Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 15 этап, Мос - Пуэбла-де-Санабрия


   Пятнадцатый этап Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2020 стартует в городе Мос (Mos), который входит в провинцию Понтеведра в составе автономного сообщества Галисия. Мос расположен в долине реки Лоуро (Río Louro), притока реки Миньо (Río Miño), которая пересекает муниципалитет с северо-востока на юго-запад.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 15 этап, Мос - Пуэбла-де-Санабрия


   Археологические раскопоки свидетельствуют об интенсивном захвате территории с древних времён. Тем не менее, поскольку существование доисторических поселений задокументировано присутствием Кампо-де-Мамоас (Campo de Mámoas) и Педра-Кабалейра (Pedra Cabaleira) - дольменов с руинами коридоров и фундамента, до романизации данных больше нет. В то время через Мос проходила римская дорога, соединявшая Брагу (Braga) с Луго и Асторгой (Astorga).

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 15 этап, Мос - Пуэбла-де-Санабрия


   Городской совет Моса начал использовать название города с последней трети 17-го века. В середине 13-го века он был известен как Молис (Molis). С созданием первых конституционных городских советов в Испании в 1833 году также возникает совет Мос, сформированный с первого момента десятью деревушками, которые он имеет в своем составе и сегодня.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 15 этап, Мос - Пуэбла-де-Санабрия


   Город Мос является частью паломнического пути к предполагаемой могиле апостола Иакова (El Camino de Santiago) в испанском городе Сантьяго-де-Компостела (Santiago de Compostela), с хостелом для паломников в непосредственной близости от старинной виллы Пасо-де-Мос (Pazo de Mos) 16-го века. 

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 15 этап, Мос - Пуэбла-де-Санабрия


   В Мосе представлены многочисленные образцы археологического наследия, такие как петроглифы Лаксе-дас-Крусес (Laxe das Cruces) и Монте-Салгейрон (Monte Salgueirón) или Кастро-де-Торросо (Castro de Torroso), считающиеся старейшими в Галисии (7 век до нашей эры). А также важные остатки мегалитической культуры по всей территории, такие как курганы в приходе Села (Cela).

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 15 этап, Мос - Пуэбла-де-Санабрия


   От римской дороги сохранилась римская колонна, расположенная на краю дороги, которая служила для обозначения расстояний. Дворей Санто Антонио (Santo Antoíño) находится в деревушке Лоредо. Его постороили в 14 веке, затем он был перестроен в 18 веке. При дворце имеется часовня 16 века.


Альтиметрия 15-го этапа Вуэльта Испании-2020

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 15 этап, Мос - Пуэбла-де-Санабрия

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 15 этап, Мос - Пуэбла-де-Санабрия

 

  Мос впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Самый протяжённый этап Вуэльты Испании-2020 с набором высоты 4000 м и финишем на спуске с вершины 3-й категории. Этап подходит для отрыва.

 

   Из Моса пелотон отправится на восток, маршрут этапа проложен недалеко от границы с Португалией. Проехав 50 км по равнине, пелотон начнёт преодолевать сильно пересеченный рельеф с многочисленными спусками и поъёмами, 5 из которых присвоили категорию:

 

  подъём 3 категории Альто де Сан Амаро (Alto de San Amaroотм. 430 м, перепад высот 373 м, протяжённость 6 км, средний градиент 6,2%, максимальный градиент 10%);

 

   подъём 3 категории Альто де Карседо (Alto de Carcedo, отм. 765 м, перепад высот 235 м, протяжённость 6,5 км, средний градиент 3,6%, максимальный градиент 8%);

 

  подъём 3 категории Альто до Фурриоло (Alto do Furriolo, отм. 852 м, перепад высот 357 м, протяжённость 5,2 км, средний градиент 6,8%, максимальный градиент 10%);

 

  подъём 3 категории Альто де Фумасес (Alto de Fumaces, отм. 880 м, перепад высот 490 м, протяжённость 10,8 км, средний градиент 4,5%, максимальный градиент 8%);

 

  подъём 3 категории Альто де Падорнело (Alto de Padornelo, отм. 1310 м, перепад высот 230 м, протяжённость 6,4 км, средний градиент 3,6%, максимальный градиент 8%). Преодолев наивысшую точку этапа, велогонщики устремятся на спуск протяжённостью 16 км.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 15 этап, Мос - Пуэбла-де-Санабрия


   Пуэбла-де-Санабрия (Puebla de Sanabria, провинция Кастилия и Леон, автономное сообщество Кастилия и Леон) принимает финиш этапа Вуэльты Испании. Заключительный полкилометра со средним градиентом в 5%.


   Пуэбла-де-Санабрия – расположилась на северо-западе Испании в провинции Самора близ границы с Португалией. Она находится на высоте 960 м между горами Сьерра-де-ла-Кулебра и Сьерра-Кабрера.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 15 этап, Мос - Пуэбла-де-Санабрия


   Пуэбла-де-Санабрия - самый посещаемый уголок провинции Самора. Его красота, историческая важность и кулинарные традиции привлекают туристов со всех уголков мира. В средние века Пуэбла-де-Санабрия находилась на стратегически важных путях Испании и поэтому была хорошо укреплена. До наших дней здесь сохранились крепостные стены и неприступный замок второй половины 15-го века. Замок расположился на вершине холма. С самим городком Пуэбла-де-Санабрия он связан старинным каменным мостом, откуда открывается прекрасный вид на окрестности. Неподалёку от замка находится церковь Святой Марии дел Азогу (Iglesia de Santa María del Azogue) 12 века.


   В Пуэбла-де-Санабрия повсюду присутствует дух средневековья: вдоль узких мощёных улочек стоят небольшие каменные дома, а на центральной площади возвышаются постройки 15-го века, украшенные гербами.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 15 этап, Мос - Пуэбла-де-Санабрия


   Севернее Пуэлба-де-Санабрия простираются горы Сьерра-Кабрера (Sierra Cabrera). Горы Сьерра-Кабрера достигают высоты 2000 м. Здесь можно увидеть всевозможные ледниковые формы рельефа, появившиеся в результате последнего ледникового периода: пологие долины и многочисленные озёра. В Сьерра-Кабрера всего в 7 км от Пуэлба-де-Санабрия находится озеро Санабрия (Lago de Sanabria)- самое крупное ледниковое озеро не только Испании, но и всего Пиренейского полуострова. Площадь его составляет 3,7 кв. км, максимальная глубина достигает 51 м.


   На берегах озера раскинулся одноимённый природный парк площадью 224 кв. км. Здесь простираются дубовые леса, встречаются берёзы, ивы и тисы. На территории парка обитают 17 видов млекопитающих, среди которых косули, испанские рыси, волки, и 76 видов птиц, в том числе куропатки и беркуты, а в озёрах водится форель. Туристический центр природного парка расположен на северном берегу озера Санабрия в бывшем цистерианском монастыре Сан-Мартин-де-Кастаньеда (San Martin de Castaneda) 12-го века. В нём можно узнать о геологической истории, природе и культуре этой местности. Ежегодно летом в конце июля на озере Санабрия проводится регата на каяках.

 

Вуэльта Испании-2020, превью этапов: 15 этап, Мос - Пуэбла-де-Санабрия


   Южнее Пуэлба-де-Санабрия протянулись горы Сьерра-де-ла-Кулебра (Sierra de la Culebra). Они достигают максимальной отметки 1243 м, вершина Пенья Мира (Peña Mira). Это одно из немногих мест на Пиренейском полуострове, где обитают иберийские волки. В середине 20 века данный вид волков был практически истреблён. В настоящее время в соседней Португалии охота на иберийского волка запрещена, в Испании же разрешена. Для охоты на иберийского волка в горах Сьерра-де-ла-Кулебра был создан специальный парк. Однако ежегодно испанские власти выдают разрешение на охоту лишь на нескольких особей, причём возможность охоты на каждую особь обойдётся в несколько тысяч евро.

 

   Также в пределах парка можно просто понаблюдать за волками. Наибольшая вероятность увидеть волка отмечается вблизи станции Муладар (Muladar), где смотрители парка подкармливают волков. Кроме того, в горах Сьерра-де-ла-Кулебра расположена гора Пенедо (Peña Penedo), или как её называют «Гора Трёх Королевств», которая находится на границах трёх средневековых королевств Португалия, Леон и Галисия.

 

    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльта Испании-2020.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Серафим

    4 ноября 2020 22:25 | Регистрация: 4.08.2018

      А ведь этап сложный, интересный, очень длинный для такого рельефа. Но подвигов мы не увидим, скорее всего. В генерале бури не будет.  

  2. Astanaforever

    4 ноября 2020 22:28 | Регистрация: 30.06.2017

    Опять отрыв выиграет?

    Вся жизнь это гонка.
  3. dyneema

    4 ноября 2020 23:01 | Регистрация: 16.09.2020

    Если за 50 км отрыв не сформируется, дальше может быть интересно. 180 км по горам с таким набором высоты... Может и высодят под конец кого-то.

  4. VeloVelo

    5 ноября 2020 01:10 | Регистрация: 4.07.2013

    Всем в отрыв! Будет весело! )

    А если какая генеральщицкая команда решит рискнуть, то будет бомба! 

  5. alexort

    5 ноября 2020 06:51 | Регистрация: 29.08.2016

    Цитата: VeloVelo
    Всем в отрыв! Будет весело! )

    А если какая генеральщицкая команда решит рискнуть, то будет бомба! 

    Был бы кто-то типа Контадора, рискнули бы (этап-то подходит). К сожалению таких рисковых как Конта нет в нынешнем мировом туре. Все чего-то боятся и оглядываются друг друга по принципу "как бы чего не вышло", и такое положение очень расстраивает.

    1. Адриен

      5 ноября 2020 11:51 | Регистрация: 17.05.2015

      Не боятся, а РАССЧИТЫВАЮТ. Действительно, к чему рвать жилы, если занятое МЕСТО - не главное, главное - ВРЕМЯ. Но это же всех устраивает - когда половина этапов на ГТ являются ничего не решающими, когда чемпионом может стать спортсмен, НЕ выигравший ни одного этапа, а тот , который выиграл их несколько - в генерале ничего не получает... Когда горняк может взять тройку королевских супергорных этапов, а в итоге победителем становится тот , который выиграл единственную разделку... НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ. Так и будет в дальнейшем - пока не поменяется руководство велоспорта на более решительное, и армия болельщиков - на МЕНЕЕ сектантское...

      1. sixpack

        5 ноября 2020 12:43 | Регистрация: 20.11.2012

        ГК по местам уже проходили. Ничто не ново под луной. И происходящее сейчас с тройкой выигранных горных этапов и десятым местом в ГК тоже не ново, почитайте мемуары ажно времен Дегранжа. Это специфика ГТ. Хотите другого - смотрите классики. Я считаю ГТ скучноватым видом в принципе, но не предлагаю сделать из Джиро вариант Джиро де Ломбардия, обвиняя всех кругом в нерешительности и сектантстве

  6. Серафим

    5 ноября 2020 10:01 | Регистрация: 4.08.2018

     Ветер ожидается преимущественно встречный, строго восточный на всем протяжении. Отрыву надо будет помучиться, если синоптики не врут.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Меркс все правильно сказал. Рано еще Ремко. Не пришло еще его время.

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Вот вы правильно пишите - Если бы Ремко поехал позже, или закрывал атаки только в финале, то, может быть, и привез своих ребят к подиму, а то, может, и сам там стоял бы.

    Но, вместо этого, он, назло всем, поехал на все деньги с самого начала, как подросток, желая кому-то что-то доказать. В итоге благополучно сдох, что естественно.

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сегодня он был сильнее. Завтра это будет кто-то другой. 

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото
    Мне кажется, не затащил бы Ремко.
    Слишком сложно это для него пока - рассчитать силы на такую гонку.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото

    И где были Вованы (ван Арт и ван дер Пул)?
    Их кто-нибудь, вообще, видел в этой гонке?

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    uran-Фото
    Очевидно на бампер, наконечник и так мелком натрёшь))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото

    Можно я вас немного поправлю? )

    Алафилипп провел Выдающуюся Гонку, ЧЕТЫРЕЖДЫ(!!!) атаковав на последних буграх!
    Обычно даже одна такая атака после 250 км "езды по холмам" - это приговор!
    А он их сделал в финале ЧЕТЫРЕ! И довёз!

    В итоге, этот парень Выиграл тяжелейший (сотый, кстати, юбилейный) ЧМ!
    и обеспечил себе место в Зале Славы Велоспорта!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (63)
    VeloVelo-Фото
    А что ж Данию забыли? )
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (10)
    uran-Фото
    Вы плохо читали вью. Так и задумывали бельгийцы "спалить" Ремко по дистанции чтоб из под него никто не вышел. Только на финал Ван Арта не хватило. Тут уже не вина Эвенпула, он командную работу сделал. Конечно сейчас легко рассуждать а если бы Ремко поехал позже или закрывал атаки. Так и гонка могла по другому сценарию пойти не задавай бельгийцы темп.
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп – двукратный ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Вся команда французская отработала на 5+. 
    Хочешь-нехочешь, придется отдать должное Тома Воклеру (Томасу Фёклеру)! ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE