Итальянский гонщик Саша Модоло сделал дубль на этапах Джиро д’Италия-2015, выиграв спринт на 17-м этапе. Тем самым итальянский спринтер пополнил список побед своей команды Lampre-Merida на этом итальянском Гран-туре до четырёх.

 

Дубль Саши Модоло на этапах Джиро д’Италия-2015

 

  Самый короткий этап нынешней Джиро развивался по идеальному сценарию спринтерского этапа. Отрыв дня пелотон добрал за 27 км до финиша, а поздние атаки из группы были погашены. Сашу Модоло развозили на спринт Максимиллиан Ричезе и Роберто Феррари, в итоге итальянский гонщик обошёл на финишной черте Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing) и Луку Мезгеца (Giant-Alpecin). Ниццоло стал новым лидером очковой номинации и облачился после этапа в красную майку.

 

Дубль Саши Модоло на этапах Джиро д’Италия-2015

 

  Саша Модоло: «На бумаге этап выглядел простым, а в реальности за 4 км до финиша был сложная горка. Когда я проходил её, то оглянулся и увидел, что многие потенциальные соперники в спринте испытывают трудности. Возможно, они устали больше меня. Вчера было очень тяжело, но сегодня у меня отлично шла нога, была хорошая погода, жарко, именно то, что мне нравится. После месяцев упорной работы с Максом Ричезе и Роберто Феррари у меня один из лучших развозящих поездов, я никого не боюсь».

 

После финиша Саша Модоло ответил на вопросы журналистов.

 

Дубль Саши Модоло на этапах Джиро д’Италия-2015

 

- Некоторые спринтеры уехали домой, но ты остался, и теперь взял вторую победу на этапе. Чувствуешь теперь своё превосходство?

- Нет, это их выбор. Джиро д’Италия очень трудная гонка. Я не чувствую превосходства ни над кем. Думаю, я гонщик, который иногда показывает хорошие результаты, но должен сказать, что я добился их благодаря моей команде, особенно Феррари и Максу Ричезе. Мои победы на этих двух этапах для них.

 

- Спринт – это искусство. Правда, что с развозящим поездом преуспеть немного легче?

- Четыре года у меня не было поезда, но я собрал несколько побед. Да, без поезда труднее. Думаю, что гонщика с такими качествами, как у меня, с мощным ускорением, если его довозят, обойти его трудно. Посмотрите на Кэвендиша, когда у него нет поезда, он уязвим. Я однажды обошёл его, в другой раз был близко, потому что у него не было поезда. А когда он едет с поездом, он сильнее, логически, почти непобедим. Я всегда это говорил, и теперь я в такой же позиции, как и он.

 

  Я не могу сказать, что я сильнейший. У меня есть преимущество в виде мощного спурта, и если меня довезти до отметки 150 м до финиша, меня трудно обойти. Но искусство спринта и в том, чтобы сделать работоспособный поезд. Мы строили его с января, потому что Феррари никогда не был в роли развозящего, он привык спринтовать сам. Так что мои шансы на хорошие результаты увеличились, потому что я верю в моих товарищей по команде, у меня свой поезд. В Катаре я мог бы пытаться использовать свои шансы в одиночку, но вместо этого мы работали с Феррари. Если не организуешь работу трёх гонщиков, никогда не сможешь получить действенный поезд. Теперь у нас сильный Феррари, и Макс тоже силён, также, как и я, и сегодня мы доказали это».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Pinkerton
    Национальные чемпионаты по шос ... (2)
    Pinkerton-Фото

    Кинтана выиграл у Берналя 3 секунды на разделке. У Кинтаны же слабая разделка всегда была, что случилось? :)

  • Moiseenkoyv
    Вилко Келдерман и Петер Саган ... (2)
    Moiseenkoyv-Фото
    На то он и Саган!
  • Бакеша
    Adriatica Ionica Race / Sulle ... (1)
    Бакеша-Фото
    Видимо Астане в этом году суждено 2-3-4 места, на 1-е место в этом году только Луценко достиг
  • Woterman 1980
    Национальные чемпионаты по шос ... (2)
    Woterman 1980-Фото
    Похоже, что на Олимпиау нужно отправлять не Ремко, а Лампорта)
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (43)
    reforg34-Фото
    Полностью согласен, надеемся что спортивный директор одумается(отменит свое ошибочное решение) и поставит его капитаном. В этом случае увидим интересное противостояние между Фрумом и Томасом.
    Видимо спорт. директор руководствуется результатами второстепенных гонок, но взять к примеру подготовку 7кратного победителя ТДФ Армстронга, для него было 2 вида гонок : ТДФ и остальные(где мог спокойно финишировать 77ым или 55, не важно).
  • reforg34
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    reforg34-Фото

    Только вчера про него писал(еще до поста), талантливый многодневщик(как-никак преемник Эванса в БМС), жаль что завершает карьеру. Ему вполне по силам было попасть в топ 8-9 на ТДФ(либо в топ5 на Вуэльте) + несколько этапов, учитывая нынешнюю конкуренцию, но видимо это его не особо мотивирует. Жаль что не полностью раскрыл свой потенциал многодневщика.

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: sashaney
    Что значит заслужил? Есть такая спортивная цель: доехать Тур до конца? Команде это зачем надо. Там и так уже всегда есть один с такой целью - доехать.

    Есть маркетинг, имиджевая составляющая, внимание прессы и так далее. Мир намного сложнее, чем вам кажется)))

    Я слышал про эти красивые слова. Как они пересекаются со спортивными целями? Давайте определимся: ИСН едет маркетинговать что то на Туре? Бред то не надо нести.

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (43)
    Camel-Фото

    Никого Фрум возить не будет. Он не за этим уложил кучу евро и сил на восстановление. У него одна цель: проверить себя, если пойдёт, или сойти, если не пойдёт.

    У Фрума цель - стать пятикратным. Если не в этом году, так в следующем. Фрум одержим пятым Туром. И за это я лично его уважаю. Он - боец!

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото
    Вудс - не генеральщик по определению. Отыграть 5 мин, проигранных на разделке(ах), невозможно.
  • sashaney
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    sashaney-Фото
    Вот что показать:
    Но правда и в том, что я уже не могу просто удержаться в группе 20 сильнейших на подъёме, не могу помочь такому лидеру как Хью на высоких перевалах.
    Я ехал и думал, что мне делать? Как мне быть более результативным в гонке. И прямо взглянув на себя в зеркало, я сказал: «Если в составе 8 гонщиков, я могу назвать восемь человек, которые гораздо лучше меня будут выполнять эту работу».

    Не про пахать, а про зеркало.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE