Велокоманда CCC временно увольняет большую часть персонала и значительно сокращает зарплаты велогонщикам

 

 

  В период пандемии коронавируса польская велокоманда CCC объявила, что вынуждена временно приостановить большую часть контрактов персонала команды, а зарплаты велогонщиков на оставшуюся часть сезона значительно сократить. Работу команды на минимальном уровне во время периода без гонок будут поддерживать очень небольшое количество поддерживающего персонала.

 

Президент команды CCC Джим Очович сказал, что эти меры команда вынуждена принять в надежде, что в этом году гонки возобновятся.

 

  Джим Очович: «Принятие решения о широком урезании расходов было болезненным. Мы даже не рассматривали это ещё неделю назад. Экономическое влияние пандемии COVID-19 драматически повлияло на бизнес нашего титульного спонсора, компании CCC. Как и другие профессиональные велокоманды, теперь мы столкнулись с нехваткой денежных средств из-за непредвиденного сокращения доходов наших спонсоров. Этот аспект бизнеса находится вне нашего контроля. Мы знаем, что гонок, самое меньшее, не будет до июня.

 

  Ситуация постоянно меняется, в данный момент мы можем действовать с расчётом только на краткосрочный период. Чтобы иметь бюджет на тот момент, когда гонки снова начнутся, мы должны временно уволить всех кроме нескольких членов персонала и сильно урезать зарплату велогонщиков. Надеемся, что сможем вернуть как можно больше персонала и переоценить бюджет, как только гонки возобновятся.

 

  Сейчас все переживают трудное время. В то время, как мы с нетерпением ожидаем возвращения к любимой работе, мы продолжим представлять наших спонсоров, используя все наши возможности. Сделаем всё возможное, чтобы сохранить команду в этот период и надеемся вернуть всё на свои места, как только ситуация с коронавирусом улучшится».

 

  Ранее о том, что зарплата велогонщиков команды Bahrain McLaren за март, апрель и май будет задержана, рассказал Род Эллингворт, генеральный менеджер команды Bahrain McLaren: «В это время мы, я и другие члены руководящего состава команды, решили отказаться от своей зарплаты за три месяца, за тот же период мы не сократим, а задержим выплату процента зарплаты персонала и велогонщиков. Как и в большинстве компаний по всему миру, в отношении нашего дохода в этот период существует большая неопределённость. Так как мы действуем в долгосрочных интересах наших гонщиков и персонала, мы должны гарантировать, что когда кризис ослабнет, наша команда останется на жизнеспособном соревновательном уровне.

 

  Мы понимаем, что временное сокращение заработка наших гонщиков создаёт трудности. Но просим понять серьёзность ситуации, с которой мы столкнулись как команда. Мы очень ценим вклад и поддержку каждого гонщика и члена персонала до, во время и после пандемии».

 

 Также о временном сокращении зарплат гонщиков и персонала на 30% на период отсутствия велогонок объявила казахстанская команда Мирового тура Astana.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: CCC

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    3 апреля 2020 22:25 | Регистрация: 22.05.2013

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, что Том это вчерашний день. Генеральщиком на грантурах ему не быть больше. Фортуна отвернулась от него после той Джиро.
  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir пройдёт с 14 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Молодые таланты так ждут этот тур с нетерпением, чтобы попасть в мировой пелетон на следующий год в ведущих командах мира.
  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE