Менеджер велокоманды Arkea-Samsic: «Мы смотрим на положительную сторону нашего отсутствия в Мировом туре»

 

 

  Французская проконтинентальная команда Arkea-Samsic надеется, что подписание Наиро Кинтаны и Насэра Буанни позволит команде сделать скачок в развитии.  Arkea-Samsic не получили лицензию команды Мирового тура по спортивным критериям. Международный союз велосипедистов (UCI)  учитывал результаты команды за последние три года, а в этом  году гонщики Arkea-Samsic одержали всего пять побед, и ни одной на гонке Мирового тура, в 2018 году у команды было всего две победы, в 2017 – 12 побед, но ни одной на гонке Мирового тура.

 

  О получении приглашения на Тур де Франс-2020 генеральный менеджер команды Ardea-Samsci Эммануэль Юбер (Emmanuel Hubert) не слишком беспокоится – команда ни разу не осталась  вне французского Гран-тура с 2014 года даже без присутствия трёхкратного призёра Большой Петли, который теперь будет капитаном команды.

 

  В интервью Cyclingnews генеральный менеджер команды Arkea-Samsic Эммануэль Юбер рассказал об изменениях в команде и целях на ближайший сезон.

 

Команда Arkea-Samsic готовится к  сезону 2020 года

 

 

  Эммануэль Юбер: «Сейчас для нашей команды поворотный момент. Мы начали процесс «интернационализации», когда подписали в 2018 году Варрана Баргиля. Сейчас с приходом Наиро делаем ещё один шаг в этом направлении.

 

  Наиро почти всегда выступал в Movistar, на личном уровне ему необходим переход в новую команду, чтобы появились новые вызовы и новая ответственность. С нашей точки зрения он поможет нашей команде подняться на совершенно новый уровень по сравнению с тем, где мы находимся сейчас.

 

  Что касается Насэра, последние несколько лет у него были очень трудными. Он хотел дать импульс своей карьере, прежде всего, побеждать в гонках. Я знаю, что он много тренируется, у нас он получит хороший шанс вновь двигаться вперёд.

 

 Для борьбы за генеральную классификацию в горах у нас будет достаточно гонщиков – Наиро, Варран и два или три горняка.

 

  В отношении спринтов всё зависит во многом от этапов. Тур де Франс-2020 будет очень горным, так что, возможно, со спринтами ситуация осложнится. Мы должны проработать, каким образом будем бороться в гонке, но этот вопрос будет решаться во время сезона.

 

  Насэр, Варран, Наиро, без сомнения, войдут в наш состав на Тур де Франс. Но у Насэра были сложные сезоны, ему нужно вернуть былое мастерство в борьбе за победы.

 

  Мы знали существующую систему получения лицензии Мирового тура, которая учитывает выступление команды за три года, поэтому нам было сложно её получить. Но мы должны смотреть на положительную сторону нашего отсутствия в Мировом туре. Это даёт мотивацию для прогресса, в гонках, которые мы поедем, мы должны постараться бросить вызов командам Мирового тура. Гонщики не должны принимать всё как должное или думать, что раз у нас есть Баргиль или Кинтана, или Буанни, то всё пойдёт легко и просто.

 

  Конечно, мы не знаем, в каких гонках Мирового тура мы сможем принять участия. Поэтому я часто прошу директоров гонок давать нам как можно быстрее прямой ответ – «да» или «нет». Тогда мы сможем дать нашим гонщикам шанс подготовиться как можно лучше.

 

  Я совершенно уверен в наших шансах на Тур де Франс, однако, ничего нельзя принимать как само собой разумеющееся. В данный момент, и в другое время, пока всё не станет известно, я не берусь делать предположения.

 

  Вся команда соберётся вместе в Бретани на третьей неделе ноября. Потом с 9 по 22 декабря мы будем в Кальпе, а затем часть команды вернётся в Кальпе в январе. Таким образом новые гонщики интегрируются в команду.

 

  Пока неизвестно, с какой гонки начнёт сезон Наиро Кинтана. Мы получаем много предложений от организаторов. Большая вероятность, что он будет в Колумбии, но мы ещё не решили».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (27)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.
    Вот ты сказочный фантазер. Ты вело то смотришь эти два года хоть или все в 18 году застрял? Какие минут 6-7? Маловато будет..однако. Полчаса минимум. А то и час..я думаю.
  • Astanaforever
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Фрум обидется, однако.
  • paziz
    Предварительные составы команд ... (27)
    paziz-Фото
    Падун на Туре, класс, успехов Марку Паровоз инеос очень убедителен
  • sashaney
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    sashaney-Фото

    Он самый. Автор WORST RETIREMENT EVER канала.

    Они там все друг на друга косятся. Попович про колесо Хешдала писал в днениках здесь. Бенетт про питание Фрума на фантастическом этапе Джиро в прямом эфире.

  • BaTman
    Предварительные составы команд ... (27)
    BaTman-Фото
    Я думаю его за заслуги должны 9-м допускать в команду ))
    Ну а в целом состав предварительный, не думаю что поедет. Смысла немного, лучше бы для подготовки Вуэльту в ноги.
  • GTX
    Предварительные составы команд ... (27)
    GTX-Фото
    Цитата: M-07
    А Адам что, Тур не едет? На Вуэльту пошлют его? Я думаю, что Томас не потянет, Карапаз, может, поборется, но я бы так на него не расситывал, по Адаму вопрос, конечно, тоже, но странно, что его на Тур не берут. Может, я что-то пропустил?
    В начале сезона было известно что он на Вуэльте будет капитанить
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (27)
    reforg34-Фото
    ну и за Вальверде, Кинтану с Портом конечно же. Самые заслуженные генеральщики:
    1. Фрум
    2. Томас +2:15
    3. Кинтана +2:20
    4. Вальверде +4:30
    5. Порт +4:47
    6. Уран + 5:21
    Если форма будет при них, будет примерно такая классификация.
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (27)
    reforg34-Фото

    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.

  • Earl57
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: sashaney
    Читал книжку Гамона

    Это тот американец, который обвинил Канчеллару в использовании моторчика? Когда Канчеллара стал возмущаться и пригрозил подать в суд за клевету, то заявил что не обвиняет, а просто ему так показалось. Каких либо доказательств само собой нет.

    Видела его комментарии в твиттере несколько раз. Такого сочинялкина еще поискать. Понты и привлечение к себе внимания.

  • sashaney
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    sashaney-Фото
    Спонсоры это таинственная субстанция. Читал книжку Гамона, так там был примерно такой диалог на предсезонном ужине с командой.
    Гонщик: Але, мужик, передай салат
    Мужик: На
    Гонщик: А ты кто такой вообще?
    Мужик: Я мужик, кот. заплатил миллион, чтобы посидеть за этим столом
    Гонщик: А оно тебе надо? Ты вообще вело интересуешься?
    Мужик: Да не, так просто

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE