Ригоберто Уран – капитан команды EF Education First на Вуэльте Испании-2019

 

 

  32-летний колумбийский гонщик Ригоберто Уран возглавит команду EF Education First на Вуэльте Испании-2019. Вместе с ним на старт выйдут: 25-летний британский гонщик Хью Карти, 27-летний американский гонщик Лоусон Крэддок, 32-летний австралийский гонщик Митчелл Докер, 22-летний колумбийский гонщик Серхио Игита, 23-летний колумбийский гонщик Даниэль Мартинес, 24-летний американский гонщик Логан Оуэн и 31-летний американский гонщик Тиджей ван Гардерен.

 

Серхио Игита и Логан Оуэн впервые в карьере поедут Гран-тур.

 

Ригоберто Уран в 18-й раз стартует на Гран-туре и в шестой раз примет участие в Вуэльте Испании, где его лучшим результатом в общем зачёте было 7-е место, которое он занял в прошлом году.

 

 

   Хуанма Гарате, спортивный директор команды: «Атмосфера  Вуэльты Испании даёт такое счастье. В августе испанцы всё ещё на летних каникулах. Первые восемь этапов пройдут по побережью Средиземного моря, и там будет много людей. Фактически начинаешь им немного завидовать, потому что они наслаждаются отдыхом на пляжах, смотрят гонку, все счастливы. Считаю, что для Испании Вуэльта – гонка для истинных ценителей велоспорта. Тур де Франс это как Лига Чемпионов в футболе, это большой шоу. Например, я слежу за Лигой Чемпионов, но я не футбольный болельщик. Вуэльту же смотрят люди, которые сами катаются на велосипеде. У нас в Испании много велосипедистов на выходных, и они все три недели следят за событиями Вуэльты.

 

  Думаю, выпуск Вуэльты в этом году один из самых тяжелых за последние 10 лет, потому что каждый день будет очень много подъёмов, будет очень тяжело. Больших гор меньше, но в целом по количеству подъёмов больше. В Андорре будет важный этап.

 

  Десять или более лет назад Вуэльта давала молодым гонщикам отличный шанс стать успешными. Это была тихая гонка, некоторые на ней готовились к чемпионату мира. Да, это Гран-тур, но его считали более спокойным из всех трёх.

 

  Теперь же за последние годы всё изменилось. Мы видим, что всё больше гонщиков участвовали в Вуэльте после Тур де Франс, например, Контадор, Нибали или Фрум. Они считали  Вуэльту Испании высокой целью. А когда гонщики начинают так думать, то и гонка сама меняется, меняется мнение о ней.

 

  Риго очень мотивирован на Вуэльту. У него нет подиума этой гонки, хотя он уже поднимался на подиумы Джиро и Тур де Франс. Я знаю, что ему бы хотелось стоять на подиуме в Мадриде. Он понимает, что этот год даёт ему отличный шанс не только побороться за подиум, но также выиграть этап.

 

  Дани Мартинес будет ключевым помощником Риго, сможет быть его тенью до финалов этапов. Хорошо, что благодаря Дани у нас будет ещё одна карта, которую мы сможем разыграть, он будет почти как ещё один лидер. Риго – наш единственный капитан, но в то же время важно, чтобы в финале, особенно во второй части гонки. у нас был такой гонщик как Дани.

 

Для Хью Карти этот сезон  - его год! Мы несколько лет ждали этого момента, когда он проявит свой талант. В этом году мы это увидели. Он доказал, что является горняком высшего класса, думаю, на Вуэльте он покажет что-то интересное.

 

Лоусон Крэддок очень мотивирован, тренировался на высоте, находится в отличной форме, у него большой потенциал. Его уровень в сочетании с решимостью перед гонкой, думаю, залог того, что он сможет хорошо выступить. Он будет очень важен для нас в командой гонке.

 

Логан Оуэн сильно изменился в этом сезоне, стал другим не только физически, но и морально, это проявляется в отношении к тренировкам и во время гонок. Он становится настоящим командным гонщиком с большими способностями. Он может помогать в спринтах и в горах. Он перспективный гонщик для команды.

 

Митч Докер будет дорожным капитаном, моими глазами, ушами и руками в пелотоне. У нас с ним хорошие взаимоотношения, мы отлично друг друга понимаем. Он точно знает, чего я хочу, а я в свою очередь полностью в нём уверен. Кроме того, гонщики нашей команды и другие гонщики пелотона его очень уважают.

 

Серхио Игита – молодой гонщик. Он отлично проходит горы, у него был хороший сезон. Он стал 2-м в Калифорнии, 4-м на Туре Польши. Для такого молодого гонщика как он это очень хорошие результаты. Конечно, он впервые поедет Гран-тур, но я уверен, что он многих удивит. Он очень быстрый, а на таком маршруте Вуэльты у него  будет масса возможностей. Я попрошу его не терять спокойствия, не продавливать изо всех сил каждый день и не беспокоится о потере времени. Я предоставлю ему несколько особенных ролей, но так, чтобы он не чувствовал на себе сильного давления.

 

Тиджей Ван Гардерен мотивирован, он уже хорошо себя чувствует после падения на Тур де Франс. Он сказал нам, что снова готов к гонке. Мне бы хотелось, чтобы для Тиджея гонка прошла без неприятностей, чтобы он мог быть конкурентоспособным и выступил как можно лучше. Хочу, чтобы он проехал 21 этап спокойно, чтобы гонка у него сложилась».

 

 

  Ригоберто Уран: «Вуэльта Испании – красивая гонка. Я выигрывал здесь этапы, но никогда не поднимался на подиум, что очень мотивирует меня. Этот год получился у меня необычным. У меня было очень мало гоночных дней. На Тур де Франс чувствовал себя хорошо, а здесь, на Вуэльте вижу для себя отличный шанс, особенно с такой сильной командой».

 

Состав команды EF Education First на Вуэльту Испании-2019:

 

Rigoberto Uran, (Колумбия)

Hugh Carthy, (Великобритания)

Lawson Craddock, (США)

Mitchell Docker, (Австралия)

Sergio Higuita, (Колумбия)

Daniel Martinez, (Колумбия)

Logan Owen, (США)

Tejay Van Garderen, (США)

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (28)
    Ернат-Фото
    а почему словенцев нет ))))))))))))))?
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (28)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.
    Вот ты сказочный фантазер. Ты вело то смотришь эти два года хоть или все в 18 году застрял? Какие минут 6-7? Маловато будет..однако. Полчаса минимум. А то и час..я думаю.
  • Astanaforever
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Фрум обидется, однако.
  • paziz
    Предварительные составы команд ... (28)
    paziz-Фото
    Падун на Туре, класс, успехов Марку Паровоз инеос очень убедителен
  • sashaney
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    sashaney-Фото

    Он самый. Автор WORST RETIREMENT EVER канала.

    Они там все друг на друга косятся. Попович про колесо Хешдала писал в днениках здесь. Бенетт про питание Фрума на фантастическом этапе Джиро в прямом эфире.

  • BaTman
    Предварительные составы команд ... (28)
    BaTman-Фото
    Я думаю его за заслуги должны 9-м допускать в команду ))
    Ну а в целом состав предварительный, не думаю что поедет. Смысла немного, лучше бы для подготовки Вуэльту в ноги.
  • GTX
    Предварительные составы команд ... (28)
    GTX-Фото
    Цитата: M-07
    А Адам что, Тур не едет? На Вуэльту пошлют его? Я думаю, что Томас не потянет, Карапаз, может, поборется, но я бы так на него не расситывал, по Адаму вопрос, конечно, тоже, но странно, что его на Тур не берут. Может, я что-то пропустил?
    В начале сезона было известно что он на Вуэльте будет капитанить
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (28)
    reforg34-Фото
    ну и за Вальверде, Кинтану с Портом конечно же. Самые заслуженные генеральщики:
    1. Фрум
    2. Томас +2:15
    3. Кинтана +2:20
    4. Вальверде +4:30
    5. Порт +4:47
    6. Уран + 5:21
    Если форма будет при них, будет примерно такая классификация.
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (28)
    reforg34-Фото

    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.

  • Earl57
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: sashaney
    Читал книжку Гамона

    Это тот американец, который обвинил Канчеллару в использовании моторчика? Когда Канчеллара стал возмущаться и пригрозил подать в суд за клевету, то заявил что не обвиняет, а просто ему так показалось. Каких либо доказательств само собой нет.

    Видела его комментарии в твиттере несколько раз. Такого сочинялкина еще поискать. Понты и привлечение к себе внимания.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE