Сильван Адамс: «Крис Фрум будет выступать в команде Israel Start-Up Nation до конца карьеры»

 

 

   Велокоманда Israel Start-Up Nation, с 2015 года прошедшая путь от континентальной до команды Мирового тура, заключила один из самых крупных контрактов в пелотоне, подписав четырёхкратного победителя Тур де Франс Криса Фрума.

 

 

  Сильван Адамс (Sylvan Adams), совладелец команды Israel Start-Up Nation, был инициатором проведения старта Джиро д’Италия в Израиле в 2018 году, построил первый в Израиле крытый велодром в 2019 году, в 2020 руководил слиянием с командой Katusha и вывел свою команду на уровень Мирового тура, а теперь планирует одержать победу на Тур де Франс с Крисом Фрумом.

 

  В интервью Cyclingnews и VeloNews Сильван Адамс признался, что не планировал подписывать 35-летнего британского гонщика, пока в мае не появились новости, что Крис Фрум обдумывает уход из команды Ineos.

 

   Сильван Адамс: «Всё началось только несколько недель назад. Не помню, когда точно, но у нас состоялся разговор, который привёл к этому решению. Мы и мечтать не могли, что Крис Фрум может быть доступен, хотя у него и истекал контракт. Это был наш шанс. Мы описали ему философию команды, атмосферу, в которую он попадёт. Полагаю, ему это очень понравилось.

 

  Понятно, что контракт Криса с его нынешней командой закончится 31 декабря, поэтому я не могу давать никаких комментариев. Сказать нечего, потому что Ineos имеет все права выступать в гонках с Крисом, пока действует его контракт. Посмотрим, какие гонки он поедет, как поедет, возьмут ли его в состав на Тур де Франс или на другие Гранд-туры. Они решают, я же в этом случае буду таким же болельщиком, как и все.

 

  В нашем пресс-релизе написано, что Крис останется с нами до конца карьеры. Мы имеем в виду, что он будет выступать в нашей команде до тех пор, пока у него будет желание продолжать карьеру. Он очень и очень спокоен по поводу своих возможностей выступать, так что мы пришли к взаимопониманию.

 

  Не могу раскрывать конкретные условия контракта, потому что это конфиденциальная информация, но продолжительность контракта зависит от желания Криса Фрума выступать в гонках, так что впереди ещё много лет. На этом мы основывали соглашение.

 

Он пришёл в велоспорт довольно поздно, так что фактически он немного моложе, чем другие велогонщики в этом же возрасте.

 

  Мы проверяли все до единого показатели тех кандидатов, с которыми вели переговоры. Изучали мощность каждого. Мы бы поступили точно так же, если бы даже Крис Фрум был моложе и не потерял прошлый сезон из-за травмы. Мы хотим знать, что собой представляет велогонщик и каковы его способности. Потому что ты можешь видеть его в велогонке, но не знать, какой он на самом деле.

 

  У нас потрясающий спортивный директор, отвечающий за выступление. Он изучил все показатели, сравнил Криса с другими спортсменами, показатели которых у нас имелись. Поэтому мы были совершенно спокойны – данные Криса точно такие же, какие должны быть у такого чемпиона».

 

  В интервью VeloNews Сильван Адамс рассказал, что Крис Фрум получит в велокоманде Israel Start-Up Nation всю необходимую поддержку. На данный момент из 30 гонщиков состава команды только 12 имеют контракты на 2021 год. И лишь четверо из них – Дэн Мартин, Андре Грайпель, Мадс Вюрц Шмидт и Маттиас Брэндле прежде выступали на Тур де Франс.

 

  Сильван Адамс: «Мы подпишем много гонщиков, которые будут помогать Крису Фруму. Чтобы выиграть Тур де Франс, нужна очень сильная команда. Мы уже заключили несколько контрактов на следующий сезон, не только с Крисом.

 

  Сейчас мы не можем объявить о новых спонсорах, но они точно будут. Наш фонд заработной платы существенно вырастет. Я бы сказал, что наш бюджет будет «средним» по пелотону и вполне приличным для команды Мирового тура. Но мы не на уровне Ineos.

 

  С производителем велосипедов Factor у нас контракт на один год. Есть вероятность, что мы проведём переговоры с другими производителями велосипедов. С велосипедами Factor всё в полном порядке, просто мы увеличиваем бюджет и будем искать возможность заключить хорошую сделку на 2021 году, будь то Factor или кто-то ещё.

 

  Мы не скрываем, что надеемся и ждём, как Крис Фрум войдёт в историю велоспорта с нашей командой. Этим летом он собирается бороться за пятый титул победителя Тур де Франс, а затем, возможно, за шестой или даже больше. И я так говорю не потому, что только я так оптимистично настроен. Ожидания базируются на его решимости и таланте. Я уверен, что мы выиграем Тур де Франс с Крисом Фрумом, что напишем историю с этой командой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    12 июля 2020 03:32 | Регистрация: 22.07.2017

    Дай Бог!

  2. Серафим

    12 июля 2020 08:56 | Регистрация: 4.08.2018

    Хорошо, что есть еще такие фанаты велогонок с реальными деньгами. Не знаю, на чем бы держался профессиональный шоссейный велоспорт, если бы не такие энтузиасты ( по сути, энтузиасты - одиночки).

  3. Гонщик

    12 июля 2020 09:19 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Серафим
    Хорошо, что есть еще такие фанаты велогонок с реальными деньгами. Не знаю, на чем бы держался профессиональный шоссейный велоспорт, если бы не такие энтузиасты ( по сути, энтузиасты - одиночки).
    На таких и держится , хотя энтузиазты быстро скисают , тот же Тиньков к примеру , а по поводу Фрума , видимо заявления молодого колумбийца его уже начали доставать , куда уйдёт Томас интересно .

    1. Адриен

      12 июля 2020 11:14 | Регистрация: 17.05.2015

      Если что-то держится ТОЛЬКО на энтузиазме, считайте - ВСЁ, через энное время крах неизбежен... Залог успеха - превращение энтузиазма в СИСТЕМУ. А если этого не происходит - сдутие неминуемо... Тот же Тиньков (дай Бог ему здоровья) предлагал в свое время вполне логичные финансовые реформы в велоспорте. И что ? Не то что бы федерация - КОМАНДЫ не поддержали... И все продолжает держаться на плечах энтузиастов - до поры, до времени...

      1. wintermute

        13 июля 2020 20:21 | Регистрация: 29.06.2010

        На голом энтузиазме, как известно, можно только конкурс красоты выиграть.

  4. Yuriy 17

    12 июля 2020 16:20 | Регистрация: 8.07.2017

    Katusha полностью растворилась в команде Israel Start-Up Nation? 

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  5. kwwk

    12 июля 2020 16:49 | Регистрация: 31.05.2014

    Я так понимаю, что на ближайшем ТДФ у Фрумыча будет дополнительно 8 грегори. Шутка.

  6. sashaney

    13 июля 2020 16:45 | Регистрация: 19.09.2014

    Я так понимаю, что это начала конца. При всём уважении к тому кол-ву денег, кот он уже выбросил, теперь начинает приходить осознание куда попал. Если в начале была цель "попасть в Ворлд Тур", то теперь "будут новые спонсоры". Дяденька неможко захлебнулся от успехов. Он уже выбросил ХХХ миллионов. Теперь приходит осознание что это только начало. Жаль, если всё будет так.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото
    Вы полагаете, что защита поможет спокойнее падать на бетонные шпалы и бортики непонятной конструкции? Может правильнее создать условия, чтобы минимизировать падения и последствия от них?
  • close2you
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (6)
    close2you-Фото
    Цитата: Адриен
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. Причем нужна она была еще "позавчера". И есть наработки. Но - НЕУДОБНО. Ради безопасности хоккеист таскает на себе более десяти килограммов - ведро воды - бегает, маневрирует,обводит, бросает... Гонщик в Ф1 два часа в тридцати-сорокаградусную жару гоняет в несгораемом комбинезоне, в огромном шлеме, в "ошейнике", защищающем шею... Мотогонщики в тяжелых бутсах, в наколенниках, налокотниках, с горбом на спине мучаются на трассах, показывая чудеса скорости. И только велосипедисты такие нежные, особые, что не в состоянии применять экипировку весом от 300 до 500 граммов - МАКСИМУМ - чтобы сберечь СВОЁ здоровье и ЖИЗНЬ... Можно было уже давно - ПРИ ЖЕЛАНИИ - разработать и внедрит шлем , защищающий и лицо, и челюсти, и глаза спортсмена, легкий, эргономичный. Но - НЕУДОБНО. А Якобсен сейчас расплачивается на больничной койке за удобства...
    Вы гонщиком были в жизни ? Хоть одну гонку проехали летом ? Или Офранцузились уже, что до таких предложений дошли ?
  • Joe
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (6)
    Joe-Фото

    Цитата: Адриен
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. ..

    Основная география гонок - Италия, Франция , Испания. Сезон - лето. Температуры адовые. Если какие-то инновации в сфере защитной экипировки и придут когда-либо в шоссейный велоспорт, произойдет это не раньше, чем будет решен вопрос перегрева организма. Пока это область фантастики.

  • Адриен
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (6)
    Адриен-Фото
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. Причем нужна она была еще "позавчера". И есть наработки. Но - НЕУДОБНО. Ради безопасности хоккеист таскает на себе более десяти килограммов - ведро воды - бегает, маневрирует,обводит, бросает... Гонщик в Ф1 два часа в тридцати-сорокаградусную жару гоняет в несгораемом комбинезоне, в огромном шлеме, в "ошейнике", защищающем шею... Мотогонщики в тяжелых бутсах, в наколенниках, налокотниках, с горбом на спине мучаются на трассах, показывая чудеса скорости. И только велосипедисты такие нежные, особые, что не в состоянии применять экипировку весом от 300 до 500 граммов - МАКСИМУМ - чтобы сберечь СВОЁ здоровье и ЖИЗНЬ... Можно было уже давно - ПРИ ЖЕЛАНИИ - разработать и внедрит шлем , защищающий и лицо, и челюсти, и глаза спортсмена, легкий, эргономичный. Но - НЕУДОБНО. А Якобсен сейчас расплачивается на больничной койке за удобства...
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото

    Шансы есть у всех всегда и везде, но одно дело брать гонщика и разчитывать что он будет записным классиком , и совсем другое разчитывать на =призрачные шансы=, это разные вещи. Конкретно про Барде он в лучшие свои годы на ЛЬЕЖ-БАСТОНЬ сумел только в десятку войти. И еще там в последнем тягуне нужен хороший индивидуальный ход, с чем у Барде проблемы.

  • salomon
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (6)
    salomon-Фото
    Цитата: Arciv
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
    Интересное определение - "столкнулись" !
  • salomon
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    salomon-Фото
    На одной классике у Барде всё ж есть шансы. Это - Liege-Bastogne-Liege
  • Evergreen
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (13)
    Evergreen-Фото
    Выводы из очевидной статистики. Лучшие годы Грега это 2015-2017, чемпионство ОИ, Омлуп, Е3, Рубэ,многодневное владение майкой на Туре. Последние пару лет он больше говорит чем делает (как Петер Саган прямо). Ему 35 лет, молодые велокроссовые монстры наступают...
    Про дальновидность и прозорливость Ажидузы отдельный разговор. В свое время они подписали бывшего шального победителя Рубэ Ванзуммерена, тот показался сезон без результатов и тихо на пенсию ушел. Затем взяли перебежчика из Квиков Ванденберга, так его хватает только на то чтобы в середине гонки впереди помаячить... В конце концов взяли Оливера Насена. Он хороший талантливый гонец, но инстинкта победителя у него нет, вечно второй. Вот и ситуация с Грегом тоже как-бы намекает на простой денежный докат до пенсии.
    PS. Если бы ГВА подписал Лефевр, я бы может и поверил в его светлое будущее...
  • Evergreen
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Evergreen-Фото
    В команде есть Мэтьюз и Бенот. На классиках они куда более перспективны чем Ромэн. Один подиум на Страде Бьянке картины не меняет.
  • Freejazz
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Freejazz-Фото
    Я бы ещё добавил индивидуальный ход для классиков. У Вальверде и Нибали он есть, у Барде - что-то не вижу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE