Микель Итуррия, Примож Роглич об 11-м этапе Вуэльты Испании-2019

 

  27-летний испанский велогонщик проконтинентальной команды Euskadi Basque Country – Murias Микель Итуррия (Mikel Iturria) одержал первую профессиональную победу, выиграв из сольного отрыва 11-й этап Вуэльты Испании-2019.

 

  Уроженец баскского города Урньета, Микель Итуррия отобрался в отрыв дня, в который помимо него уехали 13 велогонщиков. За 25 км до финиша он атаковал, добрал уехавших ранее гонщиков отрыва, прошёл их и продолжил удаляться от бывших попутчиков в одиночку.

 

  Микель Итуррия сразу набрал полминуты преимущества, затем оно выросло до 50 секунд, но потом разрыв начал таять, когда ускорились остальные гонщики отрыва дня. И хотя преследователи Джонатан Ластра (Jonathan Lastra/Caja Rural), Лоусон Крэддок (Lawson Craddock/EF Education First), Дэмьен Хаусон (Damien Howson/Mitchelton-Scott) и Франсуа Бидар (Francois Bidard/AGr 2) за километр до финиша уже видели Микеля Итуррию, он сумел удержать просвет и выиграл этап.

 

  Пелотон отпустил отрыв дня и финишировал через 18:35 после победителя, перестановок в генеральной классификации и майках лидера не произошло.

 

 

 

 

 

  Микель Итуррия: «Выиграть этап Вуэльты Испании, более того, выиграть рядом с домом, на глазах семьи, это сбывшаяся мечта. Ещё перед стартом гонки, когда меня отобрали в состав, меня спросили, какой из этапов я хотел бы выиграть. И я выбрал этот. Я не из тех велогонщиков, которые привыкли к победам, и открыть мой список достижений на Вуэльте – это мечта.  

 

  Мне было тяжело на подъёмах. Чувствовал себя хорошо, но мучился больше, чем обычно, когда начинались ускорения. Когда я вышел вперёд, Йон Одриосола (Jon Odriozola, спортивный директор команды) сказал мне: «Атакуй, приложи все силы, что остались и жми до финиша!» 

 

  Я сделал так, как он сказал, и открыл хороший просвет. Всё время давил на педали, что было сил, ехал так быстро, как только мог, и обнаружил в себе силу, о которой не подозревал. Я не думал о просвете, сфокусировался только на том, что делаю. И я выиграл! У меня нет слов. Сегодня вечером мы должны это отпраздновать шампанским!»

 

 

  Примож Роглич: «Старт этапа был немного напряжённым, но потом день получился хорошим. Команда работала великолепно. Тони Мартин – мой сосед по комнате, очень сильный гонщик. С Леннардом Хофстедом он помогает тянуть на равнине, а Сепп Кусс или Джордж Беннетт – в горах. Нельсон Паулесс – универсал, Роберт Гесинк тоже силён в горах. Мы уже доказали, что являемся сильной командой. Не думаю, что завтрашний этап более опасен, чем высокие горы. У меня нет проблем с короткими подъёмами. Нам надо оставаться сфокусированными и делать всё, что в наших силах».

 

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Salamandra
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (3)
    Salamandra-Фото

    Анна, спасибо за отчет, очень интересно. Продолжайте в том же духе :)

  • rude_rider
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (4)
    rude_rider-Фото

    глвное не повторить путь Ланды.. то же был недокапитаном..

    а потом то ли поезд ушел толи психология грегари..

    это как с Портом.

  • VeloVelo
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Газетки газетки, кому газетки?!
    до сих пор в теме, не смотря на полёт технологий )

  • jerzyk
    Japan Cup-2019 (2)
    jerzyk-Фото

     и где же Фрум?

  • Ice
    Chrono des Nations-2019 (4)
    Ice-Фото

    Цитата: sailingmaster
    Цитата: Student
    Роглич прям на батарейках)
    Ой перегорит парень

    Это вряд ли, слишком дотошен и аккуратен в плане подготовки. Да и уже на спаде, пиковый Роглич что ван Эмдена, что Ганну спокойно пройдет. Так что все в норме, он уже закатывается)))

  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (4)
    Ice-Фото

    Да он как беспризорник, никому до него дела не было в плане генерала, а в командных построениях его периодически эксплуатировали. Какие уж там результаты будут, и так молодец.

  • sailingmaster
    Chrono des Nations-2019 (4)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: Student
    Роглич прям на батарейках)
    Ой перегорит парень
  • Shalam s Urala
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    >>>Интересно, что желтая майка - шерстяная. Спортсмены-ветераны говорили мне когда-то, что лучший материал для спортивной одежды – чистая шерсть, потому что греет и если она мокрая. Ну, это когда современных технологий не было…

    -

    ну труселя тоже не всегда были из лайкры с памперсами )))

    эх.. где вы, мои маечки с пуговками на рукавах

    Спасибо вам, Анна

  • Earl57
    Chrono des Nations-2019 (4)
    Earl57-Фото
    Ганну однако не обогнал, хотя тот прямиком с чемпионата Европы по треку приехал, где изрядно потрудился.
  • Student
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (4)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Эпитеты и надежды которые раздал Контадор ему, не оправдались. Этот год вообще ни о чем. Ноль полный. Увидим что будет в мувиках. ?
    Ну, глупо было ожидать повторение такого же результата.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE