Штефан Денифл побеждает из отрыва на 17-м этапе Вуэльты Испании-2017, Крис Фрум остаётся в красной майке лидера

 

 

  29-летний австрийский велогонщик проконтинентальной команды Aqua Blue Sport Штефан Денифл (Stefan Denifl) одержал победу на 17-м этапе Вуэльты Испании-2017. Это его первая в карьере победа на этапе Гран-тура.

 

Штефан Денифл – победитель 17 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

 

 

  Этап завершался финишем в подъём высшей категории Лос-Мачукос, где и начали развиваться основные события этапа.

 

  Денифл отобрался в отрыв дня, и на финальном подъёме преимущество отрыва по отношению к пелотону составляло полторы минуты. Но на Лос-Мачукос попутчики Денифла – Даниэль Морено (Movistar), Алессандро Де Марки (BMC) и Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors) не смогли с ним удержаться. Штефан Денифл  в одиночку удержал преимущество до финиша. За километр до финиша он опережал ближайшего преследователя – Альберто Контадора (Trek-Segafredo) на 26 секунд.

 

 

 

  В группе генеральщиков основные действия также начались на Лос-Мачукос – подъёме протяжённостью 7,3 км, со средним градиентом 7,2% и максимальным 28%.

 

 

 

  Первым из группы красной майки атаковал гонщик команды Astana Мигель Лопес за 7 км до вершины, он создал просвет, но за 6 км до вершины из пелотона вслед за ним атаковал Альберто Контадор (Trek-Segafredo). Какое-то время оба гонщика ехали вместе, но затем Контадор атаковал и поехал в одиночку. Он прошёл гонщиков отрыва дня, но не смог догнать Стефана Денифла, финишировав 2-м через 28 секунд после победителя этапа. В итоге испанский гонщик отыграл у лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky) 1:18 и взял 6 секунд бонификации за второе место на этапе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) также атаковал на Лос-Мачукос, его группа находилась в пределах видимости группы Криса Фрума, но затем ускорение Нибали, а также ускорение Ильнура Закарина (Katusha-Alpecin), переложившегося к итальянскому гонщику, позволило им финишировать через 1 минуту 4 секунды после победителя. Мигель Лопес (Astana) у финиша обошёл Нибали и Закарина, взяв оставшиеся бонификационные секунды за 3-е место на этапе. Винченцо Нибали, идущий вторым в общем зачёте, выиграл у Криса Фрума 42 секунды.

 

  Ильнур Закарин замкнул на этапе пятёрку сильнейших, сумев уехать от своего ближайшего соперника Вилки Келдермана (Sunweb), у которого отыграл на финише 15 секунд.

 

  Крис Фрум (Sky) не смог ответить на атаки своих соперников, но весь подъём Лос-Мачукос рядом с ними были его товарищи по команде, помогавшие сократить просвет. Последним из помощников Фрума остался Микель Ниеве, вместе с которым британский гонщик финишировал через 1 минуту 46 секунд после победителя этапа. Крис Фрум удержал красную майку лидера, хотя его преимущество над Винченцо Нибали сократилось и теперь составляет 1 минуту 16 секунд.

 

Результаты 17 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 359)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE