Варран Баргиль остаётся в команде Arkéa Samsic до конца 2022 года

 

 

 

  Чемпион Франции, 27-летний велогонщик Варран Баргиль (Warren Barguil) продлил контракт с проконтинентальной командой Arkéa Samsic до конца 2022 года. Баргиль пришёл в команду в 2018 году после успешного сезона 2017 года, досрочно расторгнув предыдущий контракт с командой Sunweb. 

 

  В этом году ему пришлось восстанавливаться после травмы таза, полученной в марте, но он вернулся и стал чемпионом Франции в групповой гонке, на Тур де Франс-2019 замкнул топ-10 генеральной классификации, на Арктической гонке Норвегии стал призёром общего зачёта.

 

 

 

  Эммануэль Юбер (Emmanuel Hubert), генеральный менеджер команды Arkéa Samsic: «Очень счастлив объявить, что Варран Баргиль продлил контракт с нашей командой до 2022 года. У него ещё оставался год по прошлому контракту, но по взаимному соглашению он предпочёл перезаключить его на более долгий срок.  Варран – лицо команды, он пережил сложный период, собрал все силы, чтобы вернуться.

 

  В будущем мы хотим, чтобы он боролся за генеральную классификацию на Гран-турах. Думаю, для этого у него есть все необходимые качества. С приходом Наиро Кинтаны в горах мы сможем полагаться на двух сильных лидеров. Они будут  вместе три сезона, что даёт нам время хорошо отладить работу на пути к нашим целям».

 

   Не каждый из профессионалов быстро достигает вершины, успехам предшествует долгая упорная работа вместе с командой, тренерами и спортивными директорами,  а также современная техника и спортивная экипировка, включая велотуфли, которые играют важную роль в достижении успеха. В команде Arkea Samsic Варран Баргиль нашёл комфортные условия для своего развития.

 

  Варран Баргиль: «Я очень счастлив быть частью проекта Эммануэля Юбера. Сейчас я заканчиваю в этой команде второй сезон, и впереди у меня ещё три. Понимаю, что карьера профессионального велогонщика быстро проходит. 2018 год получился тяжёлым, но чтобы расти, нужно проходить через сложные моменты. Самым лёгким решением было бы присоединиться к команде, где всё уже построено. Но я предпочёл стать частью растущего проекта.

 

 В команде Arkéa Samsic я чувствую себя хорошо, у меня отличные товарищи по команде, компетентный персонал, у нас сильные спонсоры. Здесь я нашёл баланс.

 

  В этой команде меня привлекла её «бретонская» идентичность. Для меня это было важно. Существовал риск, потому что молодой проект зависит от приглашений от организаторов, но я принял это. Первый год был непростым. Когда я выступал заграницей, то был далёк от прессинга средств массовой информации, но я рос вместе с командой. Прошлой зимой я сконцентрировался на том, чтобы перестать слушать всех подряд. Я хорошо тренировался, в гонках ехал так быстро, как мне нравится, радовался тому, что я выступаю. Но потом на Париж-Ницце и Вуэльте Каталонии мне не повезло. Команда поддержала меня, всегда в меня верила. Я очень счастлив, что стал чемпионом Франции, для меня радость от этого титула была невероятной. Я разделил её с командой.

 

  Подписание Наиро Кинтаны даёт большое преимущество и команде, и мне. Он уже выиграл два Гран-тура, знает, как готовится и выступать, ставя целью генеральную классификацию. С этой точки зрения он многое даст команде.

 

  Мои цели на следующий сезон нам с руководством команды ещё предстоит обсудить, но моя задача – протестировать себя в борьбе за генеральную классификацию на Гран-туре. Также я хочу одержать победу в майке чемпиона Франции. Я был очень близко к победе на Арктической гонке Норвегии. Я не часто выигрываю, поэтому надо быть терпеливым и быстрым. Это даёт мне дополнительную мотивацию».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
  • GTX
    Primus Classic-2021. Результат ... (3)
    GTX-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Волчья стая не дала ни кому ни каких шансов на победу.
    Если бы не прокол у МВП, кто его знает какой финал был бы
  • Такие дела
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Когда Лопес подписывал контракт с мувиками, ему обещали лидерство на грантурах. А, что из этого вышло? Его просто кинули на том злосчастном этапе. Да еще и приказали по радиосвязи не догонять пелотон. Вот вся правда. Он честно отрабатывал контракт. И по джентельменски не догонял Маса, когда тот с Рогличем атаковали в горах, чтобы не подпустить едущих рядом Берналя и других генеральщиков. Помните это? А вот когда коснулось судьба его третьего места в генерале, на него наплевали просто напросто. Хотя перед этим он выиграл королевский этап. Непорядочно с Лопесом Унсуэ поступил. Половину побед мувикам в этом сезоне он принес, а не Мас. К вашему сведению.
    Таких же много случаев, Вино в свое время тоже в Телекоме «травили»… но он и не думал сходить, а назло выигрывал…
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunion By Patrick Fletcher about 2 hours ago Colombian set for return following confirmation of Movistar exi. Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images) With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago. Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
  • Такие дела
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Такие дела-Фото
    Дело не в травле, дело в авторитете Унсуэ и других спорт директоров, в психологии и мотивации гонщиков Мовистар в следующих гонках, когда надо будет последние силы из себя высасывать, терпеть сквозь зубы и эмоции подальше засовывать, у них будет червь в голове сидеть подсознательно «Лопесу простили, какого черта я здесь… рву» У Унсуэ нет выбора сейчас, единственное правильное управленческое решение: сказать до свидание, либо сейчас Лопесу… либо в будущем команде… имхо Такие дела 7 сентября 2021 23:59 Что и требовалось доказать))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE