих Гранд-тура, что повлияет на состав, который выйдет на старт в Сицилии.

 

  Мне очень интересно, как погода повлияет на гонку. Обычно в мае, особенно в высоких горах, всегда оставалась опасность непостоянства погоды. Но в октябре погодные условия могут меняться не так сильно.

 

  Дополнительный месяц даст гонщикам шанс проехать больше гонок, таким образом, состав на Гранд-тур будет более традиционным».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    M-07-Фото
    Не было бы вопросов к Погачару, если бы у него не было в ногах Джиро. С Джиро в ногах невозможно так всех разделать, ни секунды ни на одном этапе не проиграв главному конкуренту, да ещё и без плохих дней. При этом он много атаковал, а не ехал экономно, как тот же Скай. Невозможно, если тебе не позволяют больше других.
    И вообще очень странно, что с Погачаром и Вингегором невозможно бороться, если они здоровы. Ремко тоже очень странно, сильно лучше остальных в горах, ну не горняк он. А остальные на их фоне статисты.

    И с классиками тоже странности, уж больно сильно ван дер Пул и ван Арт лучше остальных. Я хоть и давно за ван дер Пула, но мне это уже скучно, я Рубе последние 40-50 км вполглаза смотрел, ибо неинтересно было. Хотя ван дер Пул нечасто в такой бешеной форме, как и ван Арт. Но всё же напрягает
  • VeloVelo
    Тадей Погачар — победитель 21 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Судя по отсечкам, Погачар добыл главное преимущество на последнем спуске (до спуска преимущество было секунд 25). Получается, что он рисковал, спускаясь к Ницце. А его оппоненты не очень.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    M-07-Фото
    Цитата: Khan
    Фрум! Контадор! Нибали!
    В 2015 они же и Кинтана были. Ещё и Вальверде был хорош и наконец взял подиум. И там мог выиграть Кинтана, если бы его группу не отрезало падением на равнинном этапе (вроде 2 этап был), по времени выиграл бы, по факту сложно сказать. Конечно, эпичной зарубы не было, но могло бы быть интереснее, если бы Кинтана не проиграл на том этапе.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    VeloVelo-Фото

    Андрей, приветствую!
    Давненько вас не было в комментариях.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    M-07-Фото
    Где вы увидели это утверждение? Я написал
    Цитата: M-07
    вы реально верите, что всё чисто и ему не позволяют больше других?
    Это не значит, что другие не жрут, и я много раз писал, что жрут все, только кому-то позволено больше других.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    VeloVelo-Фото
    Армстронг посредственный гонщик? Вы это серьёзно? )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА: ...Ремко следует сбросить пару килограмм при сохранении мощности ...

    Это ж сколько ему для этого придется пахать?!
    И от чего отказаться?!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    VeloVelo-Фото
    Хороший довод! )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (87)
    VeloVelo-Фото
    Джиро невозможно легко выиграть. И дело даже не в соперниках.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники