Эммануэль Юбер: «Уверен, Наиро Кинтане понравится атмосфера команды Arkéa-Samsic»

 

 

  Эммануэль Юбер (Emmanuel Hubert), генеральный менеджер команды Arkéa-Samsic с нетерпением ждёт начала работы с 29-летним колумбийским гонщиком Наиро Кинтаной, который с 2020 года начнёт выступать во французской команде.

 

  Проконтинентальная команда Arkéa-Samsic подала заявку на получение лицензии Мирового тура. Эммануэль Юбер считает, что Наиро Кинтана в команде Arkéa-Samsic сможет поставить целью  борьбу за генеральную классификацию Тур де Франс. В этом ему будут помогать помимо выступающего в команде чемпиона Франции Варрана Баргиля пришедшие в Arkea  Дайер Кинтана, а также Виннер Анакона и Диего Роза.

 

  В интервью El Pais Эммануэль Юбер рассказал о том, как был подписан контракт с Наиро Кинтаной и какие задачи команда поставит на ближайшее будущее.

 

 

 

 

Photo (c) Team Arkéa Samsic @Arkea_Samsic

 

- Почему вы стремились подписать контракт с Наиро Кинтаной?

 

- Причина проста. Наиро – один из лучших велогонщиков мира. И когда он стал свободен, у меня появился великолепный шанс с ним поработать. Для меня он – один из ценных гонщиков для команды.

 

- Когда начались переговоры с Наиро Кинтаной?

 

- Первый разговор состоялся в мае, после чего мы убеждали его подписать с нами контракт.

 

- Какой получилась первая встреча?

 

- Первые переговоры прошли отлично, я увидел, что он приятный и общительный человек, с сильной волей и решимостью, качествами, которые считаю очень важными. Он человек, который берёт на себя обязательства, много работает и фокусируется на целях. Он профессионал во всех смыслах.

 

- Что навело вас на мысль, что Наиро уйдёт из команды Movistar, ведь он проработал в ней очень долго?

 

- Конечно, команда Movistar сыграла важную роль в его карьере. Нелегко решиться уйти из команды, где всё работало хорошо. Но, думаю, решение Кинтаны уйти имело под собой серьёзные основания. Он хотел найти новую атмосферу, команду, которая может ему предложить новые задачи.

 

- Какие условия он выдвинул к вашей команде?

 

- С самого начала мы нашли общий язык. Ему понравилась программа, которую мы предложили, в ней он увидел новые для себя задачи, новые возможности. Факт, что в данный момент наша команда не является командой Мирового тура, может оказывать небольшое давление, потому что мы всё время зависим от результатов. Но, думаю, именно эта зависимость от результатов нужна Наиро как новая цель. Все, кто хорошо знают Наиро, знают, что он скромный человек, который много работает на команду.

 

- Вы считаете, что Наиро сможет добиться с вашей командой желаемого титула победителя Тур де Франс?

 

- Нужно время, чтобы сработаться с командой. С идеальной подготовкой, и если обстоятельства будут в нашу пользу, можно стать победителем Тура.

 

- Было ли подписание Виннера Анаконы и Дайера Кинтаны условием со стороны Наиро Кинтаны?

 

- Он не выставлял такого условия, мы не были обязаны подписывать с ними контракт. Он предложил  нам, а я со своей стороны посчитал это возможностью. Я был очень заинтересован подписать гонщиков с такими характеристиками. Мы не стали раздумывать и подписали контракт.

 

- А что остальные гонщики команды думают о лидерстве Наиро?

 

- Мы чётко представляем, на каких гонках Наиро будет лидером. Мы хотим построить сильную команду. На одних гонках Наиро будет работать на Варрана Баргиля, на других Варран станет работать на Кинтану. То, что в команде два сильных гонщика, даёт преимущество, и мы должны им воспользоваться. Ключ к успеху – хорошее взаимопонимание, слаженная работа команды и создание прочных дружеских отношений. У нас в команде отличная атмосфера, уверен, именно это Наиро очень понравится.

 

- Вы уверены, что команда получит лицензию Мирового тура?

 

- На данный момент мало что могу сказать. Есть сложности в отношении очков. Очки, которые Наиро заработал за эти годы в команде Movistar, ему не принадлежат, они остаются команде. Фактически, он приходит в команду без очков. Это небольшой недостаток, но так работает система, мы знаем эти правила.

 

- Если не получится войти в высшую лигу, альтернативой остаётся выступление на крупных велогонках?

 

- Этот вопрос не слишком нас беспокоит. Мы – одна из команд мирового уровня,  и получим приглашения на такие важные велогонки как Париж-Ницца, Тиррено-Адриатико, Вуэльта Каталонии и Тур де Франс.

 

- Какой будет подготовка команды Arkea к сезону 2020 года?

 

- Подготовку разобьём на несколько этапов – ноябрь, декабрь и январь. Думаю, в январе Наиро будет в Колумбии. Но в ноябре и декабре он вместе  с нами будет работать с оборудованием.

 

- Какая гонка станет первым тестом Наиро в команде?

 

- Первый тест – Тур Колумбии. Весь календарь ещё в процессе планирования.

 

- Какого уровня вы хотите достичь с проектом Arkea?

 

- Мы начинаем с чистого листа.  Сначала мы были очень маленькой командой. День за днём, шаг за шагом мы росли, становились более заметными. Факт, что многие сильные гонщики хотят у нас выступать, заставляет нас желать большего. Сегодня наша цель – поднять команду на высший уровень.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Капитан Нэмо

    21 октября 2019 17:23 | Регистрация: 12.05.2019

    Кинтана победитель Тура))) Опоздал фантазёр лет на 5....

  2. Astanaforever

    21 октября 2019 17:55 | Регистрация: 30.06.2017

    Мечтать не вредно. Вредно не мечтать. Кинтана никогда не возьмет Тур. Тем более в этой команде. Наивно.

    Вся жизнь это гонка.
  3. motte

    21 октября 2019 18:43 | Регистрация: 4.07.2011

    А я верю в наиро,  тдф, конечно, высоко, но парень еще не сказал своего последнего слова.

  4. Александра

    21 октября 2019 20:31 | Регистрация: 18.09.2014

    Посмотрим. Как знать, возможно, новая команда откроет для Китаны новые горизонты. В любом случае то, что мы видели в Мувистар, было медленным откатом назад. Только в этом году Кинтана и поехал по-чемпионски, видимо, после того, как все решил для себя.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  5. Адриен

    21 октября 2019 23:21 | Регистрация: 17.05.2015

    Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много... Вот Кинтана - по моему - из этого "скорбного" списка. Такое впечатление, что его уход в Arkéa - шаг ОТЧАЯНИЯ, а не надежды... Это в какой функциональной яме должны находится все остальные явные фавориты , чтобы на ТДФ победил Кинтана... Правильно сказал Юбер, выводя формулу успеха Кинтаны - идеальная подготовка и обстоятельства "в нашу пользу", т.е. - СЛУЧАЙ. Вот на него и остается надеяться...

    1. VeloVelo

      22 октября 2019 01:52 | Регистрация: 4.07.2013

      А по-моему, Кинтана уже всё оправдал. Взял Джиро и Вуэльту. Стал 3-кратным призером ТДФ.

      Отличный послужной список! Можно уже и отдыхать.

      Ставить Кинтану в один ряд с "Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много.." ?
      У Кинтаны достижения все-таки повыше )

      1. rude_rider

        22 октября 2019 05:22 | Регистрация: 27.07.2011

        Ну и Ару взял свою вуелту))
        Он тоже лишний в этом списке.
        Остальные пока что на подиуме топчутся

        кстати в вечно подающий надежду теперь смело можно Лопеса ставить.имхо он то же врятли когда сможет взять какой нибуть ГТ

  6. VeloVelo

    22 октября 2019 02:04 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    "Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт"


    Ну, не знаю, у каждого свой список подающих надежды.
    В моем, например, списке, этих парней не было. 

  7. Shalam s Urala

    22 октября 2019 07:30 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Эммануэль Юбер
    С идеальной подготовкой, и если обстоятельства будут в нашу пользу, можно стать победителем Тура

    так у Кинтаны уже дважды так звёзды сошлись. потому и два ГТ у него есть. а рассчитывать на третий в текущей реальности - .. ну да - только если ты генменеджер и тебе по службе такой оптимизм положен.

    кмк, про Кинтану история такая - заходит вдруг некто не вполне обычный (лёгкий/колумбиец/индеец!) - и вот уже публичные ожидания бурно перехлёстывают через собственно фактологию дебюта. - все любят сказку про золушка.

    Кинтаныч - безусловно ещё не стар (если не напутали там чего). но он точно - "star" - звезда. но и точно - не суперстар. и в его случае знаменитое - "ваши ожидания - ваши проблемы" - вполне уместно ))

    тут ещё можно вспомнить, что у действительно Суперстар Яна нашего Ульриха - тоже всего 2 ГТ (ну правд один из них - Главный).

    у Наиро ещё будет много "больших неуспехов", но локальные успехи от него никуда не денутся (будем надеятся).

  8. Ice

    22 октября 2019 08:15 | Регистрация: 20.06.2019

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  9. Arciv

    22 октября 2019 09:03 | Регистрация: 15.04.2018

    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома

  10. litxaa

    22 октября 2019 13:43 | Регистрация: 27.05.2018

    Уважаемые, а мне кажется, или на верхнем фото у него "пузико"?angel

    1. RVL

      22 октября 2019 20:31 | Регистрация: 30.08.2012

      диафрагмой дышит!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • VeloVelo
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Главный враг человечества не ИИ.
    Главный враг человечества - Идиоты, управляющие ИИ.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот, планы озвучены, стало быть Небеса уже рассмешили, а спонсоров ублажили.

  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Конечно хорошо, когда все поровну в семье и есть время для любимого дела. Поддержка второй половинки много значит. И прекрасно, когда и в семье и в работе все ладится. Всем удачи и семейного счастья!
  • Astanaforever
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Бред - релиз.Хоть бы не вылетить с мирового пелотона им . Хаха. Подфартило им в последний день в сезоне с Вальгреном. Надеюсь они ему тортик подарили за набранные очки.
  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (62)
    levonardo-Фото
    Танфилд в Ag2r. Правда непонятно на сколько.
  • Ice
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."
    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

    С Петера фактурой удивительно, что рубает его только в самом конце))))

  • Ice
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (3)
    Ice-Фото

    Стержень пропал. Исчезла вера в собственную мощь, появились сомнения, боязнь приложиться в финишной разборке, эта болезнь в такой неподходящий момент. Плюс известность, совсем другой уровень жизни. Но к чести Марка он не прекращал работать и старался сделать все, что мог для возвращения, может, пора судьбе опять повернуться к нему лицом. Заслужил же, не то, что Киттель - как пошли сбои, скис и просто забил. А ведь не болел, не падал сильно, просто погас огонек, а без него любой талант тухнет очень быстро.

  • rude_rider
    43-летний Оскар Севилья продли ... (3)
    rude_rider-Фото

    во были времена

    Помню его вечное молодое лицо на туре

    Скрюченого Мансебо

    Каменое лицо Улриха

    Хамильтона со сломаной ключицей

    Ленса с квадратными глазами (сезон 2009)

    Вино с обмотаными коленями

    Левая со посадкой богомола на разделке..

     

    вот она старость однако)))))

  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     

    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).

  • SportSpirit
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    SportSpirit-Фото
    Точно подмечено)

    Педерсен и Кюнг на пьедестале ЧМ как представители розовощеких богатырей велоспорта, которым хватило запасов гликогена. Остальные кто замерз, кто заголодал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE