Итальянский гонщик Саша Модоло сделал дубль на этапах Джиро д’Италия-2015, выиграв спринт на 17-м этапе. Тем самым итальянский спринтер пополнил список побед своей команды Lampre-Merida на этом итальянском Гран-туре до четырёх.

 

Дубль Саши Модоло на этапах Джиро д’Италия-2015

 

  Самый короткий этап нынешней Джиро развивался по идеальному сценарию спринтерского этапа. Отрыв дня пелотон добрал за 27 км до финиша, а поздние атаки из группы были погашены. Сашу Модоло развозили на спринт Максимиллиан Ричезе и Роберто Феррари, в итоге итальянский гонщик обошёл на финишной черте Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing) и Луку Мезгеца (Giant-Alpecin). Ниццоло стал новым лидером очковой номинации и облачился после этапа в красную майку.

 

Дубль Саши Модоло на этапах Джиро д’Италия-2015

 

  Саша Модоло: «На бумаге этап выглядел простым, а в реальности за 4 км до финиша был сложная горка. Когда я проходил её, то оглянулся и увидел, что многие потенциальные соперники в спринте испытывают трудности. Возможно, они устали больше меня. Вчера было очень тяжело, но сегодня у меня отлично шла нога, была хорошая погода, жарко, именно то, что мне нравится. После месяцев упорной работы с Максом Ричезе и Роберто Феррари у меня один из лучших развозящих поездов, я никого не боюсь».

 

После финиша Саша Модоло ответил на вопросы журналистов.

 

Дубль Саши Модоло на этапах Джиро д’Италия-2015

 

- Некоторые спринтеры уехали домой, но ты остался, и теперь взял вторую победу на этапе. Чувствуешь теперь своё превосходство?

- Нет, это их выбор. Джиро д’Италия очень трудная гонка. Я не чувствую превосходства ни над кем. Думаю, я гонщик, который иногда показывает хорошие результаты, но должен сказать, что я добился их благодаря моей команде, особенно Феррари и Максу Ричезе. Мои победы на этих двух этапах для них.

 

- Спринт – это искусство. Правда, что с развозящим поездом преуспеть немного легче?

- Четыре года у меня не было поезда, но я собрал несколько побед. Да, без поезда труднее. Думаю, что гонщика с такими качествами, как у меня, с мощным ускорением, если его довозят, обойти его трудно. Посмотрите на Кэвендиша, когда у него нет поезда, он уязвим. Я однажды обошёл его, в другой раз был близко, потому что у него не было поезда. А когда он едет с поездом, он сильнее, логически, почти непобедим. Я всегда это говорил, и теперь я в такой же позиции, как и он.

 

  Я не могу сказать, что я сильнейший. У меня есть преимущество в виде мощного спурта, и если меня довезти до отметки 150 м до финиша, меня трудно обойти. Но искусство спринта и в том, чтобы сделать работоспособный поезд. Мы строили его с января, потому что Феррари никогда не был в роли развозящего, он привык спринтовать сам. Так что мои шансы на хорошие результаты увеличились, потому что я верю в моих товарищей по команде, у меня свой поезд. В Катаре я мог бы пытаться использовать свои шансы в одиночку, но вместо этого мы работали с Феррари. Если не организуешь работу трёх гонщиков, никогда не сможешь получить действенный поезд. Теперь у нас сильный Феррари, и Макс тоже силён, также, как и я, и сегодня мы доказали это».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE