Итальянский гонщик Саша Модоло сделал дубль на этапах Джиро д’Италия-2015, выиграв спринт на 17-м этапе. Тем самым итальянский спринтер пополнил список побед своей команды Lampre-Merida на этом итальянском Гран-туре до четырёх.

 

Дубль Саши Модоло на этапах Джиро д’Италия-2015

 

  Самый короткий этап нынешней Джиро развивался по идеальному сценарию спринтерского этапа. Отрыв дня пелотон добрал за 27 км до финиша, а поздние атаки из группы были погашены. Сашу Модоло развозили на спринт Максимиллиан Ричезе и Роберто Феррари, в итоге итальянский гонщик обошёл на финишной черте Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing) и Луку Мезгеца (Giant-Alpecin). Ниццоло стал новым лидером очковой номинации и облачился после этапа в красную майку.

 

Дубль Саши Модоло на этапах Джиро д’Италия-2015

 

  Саша Модоло: «На бумаге этап выглядел простым, а в реальности за 4 км до финиша был сложная горка. Когда я проходил её, то оглянулся и увидел, что многие потенциальные соперники в спринте испытывают трудности. Возможно, они устали больше меня. Вчера было очень тяжело, но сегодня у меня отлично шла нога, была хорошая погода, жарко, именно то, что мне нравится. После месяцев упорной работы с Максом Ричезе и Роберто Феррари у меня один из лучших развозящих поездов, я никого не боюсь».

 

После финиша Саша Модоло ответил на вопросы журналистов.

 

Дубль Саши Модоло на этапах Джиро д’Италия-2015

 

- Некоторые спринтеры уехали домой, но ты остался, и теперь взял вторую победу на этапе. Чувствуешь теперь своё превосходство?

- Нет, это их выбор. Джиро д’Италия очень трудная гонка. Я не чувствую превосходства ни над кем. Думаю, я гонщик, который иногда показывает хорошие результаты, но должен сказать, что я добился их благодаря моей команде, особенно Феррари и Максу Ричезе. Мои победы на этих двух этапах для них.

 

- Спринт – это искусство. Правда, что с развозящим поездом преуспеть немного легче?

- Четыре года у меня не было поезда, но я собрал несколько побед. Да, без поезда труднее. Думаю, что гонщика с такими качествами, как у меня, с мощным ускорением, если его довозят, обойти его трудно. Посмотрите на Кэвендиша, когда у него нет поезда, он уязвим. Я однажды обошёл его, в другой раз был близко, потому что у него не было поезда. А когда он едет с поездом, он сильнее, логически, почти непобедим. Я всегда это говорил, и теперь я в такой же позиции, как и он.

 

  Я не могу сказать, что я сильнейший. У меня есть преимущество в виде мощного спурта, и если меня довезти до отметки 150 м до финиша, меня трудно обойти. Но искусство спринта и в том, чтобы сделать работоспособный поезд. Мы строили его с января, потому что Феррари никогда не был в роли развозящего, он привык спринтовать сам. Так что мои шансы на хорошие результаты увеличились, потому что я верю в моих товарищей по команде, у меня свой поезд. В Катаре я мог бы пытаться использовать свои шансы в одиночку, но вместо этого мы работали с Феррари. Если не организуешь работу трёх гонщиков, никогда не сможешь получить действенный поезд. Теперь у нас сильный Феррари, и Макс тоже силён, также, как и я, и сегодня мы доказали это».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE