Заявление Наиро Кинтаны и велокоманды Arkea-Samsic

 

  30-летний колумбийский велогонщик команды Arkea-Samsic Наиро Кинтана сделал заявление, в котором рассказал о допросе в полиции, куда он пришёл добровольно в качестве свидетеля. Напомним, что 21 сентября стало известно об обысках в номерах и техничках французской команды, а затем прокурор Доминик Лоран (Dominique Laurens) объявила об открытии расследования в отношении нескольких членов команды Arkea-Samsic.

 

 

Заявление Наиро Кинтаны:

 

  «В связи с недавними событиями хотел бы прояснить следующее.

 

  Французская жандармерия провела операцию в отеле города Мерибель, где в среду 16 сентября после финиша этапа Тур де Франс находилась моя команда. В тот день представители власти вошли в мой номер и изъяли  витаминные добавки, которые являются полностью легальными, что, возможно, было неизвестно французским властям. В этом главная причина, почему понадобилось время, чтобы прояснить случившееся.

 

  Во избежание каких бы то ни было сомнений хочу подтвердить, что никаких запрещённых веществ найдено не было.

 

  Я также хотел бы прояснить недопонимание: ни во время недавнего Тур де Франс, ни во время других предыдущих велогонок я никогда не консультировался с ассистентами или персоналом, которые не являлись частью команды. Мне нечего скрывать ни сейчас, ни в прошлом.

 

  Вчера по предварительной записи и добровольно я пришёл в офис прокурора, где чётко и ясно с чистой совестью ответил на каждый из его вопросов. В связи с этим хочу  подчеркнуть, что в отношении меня властями не было предъявлено никаких обвинений. Со своей стороны я готов ответить на любые вопросы прокурора, что и сделал в понедельник и сегодня.

 

  Я, Наиро Кинтана, был честным велогонщиком на протяжении всей спортивной жизни. У меня безупречный биологический паспорт. Хочу донести до зрителей, моих болельщиков, любителей велоспорта, что я никогда за всю свою карьеру – в юниорах, андерах, профессионалах – никогда не использовал запрещённые вещества, которые могли бы улучшить моё спортивное выступление и предать принципы спорта.

 

  В настоящее время, когда ведётся предварительное расследование, я ответил на все вопросы и разъяснил всё, что вызывало сомнения. Я хочу продолжать сотрудничать на добровольной основе до тех пор, пока не прояснится ситуация. Я никогда не использовал допинг. Во время полицейского расследования не было обнаружено никаких запрещённых веществ.

 

  Мне нечего бояться, буду сильным, буду защищать правду, продолжу идти своим путём, даже если большинство иногда идёт в другом направлении».

 

 

Велокоманда Arkea-Samsic также сделала заявление:

 

  «Эммауэль Юбер и команда Arkea-Samsic были проинформированы о том, что два их велогонщика ответили на вопросы полиции в качестве добровольных свидетелей, и что по итогам этой беседы они имеют право вернуться домой, выполнять свою работу профессиональных велосипедистов без каких-либо ограничений.

 

  Генеральный менеджер и команда удовлетворены этой новой информацией. Не имея доступа к документам расследования, Эммануэль Юбер и команда продолжат внимательно следить за тем, как будут развиваться события.

 

  Являясь членом движения «За велоспорт, заслуживающий доверия», команда Arkea-Samsic за более чем 20 лет работы продемонстрировала верность спортивной этике, поддерживала борьбу с допингом, и  никогда не откажется от этой философии».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cmap_nep

    24 сентября 2020 05:57 | Регистрация: 22.05.2015

    Есть много более подозрительных команд и гонщиков, а также функционеров, которых не мешало бы хотя бы приструнить. А так имитация суеты и телодвижений...

  2. SVS

    24 сентября 2020 07:58 | Регистрация: 26.04.2017

    Вот Кинтане я верю. Конечно, можно сомневаться (и обосновано) в таких заявлениях от проф.спортсменов, но почему-то именно ему я верю. 

    1. Александра

      24 сентября 2020 23:16 | Регистрация: 18.09.2014

      Я тоже верю. Может быть, из-за того, что Кинтана вообще не склонен много разговаривать, эти слова звучат весомо.

      ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
      Г.С. Померанц
  3. Серафим

    24 сентября 2020 09:40 | Регистрация: 4.08.2018

     СУдя по результату Кинтаны на ТДФ, он если и принимал что-нибудь, то это был антидопинг. Что-нибудь, от чего еще тяжелее ехать.

      Нашли мальчиков для битья, изображая кипучую деятельность.

    1. SSS

      24 сентября 2020 11:01 | Регистрация: 25.05.2015

      кинтане нужно было показать результат в новой команде во что бы то ни стало, иначе далее будет новое понижение в классе. Так что все возможно, а фарма ни всем идет в жилу.

  4. Konstantin41

    24 сентября 2020 12:20 | Регистрация: 4.07.2017

    Да все жрут, без исключения. И Кинтана, и все остальные. И любого можно словить, было бы желание.

     Кинтана в этом году, кстати, действительно хорошо ехал, особенно до паузы. Да и на Туре до падения тоже. Лучше чем в прошлые годы

    1. sashaney

      25 сентября 2020 19:50 | Регистрация: 19.09.2014

      Абсолютно не согласен. Я, конечно, со свечкой не стоял, но успехам Кинтаны есть логическое объяснение. Весной ему надо было доказывать новой команде что он - удачная ставка на Тур и альфа-самец для Баргиля. Держим в уме Буани с его амбициями. Весной никто из генеральщиков не выкладывается по полной, т.к. держат в уме подготовку к ГТ. На фоне этого Наиро и смотрелся отлично. На Туре показал свои реальные возможности на сегодняшний день. Какие тут вопросы могут быть?

      И, конечно, начинать с "все жрут" - отличный способ начать дискуссию. Откуда знания, мил человек? ВСЕХ опросил? Все подтвердили? Знаю лично одну девушку из ВТ и парня про-конти. Они не жрут. Ну, по крайней мере, не отвечают положительно на вопрос. Так что НЕ все.

      1. Konstantin41

        25 сентября 2020 20:33 | Регистрация: 4.07.2017

        С человеком, который верит в то, что в мировом туре есть чистые гонщики мне разговаривать не о чем

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • Earl57
    Тео Геоган Харт – победитель Д ... (4)
    Earl57-Фото

    Эйфория пройдет, а что дальше? Как заметил Курдюков, теперь статус выше будет.

    Да, статус будет выше, соответственно и зарплата выше. Выше зарплата - выше ожидания. Чтобы оправдывать эти ожидания, надо больше тренироваться и увеличивать нагрузки. 

    К чему это приводит, можно увидеть на примере Берналя и Ару. И не надо говорить, что у Ару нет таланта. Он не самый умный парень, но талант горняка к него есть.

    Состояние Берналя просто жесть. Он говорит, что разбираться с проблемами спины и ноги ему придется много месяцев. Не два-три, а значительно больше.

  • VeloVelo
    Примож Роглич потерял красную ... (12)
    VeloVelo-Фото
    Примож переохладился.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании. Этап 6. Йон И ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Потрясающий дуэт от братьев Изагирре! 
    Не помню, когда подобное случалось.

  • VeloVelo
    Филиппо Ганна выиграл четыре э ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Гроссо! Грациа, Пиппо!

  • VeloVelo
    Тео Геоган Харт – победитель Д ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Очень тонко вы подметили. good

  • VeloVelo
    Открытое письмо Ассоциации про ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Письмо Вани Жукова "на деревню дедушке". увы и ахъ.

  • Tom_Boonen
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: Адриен
    И профессиональные велогонщики - одни из самых низкооплачиваемых, хотя пашут так - футболистам и гольфистам и не снилось...

    Стоит заметить, что из НЕигровых видов спорта велоспорт - один из самых высокооплачиваемых, если не самый...

  • patar
    Открытое письмо Ассоциации про ... (2)
    patar-Фото

    Интересно, есть ли  какой-то механизм "согласования" гоночных маршрутов? Как-то не очень верится, что все зависит только от организаторов.

  • Адриен
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    Адриен-Фото
    А любители тенниса что - не люди? Посмотрите на рейтинги популярности - теннис на ЧЕТВЕРТОМ месте, а на каком велоспорт? Уступает таким видам, как гольф, настольный теннис, бейсбол, КРИКЕТ (!!!). А МОЖЕТ ДЕЛО НЕ В САМОМ ВИДЕ, А В ЕГО БОЛЕЛЬЩИКАХ, А ?! Неужели вы не видите, что велоспорт превратился в СПЕЦИФИЧЕСКОЕ зрелище, которое нравится МЕНЬШИНСТВУ спортивной теле аудитории ? Извините, но С УДОВОЛЬСТВИЕМ, С ИНТЕРЕСОМ несколько часов пялиться на шоссейную раздеку, когда НИЧЕГО не происходит, просто сильные парни сидят и крутят педали, и главное - что покажет секундомер на финише - это надо иметь СВОЕОБРАЗНЫЙ вкусовые пристрастия. Без обид, это - РЕАЛИИ. А когда предлагалось и предлагается провести изменения в правилах, в концепции, в философии шоссейного велоспорта - что приведет к повышению его популярности,росту числа любителей, рейтингам, а значит - и к повышению ФИНАНСОВОЙ составляющей - большинство против. В их числе - и болельщики, которых эта скукота и специфичность полностью устраивает. А популярность велоспорта падает, еще несколько лет назад он входил в десятку самых-самых, а сейчас ... И профессиональные велогонщики - одни из самых низкооплачиваемых, хотя пашут так - футболистам и гольфистам и не снилось...
  • drevgen
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (10)
    drevgen-Фото

    На Украине показывают. Но у нас то ли британская то ли европейская версия действительно. Но с русским дубляжом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE