Диего Улисси (Lampre-Merida) едет свой пятый Гран-туре и четвёртую Джиро д’Италия, где сегодня одержал третью в карьере победу на этапе итальянского Гран-тура, выиграв спринт на самом протяжённом, 7-м, этапе Джиро д’Италия-2015.

 

  267-км этап завершился спринтом из группы, где Улисси опередил Хуана-Хосе Лобато (Movistar) и Саймона Герранса (Orica-GreenEDGE). Команда Lampre-Merida, которая на спринтерских этапах работает на Сашу Модоло, на 7-м этапе с финишем в подъём со средним градиентом 4%, дала свободу Диего Улисси, который уже одерживал победы на подобных этапах.

 

 

 

  Победа стала для 25-летнего итальянского гонщика особенной, так как только в марте он вернулся в гонки после 9-месячной дисквалификации за наличие в допинг-пробе сальбутамола. Сам Улисси отказался говорить на эту тему после финиша: «Не хочу об этом больше говорить, я живу настоящим, хочу говорить о том, как сегодня я выиграл этап».

 

Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 

   Диего Улисси: «Это такой радостный для меня момент, который я хочу разделить с людьми, которые поддерживали меня в прошлые месяцы – моей семьёй, друзьями, болельщиками, товарищами по команде, спонсорами, всеми, кто мне всегда помогает. Этап был очень долгим, и спринт тоже. Когда мы вышли из последнего поворота, некоторые гонщики начали атаковать, но для активных действий было рано, я предпочёл подождать и начал ускоряться в последний момент, воспользовавшись работой моих товарищей по команде. В гонке едут много сильных спринтеров, я знал, что сегодня не являюсь фаворитом номер 1, но ноги шли великолепно. После трудного года, который был у меня, эта победа особенная.

  Чувства, которые испытываешь после финиша, невозможно описать, особенно когда я увидел, как празднуют мои товарищи эту победу, как будто они выиграли чемпионат мира. Мори был так счастлив, он много времени провёл со мной в прошлые месяцы, я благодарю его и всех товарищей по команде, мы ехали, как единое целое. Я чувствовал, как моя форма улучшается, но также я понимал, что на гонке важно подождать лучшего шанса. Спортивный директор сказал, чтобы я набрался терпения, и он был прав».

 

Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 

После финиша Диего Улисси также ответил на несколько вопросов журналистов.

 

- Как ты выиграл этап?

- Утром я проснулся и сказал себе, что я должен сделать попытку. Я хотел ощутить, каково это, снова оказаться в десятке сильнейших. Я был б счастлив даже 9-м или 10-м местом. В итоге, спринт прошёл как планировалось. Стратегия состояла в следующем – если Саша Модоло будет в группе в финале, Поланц и Ричезе будут его развозить, а я прикрывать атаки на этапе. Я поехал с командой «Орика», потом пересел на колесо Жильбера, но когда увидел, что он находится на плохой позиции, я перепрыгнул на колесо Герранса. Я поехал задолго до финиша, потому что боялся оказаться заблокированным, у меня хорошо шла нога, это помогло мне удержаться до финишной черты.

Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 

- Паоло Беттини сказал, что найден второй Беттини. А ты как считаешь?

- Для меня Бартоли и Беттини – гонщики, которые находятся где-там, вверху, на недосягаемой высоте. Но это верно, по характеристикам я похож на них, но они – это другой класс. Если однажды я приближусь к ним в чём-то, это будет невероятно. Но сейчас я счастлив тем, как я выступаю.

- Поможет этот результат попасть в поле зрения при отборе на Чемпионат мира в Ричмонде?

- Я говорил о Ричмонде с Давиде Кассани (главным тренером сборной Италии), когда не мог принимать участие в гонках, и он старался поднять мой боевой дух.

Думаю, сегодня я показал, как могу выступать на этапе протяжённостью 267 км, который проходил 7 часов 20 минут, тем, у кого оставались какие-то сомнения по поводу моей выносливости. Думаю, это серьёзная заявка.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    16 мая 2015 11:53 | Регистрация: 7.09.2014

    Не ожидал победы Улисси на таком этапе, по-моему не ожидала этого и его команда, в традиционном стиле вывозившая Модоло, в то время когда Диего был в глубине спринтующей головки пелотона. В данном случае, сработала удвоенная доза адреналина, характеризующая гонщиков после бана и стремящихся доказать окружающему миру свою силу. Вспомните хотя бы первые победы и море эмоций Виранка или Вальверде после возвращения в пелотон. Так что секрет победы Улисси больше обусловлен морально-психологическим фактором.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 апреля 2017

Liege-Bastogne-Liege

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Berdok
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (5)
    Berdok-Фото

    Вальверде многодневки на ноль множит 

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (5)
    tim147-Фото

    Ну что сказать -  в 21 веке в велоспорте появился новый каннибал! Весьма достойная победа, после которой даже "хейтеры" Вальверде, которых кстати достаточно много на англоязычном сайте сайклингньюз должны замолчать, также как некоторые любители, упорно продолжающие величать Алехандро колесником. Называть колесником универсального гонщика, в активе которого почти 110 побед, выигранных в совершенно разных стилях включая затяжные одиночные рейды, гладкие финиши из группы  и горные спринты, это по меньшей мере несерьезно. Так что первая половина сезона 2017 - это фантастика! Теперь же предполагается использовать его силы и умение опеке Кинтаны на ТдФ, что лично для меня категорически неприемлемо - не царское это дело испанскому королю колумбийского принца возить, для этого в Мувистар 5-6 подходящих гонщиков всегда найдется! И кстати меня очень тронула реакция и искренняя скорбь Алехандро по поводу потери Скарпони и очень человечное решение передать свой прих за ЛБЛ семье покойного. Браво, Алехандро!!!

  • Николай Н.
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Вальвердо в этом сезоне не победим. По его глазам было видно, что он все силы отдал чтоб победить и посветить эту победу Скарпоне.

  • Николай Н.
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (11)
    Николай Н.-Фото

    Это просто шок для всего велоспорта. Ушол трагически такой челавек. Скорбим и помним.

  • collega2011
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (5)
    collega2011-Фото

    Глыба-Монстр-Красава!!! Брависимо Алехандро!!!espdiabloclapping

  • sab
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (5)
    sab-Фото
    И снова Вальверде. Мужик!!!
  • Zhanzhak
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    Zhanzhak-Фото
    Боль потери тяжела , ещё как тяжела, но это не выход. Микеле этим не вернёшь, да и сам Микеле был позитивным настолько, что марать его память суицидом.. сами понимаете. Да и есть суд высший ! И этот суд самый верный! Покойся с миром! Ты навсегда в наших сердцах! Вот и победу на ЛБЛ Вальверде посвятил тебе!
  • faiter
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    faiter-Фото

    На месте водилы-убийцы я бы повесился.Не шутка,придётся полиции применить программу по защите преступника,во избежание самосуда.

  • Tom_Boonen
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Женска ... (2)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: kwwk
    Anna Van Der Breggen посто феерит на Арденах

    Она просто феерит уже второй год минимум. Похоже мы таки нашли наследницу Марианне Вос.

  • kwwk
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (1)
    kwwk-Фото

    Акула все же забирает тур Хорватии, но если быть честным до конца, то не впечатлил. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE