Итальянская команда Lampre-Merida объявила о подписании трёх гонщиков - Матея Мохорича (Matej Mohoric), Луиса Мейнтьеса (Louis Meintjes) и Марко Кумпа (Marko Kump).

 

Мохорич, Кумп и Мейнтьес в команде Lampre-Merida в 2016 году

 

  20-летний словенский гонщик Матей Мохорич заключил с Lampre-Merida контракт на 2 года, перейдя из команды Cannondale-Garmin. В 2013 году Мохорич обошёл своего будущего товарища по команде Луиса Мейнтьеса на чемпионате мира 2013 года во Флоренции, став чемпионом мира среди андеров. Тогда Матей Мохорич вошёл в историю, став единственным гонщиком, выигравшим титул чемпиона мира в групповой гонке два года подряд – сначала среди юниоров, затем в андерах.

  Матей Мохорич: «Я счастлив, что команда верит в меня, и руководство, и спонсоры. Я осознаю ответственность и готов идти к достижению целей. Прошлые два года я накопил интересный опыт, стал лучше как гонщик, вышел на новый уровень, который, как я считаю, позволит мне выполнять задачи, которые мы будем ставить вместе с тренерами Lampre-Merida. Будет здорово выступать в команде, где так много молодых ребят, таких, как Мейнтьес, с которым у нас общие воспоминания о чемпионате мира во Флоренции. Lampre-Merida традиционно уделяет особое внимание молодым гонщикам, и я уверен, что они помогут мне проявить мои способности».

  Брент Коупленд, менеджер команды Lampre-Merida: «Матею Мохоричу всего 20, а он уже дважды становился чемпионом мира, и два года выступает на профессиональном уровне в команде Мирового тура. У него есть и способности, и опыт, поэтому Матей – ценный для нас гонщик, мы рады, что он присоединится к нашей команде. Мы верим, что его талант позволит добиться высоких результатов».

 

 

  23-летний южноафриканский гонщик Луис Мейнтьес (Louis Meintjes) перешёл в Lampre-Merida после двух лет выступлений в проконтинентальной команде MTN-Qhubeka. Среди достижений Луиса Мейнтьеса в этом году – победа в общем зачёте и на этапе Settimana Internazionale di Coppi e Bartali, 10-е место в общем зачёте Вуэльты Испании. Он также заключил с Lampre-Merida двухлетний контракт.

  Луис Мейнтьес: «Я рад сделать следующий шаг и присоединиться к команде Мирового тура Lampre-Merida на следующие два сезона. Думаю, это принесёт как мне, так и команде, массу новых возможностей, и я получу шанс учиться у опытных гонщиков. Одна из причин, по которой я решил перейти в итальянскую команду, это то, что Италия стала для меня вторым домом. Мотивация высока как никогда, не могу дождаться нового 2016 сезона.

  Хочу поблагодарить Дуга Райдера, MTN-Qhubeka и всех, кто за два прошедших года дал мне шанс выступать в Европе, без них я не был там, где нахожусь сейчас. Я получил большой опыт и искренне желаю моей прошлой команде в будущем всего наилучшего. Эта команда дала мне друзей и драгоценные воспоминания».

  Брент Коупленд: «Луис – гонщик, за которым мы всё время пристально наблюдали, мы верим в его талант и знаем, что впереди у него блестящая карьера. В нашей команде у него будет куда расти, наш технический персонал обладает огромным опытом работы с молодыми талантливыми гонщиками, такими как Луис. Мы верим, что, возможно, он в будущем станет одним из многообещающих генеральщиков пелотона. Он прирождённый горняк, прекрасный раздельщик, в этих областях мы будем работать с Луисом. Хотя он уже показал в гонках, на что способен, мы верим, что у него ещё есть простор для совершенствования, что воодушевляет на работу с ним».

 

 

  27-летний словенский гонщик Марко Кумп за свою карьеру, которую начал в 2007, одержал 30 побед, в этом году у него 18 первых мест, включая пять побед на этапах Тура Озера Кинкай (Tour of Qinghai Lake), на этапе Тура Азербайджана и других. Кумп переходит в Lampre-Merida после года, проведённого в команде Andria Mobili.

  Марко Кумп: «Как только я получил предложение от такой топовой команды как Lampre-Merida, я ни секунды не колебался, потому что всегда стремился работать и выступать на таком высоком уровне. В прошлом я провёл два года в команде Tinkoff-Saxo, получил опыт выступления в команде Мирового тура, так что, думаю, я готов помогать Lampre-Merida в достижении её целей. Я благодарю команду и спонсоров, а также хочу поблагодарить мою нынешнюю команду за то, что дали мне шанс продемонстрировать свои способности».

  Брент Коупленд: «Для нас честь заключить контракт со вторым из самых побеждающих гонщиков сезона 2015 года. Благодаря 18 победам Кумп по количеству первых мест идёт сразу за Александром Кристоффом. Мы уверены, что он подтвердит свой уровень в нашей команде, потому что уже имеет опыт выступления в команде Мирового тура. Он дополнит нашу группу спринтеров, у него не должно возникнуть проблем с тем, чтобы вписаться в команду ещё и потому, что он уже работал в прошлом со спортивным директором Филиппом Мадьо, который рассказал нам о его больших способностях».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    29 сентября 2015 08:56 | Регистрация: 9.09.2011

    Что делал зелёный Мохорич 2 года в Кенондэйле? После юношеско-андеровских успехов я ни разу не видел его на экране ТВ, только иногда в ленте Твиттера. Лампре разглядели в нём какой-то золотой скрытый потенциал? Просто сравниваю с Саганом, который был звездой на протяжении всей своей карьеры.

  2. WED

    29 сентября 2015 09:41 | Регистрация: 18.07.2015

    ...Матей – ценный для нас гонщик...

    Настолько ценный, что в Кэннондейле редко до финиша доезжал. Он был ценным самому себе, пока не перешел на протуровский уровень. Не совсем понятна стратегия Лямпры, которая "усиливается" за счет стажеров. Можно было бы понять команду протура, подписывающую более-менее выраженного специалиста, а Мохорич за два года в Кэннондейле даже воду не подвозил, темпа не выдерживал от технички до пелотона, поэтому был абортирован. Зачем Лямпре подписывать гонщика, о которым и сказать-то нечего, кроме о заслугах двухгодичной давности? Что они хотят усилить за счет Мохорича, не пойму? Может они открывают свою ДЮСШ?


    Цитата: am14
    Что делал зелёный Мохорич 2 года в Кенондэйле? После юношеско-андеровских успехов я ни разу не видел его на экране ТВ, только иногда в ленте Твиттера. Лампре разглядели в нём какой-то золотой скрытый потенциал? Просто сравниваю с Саганом, который был звездой на протяжении всей своей карьеры.

     
    Жаль, что не прочел Вашего сообщения раньше, до своего. Согласен полностью и добавлю, что с Саганом его сравнивать просто бесполезно, т.к. Саган относится к категории тех гонщиков, которым за карьеру удается стать неоднократным ЧМ.

  3. Cyrill

    29 сентября 2015 17:26 | Регистрация: 8.05.2013

    Даже не знаю, что сказать ... а, например, вариант "перед Мохоричем ставились другие задачи в Канондейле, нежели чем лидировать и побеждать" - вообще не катит? Вообще очень странно заявлять о 20-летнем парне (чемпионе по андерам и юниорам) такие вещи ... Тогда, как ,например, назвать выступление Ланды в 2011-2014 годах? А кто-нибудь вообще слышал о Фруме до 2011 года? - а ему между прочим тогда уже было 26 лет...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. am14

      29 сентября 2015 18:38 | Регистрация: 9.09.2011

      Кирилл, согласен с Вами, что 20-летнего парня загонять нельзя, но ведь он двукратный детско-юношеский чемпион (сорри за стёб). Неужели в 18 лет его взяли в Кэнондэйл просто для того, чтобы пару годиков покатать на буксире, а потом просто подарить другой команде? Значит, не оправдал возлагаемых надежд...

  4. WED

    29 сентября 2015 18:45 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: Cyrill
    ...вариант "перед Мохоричем ставились другие задачи в Канондейле, нежели чем лидировать и побеждать" - вообще не катит?..
     
    Не катит. Когда в команду уровня протура подписывают гонщика, лидировавшего и побеждавшего в течение 2-х лет, то уж никак не с целью заныкаться и быть незаметным в течение последующих 2-х лет. Просто в Кэннондейле поняли, что у парня попа еще не выросла до мировых кондиций. Из эксперимента вышел пшик. Это не Саган.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Sm1T-Фото

    супер пупер пара трупер

  • Shalam s Urala
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Спасибо за труды и вдохновенье! )

  • Sm1T
    Андеровская велокоманда BMC De ... (3)
    Sm1T-Фото

    ну конечно. ростишь ростишь, а он бац и в другую команду уходит

  • Rokka
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    Rokka-Фото
    На счёт критики Курдюкова - приятель как то раз писал в Твиттер ему о том что неплохо бы дать гостям нормально рассказать что либо, не перебивая их на каждом слове (особенно Екимова). Тут же был закинут в чс, хотя написал достаточно деликатно и без излишеств.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (102)
    VeloVelo-Фото

    А еще Новый Год )

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ты уже попал ) Тебя забанили )
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Что с Москоном произошло?
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Просто надо больше доверять себе.

    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото

    Да и не только о ней. 
    Ланда может как угодно дышать носом и вращать глазами.
    Это не поможет ему стать призером ТДФ. Ланда очень хороший горняк. 
    Возможно, лучший на данный момент.
    Но, пока он, всего лишь, один из лучших горных грегари.

    Барде другой. Он средний горняк и средний генеральшик, а раздельщик вообще довольно слабый.  Но, у него второй подиум на ТДФ.

    ЗЫ: Ланда мог бы уже давно подписаться в команду, где его взяли бы,
    как генеральщика и где команда работала бы на него.
    Но, он предпочел другой путь. Таков его выбор. И это Нормально. 

    ЗЫЗЫ: Есть иллюзия, что в команде Скай почти любой гонщик мог бы 
    претендовать на подиум ГТ. Но, это иллюзия. Все гонщики Скай — это парни, давшие расписку положить себя во имя победы капитана. И это их выбор. 
    И только они сами знают, почему они сделали этот выбор.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE