Варран Баргиль остаётся в команде Arkéa Samsic до конца 2022 года

 

 

 

  Чемпион Франции, 27-летний велогонщик Варран Баргиль (Warren Barguil) продлил контракт с проконтинентальной командой Arkéa Samsic до конца 2022 года. Баргиль пришёл в команду в 2018 году после успешного сезона 2017 года, досрочно расторгнув предыдущий контракт с командой Sunweb. 

 

  В этом году ему пришлось восстанавливаться после травмы таза, полученной в марте, но он вернулся и стал чемпионом Франции в групповой гонке, на Тур де Франс-2019 замкнул топ-10 генеральной классификации, на Арктической гонке Норвегии стал призёром общего зачёта.

 

 

 

  Эммануэль Юбер (Emmanuel Hubert), генеральный менеджер команды Arkéa Samsic: «Очень счастлив объявить, что Варран Баргиль продлил контракт с нашей командой до 2022 года. У него ещё оставался год по прошлому контракту, но по взаимному соглашению он предпочёл перезаключить его на более долгий срок.  Варран – лицо команды, он пережил сложный период, собрал все силы, чтобы вернуться.

 

  В будущем мы хотим, чтобы он боролся за генеральную классификацию на Гран-турах. Думаю, для этого у него есть все необходимые качества. С приходом Наиро Кинтаны в горах мы сможем полагаться на двух сильных лидеров. Они будут  вместе три сезона, что даёт нам время хорошо отладить работу на пути к нашим целям».

 

   Не каждый из профессионалов быстро достигает вершины, успехам предшествует долгая упорная работа вместе с командой, тренерами и спортивными директорами,  а также современная техника и спортивная экипировка, включая велотуфли, которые играют важную роль в достижении успеха. В команде Arkea Samsic Варран Баргиль нашёл комфортные условия для своего развития.

 

  Варран Баргиль: «Я очень счастлив быть частью проекта Эммануэля Юбера. Сейчас я заканчиваю в этой команде второй сезон, и впереди у меня ещё три. Понимаю, что карьера профессионального велогонщика быстро проходит. 2018 год получился тяжёлым, но чтобы расти, нужно проходить через сложные моменты. Самым лёгким решением было бы присоединиться к команде, где всё уже построено. Но я предпочёл стать частью растущего проекта.

 

 В команде Arkéa Samsic я чувствую себя хорошо, у меня отличные товарищи по команде, компетентный персонал, у нас сильные спонсоры. Здесь я нашёл баланс.

 

  В этой команде меня привлекла её «бретонская» идентичность. Для меня это было важно. Существовал риск, потому что молодой проект зависит от приглашений от организаторов, но я принял это. Первый год был непростым. Когда я выступал заграницей, то был далёк от прессинга средств массовой информации, но я рос вместе с командой. Прошлой зимой я сконцентрировался на том, чтобы перестать слушать всех подряд. Я хорошо тренировался, в гонках ехал так быстро, как мне нравится, радовался тому, что я выступаю. Но потом на Париж-Ницце и Вуэльте Каталонии мне не повезло. Команда поддержала меня, всегда в меня верила. Я очень счастлив, что стал чемпионом Франции, для меня радость от этого титула была невероятной. Я разделил её с командой.

 

  Подписание Наиро Кинтаны даёт большое преимущество и команде, и мне. Он уже выиграл два Гран-тура, знает, как готовится и выступать, ставя целью генеральную классификацию. С этой точки зрения он многое даст команде.

 

  Мои цели на следующий сезон нам с руководством команды ещё предстоит обсудить, но моя задача – протестировать себя в борьбе за генеральную классификацию на Гран-туре. Также я хочу одержать победу в майке чемпиона Франции. Я был очень близко к победе на Арктической гонке Норвегии. Я не часто выигрываю, поэтому надо быть терпеливым и быстрым. Это даёт мне дополнительную мотивацию».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.
  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE