Диего Улисси (Lampre-Merida) едет свой пятый Гран-туре и четвёртую Джиро д’Италия, где сегодня одержал третью в карьере победу на этапе итальянского Гран-тура, выиграв спринт на самом протяжённом, 7-м, этапе Джиро д’Италия-2015.

 

  267-км этап завершился спринтом из группы, где Улисси опередил Хуана-Хосе Лобато (Movistar) и Саймона Герранса (Orica-GreenEDGE). Команда Lampre-Merida, которая на спринтерских этапах работает на Сашу Модоло, на 7-м этапе с финишем в подъём со средним градиентом 4%, дала свободу Диего Улисси, который уже одерживал победы на подобных этапах.

 

 

 

  Победа стала для 25-летнего итальянского гонщика особенной, так как только в марте он вернулся в гонки после 9-месячной дисквалификации за наличие в допинг-пробе сальбутамола. Сам Улисси отказался говорить на эту тему после финиша: «Не хочу об этом больше говорить, я живу настоящим, хочу говорить о том, как сегодня я выиграл этап».

 

Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 

   Диего Улисси: «Это такой радостный для меня момент, который я хочу разделить с людьми, которые поддерживали меня в прошлые месяцы – моей семьёй, друзьями, болельщиками, товарищами по команде, спонсорами, всеми, кто мне всегда помогает. Этап был очень долгим, и спринт тоже. Когда мы вышли из последнего поворота, некоторые гонщики начали атаковать, но для активных действий было рано, я предпочёл подождать и начал ускоряться в последний момент, воспользовавшись работой моих товарищей по команде. В гонке едут много сильных спринтеров, я знал, что сегодня не являюсь фаворитом номер 1, но ноги шли великолепно. После трудного года, который был у меня, эта победа особенная.

  Чувства, которые испытываешь после финиша, невозможно описать, особенно когда я увидел, как празднуют мои товарищи эту победу, как будто они выиграли чемпионат мира. Мори был так счастлив, он много времени провёл со мной в прошлые месяцы, я благодарю его и всех товарищей по команде, мы ехали, как единое целое. Я чувствовал, как моя форма улучшается, но также я понимал, что на гонке важно подождать лучшего шанса. Спортивный директор сказал, чтобы я набрался терпения, и он был прав».

 

Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 

После финиша Диего Улисси также ответил на несколько вопросов журналистов.

 

- Как ты выиграл этап?

- Утром я проснулся и сказал себе, что я должен сделать попытку. Я хотел ощутить, каково это, снова оказаться в десятке сильнейших. Я был б счастлив даже 9-м или 10-м местом. В итоге, спринт прошёл как планировалось. Стратегия состояла в следующем – если Саша Модоло будет в группе в финале, Поланц и Ричезе будут его развозить, а я прикрывать атаки на этапе. Я поехал с командой «Орика», потом пересел на колесо Жильбера, но когда увидел, что он находится на плохой позиции, я перепрыгнул на колесо Герранса. Я поехал задолго до финиша, потому что боялся оказаться заблокированным, у меня хорошо шла нога, это помогло мне удержаться до финишной черты.

Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 

- Паоло Беттини сказал, что найден второй Беттини. А ты как считаешь?

- Для меня Бартоли и Беттини – гонщики, которые находятся где-там, вверху, на недосягаемой высоте. Но это верно, по характеристикам я похож на них, но они – это другой класс. Если однажды я приближусь к ним в чём-то, это будет невероятно. Но сейчас я счастлив тем, как я выступаю.

- Поможет этот результат попасть в поле зрения при отборе на Чемпионат мира в Ричмонде?

- Я говорил о Ричмонде с Давиде Кассани (главным тренером сборной Италии), когда не мог принимать участие в гонках, и он старался поднять мой боевой дух.

Думаю, сегодня я показал, как могу выступать на этапе протяжённостью 267 км, который проходил 7 часов 20 минут, тем, у кого оставались какие-то сомнения по поводу моей выносливости. Думаю, это серьёзная заявка.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    16 мая 2015 11:53 | Регистрация: 7.09.2014

    Не ожидал победы Улисси на таком этапе, по-моему не ожидала этого и его команда, в традиционном стиле вывозившая Модоло, в то время когда Диего был в глубине спринтующей головки пелотона. В данном случае, сработала удвоенная доза адреналина, характеризующая гонщиков после бана и стремящихся доказать окружающему миру свою силу. Вспомните хотя бы первые победы и море эмоций Виранка или Вальверде после возвращения в пелотон. Так что секрет победы Улисси больше обусловлен морально-психологическим фактором.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Cyclisme
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Адриен-Фото

    "И это самое главное"... То есть - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?! Так можно, извините, черт знает до чего докатиться... Позволю себе уже во второй раз напомнить историю с российским керлингистом. Что заявило ВАДА после обнаружения у него мельдония - "Большая вероятность того, что препарат был употреблен НЕНАМЕРЕННО НЕ дает оснований на оправдание. НЕВАЖНО - как вещество оказалось в организме. Главное - его наличие могло сказаться на конечных результатах". ПОНИМАЕТЕ ? А вот для Фрума делается ИНДУЛЬГЕНЦИЯ в виде 1500 страниц, в которых , оказывается, ВАЖНО - как допинг попал в организм, и если "ученые" докажут, что произошло НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ превышение дозы - за счет специфического функционирования почек - пожалуйте, получаем белого и пушистого Кристофера, для которого эта СПРАВКА-РАЗРЕШЕНИЕ будет действовать и В БУДУЩЕМ !!! То есть - господин-астматик-почечник Фрум, вам ФАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА ПЯТИКРАТНАЯ ДОЗА САЛЬБУТАМОЛА !!! И он становится , так сказать, даже НАД своими братьями астматиками - с их то "микродозой"! Ну а для кого-то шоу важнее...  Что же - пусть Фрум выигрывает пять ГТ подряд - ради "зрелищности и яркости"... Только не все золото, что блестит. Просто - яркие дешевые стекляшки для ,извините, папуасов...По мне - пусть будет гонка не такая зрелищная, пусть корявая, но НА РАВНЫХ, чем вот это понятное, вызывающее ШОУ с "заряженным" сами знаете - чем, фаворитом, которое все больше напоминает известную американскую борьбу - реслинг -театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу , работу на публику и заранее заготовленный сценарий...Ну что же, у него тоже немало искренних почитателей.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Какая такая месть за Контадора?

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (34)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (4)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE