Сезон 2010-го года стал для российской команды «Катюша» вторым в элитном пелотоне, и, если дебютный сезон все же воспринимался как притирка к большим гонкам, то на этот раз спрос с «глобального российского проекта» был больше. Команде удалось закрепиться среди многоопытных соперников и выдать очень активный и очень интересный сезон, в котором были и маленькие, и большие достижения, как у российских гонщиков, так и у иностранных звезд. Итог сезона – 20 побед и 5-е место в рейтинге UCI.

Победа Хоакима Родригеса на этапе ТдФ. Photo (c) TDWFun   Если говорить о главных успехах «Катюши», то, прежде всего, стоит сказать о Хоакиме Родригесе, который прошлой зимой все-таки считался довольно рискованным приобретением: не до конца ясно было, на что способен вечный помощник Алехандро Вальверде. Но, выйдя на лидерскую позицию, испанец буквально расцвел и провел очень боевитый сезон, венцом которого стала первая позиция в личном рейтинге UCI. На его счету пять побед – в генеральной классификации Тура Каталонии, этапы Тур де Франс и Вуэльты, этап Тура Страны басков и ГП Мигеля Индурайна, плюс целая охапка различных призовых мест, начиная с Париж-Ниццы и заканчивая этапами испанского Гран тура. Помимо удачных выступлений на недельных многодневках и классических гонках (второе место на Флеш Валлонь), Родригес также доказал свою способность ехать Гран туры капитаном: свидетельством этому являются 8-е место в генерале Тура и 4-е – в генерале Вуэльты. Остроатакующий горняк, он в то же время довольно расчетлив, чтобы сохранять силы на три недели борьбы, и ясно, что, позвав Пурито в команду, руководство «Катюши» нисколько не прогадало.

Победа Евгения Петрова на этапе Джиро. Photo (c) TDWFun   Удачной для «Катюши» была и Джиро д’Италия: возможно, амбиции в генеральной классификации реализовать не удалось (с другой стороны, решение об участии Карпеца было принято всего за несколько дней до старта), но зато были добыты два этапа – постарались Евгений Петров, который выиграл уже ставший легендарным этап до Л’Акуилы, и Филиппо Поццато, который добился успеха, нося на своих плечах майку Чемпиона Италии.

   Говоря об успехах россиян, нельзя не вспомнить победу Михаила Игнатьева на труднейшем этапе Тиррено-Адриатико: наконец-то его отчаянная атака увенчалась успехом! Победы команде под национальным флагом принесли и Александр Бочаров, Александр Порсев, а также Артем Овечкин. Александр Колобнев и Владимир Гусев же стали чемпионами России в разделке и в групповой гонке соответственно: с другой стороны, было бы странно, если бы майки с триколором носили на себе гонщики другой команды, - на завоевание национальных титулов были брошены все силы «Катюши».

   Неплохо проявил себя молдованин Александр Плюшкин, ставший чемпионом своей страны, выигравший на пару с Овечкиным гонку Duo Normand, а также весьма прилично дебютировавший на Тур де Франс: во всяком случае, майка Чемпиона Молдовы всегда была заметна в пелотоне.

   Спринтерский урожай заграничных спринтеров был не так уж велик, но все же МакЮэн и Наполитано принесли команде каждый по две победы. Не одержал побед, но все же очень впечатлил молодой российский спринтер Денис Галимзянов – особенно эффектно он смотрелся на Вуэльте в сражениях с лучшими из лучших. Хочется верить, что именно Денис является будущим российского спринта.

   Результатом же общекомандной работы стала победа в командной разделке на Туре Бургоса.

Александр Колобнев на ЛБЛ. Photo (c) TDWFun   Отдельно среди успехов гонщиков «Катюши» хочется выделить второе место Александра Колобнева на Льеж-Бастонь-Льеж: до сих пор у него не было шансов побыть лидером команды на арденнских классиках, и вот первый результат пришел. Удачей можно считать и возвращение в строй Владимира Гусева: буквально с первой своей гонки он продемонстрировал серьезный настрой и хорошую форму, будем надеяться, что ему удастся вернуться в свои лучшие кондиции уже в следующем сезоне.

   Но все же сезон для «Катюши» прошел далеко не гладко. И разочарований наберется ничуть не меньше, чем успехов. В первую очередь отметим выступления Владимира Карпеца на Гран турах. После обнадеживающего четвертого места на Туре Романдии он отправился на Джиро, но та принесла ему всего лишь 14-е место в генерале. Хотя ультрагорный рельеф, как все мы знаем, - не конек Карпеца. Тур де Франс и вовсе закончился для него переломом руки и сходом. А на Вуэльте мы как будто бы увидели прежнего Карпеца – да только не того, кто занимал 7-е место на Джиро или завоевывал белую майку Тура, а того, кто был верным помощником Алехандро Вальверде и при этом сам умудрялся заезжать довольно высоко. Так получилось и на этот раз, только вместо Вальверде капитаном был Родригес, а сам Владимир, блестяще отработав на него, довольствовался 13-м местом в общем зачете. Как это ни печально, но складывается впечатление, что Карпец наиболее силен именно тогда, когда на него не делается ставка. Но ведь и болельщики, и руководство ждут от него несколько иного…

   Хоть мы и отметили Хоакина Родригеса в главных героях прошедшего сезона, нельзя не упомянуть о его провальной разделке на Вуэльте: разделке, отнявшей у него шесть минут и подиум в Мадриде. Для тех, у кого стакан всегда наполовину пуст, этот этап вполне способен перечеркнуть все испанские успехи.

Филиппо Поццато на Париж-Рубэ. Photo (c) TDWFun   Можно ли назвать неудачей выступления Филиппо Поццато на классиках? Вполне, даже несмотря на последующую победу на этапе Джиро. Есть ли в этом вина самого Поццато? Скорее, здесь сыграла роль целая совокупность факторов. Вспомним хотя бы то, что аккурат под Тур Фландрии его подкосила простуда, и ни о каком пике формы говорить уже не приходилось. Так что, хоть Пиппо и поднялся на подиум Париж-Рубэ как лучший итальянец на гонке (7-е место), назвать его результаты на северных классиках высокими язык не поворачивается. Неудачей обернулась и Вуэльта: множество попыток побороться за победу так и не принесли плодов, а после поражения на ЧМ не получается отговориться даже необходимостью разумной подготовки к мировому первенству.

   Нельзя сказать, что удался сезон и у Сергея Иванова – ни одной победы, что особенно грустно смотрится после классного сезона-2009. Пусть и внесли свой вклад в общую копилку побед Данило Наполитано и Робби МакЮэн, но и они не оправдали возлагавшихся на них надежд: и если в случае с австралийцем необходимо учитывать его возраст (а на Тур де Франс, как мы помним, он ехал и боролся, преодолевая жуткую боль в спине), то рентабельность содержания Наполитано вызывала вопросы в течение всех двух лет, что он провел в команде. Не очень впечатлил и приобретенный перед Джиро Джампауло Карузо: заметен он был только на Туре Бургоса и когда работал на Родригеса на Вуэльте.

   Много надежд было связано с люксембуржцем Кимом Кирхеном, но ситуацию с ним нельзя даже назвать неудачей – только трагедией. Во время Тура Швейцарии, в номере отеля, у Кима произошла остановка сердца, и, хотя гонщика удалось спасти, на его сезоне – и, скорее всего, на всей его карьере, - был поставлен крест. Но, конечно же, главное – это здоровье, даже если за его сохранение придется заплатить такую цену.

Михаил Игнатьев на Тиррено-Адриатико. Photo (c) TDWFun   Не будем забывать, что «Катюша» - это национальный проект, в ней гоняются 16 российских гонщиков, многие из которых – молодые и перспективные. Было бы просто подсчитать и сравнить количество их побед и побед иностранцев, однако вместо этого просто хочется верить, что фамилии Галимзянов, Овечкин, Силин, Крицкий, Порсев и другие еще загремят на международных стартах. Ведь, помимо побед, одна из задач команды – дать шанс молодым российским гонщикам, позволить им набраться опыта в больших гонках. И при этом в «Катюше» явно не наблюдается тепличных условий для российской молодежи – уже второй год в конце сезона мы наблюдаем отток русскоязычных кадров, тех, с кем не были продлены контракты. Желающих попасть в «Катюшу» много, а количество мест в ней ограничено.

   Подводя итоги сезона, не получается только ругать команду, но и не получается только хвалить ее. 2010-й год для «Катюши» был полон взлетов и падений – нормальная ситуация для команды Про тура, только вот нашими болельщиками все события, связанные с этой командой, воспринимаются более остро. Если же на время спрятать российский флаг и попробовать объективно посмотреть на статистику сезона, то стоит признать, что «Катюша» держится абсолютно на равных с другими «зубрами» пелотона: она конкурентоспособна и на Гран турах, и на классиках, и на недельных многодневках; побеждают как опытные гонщики, так и молодежь, победы добываются как одиночными атаками, так и общекомандной работой. Главное, чтобы и гонщики, и руководство сумели извлечь уроки из своих неудач и обернули их себе во благо в следующем сезоне.

Copyright © 2009 - 2010 VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    22 ноября 2010 18:18 | Регистрация: 8.06.2010

    Хороший год для "Катюши"! Особенно хочется поздравить ВСЕХ российских гонщиков, добившихся успеха!
    Что касается перспектив, то, насколько я знаю, у команды есть цель стать лучшей среди коллективов Про тура. При всем моем уважении к таланту и достижениям Хоакима Родригеса, он в моем представлении ну никак не выглядит победителем ГТ - имхо, дело даже не в том, что разделка является его слабым местом, просто, как мне кажется, по ходу трехнедельной гонки он выпадает из ритма. В принципе, и на прошедшей Вуэльте можно было наблюдать несколько кризисных моментов у Пурито, достаточно вспомнить Андорру.
    Лично я из всех гонщиков "Катюши" в этом сезоне выделил бы, как ни странно, именно Карпеца. Да, высоких мест в генерале ГТ у него не было. Но объем работы Владимир проделал немалый, в том числе и на Вуэльте, работая на Родригеса. Вообще, интересно было бы сравнить общий километраж за сезон Карпеца, Састре и Миллара.
    Из молодых гонщиков лично мне в этом сезоне понравился Артем Овечкин. На ЧМ в разделке он показал вполне достойный результат.
    В общем, да, надеюсь, что молодые гонщики "Катюши" проявят себя в ближайшие годы.
    Хочется пожелать успехов и побед команде в следующем году!

  2. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    22 ноября 2010 18:20 | Регистрация: 12.06.2010

    Согласен с автором. Интересный обзор. Забыли только упомянуть про самого главного многодневщика России-Меньшова, которого руководство Катюши так и не смогла приобрести.

  3. Justgrey

    22 ноября 2010 22:32 | Регистрация: 7.04.2010

    Если позволите небольшое ИМХО...

    Впечатлил Карпец, как помощники на Вуэльте...Родригез в целом, Галимзянов в целом, Колобнев в целом:)

    Расстроили Иванов в целом, Поцато в целом, Мака в целом, Карпец на Джиро...

    Хотелось бы все таки боеспособного генеральщика, больше побед российских гонщиков и больше инфы с команды от непорседственно гонцов:)) Все таки дневники даже здесь на сайте ведутся очень не регулярно... по 3-4 поста за сезон...это совсем ничего...

    Удачи Всем в новом году

  4. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    23 ноября 2010 09:01 | Регистрация: 8.09.2010

    Спасибо за обзор! Лично мое: эмоционально на первом месте Карпец - благодаря концу сезона. Соглашаюсь с  предыдущим автором - наибольшее расстройство - Поццато...
    Родригес сражался - спасибо за ЭТО ГЛАВНОЕ в спорте!
    Периодически на некоторых этапах ГТ команду не было видно в важные моменты, впечатление - как команда не "того" класса... Мне кажется, Катюше не помешал бы кто-нибудь в роли "неадекватного отрывника" вроде Барредо - может, и накладно такого везти, зато какая победа может быть.
    Удачи и здоровья всем гонщикам Катюши!

  5. ДимаЛел

    23 ноября 2010 09:49 | Регистрация: 25.12.2009

    рейтинг УСИ по странам9. Russia: 453 
    - Denis Menchov 221 
    - Vladimir Karpets 102
    - Alexandr Kolobnev 82
    - Eduard Vorganov 30

    - Evgeny Petrov 18

    не трудно заметить, что 4о из Катюши набрали почти столько же сколько и Меньшов.

    В этом году руководство «глобального российского проекта» стало более практичным, с моей точки зрения:

    - купили Пурито и сработали на него, благодаря чему, команда может ездить на всех гонках в сезоне;

    - стали подтягивать молодежь;

    - из команды ушли малоизвестные иностранные велосипедисты.

    Надеюсь, в следующем году российские велосипедисты команды смогут заработать больше очков в копилку страны. А то получается, что вся команда принесла столько же очков в копилку страны как, например, Ирландия, где всего два человека набирали зачетные очки.

    Также надеюсь, что подготовка команды к Олимпиаде в Лондоне в велосипеднных видах спорта идет по плану и на шоссе и на треке.

    -

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE