Менеджер велокоманды Arkea-Samsic: «Мы смотрим на положительную сторону нашего отсутствия в Мировом туре»

 

 

  Французская проконтинентальная команда Arkea-Samsic надеется, что подписание Наиро Кинтаны и Насэра Буанни позволит команде сделать скачок в развитии.  Arkea-Samsic не получили лицензию команды Мирового тура по спортивным критериям. Международный союз велосипедистов (UCI)  учитывал результаты команды за последние три года, а в этом  году гонщики Arkea-Samsic одержали всего пять побед, и ни одной на гонке Мирового тура, в 2018 году у команды было всего две победы, в 2017 – 12 побед, но ни одной на гонке Мирового тура.

 

  О получении приглашения на Тур де Франс-2020 генеральный менеджер команды Ardea-Samsci Эммануэль Юбер (Emmanuel Hubert) не слишком беспокоится – команда ни разу не осталась  вне французского Гран-тура с 2014 года даже без присутствия трёхкратного призёра Большой Петли, который теперь будет капитаном команды.

 

  В интервью Cyclingnews генеральный менеджер команды Arkea-Samsic Эммануэль Юбер рассказал об изменениях в команде и целях на ближайший сезон.

 

Команда Arkea-Samsic готовится к  сезону 2020 года

 

 

  Эммануэль Юбер: «Сейчас для нашей команды поворотный момент. Мы начали процесс «интернационализации», когда подписали в 2018 году Варрана Баргиля. Сейчас с приходом Наиро делаем ещё один шаг в этом направлении.

 

  Наиро почти всегда выступал в Movistar, на личном уровне ему необходим переход в новую команду, чтобы появились новые вызовы и новая ответственность. С нашей точки зрения он поможет нашей команде подняться на совершенно новый уровень по сравнению с тем, где мы находимся сейчас.

 

  Что касается Насэра, последние несколько лет у него были очень трудными. Он хотел дать импульс своей карьере, прежде всего, побеждать в гонках. Я знаю, что он много тренируется, у нас он получит хороший шанс вновь двигаться вперёд.

 

 Для борьбы за генеральную классификацию в горах у нас будет достаточно гонщиков – Наиро, Варран и два или три горняка.

 

  В отношении спринтов всё зависит во многом от этапов. Тур де Франс-2020 будет очень горным, так что, возможно, со спринтами ситуация осложнится. Мы должны проработать, каким образом будем бороться в гонке, но этот вопрос будет решаться во время сезона.

 

  Насэр, Варран, Наиро, без сомнения, войдут в наш состав на Тур де Франс. Но у Насэра были сложные сезоны, ему нужно вернуть былое мастерство в борьбе за победы.

 

  Мы знали существующую систему получения лицензии Мирового тура, которая учитывает выступление команды за три года, поэтому нам было сложно её получить. Но мы должны смотреть на положительную сторону нашего отсутствия в Мировом туре. Это даёт мотивацию для прогресса, в гонках, которые мы поедем, мы должны постараться бросить вызов командам Мирового тура. Гонщики не должны принимать всё как должное или думать, что раз у нас есть Баргиль или Кинтана, или Буанни, то всё пойдёт легко и просто.

 

  Конечно, мы не знаем, в каких гонках Мирового тура мы сможем принять участия. Поэтому я часто прошу директоров гонок давать нам как можно быстрее прямой ответ – «да» или «нет». Тогда мы сможем дать нашим гонщикам шанс подготовиться как можно лучше.

 

  Я совершенно уверен в наших шансах на Тур де Франс, однако, ничего нельзя принимать как само собой разумеющееся. В данный момент, и в другое время, пока всё не станет известно, я не берусь делать предположения.

 

  Вся команда соберётся вместе в Бретани на третьей неделе ноября. Потом с 9 по 22 декабря мы будем в Кальпе, а затем часть команды вернётся в Кальпе в январе. Таким образом новые гонщики интегрируются в команду.

 

  Пока неизвестно, с какой гонки начнёт сезон Наиро Кинтана. Мы получаем много предложений от организаторов. Большая вероятность, что он будет в Колумбии, но мы ещё не решили».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE