Итальянский гонщик Саша Модоло сделал дубль на этапах Джиро д’Италия-2015, выиграв спринт на 17-м этапе. Тем самым итальянский спринтер пополнил список побед своей команды Lampre-Merida на этом итальянском Гран-туре до четырёх.

 

Дубль Саши Модоло на этапах Джиро д’Италия-2015

 

  Самый короткий этап нынешней Джиро развивался по идеальному сценарию спринтерского этапа. Отрыв дня пелотон добрал за 27 км до финиша, а поздние атаки из группы были погашены. Сашу Модоло развозили на спринт Максимиллиан Ричезе и Роберто Феррари, в итоге итальянский гонщик обошёл на финишной черте Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing) и Луку Мезгеца (Giant-Alpecin). Ниццоло стал новым лидером очковой номинации и облачился после этапа в красную майку.

 

Дубль Саши Модоло на этапах Джиро д’Италия-2015

 

  Саша Модоло: «На бумаге этап выглядел простым, а в реальности за 4 км до финиша был сложная горка. Когда я проходил её, то оглянулся и увидел, что многие потенциальные соперники в спринте испытывают трудности. Возможно, они устали больше меня. Вчера было очень тяжело, но сегодня у меня отлично шла нога, была хорошая погода, жарко, именно то, что мне нравится. После месяцев упорной работы с Максом Ричезе и Роберто Феррари у меня один из лучших развозящих поездов, я никого не боюсь».

 

После финиша Саша Модоло ответил на вопросы журналистов.

 

Дубль Саши Модоло на этапах Джиро д’Италия-2015

 

- Некоторые спринтеры уехали домой, но ты остался, и теперь взял вторую победу на этапе. Чувствуешь теперь своё превосходство?

- Нет, это их выбор. Джиро д’Италия очень трудная гонка. Я не чувствую превосходства ни над кем. Думаю, я гонщик, который иногда показывает хорошие результаты, но должен сказать, что я добился их благодаря моей команде, особенно Феррари и Максу Ричезе. Мои победы на этих двух этапах для них.

 

- Спринт – это искусство. Правда, что с развозящим поездом преуспеть немного легче?

- Четыре года у меня не было поезда, но я собрал несколько побед. Да, без поезда труднее. Думаю, что гонщика с такими качествами, как у меня, с мощным ускорением, если его довозят, обойти его трудно. Посмотрите на Кэвендиша, когда у него нет поезда, он уязвим. Я однажды обошёл его, в другой раз был близко, потому что у него не было поезда. А когда он едет с поездом, он сильнее, логически, почти непобедим. Я всегда это говорил, и теперь я в такой же позиции, как и он.

 

  Я не могу сказать, что я сильнейший. У меня есть преимущество в виде мощного спурта, и если меня довезти до отметки 150 м до финиша, меня трудно обойти. Но искусство спринта и в том, чтобы сделать работоспособный поезд. Мы строили его с января, потому что Феррари никогда не был в роли развозящего, он привык спринтовать сам. Так что мои шансы на хорошие результаты увеличились, потому что я верю в моих товарищей по команде, у меня свой поезд. В Катаре я мог бы пытаться использовать свои шансы в одиночку, но вместо этого мы работали с Феррари. Если не организуешь работу трёх гонщиков, никогда не сможешь получить действенный поезд. Теперь у нас сильный Феррари, и Макс тоже силён, также, как и я, и сегодня мы доказали это».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик на2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

  • raspik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    raspik-Фото
    Цитата: Mikael
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
    Завтра после этапа Николай еще даст коротенькое резюме этапа - 3-5 строчек с основными событиями.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE