Диего Улисси (Lampre-Merida) едет свой пятый Гран-туре и четвёртую Джиро д’Италия, где сегодня одержал третью в карьере победу на этапе итальянского Гран-тура, выиграв спринт на самом протяжённом, 7-м, этапе Джиро д’Италия-2015.

 

  267-км этап завершился спринтом из группы, где Улисси опередил Хуана-Хосе Лобато (Movistar) и Саймона Герранса (Orica-GreenEDGE). Команда Lampre-Merida, которая на спринтерских этапах работает на Сашу Модоло, на 7-м этапе с финишем в подъём со средним градиентом 4%, дала свободу Диего Улисси, который уже одерживал победы на подобных этапах.

 

 

 

  Победа стала для 25-летнего итальянского гонщика особенной, так как только в марте он вернулся в гонки после 9-месячной дисквалификации за наличие в допинг-пробе сальбутамола. Сам Улисси отказался говорить на эту тему после финиша: «Не хочу об этом больше говорить, я живу настоящим, хочу говорить о том, как сегодня я выиграл этап».

 

Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 

   Диего Улисси: «Это такой радостный для меня момент, который я хочу разделить с людьми, которые поддерживали меня в прошлые месяцы – моей семьёй, друзьями, болельщиками, товарищами по команде, спонсорами, всеми, кто мне всегда помогает. Этап был очень долгим, и спринт тоже. Когда мы вышли из последнего поворота, некоторые гонщики начали атаковать, но для активных действий было рано, я предпочёл подождать и начал ускоряться в последний момент, воспользовавшись работой моих товарищей по команде. В гонке едут много сильных спринтеров, я знал, что сегодня не являюсь фаворитом номер 1, но ноги шли великолепно. После трудного года, который был у меня, эта победа особенная.

  Чувства, которые испытываешь после финиша, невозможно описать, особенно когда я увидел, как празднуют мои товарищи эту победу, как будто они выиграли чемпионат мира. Мори был так счастлив, он много времени провёл со мной в прошлые месяцы, я благодарю его и всех товарищей по команде, мы ехали, как единое целое. Я чувствовал, как моя форма улучшается, но также я понимал, что на гонке важно подождать лучшего шанса. Спортивный директор сказал, чтобы я набрался терпения, и он был прав».

 

Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 

После финиша Диего Улисси также ответил на несколько вопросов журналистов.

 

- Как ты выиграл этап?

- Утром я проснулся и сказал себе, что я должен сделать попытку. Я хотел ощутить, каково это, снова оказаться в десятке сильнейших. Я был б счастлив даже 9-м или 10-м местом. В итоге, спринт прошёл как планировалось. Стратегия состояла в следующем – если Саша Модоло будет в группе в финале, Поланц и Ричезе будут его развозить, а я прикрывать атаки на этапе. Я поехал с командой «Орика», потом пересел на колесо Жильбера, но когда увидел, что он находится на плохой позиции, я перепрыгнул на колесо Герранса. Я поехал задолго до финиша, потому что боялся оказаться заблокированным, у меня хорошо шла нога, это помогло мне удержаться до финишной черты.

Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 

- Паоло Беттини сказал, что найден второй Беттини. А ты как считаешь?

- Для меня Бартоли и Беттини – гонщики, которые находятся где-там, вверху, на недосягаемой высоте. Но это верно, по характеристикам я похож на них, но они – это другой класс. Если однажды я приближусь к ним в чём-то, это будет невероятно. Но сейчас я счастлив тем, как я выступаю.

- Поможет этот результат попасть в поле зрения при отборе на Чемпионат мира в Ричмонде?

- Я говорил о Ричмонде с Давиде Кассани (главным тренером сборной Италии), когда не мог принимать участие в гонках, и он старался поднять мой боевой дух.

Думаю, сегодня я показал, как могу выступать на этапе протяжённостью 267 км, который проходил 7 часов 20 минут, тем, у кого оставались какие-то сомнения по поводу моей выносливости. Думаю, это серьёзная заявка.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    16 мая 2015 11:53 | Регистрация: 7.09.2014

    Не ожидал победы Улисси на таком этапе, по-моему не ожидала этого и его команда, в традиционном стиле вывозившая Модоло, в то время когда Диего был в глубине спринтующей головки пелотона. В данном случае, сработала удвоенная доза адреналина, характеризующая гонщиков после бана и стремящихся доказать окружающему миру свою силу. Вспомните хотя бы первые победы и море эмоций Виранка или Вальверде после возвращения в пелотон. Так что секрет победы Улисси больше обусловлен морально-психологическим фактором.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    Ну да, согласен, тут только 4я категория. Совсем не густо.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Разве Велленс отказался от претензий на горох?
  • hodorik
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    hodorik-Фото

    Наблюдаем закат команды Катюша , думаю исчезнет в следующем сезоне.

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    veloliveuser-Фото
    если Вы не поняли мой ответ, то разжевываю мною же сказанное (кстати, это не только мое мнение, тут я соглашаюсь со словами Курдюкова, который, думаю, высказывает общие вещи):
    "скай... чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними."
    т.е. чтобы по равнине 150км гнать впереди скай, нужно иметь 4-5 моторов. а если их всего 2-3, то можно быстро загнать самих себя и к финишу оказаться ни с чем (спринтерские команды предпочитают экономиться к финишу, горняцким - не надо). поэтому вынуждены были тащиться за скаем (который себя тоже не утруждал) всем пелотоном - без всяких отвалов и хвостов (что тоже есть подтверждение низкой скорости движения). + часто скай уже имел желтую майку и "должен" был везти всех. ну обычная же тактика.
    а вот на горках картина менялась - об этом тоже писал.

    на этом туре в инеос два разношерстных кэпа, никому из которых предпочтения не дают, поэтому везут их "универсально". + подозреваю, что с одним из них не всех нормально (Джи?). поэтому они не перенапрягаются и особенно не высовываются.

    а выстраивание в ряд - Вы не смотрите этапы с самого начала? они это не только на тдф применяли. делал это и Виго (если не изменяет память). + слушайте Курдюкова - он упоминает и даже разжевывает всякие вещи.
    вот типа этого, только на еще более узких дорогах:
    http://www.sportfair.it/wp-content/uploads/2017/07/tour-de-france-2017-24.jpg
  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Адриен-Фото

    Всегда пожалуйста. Если и в дальнейшем возникнут вопросы по крокодилам - а так же кайманам, аллигаторам, гавиалам - обращайтесь;););)

     

     

     

     

     

     

  • salomon
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    salomon-Фото
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    A на чём едет Алафилипп ? Тур д'Франс 2018 год - 33 место в генерале ! Тур д'Франс 2016 год - 41 место !!! Критериум Дофине( главная репетиция Тура) 2019 год - 35 место в генерале !!! Тур д' Франс 2019 год - после 15 этапов ПЕРВОЕ место в генерале ! Поразительный взлёт для однодневщика !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото

    У всех нормальных команд генералы высоко, ну кроме команд Колбрелли и Кристофа. Им бы отдохнуть после гор и перед горами. Лотто поди в отрыв запустит либо Велленса либо Де Гента. Саган сам в отрыв поедет))) Остальным спринтерам тоже рекомендую)

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    Tom_Boonen-Фото
    Вы так и не ответили на главный вопрос: почему другие команды не делали на прошлых турах тоже самое, что делают сейчас? Хотя, как вы сами сказали, все возможности для этого были. Ну, бред про выстраивание в ряд я во внимание не беру.
  • Tom_Boonen
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    Tom_Boonen-Фото
    Только у него в команде Берналя не было.
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Серафим-Фото
    Санвебу, как раз и не очень то надо, ибо у Мэтьюза, и тем более у Бола шансы мизерные.
    Зря, что ли выживали на предыдущих этапах:
    - Грюневеген
    - Вивиани
    - Юэн
    - Кристофф
    - Грайпель
    - Колбрелли и другие спринтеры и их развозящие.
    Про Сагана и так понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE