Серхио Игита о 18-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

 

  22-летний колумбийский гонщик команды EF Education First Серхио Игита (Sergio Higuita), который едет первый в карьере Гран-тур, стал победителем 18 этапа Вуэльты Испании-2019, выиграв его из сольного отрыва.

 

  Он отобрался в отрыв дня, а затем атаковал на спуске с предпоследнего подъёма за 53 км до финиша и проехал оставшуюся часть дистанции в одиночку. На вершине финального подъёма 1-й категории в запасе у Серхио Игиты было 47 секунд. Хотя его преимущество начало таять после спуска, колумбийскому гонщику хватило запаса, чтобы в одиночку первым пересечь линию финиша. Он  опередил преследующую его группу красной майки лидера гонки на 15 секунд. Не каждый сможет удерживать ритм в течение полустони километров. В длительных велопоездках и тренировках отличным помощником станут наушники для спорта, в том числе и удобные беспроводные, которые можно найти на tech4sport.ru.

 

 

 

 

 

 

 

Photo (с) Gomez Sport/ASO/Sarah Meyssonier

 

   Серхио Игита: «Вчера у меня не шла нога, поэтому не смог отобраться в эшелон, чтобы бороться за топ-10 генеральной классификации. Тогда мы решили сэкономить силы для сегодняшнего этапа, постараться как можно больше расслабиться, как если бы это была восстановительная тренировка. Для меня это было как нельзя кстати, потому что перед стартом чувствовал себя очень уставшим, даже заснул в автобусе. Такое решение помогло мне снять с себя давление, благодаря чему сегодня я стартовал с новыми силами.

 

  18-й этап мне идеально подходил – я мог или выиграть из отрыва или из спринта. Когда поднимался на Котос (Пуэрто де Котос, финальный подъём дня), нога шла невероятно хорошо. Я смог удержать преследователей на расстоянии. До финиша шёл на полной скорости, потому что был предельно мотивирован принести команде победу после так тяжело сложившейся для нас Вуэльты. У меня не осталось сил, но я так долго шёл к своей мечте. До отметки 5 км до финиша даже не думал, что победа уже моя, потому что мои преследователи были довольно сильны, я боялся, что они меня догонят. Мой спортивный директор постоянно подстёгивал меня, убеждал, что я смогу удержаться до финиша.

 

 На финише эмоции переполнили меня, потому что вокруг было так много колумбийских болельщиков.

 

  На этой Вуэльте Испании-2019 я научился не сдаваться  и не унывать даже в самые худшие моменты. Каждый день – это совершенно другая история, в которой может быть триумф».

 

 

Результаты 18 этапа Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    sashaney-Фото
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.
  • Dmitry5588
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    Dmitry5588-Фото
    Хотя бы как... посмотрим по телевизору.
  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.

    Вещи типа существования (возможно очень длительного) на пособие после того как разорится масса предприятий и фирм, а работников сократят?

  • s75
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    s75-Фото
    да их тут полно таких, стараешься уже не только их вумные мысли не читать, но и на сайт заходить как можно реже
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    sashaney-Фото

    Хочется увидеть первую смерть в пелотоне? До Кивилёва никто в серьёз не принимал шлемы.
    Открытые или закрытые соревнования возможны только в нормальное время.
    Спорт - шоу бизнесс. Нужно понимать и отдавать отчёт на каком месте развлечения и на каком жизнь.

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    sashaney-Фото
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.
  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...
  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Цитата: RWB
    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    Адриен-Фото

    Зря вы так... Португальская "Бенфика" пожертвовала миллион евро на покупку медицинских средств. Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН "ЮНИСЕФ". Члены клуба болельщиков команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста.Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя... И таких примеров - МНОГО. Кстати, команды Формулы 1 , базирующиеся в Великобритании ( а таких - большинство) решили помочь властям в борьбе с пандемией. Гоночные коллективы займутся аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь идет не только о  изготовлении медицинского оборудования, но и об инженерных разработках, которые позволят усовершенствовать  такие устройства... Так что помогают многие. Все же хороших людей больше того дерьма, которое старается нажиться на людской беде...

  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Лучше бы молчали

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE