23-летний французский гонщик Лилиан Кальмежан (Lilian Calmejane) выступает в профессионалах и в проконтинентальной команде Direct Energie первый сезон, и уже принёс своей команде первую победу на этапе Гран-тура.

  На 4-м этапе Вуэльты Испании-2016 Кальмежан отобрался в отрыв дня, в который помимо него уехали ещё 20 гонщиков. За 9 км до финиша он атаковал и прошёл оставшуюся часть финишного подъёма 2-й категории в одиночку, удержав преимущество. Его ближайший преследователь Дарвин Атапума (BMC) финишировал через 15 секунд.

 

 

 

  Лилиан Кальмежан: «Невероятно. Я первый год в профессионалах и еду свой первый Гран-тур. Когда стартовал, идей было много, но выиграть этап на Вуэльте Испании и так скоро – просто потрясающе. Вчера я чувствовал себя хорошо, но в отрыв уехали только семь ребят, и я не думал, что они доедут до финиша. Но сегодня я просто подумал «отрыв, отрыв, отрыв». На самом деле я не очень хороший горняк, но когда подъём проходится за 10 – 30 минут, то я справляюсь.

  Моей целью было выиграть этап, и уже на 4-м этапе я победил. Я ехал без давления, мне надо было понять, какой тип гонок мне подходит. Я видел, что гонщики отрыва думали о финальном подъёме и воспользовался тем, что меня никто не знает, меня не контролировали, это дало мне преимущество.

  Я не ожидал, что выиграю, не готовился к этому, но всё же верил, что мне представится шанс. Велоспорт изменился, теперь в нём много возможностей. Если атакуешь, то можешь выиграть. Я увидел, что у меня есть возможность, и спортивный директор меня подбадривал, поддерживал во мне уверенность и говорил, чтобы я боролся».

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE