Менеджер велокоманды Arkea-Samsic: «Мы смотрим на положительную сторону нашего отсутствия в Мировом туре»

 

 

  Французская проконтинентальная команда Arkea-Samsic надеется, что подписание Наиро Кинтаны и Насэра Буанни позволит команде сделать скачок в развитии.  Arkea-Samsic не получили лицензию команды Мирового тура по спортивным критериям. Международный союз велосипедистов (UCI)  учитывал результаты команды за последние три года, а в этом  году гонщики Arkea-Samsic одержали всего пять побед, и ни одной на гонке Мирового тура, в 2018 году у команды было всего две победы, в 2017 – 12 побед, но ни одной на гонке Мирового тура.

 

  О получении приглашения на Тур де Франс-2020 генеральный менеджер команды Ardea-Samsci Эммануэль Юбер (Emmanuel Hubert) не слишком беспокоится – команда ни разу не осталась  вне французского Гран-тура с 2014 года даже без присутствия трёхкратного призёра Большой Петли, который теперь будет капитаном команды.

 

  В интервью Cyclingnews генеральный менеджер команды Arkea-Samsic Эммануэль Юбер рассказал об изменениях в команде и целях на ближайший сезон.

 

Команда Arkea-Samsic готовится к  сезону 2020 года

 

 

  Эммануэль Юбер: «Сейчас для нашей команды поворотный момент. Мы начали процесс «интернационализации», когда подписали в 2018 году Варрана Баргиля. Сейчас с приходом Наиро делаем ещё один шаг в этом направлении.

 

  Наиро почти всегда выступал в Movistar, на личном уровне ему необходим переход в новую команду, чтобы появились новые вызовы и новая ответственность. С нашей точки зрения он поможет нашей команде подняться на совершенно новый уровень по сравнению с тем, где мы находимся сейчас.

 

  Что касается Насэра, последние несколько лет у него были очень трудными. Он хотел дать импульс своей карьере, прежде всего, побеждать в гонках. Я знаю, что он много тренируется, у нас он получит хороший шанс вновь двигаться вперёд.

 

 Для борьбы за генеральную классификацию в горах у нас будет достаточно гонщиков – Наиро, Варран и два или три горняка.

 

  В отношении спринтов всё зависит во многом от этапов. Тур де Франс-2020 будет очень горным, так что, возможно, со спринтами ситуация осложнится. Мы должны проработать, каким образом будем бороться в гонке, но этот вопрос будет решаться во время сезона.

 

  Насэр, Варран, Наиро, без сомнения, войдут в наш состав на Тур де Франс. Но у Насэра были сложные сезоны, ему нужно вернуть былое мастерство в борьбе за победы.

 

  Мы знали существующую систему получения лицензии Мирового тура, которая учитывает выступление команды за три года, поэтому нам было сложно её получить. Но мы должны смотреть на положительную сторону нашего отсутствия в Мировом туре. Это даёт мотивацию для прогресса, в гонках, которые мы поедем, мы должны постараться бросить вызов командам Мирового тура. Гонщики не должны принимать всё как должное или думать, что раз у нас есть Баргиль или Кинтана, или Буанни, то всё пойдёт легко и просто.

 

  Конечно, мы не знаем, в каких гонках Мирового тура мы сможем принять участия. Поэтому я часто прошу директоров гонок давать нам как можно быстрее прямой ответ – «да» или «нет». Тогда мы сможем дать нашим гонщикам шанс подготовиться как можно лучше.

 

  Я совершенно уверен в наших шансах на Тур де Франс, однако, ничего нельзя принимать как само собой разумеющееся. В данный момент, и в другое время, пока всё не станет известно, я не берусь делать предположения.

 

  Вся команда соберётся вместе в Бретани на третьей неделе ноября. Потом с 9 по 22 декабря мы будем в Кальпе, а затем часть команды вернётся в Кальпе в январе. Таким образом новые гонщики интегрируются в команду.

 

  Пока неизвестно, с какой гонки начнёт сезон Наиро Кинтана. Мы получаем много предложений от организаторов. Большая вероятность, что он будет в Колумбии, но мы ещё не решили».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (4)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.
  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?
  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (4)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский
  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

     

    на ТдФ Кусс ждал Роглича на финише, но в итоге отстал на 40 с хвостом минут. На Вуэльте на одном этапе слил 10+. Это не претензии, просто обычное дело -- лейтенанты едут некоторые этапы вровень с капитаном за счет слива других этапов. Кусс реально очень силен, но его превращение в капитана на любую гонку, если вообще состоится, дело минимум двух сезонов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE