Гонщики итальянской команды Lampre-Merida за прошедший сезон одержали 32 победы (включая национальные чемпионаты), в том числе 4 победы на этапах Джиро д’Италия, 1 победу на этапе Тур де Франс, 2 – на этапах Вуэльты Испании. В общей сложности на гонках Мирового тура гонщики Lampre-Merida одержали 10 побед.

 

 

  Но генеральный менеджер команды Джузеппе Саронни (Giuseppe Saronni) в интервью La Gazzetta dello Sport сказал, что разочарован результатами трёх ведущих гонщиков команды. Руй Кошта, Диего Улисси и Саша Модоло в 2015 году не оправдали его ожиданий.

 

  Джузеппе Саронни: «Парадоксально, но от наших лидеров, от Диего Улисси, Руя Кошты и Саши Модоло мы получили меньше, чем ожидали.

Улисси должен выступать лучше. Правда, он начал сезон в апреле (из-за положительного теста на сальбутамол), однако после возвращения у него появился страх. Когда ты слишком отстаёшь от пелотона по уровню, то приходится тратить массу энергии, чтобы наверстать, и в итоге ты проигрываешь.

  Кошта хотел попробовать побороться за общий зачёт на Тур де Франс, и поэтому изменил структуру своей подготовки. Он сфокусировался на горовосхождении, но не получилось. И ему пришлось возвращаться к однодневным и недельным гонкам.

  У Саши Модоло талант, он может побеждать больше. Он взял первую победу в апреле, на Туре Турции, через 3 месяца на Джиро. Но годы идут, ему надо лучше готовиться к старту, идти дальше. Почему количество побед гонщика с такими качествами не исчисляется двузначными числами? Надеюсь, для него станет стимулом то, что следующий чемпионат мира, который пройдёт в Катаре, ему подходит».

 

  Надежды на 2016 год Саронни связывает с новым гонщиком команды Луисом Мейнтьесом (Louis Meintjes), перешедшим в Lampre-Merida из MTN-Qhubeka: «Он из Южной Африки, ему 23 года, и у него большая перспектива роста. Но даже сейчас он сумел добиться 10-го места в общем зачёте на Вуэльте Испании. Он начнёт сезон в Австралии, с Тура Даун Андер, и мы возьмём его на Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.
  • Brodyazhnik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Brodyazhnik-Фото

    Тур переходит в стадию астматического маразма. 

    В Катюше полный раздрай, неужели все переругались и Киттель спецом не вписался в увеличенный лимит времени? Может что-то связанное с тем, что никто не вернулся за Ильнуром, но при этом не выиграл этап?

    Ильнура искренне жаль. Бежать надо :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE