Дэйв Брэйлсфорд считает, что велоспорт должен перестать полагаться на Тур де Франс

 

 

  Глава велокоманды Ineos Дэйв Брэйлсфорд считает, что велоспорту пора задуматься о новой бизнес-модели и перестать полагаться только на Тур де Франс, которая долгое время является крупнейшей гонкой в календаре. На данный момент из-за пандемии коронавируса остаётся неопределённость в отношении возможности проведения французского Гранд-тура, хотя организаторы и ASO уже определили новую дату старта.

 

 В интервью BBC Radio 4 глава команды Ineos сказал:

 

  «Если в этом году сможет состояться лишь одно соревнования, мы все бы выбрали Тур де Франс.

 

Одна из проблем велоспорта в том, что доход полностью зависит от спонсоров. У разных спонсоров разные бизнесы, некоторые в текущей ситуации более эффективны, чем другие.

 

  Модернизация бизнес-модели в будущем была бы на пользу всем. Лучшая модель та, которая будет более многосторонней, в которой крупные гонки распределены по календарю так, чтобы нам не пришлось так сильно полагаться на одну гонку.

 

  Все увидят плюсы более крепкой структуры. Это позволит людям строить средне- и долгосрочную перспективу, а не планировать лишь на короткий период времени, выживать на основе краткосрочных контрактов. Это стало бы крупным изменением всей игры.

 

  Если мы начнём выступать осенью, великолепно. Некоторые команды пострадают больше других, в зависимости от бизнеса их спонсоров. Но если мы не будем выступать до следующего года, под давлением окажутся все.

 

  Какая бы ни была команда, если она на 100% полагается на спонсоров и не выступает очень долго, эффект почувствуется.

 

  Мы все соперники в гонке, но мы нужны друг другу, чтобы спорт продолжался. Мы можем быть заклятыми соперниками, но в реальности здоровье велоспорта требует здоровья всех команд и здоровой структуры, в том числе структуры гонок. В наших общих интересах поддерживать друг друга и делать всё, что в наших силах, ради спорта, чтобы мы могли строить будущее».

 

  В интервью Eurosport Дэйв Брэйлсфорд рассказал, что гонщики команды Ineos готовятся ко второй части сезона, хотя ситуация остаётся неопределённой.

 

  Дэйв Брэйлсфорд: «Когда впереди уплотнённый календарь, в котором меняется порядок Гранд-туров – Тур, Джиро и Вуэльта, это большое изменение. Мы уже думаем над этим. Пока что мы ещё не выстроили планы, как нам готовиться. Важно то, как мы пройдём через всю ситуацию.

 

  Понятно, что теперь не получится сделать дубль, принять участие в Тур де Франс, а потом в Джиро д’Италия. Потенциально можно проехать Тур, а потом Вуэльту, но то, как гонки построены на данный момент, это немыслимо. Это значит  или бросить все силы на Тур, или разделить ресурсы и поставить какие-то цели на Джиро, или предпочесть Тур и Вуэльту.

 

  Мы были одной из первых команд, столкнувшейся с коронавирусом во время соревнования. Для всех команд, которые были на Туре ОАЭ, он стал реальностью. Довольно часто, глядя на ситуацию со стороны, думаешь, что она тебя не коснётся, но как только оказываешься в ней, то всё происходит очень и очень быстро. 

 

  Для многих спортсменов главные цели изменились. Не то, чтобы они исчезли полностью, но ребята очень далеко продвинулись в подготовке, а теперь она вся перечёркнута.

 

  Мы много чего можем сделать в текущей ситуации, если будем думать творчески. У нас большой охват аудитории.  Можем выступать на Zwift, можем что-то делать виртуально».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Ineos

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    24 апреля 2020 18:16 | Регистрация: 30.08.2012


    Понятно, что теперь не получится сделать дубль, принять участие в Тур де Франс, а потом в Джиро д’Италия. Потенциально можно проехать Тур, а потом Вуэльту, но то, как гонки построены на данный момент, это немыслимо. Это значит или бросить все силы на Тур, или разделить ресурсы и поставить какие-то цели на Джиро, или предпочесть Тур и Вуэльту.]

    Да, Дэйв, бывает и так...

  2. Адриен

    24 апреля 2020 21:14 | Регистрация: 17.05.2015

    В своё время Тиньков предлагал вполне приемлемую бизнес-модель, при которой команды становились намного более независимыми - в финансовом плане. Но тот же Sky, другие некоторые команды с жирными спонсорами её сразу дружно отмели. Да и федерация отнеслась , мягко говоря, скептически... А сейчас подлетел жаренный петух и довольно чувствительно клюнул...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE