Рубен Пласа (Ruben Plaza), 35-летний испанский гонщик команды Lampre-Merida, выиграл 16-й этап Тур де Франс-2015 с финишем в Гапе, атаковав из отрыва за 18,5 км до финиша. Он опередил своего ближайшего преследователя, Петера Сагана (Tinkoff-Saxo) на 30 секунд. Пласа выступает в Lampre-Merida первый сезон, он перешёл в итальянскую команду из Movistar, и взял самую крупную победу своей карьеры, выиграв этап Большой Петли, в которой принимает участие в пятый раз.

 

 Photo © ASO/B.Bade

 

  Рубен Пласа: «Я присоединился к команде Lampre по просьбе Руя Кошты, которого знаю с Movistar. Эту победу я посвящаю своей семье, но также и Рую, сход которого стал для команды тяжёлым ударом. В 35 лет такая победа ценится больше, чем в 25. В последний раз я выигрывал этап на Гран-туре в 2005 на Вуэльте Испании, то была разделка. Выиграть этап так тоже приятно. Я знал, что Саган приближается, знал, как хорошо он проходит спуски, но на вершине у меня было комфортное преимущество, почти 50 секунд, поэтому я не стал паниковать. Правда, в конце я немного испугался, когда моё колесо повело, но я справился. К финишу я ехал на полной скорости, небольшое преимущество спасло меня от разочарования. Я невероятно счастлив».

 

 

  Филипп Модюи, спортивный директор Lampre-Merida: «Я очень рад за Рубена, потому что он всегда отдаёт себя в распоряжение команды, выкладывается в работе. Он сделал это, победил, просто фантастика. Этим утром он чувствовал себя уставшим, потому что два дня подряд пытался отобраться в отрывы, уехал в отрыв, но отрыв развалился, а он остался во второй части. Но даже несмотря на усталость, он сказал сегодня перед стартом, что будет пробовать снова, потому что «никогда не знаешь». Победа на Тур де Франс очень важна, молод ли ты или нет, опытен, побеждал ли недавно или давно, эта победа всегда имеет огромное значение».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 16 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE