Тадей Погачар поедет Тур де Франс и Вуэльту Испани в 2021 году

 

 

  Велокоманда UAE Team Emirates объявила, как распределит лидеров команды на Гранд-туры. На Джиро д’Италия-2021 команду возглавит Давиде Формоло, Брэндон Макналти и Фернандо Гавирия, на Тур де Франс Тадей Погачар будет защищать свой титул, а на этапах будут бороться Марк Хирши и Александр Кристофф. Вуэльта Испании станет вторым Гранд-туром Тадея Погачара, с которым капитанские полномочия разделят Маттео Трентин и Давид Де ла Круз.

 

Тадей Погачар: "Буду бороться за победу во всех велогонках, в которых приму участие"

Photo (c) PhotoFizza/UAE Team Emirates

 

  Во время тренировочного лагеря команды UAE Team Emirates Тадей Погачар в интервью изданию TuttoBici рассказал, как готовится к следующему сезону.

 

- Тадей, ты всегда говорил, что слава тебя не поменяет, что ты будешь парнем, твёрдо стоящим на земле. Но удаётся ли тебе оставаться таким, когда к тебе такое внимание прессы?

 

- После победы на Тур де Франс-2020 меня останавливали на улице, чтобы сфотографироваться, у меня появилось больше обязательств перед спонсорами, меня стали больше просить об интервью, но я стараюсь не слишком поддаваться нажиму. Я защищаю свою жизнь, как и прежде. Я не делал огромных покупок, остался жить в небольшой квартире, где мы живём с моей девушкой (прим. – Урска Зигарт (Urska Zigart)  велогонщица, в этом году выступает в команде BikeExchange). Работаю с той же страстью. Подарил своим друзьям красивые часы, несколько раз организовывал ужины, и всё. Мне 22 года, мне больше ничего не нужно.

 

- Не боишься повторить путь Эгана Берналя, который за один год упал со звёзд на землю?

 

- Да. Это мой единственный страх. Всегда опасался, что не буду улучшаться от сезона к сезону, или что мне не повезёт. Физические проблемы могут случиться у кого угодно, достаточно глупого падения или несчастного случая,  - и ты на земле. В велоспорте как в жизни. Но так как бесполезно волноваться о том, чего нельзя предугадать и предотвратить, я продолжаю фокусироваться на своих целях. Убеждён, что у меня есть всё, чтобы расти дальше.

 

- Достигнув вершины, многие чемпионы с трудом находят мотивацию продолжать приносить необходимые жертвы ради того, чтобы оставаться наверху. Ты подготовился морально или применяешь другие хитрости, чтобы «подкармливать» жажду побед?

 

- Не вижу в этом необходимости. Я понимаю, что повторить успех гораздо труднее, чем выиграть в первый раз. Но я прилагаю все силы в тренировках, чтобы защитить титул. Мне будет помогать команда, и если не вмешается неудача, мне бояться нечего. Лично я мотивирован ещё сильнее, чем раньше. Хочу показать, что могу выступить ещё лучше, чем в 2020 году.

 

- Твои противники будут счастливы… Кстати, ты слышал обвинения, брошенные  в твой адрес Приможем Рогличем и Томом Дюмуленом о твоём уникальном результате в разделке на Планш-де-Бель-Фий, в документальном фильме голландской телекомпании NOS. Хочешь ответить?

 

- Они говорили «по горячим следам», возможно, из-за разочарования, что победа ускользнула от них за шаг до Парижа. В моём выступлении точно не было ничего невероятного. Может, оно было неожиданным, но не поразительным. За цифрами надо видеть полную картину. У меня был отличный день, потому что я подготовился так хорошо, как только возможно. Меня идеально вели из технички. Мы очень быстро поменяли велосипед, ничего не оставили на волю случая. Больше объяснять нечего. Примож и его товарищи по команде ехали по-своему. Не могу сказать, совершили ли они ошибку, что недооценили меня. Конечно, я не переставал атаковать. В целом, я хорошо справился.

 

- Что ответишь тем, кто говорит, что твоя команда не дотягивает до уровня Jumbo-Visma?

 

- Много пишут, что я выиграл Тур де Франс в одиночку, но это не так. Нашей команде не повезло. Де ла Круз получил травму в первый день, Ару не доехал до конца 9 этапа, Формоло сломал ключицу. Не будь этих проблем, про нас так не говорили бы. Уверен, что у нашей команды есть всё, чтобы повторить успех в предстоящем сезоне.

 

  Будем ещё лучше готовиться. К нам пришли четыре гонщика, которые усилили состав, благодаря им мы сможем держать под контролем атаки, которые следует ожидать «действующему чемпиону», а также будем способны контролировать гонку. Команда UAE Team Emirates совершенствуется с каждым годом. Я хорошо поладил с новыми товарищами по команде, мы знакомимся, тренировались вместе в эти жаркие дни. Нам незачем завидовать другим командам.

 

- Что думаешь о маршруте Тур де Франс 2021 года?

 

- Две равнинных разделки мне не слишком подходят. Одна очень рано, поэтому может повлиять на ход гонки. Маршрут совершенно не такой, как в прошлом году. И мы поедем в другое время года. Это будет серьёзный вызов, к которому я уже тщательно готовлюсь. Мы улучшаем мою посадку в разделке, специально тренируюсь в этой дисциплине, теперь она – часть моей программы. Я действующий победитель, но претендентов на победу будет много.

 

- Но существует не только Тур де Франс. Хотел бы поговорить о чём-то ещё?

 

- С радостью. Прошлое важно, и я помню обо всём, но по характеру я из тех, кто смотрит вперёд, а не назад. Какой смысл - что случилось, уже не изменишь. Я всегда фокусируюсь на новом сезоне. Хочу жить настоящим моментом. Без сомнения, победа на самой крупной велогонке мира даёт облегчение. Я более спокоен. Но я хочу продолжать проверять себя, поэтому буду бороться за высшие ступени подиума с первой до последней гонки, в которых приму участие.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    19 января 2021 01:04 | Регистрация: 3.07.2011

    Мощно. И Вуэльту хочет зацапать. А кто-н знает что там Примож с Томом говорили по поводу великолепной разделки?

  2. Mike790

    19 января 2021 01:11 | Регистрация: 23.04.2017

    Цитата: Sezar
    Мощно. И Вуэльту хочет зацапать. А кто-н знает что там Примож с Томом говорили по поводу великолепной разделки?
    В каком-то голландском документальном фильме о Jumbo-Visma, который транслировался на канале NOS в декабре, и Роглич, и его товарищ по команде Том Дюмулин, казалось, выказывали определенное недоверие к игре Погачара. «Как, черт возьми, они это сделали?

    1. Sezar

      19 января 2021 07:57 | Регистрация: 3.07.2011

      Спасибо, на грани фантастики, значит:).

  3. flugegeheimen

    19 января 2021 07:48 | Регистрация: 14.03.2018

    могли бы и без масок сфоткаться, к чему этот цирк. как боевики какие-то с взятой в заложники кольнагой

  4. BaTman

    19 января 2021 09:55 | Регистрация: 8.09.2017

     Говорит хорошо, пока реально он мега крут и нечего добавить. Но посмотрим реально ли ему не помешают деньги и слава.

     Почему его результат называют невероятным на той разделке не совсем понимаю, конечно это быстро было. Но на той горе судя по таблице и Ару ранее побыстрей был. 

  5. Mima

    19 января 2021 10:29 | Регистрация: 5.05.2018

    Цитата: BaTman
     Говорит хорошо, пока реально он мега крут и нечего добавить. Но посмотрим реально ли ему не помешают деньги и слава.
     Почему его результат называют невероятным на той разделке не совсем понимаю, конечно это быстро было. Но на той горе судя по таблице и Ару ранее побыстрей был. 
    Тадей привез минуту с лишним. Помните, как выглядел Роглич на финише этой разделки? А он не мальчик для бритья. Поэтому и вопросы))

  6. Shalam s Urala

    19 января 2021 12:31 | Регистрация: 4.09.2010

    от таких вотэтосюжетов всегда у кого-то начинает подгорать. и даже если смятений-сомнений у проигравшей стороны - в пределах здравой нормы, то журналюги тут всегда добавят ядовитого перца

    на самом деле, если подозрительность доминирует, то было-б честным относится к обеим сторонам одинаково. если "это - есть", то "помогают себе" все примерно в равной мере. но - да, искать зарытую собаку тут проще всего. но, если позволить себе не вполне профессиональные фантазии, то, как вариант, - взлёт Тадея - исключительно медицинский факт под именем "играй гармонь". с учётом огромный разницы в возрасте, гормональный фон накануне финала Тура у двух словенских братьев-акробатьев мог быть ох какой разный. для Тадея это - ощущение победы на расстоянии вытянутой руки + лёгкость мысли (безалаберность) + отсутствие давления извне (ну уже-ж и так всё классно?) + крепкий молодецкий сон могли дать в сумме подобие хорошей инъекции тестостерона. в то время как Роглич мог буквально ушатать себя всем этим же "ну неужели завтра?!", хапнуть стресса и совсем другого гормона, "проехать" сто разделок за эту ночь и тд и тп... вот тут вспомнили как жалко он выглядел на финише со своим уехавшим куда-то шлемом - вот это лично моя картинка этого Тура. ничего против Тадея не имел, но будто проиграл вместе с Приможем

    все они люди. достаточно одному быть всего лишь чуть в минусе или даже в норме на фоне небывалого подъёма у другого - и привет. каждый спортсмен знает это состояние когда вдруг приходит она - прушка! в таких "вилках" бывает и больше друг другу навозят.

    ps

    надеюсь не пропустят они меж собой эту кошку )

  7. Sachok

    19 января 2021 12:37 | Регистрация: 3.09.2020

    Цитата: BaTman
     Говорит хорошо, пока реально он мега крут и нечего добавить. Но посмотрим реально ли ему не помешают деньги и слава.
     Почему его результат называют невероятным на той разделке не совсем понимаю, конечно это быстро было. Но на той горе судя по таблице и Ару ранее побыстрей был. 

    Если бы он только Роглича обошел, то было бы более понятно: у Приможа не пошло, а у Тадея пошло. Но когда гонщик привозит всем так много, вопросы неминуемы, поскольку они профи и хорошо знают что могут в свой хороший день, и что может их конкурент. А тут или у всех, кроме Тадея был плохой день, или мы чего-то не знаем.
    А мне лично вспомнился 2006 год, тоже Тур де Франс. Там  Флойд Лендис порвал всех, уехав в одиночный отрыв, а потом на разделке завоевал желтую майку. Но вскоре мы узнали....

    1. RVL

      19 января 2021 13:24 | Регистрация: 30.08.2012

      Сравнение некорректное. Другие времена, другие нравы. Давайте сравним Успех тадея в разделке с разделкой алафилипа на туре 19. Что скажете?

  8. close2you

    19 января 2021 14:49 | Регистрация: 22.07.2017

    Цитата: Shalam s Urala
    от таких вотэтосюжетов всегда у кого-то начинает подгорать. и даже если смятений-сомнений у проигравшей стороны - в пределах здравой нормы, то журналюги тут всегда добавят ядовитого перца
    на самом деле, если подозрительность доминирует, то было-б честным относится к обеим сторонам одинаково. если "это - есть", то "помогают себе" все примерно в равной мере. но - да, искать зарытую собаку тут проще всего. но, если позволить себе не вполне профессиональные фантазии, то, как вариант, - взлёт Тадея - исключительно медицинский факт под именем "играй гармонь". с учётом огромный разницы в возрасте, гормональный фон накануне финала Тура у двух словенских братьев-акробатьев мог быть ох какой разный. для Тадея это - ощущение победы на расстоянии вытянутой руки + лёгкость мысли (безалаберность) + отсутствие давления извне (ну уже-ж и так всё классно?) + крепкий молодецкий сон могли дать в сумме подобие хорошей инъекции тестостерона. в то время как Роглич мог буквально ушатать себя всем этим же "ну неужели завтра?!", хапнуть стресса и совсем другого гормона, "проехать" сто разделок за эту ночь и тд и тп... вот тут вспомнили как жалко он выглядел на финише со своим уехавшим куда-то шлемом - вот это лично моя картинка этого Тура. ничего против Тадея не имел, но будто проиграл вместе с Приможем
    все они люди. достаточно одному быть всего лишь чуть в минусе или даже в норме на фоне небывалого подъёма у другого - и привет. каждый спортсмен знает это состояние когда вдруг приходит она - прушка! в таких "вилках" бывает и больше друг другу навозят.
    ps
    надеюсь не пропустят они меж собой эту кошку )
    Вы идеально все разложили. Так бывает и скорее всего так и было... парень на расслабляет, был счастлив быть в тройке... терять ему нечего было, поехал на full gaz ) а касаемо других, ван арта или димулана, он им кинул по минуте, но они пахали весь тур, а рогла был настроен на желтое и мог реально перегореть( ведь у него за спиной не только давление команды, ответственность и цель, наверное думал ещё, что доказал уже вот почти, всем летунам и сборной в которой не добился, а тут... вот вот уже сегодня выиграет тур, и бам, перегорел) А погачар привык быть первым, ничего его не парило, шёл на все деньги.... впрочем, он под шейхами, а шейхи - бабло, а где бабло- там все гладко ?

  9. Владимир__BLR

    20 января 2021 00:49 | Регистрация: 20.07.2019

    Спорт очень"коммерциализирован". Все федерации (разные виды спорта) борются за щедрых спонсоров, рекламодателей.

    Вспомним Армстронга - на него повесили всех собак и уже подзабыли как UCI "оберегала" его, предупреждая о проверках  и пр.

    ВАДА положительные результаты тестов никогда не выдает на сторону - только самой федерации. И в федерациях решают, как поступить. Тут про деньги шейхов намекнули - так это один из законов жизни, что перед богатыми растилаются людишки, заискивают. Не зная фактов,не имею права обаинять и не обвиняю. Но допинг идет впереди контроля - сначала препарат, потом способы их обнаруживать. У богатых возможностей больше. Помню как переделка велосипеда на тайный электропривод стоила приличных денег и месяцев ожидания в первые годы.

  10. Shalam s Urala

    20 января 2021 19:41 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: RVL
    Давайте сравним Успех тадея в разделке с разделкой алафилипа на туре 19. Что скажете?
    скажу как есть - не хватило ума вспомнить этот яркий прецедент в пользу моей "скушной" версии

    1. RVL

      20 января 2021 20:15 | Регистрация: 30.08.2012

      Ваша версия вероятно и в моей зарыта. Я в общем к версии Сачка аппелировал.

      1. Shalam s Urala

        20 января 2021 20:45 | Регистрация: 4.09.2010

        да, это понятно. наверное было слегка тупо отвечать на вопрос не ко мне )

        1. RVL

          20 января 2021 22:19 | Регистрация: 30.08.2012

          на самом деле все в тему! +1

  11. Earl57

    20 января 2021 20:44 | Регистрация: 7.12.2014

    Комментарий в твиттере:

    "Another young talent coming to the fore! Can't wait to see him battle Valverde, Evenepoel and Poga?ar in 2025."

    Угадайте, как зовут этот "young talent". И сколько ему лет...

     

    Он сегодня разделку выиграл и возглавил генеральную классификацию. Второму месту в ГК везет полторы минуты, третьему 3 минуты.

    1. RVL

      20 января 2021 22:14 | Регистрация: 30.08.2012

      я пока не в теме..кто ж это такой кто с Вальверде биться готов, без Ремко.
      с Ремко он побил бы Хорхе стопро ;)

      хотя....

       

      1. Earl57

        20 января 2021 22:25 | Регистрация: 7.12.2014

        Даю на водку))
        Это испанец, живет в Боготе, гоняется за колумбийскую континентальную команду. Величием не озабочен, говорит что и так счастлив... Прозвище у него "Эль Ниньо". Малыш, стало быть, дитятко))

        1. RVL

          20 января 2021 22:31 | Регистрация: 30.08.2012

          фернандо торрес сел в седло? ))

          1. Earl57

            20 января 2021 22:46 | Регистрация: 7.12.2014

            Холодно))

    2. AvA

      21 января 2021 14:23 | Регистрация: 14.05.2017

      Гонка - Vuelta al Tachira en Bicicleta категории 2.2
      Вторым по четвёртого этапа идёт 27-летний венесуэлец Campos Roniel из Atletico Venezuela, третьим - 28-летний колумбиец Vargas Walter из Medellin.
      По вашему, это значимые достижения уровня WT??

  12. RVL

    20 января 2021 22:34 | Регистрация: 30.08.2012

    ладно ладно...рою дальше...

  13. close2you

    20 января 2021 22:54 | Регистрация: 22.07.2017

    Цитата: Earl57
    Холодно))
    Все про старика Оскара ?))

    1. Earl57

      20 января 2021 22:59 | Регистрация: 7.12.2014

      Люди вон ожидают, что он в 2025 году будет соревноваться с топами, а вы стариком называете))

  14. RVL

    20 января 2021 23:13 | Регистрация: 30.08.2012

    умеете вы интригу закрутить..
    ну раз старик не прокатил..
    малыш оскар?



    нормальное прозвище для чемпиона

  15. Earl57

    20 января 2021 23:32 | Регистрация: 7.12.2014

    На ГТ и волдтуровские гонки его с континентальной командой не пускают, а так бы поехал и был бы не последним.

    В прошлом году на Сан-Хуане был третьим в генерале, уступив Ремко 1 минуту и Ганне 30 сек. Брендона Макналти опередил на 20 сек.

    В 2019 от Алафилипа отстал на 20 сек, столько же привез Карапасу, и 30 сек привез Кинтане... 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Париж-Ницца-2021. Маршрут и уч ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Грустная эта Париж-Ницца.А для меня эта гонка ассоциируется со смертью великого казахстанского гонщика Андрея Кивилева.. 12 марта 2003 он погиб на ней. Смотрел онлайн репортаж и видел его лкжащего на асфальте. Видел слезы Винокурова на пьедестале где он выиграл ее и посвятил эту победу своему другу. Незабываемая гонка и очень печальная. Андрей своей смертью может и спас многих гонщиков..после этой трагедии UCI обьязала носить шлемы гонцам. Вечная память Андрюше.
  • RVL
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    RVL-Фото
    И вдп спустя 10 мин заехал
  • RVL
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    RVL-Фото
    Не здесь. Нежданчик из колхоза может выскочить, из завала, форс-мажора какого, ИТП. Здесь случайные до финиша первыми не доедут
  • RVL
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    RVL-Фото
    На последних км нет бездорожья
  • Earl57
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    Earl57-Фото
    То есть он может ездить по бездорожью наравне с кроссменами?
    В прошлом году на Страде он отстал от победителя на 10 мин, в 2019 на 8 мин.
  • Gottliche_Recht
    Париж-Ницца-2021. Маршрут и уч ... (2)
    Gottliche_Recht-Фото

    Одна из любимейших гонок. Какой-то особый шарм есть в этих дорогах в начале весны.

  • Nikolay Kem
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    Nikolay Kem-Фото
    Победит тот от кого не ожидаешь!
  • Sezar
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    Sezar-Фото

    Если вместе доедут до предфинишного торчка, то Тадей может и затащить.

  • SportSpirit
    Алехандро Вальверде может прод ... (6)
    SportSpirit-Фото

    По мне так спортивное долголетие лежит в первую очередь в области нейропсихологии. Когда спортсмену по кайфу тренировочная рутина, гонки, не бомбит в разные стороны по интересам и всеь этот спорт адекватно вписывается в остальную жизнь. Алехандро, насколько знаю, еще и многодетный отец - все успевает. Браво-браво!)

     

    Из той же серии Томас де Гендт, только видимо не настолько одарен физически для больших побед.  

     

     

  • SportSpirit
    Страде Бьянке-2021. Маршрут и ... (14)
    SportSpirit-Фото

    Как быстро пролетело время с предыдущей SB) 

     

    Я за Ваута! Надеюсь, он там не слишком усушился)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE