Микель Итуррия, Примож Роглич об 11-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

  27-летний испанский велогонщик проконтинентальной команды Euskadi Basque Country – Murias Микель Итуррия (Mikel Iturria) одержал первую профессиональную победу, выиграв из сольного отрыва 11-й этап Вуэльты Испании-2019.

 

  Уроженец баскского города Урньета, Микель Итуррия отобрался в отрыв дня, в который помимо него уехали 13 велогонщиков. За 25 км до финиша он атаковал, добрал уехавших ранее гонщиков отрыва, прошёл их и продолжил удаляться от бывших попутчиков в одиночку.

 

  Микель Итуррия сразу набрал полминуты преимущества, затем оно выросло до 50 секунд, но потом разрыв начал таять, когда ускорились остальные гонщики отрыва дня. И хотя преследователи Джонатан Ластра (Jonathan Lastra/Caja Rural), Лоусон Крэддок (Lawson Craddock/EF Education First), Дэмьен Хаусон (Damien Howson/Mitchelton-Scott) и Франсуа Бидар (Francois Bidard/AGr 2) за километр до финиша уже видели Микеля Итуррию, он сумел удержать просвет и выиграл этап.

 

  Пелотон отпустил отрыв дня и финишировал через 18:35 после победителя, перестановок в генеральной классификации и майках лидера не произошло.

 

 

 

 

 

  Микель Итуррия: «Выиграть этап Вуэльты Испании, более того, выиграть рядом с домом, на глазах семьи, это сбывшаяся мечта. Ещё перед стартом гонки, когда меня отобрали в состав, меня спросили, какой из этапов я хотел бы выиграть. И я выбрал этот. Я не из тех велогонщиков, которые привыкли к победам, и открыть мой список достижений на Вуэльте – это мечта.  

 

  Мне было тяжело на подъёмах. Чувствовал себя хорошо, но мучился больше, чем обычно, когда начинались ускорения. Когда я вышел вперёд, Йон Одриосола (Jon Odriozola, спортивный директор команды) сказал мне: «Атакуй, приложи все силы, что остались и жми до финиша!» 

 

  Я сделал так, как он сказал, и открыл хороший просвет. Всё время давил на педали, что было сил, ехал так быстро, как только мог, и обнаружил в себе силу, о которой не подозревал. Я не думал о просвете, сфокусировался только на том, что делаю. И я выиграл! У меня нет слов. Сегодня вечером мы должны это отпраздновать шампанским!»

 

 

  Примож Роглич: «Старт этапа был немного напряжённым, но потом день получился хорошим. Команда работала великолепно. Тони Мартин – мой сосед по комнате, очень сильный гонщик. С Леннардом Хофстедом он помогает тянуть на равнине, а Сепп Кусс или Джордж Беннетт – в горах. Нельсон Паулесс – универсал, Роберт Гесинк тоже силён в горах. Мы уже доказали, что являемся сильной командой. Не думаю, что завтрашний этап более опасен, чем высокие горы. У меня нет проблем с короткими подъёмами. Нам надо оставаться сфокусированными и делать всё, что в наших силах».

 

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    patar-Фото

    Пусть еще Бауке Моллема позвонят, он тоже вроде ничего

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.
  • raspik
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    raspik-Фото

    а на рукавах у израильтян буковка К - Катюша?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE