Штефан Денифл побеждает из отрыва на 17-м этапе Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум остаётся в красной майке лидера

 

 

  29-летний австрийский велогонщик проконтинентальной команды Aqua Blue Sport Штефан Денифл (Stefan Denifl) одержал победу на 17-м этапе Вуэльты Испании-2017. Это его первая в карьере победа на этапе Гран-тура.

 

Штефан Денифл – победитель 17 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

 

 

  Этап завершался финишем в подъём высшей категории Лос-Мачукос, где и начали развиваться основные события этапа.

 

  Денифл отобрался в отрыв дня, и на финальном подъёме преимущество отрыва по отношению к пелотону составляло полторы минуты. Но на Лос-Мачукос попутчики Денифла – Даниэль Морено (Movistar), Алессандро Де Марки (BMC) и Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors) не смогли с ним удержаться. Штефан Денифл  в одиночку удержал преимущество до финиша. За километр до финиша он опережал ближайшего преследователя – Альберто Контадора (Trek-Segafredo) на 26 секунд.

 

 

 

  В группе генеральщиков основные действия также начались на Лос-Мачукос – подъёме протяжённостью 7,3 км, со средним градиентом 7,2% и максимальным 28%.

 

 

 

  Первым из группы красной майки атаковал гонщик команды Astana Мигель Лопес за 7 км до вершины, он создал просвет, но за 6 км до вершины из пелотона вслед за ним атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo). Какое-то время оба гонщика ехали вместе, но затем Контадор атаковал и поехал в одиночку. Он прошёл гонщиков отрыва дня, но не смог догнать Стефана Денифла, финишировав 2-м через 28 секунд после победителя этапа. В итоге испанский гонщик отыграл у лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky) 1:18 и взял 6 секунд бонификации за второе место на этапе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) также атаковал на Лос-Мачукос, его группа находилась в пределах видимости группы Криса Фрума, но затем ускорение Нибали, а также ускорение Ильнура Закарина (Katusha-Alpecin), переложившегося к итальянскому гонщику, позволило им финишировать через 1 минуту 4 секунды после победителя. Мигель Лопес (Astana) у финиша обошёл Нибали и Закарина, взяв оставшиеся бонификационные секунды за 3-е место на этапе. Винченцо Нибали, идущий вторым в общем зачёте, выиграл у Криса Фрума 42 секунды.

 

  Ильнур Закарин замкнул на этапе пятёрку сильнейших, сумев уехать от своего ближайшего соперника Вилки Келдермана (Sunweb), у которого отыграл на финише 15 секунд.

 

  Крис Фрум (Sky) не смог ответить на атаки своих соперников, но весь подъём Лос-Мачукос рядом с ними были его товарищи по команде, помогавшие сократить просвет. Последним из помощников Фрума остался Микель Ниеве, вместе с которым британский гонщик финишировал через 1 минуту 46 секунд после победителя этапа. Крис Фрум удержал красную майку лидера, хотя его преимущество над Винченцо Нибали сократилось и теперь составляет 1 минуту 16 секунд.

 

Результаты 17 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 654)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE