Команда Mitchelton-SCOTT продлила контракт с братьями Адамом и Саймоном Йейтс на 2019-2020 годы

 

 

  25-летний британские велогонщики Адам и Саймон Йейтс продлили контракт с командой Mitchelton-SCOTT на два года. Братья – близнецы присоединились к австралийской команде в 2014 году. Их соглашение с командой остаётся прежним – Адам и Саймон Йейтс будут развиваться как претенденты на генеральную классификацию на Гран-туры. С момента прихода к команде братья уже проявили себя на трёхнедельных гонках.

 

  Адам Йейтс занял 4-е место на Тур де Франс в 2016 и вошёл в топ-10 на Джиро д’Италия в 2017, а также стал победителем в классификации лучшего молодого гонщика французского Гран-тура в 2016 году. Лучшими результатами Саймона Йейтса было 6-е место на Вуэльте Испании в 2016 и 7-е на Тур де Франс в 2017, где в тот год он также выиграл и белую майку лучшего молодого гонщика.

 

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Mitchelton-SCOTT: «В 2013 году владелец нашей команды Джерри Райан хотел, чтобы мы смогли эволюционировать в команду, способную бороться за генеральную классификацию. Тогда мы начали искать молодые таланты, которые смогли бы развиваться в нашей уникальной атмосфере. Процесс ещё продолжается. Но за очень короткое время мы прошли очень большой путь. У нас было всего десять попыток борьбы на Гран-турах, а мы уже достигли двух подиумов и семь попаданий в топ-10.

 

  Мы гордимся тем, чего достигли за это время, и наша вера в этих молодых ребят осталась прежней.

 

  Вместе с Эстебаном Чавесом у нас три самых многообещающих таланта нынешнего поколения. Их перспективы очень вдохновляют команду двигаться вперёд».

 

  Саймон Йейтс: «Я очень рад остаться в команде Mitchelton-SCOTT ещё на два сезона. Как я уже говорил, моё решение выступать здесь никогда не было  связано с деньгами, главное – выигрывать в гонках. Команда верила в нас с самого начала, предоставила нам в таком молодом возрасте возможность выступать в качестве лидеров  на ключевых гонках. Мы сразу ставили чёткие цели, достигли многого, но хочется добиться большего. Я больше чем когда-либо верю, что мы можем подняться на подиум или выиграть Гран-тур».

 

  Адам Йейтс: «Это лучший вариант не только для меня, но и для Саймона. Мы были с командой с самого начала, добились успеха. Команда поддерживает каждый наш шаг, поэтому нет причин менять команду. Мы оба счастливы остаться. Мы уже показали высокие результаты, оба выигрывали белую майку на Тур де Франс, кроме того, побеждали на многих других гонках. Команда всё ещё сфокусирована на борьбе за генеральную классификацию. Мы продолжим работать над этим. Надеюсь, мы сможем одержать победу на Гран-туре, принести команде то, что она ждёт, и чего хотим мы. Нам просто надо продолжать работать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    23 июля 2018 23:33 | Регистрация: 23.01.2016

    Отличный дуэт братьев и команды. И команда действительно растёт из года в год, надеюсь что братья будут расти экспоненциально

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE