Диего Улисси (Lampre-Merida) едет свой пятый Гран-туре и четвёртую Джиро д’Италия, где сегодня одержал третью в карьере победу на этапе итальянского Гран-тура, выиграв спринт на самом протяжённом, 7-м, этапе Джиро д’Италия-2015.

 

  267-км этап завершился спринтом из группы, где Улисси опередил Хуана-Хосе Лобато (Movistar) и Саймона Герранса (Orica-GreenEDGE). Команда Lampre-Merida, которая на спринтерских этапах работает на Сашу Модоло, на 7-м этапе с финишем в подъём со средним градиентом 4%, дала свободу Диего Улисси, который уже одерживал победы на подобных этапах.

 

 

 

  Победа стала для 25-летнего итальянского гонщика особенной, так как только в марте он вернулся в гонки после 9-месячной дисквалификации за наличие в допинг-пробе сальбутамола. Сам Улисси отказался говорить на эту тему после финиша: «Не хочу об этом больше говорить, я живу настоящим, хочу говорить о том, как сегодня я выиграл этап».

 

Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 

   Диего Улисси: «Это такой радостный для меня момент, который я хочу разделить с людьми, которые поддерживали меня в прошлые месяцы – моей семьёй, друзьями, болельщиками, товарищами по команде, спонсорами, всеми, кто мне всегда помогает. Этап был очень долгим, и спринт тоже. Когда мы вышли из последнего поворота, некоторые гонщики начали атаковать, но для активных действий было рано, я предпочёл подождать и начал ускоряться в последний момент, воспользовавшись работой моих товарищей по команде. В гонке едут много сильных спринтеров, я знал, что сегодня не являюсь фаворитом номер 1, но ноги шли великолепно. После трудного года, который был у меня, эта победа особенная.

  Чувства, которые испытываешь после финиша, невозможно описать, особенно когда я увидел, как празднуют мои товарищи эту победу, как будто они выиграли чемпионат мира. Мори был так счастлив, он много времени провёл со мной в прошлые месяцы, я благодарю его и всех товарищей по команде, мы ехали, как единое целое. Я чувствовал, как моя форма улучшается, но также я понимал, что на гонке важно подождать лучшего шанса. Спортивный директор сказал, чтобы я набрался терпения, и он был прав».

 

Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 

После финиша Диего Улисси также ответил на несколько вопросов журналистов.

 

- Как ты выиграл этап?

- Утром я проснулся и сказал себе, что я должен сделать попытку. Я хотел ощутить, каково это, снова оказаться в десятке сильнейших. Я был б счастлив даже 9-м или 10-м местом. В итоге, спринт прошёл как планировалось. Стратегия состояла в следующем – если Саша Модоло будет в группе в финале, Поланц и Ричезе будут его развозить, а я прикрывать атаки на этапе. Я поехал с командой «Орика», потом пересел на колесо Жильбера, но когда увидел, что он находится на плохой позиции, я перепрыгнул на колесо Герранса. Я поехал задолго до финиша, потому что боялся оказаться заблокированным, у меня хорошо шла нога, это помогло мне удержаться до финишной черты.

Диего Улисси: победа после 267-км одиссеи из Гроссето до Фьюджи

 

- Паоло Беттини сказал, что найден второй Беттини. А ты как считаешь?

- Для меня Бартоли и Беттини – гонщики, которые находятся где-там, вверху, на недосягаемой высоте. Но это верно, по характеристикам я похож на них, но они – это другой класс. Если однажды я приближусь к ним в чём-то, это будет невероятно. Но сейчас я счастлив тем, как я выступаю.

- Поможет этот результат попасть в поле зрения при отборе на Чемпионат мира в Ричмонде?

- Я говорил о Ричмонде с Давиде Кассани (главным тренером сборной Италии), когда не мог принимать участие в гонках, и он старался поднять мой боевой дух.

Думаю, сегодня я показал, как могу выступать на этапе протяжённостью 267 км, который проходил 7 часов 20 минут, тем, у кого оставались какие-то сомнения по поводу моей выносливости. Думаю, это серьёзная заявка.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI

 

Джиро д'Италия-2015. Результаты 7 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    16 мая 2015 11:53 | Регистрация: 7.09.2014

    Не ожидал победы Улисси на таком этапе, по-моему не ожидала этого и его команда, в традиционном стиле вывозившая Модоло, в то время когда Диего был в глубине спринтующей головки пелотона. В данном случае, сработала удвоенная доза адреналина, характеризующая гонщиков после бана и стремящихся доказать окружающему миру свою силу. Вспомните хотя бы первые победы и море эмоций Виранка или Вальверде после возвращения в пелотон. Так что секрет победы Улисси больше обусловлен морально-психологическим фактором.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE