Паскаль Акерманн – победитель 9 этапа Вуэльты Испании-2020

 

  9-й этап Вуэльты Испании-2020, проложенный по равнине, прошёл по традиционному сценарию спринтерского. Отрыв дня, который пелотон не отпускал дальше, чем на пять минут,  был пойман за 22 км до финиша.

 

  В финале был разыгран общий спринт. 30-летний ирландский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step Сэм Беннетт, который первым пересёк финишную черту, был релегирован за нарушение линейности в спринте и за то, что толкнул плечом 28-летнего латвийского гонщика команды Trek-Segafredo Эмилса Лиепиньша. С Беннетта были сняты 5 очков в классификации по очкам, и он был передвинут на последнее место в группе. Победителем этапа был объявлен 26-летний немецкий велогонщик команды Bora-hansgrohe Паскаль Акерманн.

 

 

 

Photo credits: Unipublic / Photogomez Sport

 

  Паскаль Акерман (Bora-hansgrohe): «Сегодня я хорошо себя чувствовал, был настроен оптимистично, считал, что мы можем добиться успеха. Ребята поддерживали меня на протяжении всего этапа, у меня хорошо шла нога на финише. В финале меня обошёл Сэм, но жюри релегировало его.

 

  Не так я хотел одержать победу, но, думаю, решение судей было правильным. Я посмотрел видео, он действовал нечестно. После всех падений на прошлых неделях мы должны бережнее относиться к другим гонщикам. Если нет просвета, надо остановиться. Мне жаль Сэма, но мы должны бороться правильно.  

 

  Моя команда потрясающе отработала, я доволен, что что-то принёс команде. В прошлый раз мы слишком много внимания уделяли команде Quick Step, на этот раз вели спринт по-своему. Я рад, что нам всё удалось.

 

  До Мадрида ещё далеко, у спринтеров будет пара шансов. Надеюсь на успех».

 

  Андре Шульце, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Мы хотели взять финал в свои руки. Должен похвалить команду за то, как они подошли к спринту. Снимаю шляпу. Мы можем гордиться ребятами, тем, как они проехали финиш».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step в Твиттере выразил несогласие с решением судей и вступил в полемику с генеральным менеджером команды Trek-Segafredo Лукой Гуэрчиленой:

 

  Патрик Лефевр: «Что за бред. Он сидел за своим развозящим, а гонщик команды Trek хотел его вытолкнуть. Но мы уже давно знаем о некомпетентности UCI - безопасность – главное. Развозящий поезд надо уважать, Сэмми защищал свою линию».

 

  Лука Гуэрчилена: «Я отвечу, потому что вы упомянули гонщика Trek-Segafredo). Разъясню, что сначала ваш развозящий дважды выталкивал его с колеса Акерманна, а затем Беннетт дважды пытался его вытолкнуть самым некорректным и никуда не годным способом. Телекартинка это достаточно ясно показала. Никаких видеосудей тут не надо».

 

Патрик Лефевр: «А как много спринтов он выиграл? Где ваш развоз?»

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    30 октября 2020 01:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Безумные войны в безумных "сетях". 
    Хочется сказать: "Да заткнитесь вы оба, пусть всё решают судьи!".

    Но, тут же вспоминаю, что авторитет судейства в наше время очень низко упал.
    Решение арбитров уже не воспринимается как "окончательное справедливое решение".
    Сегодня любой может это решение оспорить так, как ему хочется.

  2. DIM

    30 октября 2020 01:58 | Регистрация: 13.10.2012

    Беннетт оборзел, такого даже Саган себе не позволяет :-)

  3. Tom_Boonen

    30 октября 2020 02:30 | Регистрация: 23.08.2012

    Как на меня, больше всех оборзел Лефевр. Кричит, что Груневегена надо в тюрьму, но когда дело касается нарушения его спринторов, то он их в упор не видит.

  4. BaTman

    30 октября 2020 09:22 | Регистрация: 8.09.2017

     Судьи последовательны, и это хорошо. Сагана наказали за подобный толчок что дорогу себе свободил, тут так же. 

     

     Леферв в очередной раз говорит не самым красивым образом. Мне кажется он просто хочет себе имидж самого скандального директора. В наше время любой пиар на пользу )))

  5. salomon

    30 октября 2020 09:53 | Регистрация: 11.07.2012

    Беннетт взял два этапа на Тур де Франс, и думает, что ему щас все позволено !!!

  6. Ice

    30 октября 2020 10:34 | Регистрация: 20.06.2019

    Лефевр как менеджер гений, а как человек гнилой. Тыкает победами, лет черт знает сколько, а воспитания как не было, так и не появилось. Если нет нормальных доводов, всегда есть доводы типа "мы больше вас выигрываем". Такой толкотни как от Беннета давно не видел, а Лефевру хоть писай в глаза, он скажет - божья роса. Не умел дед проигрывать, так и не научился.

  7. RVL

    30 октября 2020 11:34 | Регистрация: 30.08.2012

    Спорная ситуация. Бенет не прав, но и чел из трека не подарок.

    Вот сидит Сэмми в своем поезде, тут гражданин слева начинает поддавливать. Всем знакома ситуация, когда бедро соперника, почти вам по рулю бьёт и неловкое или намеренное движение корпусом может плохо для вас закончиться. Причем беннету некуда деваться, либо в отбойник, либо пропустить. Он выбрал свой вариант.

  8. DenisRodikov

    30 октября 2020 12:33 | Регистрация: 16.05.2015

    Специально пересмотрел видео с финиша. Изначально думал, что Беннета зря наказали. Но то, что увидел заставило изменить мнение. Товарищ из Трека постепенно спускался вдоль струны и ехал близко к Беннету слева, частично ловя поток. Но выдавливать Беннета не пытался, агрессивных действий не делал.

    Беннет не просто упёрся плечом в латыша, чтобы отстоять место, а по-настоящему размахнулся своим могучим корпусом и ударил его. Причём, один раз совсем сильно и один раз был плохо виден, но, похоже, слабее. Мне кажется, что это реально перебор и стоило вести себя значительно спокойней.

  9. EL-Fenomeno

    30 октября 2020 12:52 | Регистрация: 4.01.2015

    Лефевр слишком много уже плюется. Сезон для его гонцов понятно не ахти (Якобсен, Рэмко), но адеквтность в директора всегда должна быть на уровне, т.е. контролирована изнутри

    Цитата: DenisRodikov
    Специально пересмотрел видео с финиша. Изначально думал, что Беннета зря наказали. Но то, что увидел заставило изменить мнение. Товарищ из Трека постепенно спускался вдоль струны и ехал близко к Беннету слева, частично ловя поток. Но выдавливать Беннета не пытался, агрессивных действий не делал.
    Беннет не просто упёрся плечом в латыша, чтобы отстоять место, а по-настоящему размахнулся своим могучим корпусом и ударил его. Причём, один раз совсем сильно и один раз был плохо виден, но, похоже, слабее. Мне кажется, что это реально перебор и стоило вести себя значительно спокойней.

    Вот, полностью согласен --- > Sam Bennett RELEGATED In Vuelta Stage 9 Sprint 

    Беннет дважды толкал причём грубовато, мол "не видишь, меня развозят не мешай". И конечно же мог спровоцировать падения велогонщика, а опосле и большой завал ("эффект домино") ибо скорости уже были почти максимальные. Так что релегация справделивая, хоть мне импонирует этот спринтер команды DQS

     

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
    1. Адриен

      30 октября 2020 13:56 | Регистрация: 17.05.2015

      Вон сколько шума, сколько "праведного" гнева. Сколько булыжников полетело в Лефевра. А здесь, в комментариях на этом сайте, все так же справедливы и объективны, как требуют от Лефевра ?.. Это - спорт. И такие споры будут всегда, когда мнение судей, а не четкие критерии, являются решающими. Это нормально - оправдывать СВОИХ и обвинять ЧУЖИХ. Если бы Беннетт УРОНИЛ латыша - вряд ли Лефевр бы спорил, выразил бы сожаление, извинился. А раз такого не произошло - его реакция НОРМАЛЬНАЯ. Спринт есть спринт. Джентльмены в нем не побеждают.Если не будешь гоняться НА ГРАНИ - не победишь никогда.

  10. Альоша Шац

    30 октября 2020 14:09 | Регистрация: 13.04.2016

    У нас в футболе так. Не упал -нет нарушения

  11. Shalam s Urala

    30 октября 2020 15:04 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Tom_Boonen
    больше всех оборзел Лефевр

    боюсь Том бы так никогда не сказал, но + !

    pioneer

  12. SportSpirit

    30 октября 2020 15:49 | Регистрация: 4.05.2019

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Tom_Boonen
    больше всех оборзел Лефевр

    боюсь Том бы так никогда не сказал, но + !
    pioneer

     

    Не высказанные за время карьеры претензииdiablo 

  13. uran

    30 октября 2020 22:06 | Регистрация: 27.05.2017

    Пришлось самому побывать в подобном случае: один и тот же гонщик лез в струну перед мной, и не первый раз. Финиш близко, нервозная ситуация, а тут ещё и "наглец" постоянно щемится. В общем подвинул его корпусом примерно как Беннет и проблема решилась, больше он не влезал, ну я не видел.

    No war!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 апреля 2024

Tour of the Alps

21 апреля 2024

Liege-Bastogne-Liege

21 - 28 апреля 2024

Presidential Cycling Tour of Turkiye

23 - 28 апреля 2024

Tour de Romandie

1 мая 2024

Eschborn-Frankfurt

4 - 26 мая 2024

Giro d'Italia

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Том Пидкок — победитель Амстел ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Earl57

    Зачёт biggrin good А оригинал теперь можно ?)

    Цитата: VeloVelo
    Рад за Тома. Он мне нравится. Хороший парень! good

    Хоть мал, да удал, и хоть собой невзрачен, да на всё удачен (с) Как то так)
    К слову, у Тома теперь уже 3 подиума на Амстеле, причём есть 1,2,3 места.

    А вот голландское пиво ему почему то не понравилось)

  • svenfischer
    Крис Харпер избежал серьёзных ... (1)
    svenfischer-Фото

    Пазор оргонезаторам! Неатметели опастный у4ястог!!!

  • Николай Н.
    Тур Альп-2024. Этап 5 (2)
    Николай Н.-Фото

    Маленький турнир, а какой интересный был. Рад за Лопаса.

  • Pugachev
    Маттиас Скельмосе о сходе с Фл ... (1)
    Pugachev-Фото

    https://www.youtube.com/watch?v=0k9vxWf9ed4

     

    Если честно - очень страшная картина... Хорошо, что все обошлось!

  • motte
    Тур Альп-2024. Этап 5 (2)
    motte-Фото

    Упорный малый этот Лопес, воспитанник Альберто. 

    И, к слову, товарищ Курдюков, не коверкайте русский язык, у вас у всех, кто за бугром, вирус что ли такой пошёл?

  • zalex567
    На Флеш Валлонь-2024 из-за хол ... (9)
    zalex567-Фото
    Мы в молодые годы всю зиму от дома до тренировочной базы и обратно на велосипедах ездили. Даже при минус 30. Туда и обратно км 20 примерно по городу. На велотуфли одевали двое шерстяных носков с прорезями под шипы ну и одежда соответствующая. Да и по шоссе иногда в сибирский мороз тренировки были.

    Воспоминания об этом возникли после этой Флеш Валонь 2024.
  • nightbuster33
    Тадей Погачар возглавит команд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Астана выставляет на эту гонку самый лучший состав с начала сезона. Без пожеланий, чтобы не сглазить. После Фульсанга(2019г.) Астана особо и не блистала на этой гонке.

  • vova-55
    Тадей Погачар возглавит команд ... (3)
    vova-55-Фото
    Брьба будет интересной.
    Везет сильнейшим.
    Надеюсь организаторы не подведут,
    это субъективный фактор, который иногда путает карты.
  • SVS
    Тадей Погачар возглавит команд ... (3)
    SVS-Фото
    Только чтоб без падений, без травм! Только чтоб без падений, без травм! Только чтоб без падений, без травм! Только чтоб без падений, без травм! Только чтоб без падений, без травм! Только чтоб без падений, без травм! Только чтоб без падений, без травм! И удачи, конечно!
  • SVS
    Трансферные новости пелотона-2 ... (148)
    SVS-Фото
    О! Спасибо за хорошие новости про Тратника. Очень буду рад, если так случится.

    Алафилиппу же желаю успеха в любой команде :)!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники