Хавьер Гильен о подготовке  Вуэльты Испании-2020

 

 

  Хавьер Гильен (Javier Guillen), директор Вуэльты Испании, утверждает, что работа по организации испанского Гранд-тура продолжается, несмотря на неопределённость ситуации.

 

 

  Хавьер Гильен в интервью ABC.es 21 марта рассказал, что в данный момент вся его команда связывается друг с другом во время видеоконференций и через многочисленные приложения: «Никто, ни один организатор не хочет отмены его гонки, турнира или лиги. Отмена – последний шаг для спортивных менеджеров.

 

  На сегодняшний день я верю, что Вуэльта Испании состоится как запланировано. Мы работаем как обычно. Мой рецепт – не сдаваться, продолжать надеяться и работать. Так я советую своей команде.

 

  В Нидерландах (откуда должна в этом году стартовать Вуэльта Испании-2020) принимают те же меры безопасности, что и мы. Мы должны продолжать работать, больше нам ничего не остаётся.

 

  Переделать календарь в огромном количестве видов спорта будет очень трудно. Конечно, это касается не только велоспорта. Мы говорим о всех видах. Мы не можем игнорировать, что на нас влияют телетрансляции. Телевидение не может показывать все виды спорта в одно время, в одни выходные. В этом сложность.

 

  Конечно, надо быть реалистом. Вопрос касается не только велоспорта, но и других. Телевидение живёт за счёт зрителей, а мы за счёт рекламы. Не знаю, сможет ли телепрограмма вместить так много спортивных событий осенью.

 

  Велоспорт – не такой вид спорта, где можно просто поменять стадион и быть готовым. Наш сценарий включает общественные дороги, мы мобилизуем силы правопорядка, мы зависим от погоды. Велоспорт летом и зимний подъём на вершины – это не одно и то же».

 

  В интервью Ciclo21 директор Вуэльты Испании Хавьер Гильен сказал, что не согласен с предложением Маттео Трентина об объединении трёх Гранд-туров в один и с предложением Брайана Куксона о сокращении Гранд-туров до двух недель: «В мире идей нет ничего невозможного. Но есть реальность. Первое, что должен сказать, в трёхнедельных велогонках, как и в недельных гонках, как и в классиках, не может быть импровизации. Очень трудно совместить отменённые гонки с теми, которые проходят в изначально намеченные даты.

 

  Что касается идеи большого Гранд-тура по Европе по неделе в каждой стране, для её реализации нужно много времени. Такое невозможно внедрить сейчас».

 

  Хавьер Гильен также отметил, что сейчас не время говорить о вайлд-кард на Вуэльту Испании: «Мы не объявили, какие команды приглашены, потому что считаем, что сейчас для этого неподходящий момент. Было много отмен, надо соотноситься со всем календарём. До тех пор, пока не будем знать, что случится завтра, думаю, вопрос о вайлд-кард на Вуэльту не так важен».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    28 марта 2020 07:36 | Регистрация: 4.09.2010

    краткий пересказ - весенним и летним гонкам не пропёрло, но мы - нипричём!

    после слов "В мире идей нет ничего невозможного. Но есть реальность." дальше можно не читать

    и без Хавьера всем понятно, как трудно переподелить уже давно поделенные деньги. вот именно это и есть его "реальность"
    всё остальное - блабла

    честный редиска на зарплате

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, что Том это вчерашний день. Генеральщиком на грантурах ему не быть больше. Фортуна отвернулась от него после той Джиро.
  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir пройдёт с 14 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Молодые таланты так ждут этот тур с нетерпением, чтобы попасть в мировой пелетон на следующий год в ведущих командах мира.
  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE