Матей Мохорич побеждает на 7-м этапе Вуэльты Испании-2017 из одиночного отрыва

 

 

  Матей Мохорич (Matej Mohoric) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 7-й этап Вуэльты Испании-2017.  22-летний словенский гонщик команды UAE Team Emirates отобрался в многочисленный отрыв дня. От пелотона через несколько километров после старта уехали 14 гонщиков.

 

 

За 15 км до финиша, на подходе к финальному подъёму этапа - подъёму 3-й категории Альто-дель-Кастильо (Alto del Castillo, отм. 1075 м, перепад высот 145 м, протяженность 2 км, средний градиент 7.25%, максимальный градиент 12%), вершина которого расположена за 11.7 км до финиша этапа в Куэнке, отрыв опережал пелотон более чем на 9 минут.

 

  Матей Мохорич пытался уехать от попутчиков по отрыву за несколько километров до начала финального подъёма, но его ускорения были нейтрализованы. Перед промежуточным спринтом словенский гонщик атаковал ещё раз, и на его рывок ответил лишь гонщик команды AG2R Алексис Гужар (Alexis Gougeard). Они вдвоём сумели создать просвет и на 11  секунд удалиться от попутчиков по отрыву. Однако, на подъёме в Куэнке Гужар не выдержал темпа Мохорича, и тот продолжил лидировать в одиночку.  

 

 В профессиональной велогонке велосипед и велосипедные аксессуары играют очень важную роль, помогая спортсмену одерживать победы. Но простым любителям велоспорта, которые ставят свои личные рекорды на тренировках, не менееважно выбрать качественные и надёжные аксессуары. Проблемы с велосипедом или с тем, чтобы правильно и по погоде одеваться на тренировку, поможет решить Интернет-магазин велоаксессуаров, где есть всё, от велокомпьютеров до спортивной одежды, от электроники до комплектующих.

 

Матей Мохорич – победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Матей Мохорич – победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Матей Мохорич – победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Матей Мохорич – победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

На финальном подъёме из отрыва атаковал Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas) из команды Movistar, с которым поехали Томас Де Гендт (Thomas De Gendt /Lotto Soudal) и Павел Полянски (Pawel Poljanski /Bora-Hansgrohe). Им удалось добрать словенского гонщика за 13 км до финиша, но затем Мохорич вновь атаковал за 10 км до финиша и уехал от них в одиночку.

 

Де Гендт, Рохас и Полянски так и не смогли сократить просвет до финиша, проиграв Мохоричу 16 секунд.

 

Матей Мохорич в одиночку пересёк линию финиша, взяв первый в карьере этап Гран-тура.

 

 

 

Матей Мохорич – победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

Крис Фрум (Sky) защитил красную майку лидера. Команда Sky контролировала гонку на протяжении всего этапа. Хотя пелотон порвался на финальном подъёме, все претенденты на общий зачёт финишировали в одной группе.

 

Благодаря большому преимуществу отрыва в топ-10 общего зачёта по итогам этапа ворвался 27-летний голландский гонщик проконтинентальной команды Manzana Postobon Йетсе Бол (Jetse Bol), который находился в отрыве дня. Он поднялся  с 32 на 7-е место.

 

 

Результаты 7 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 336)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    Mikael-Фото
    Да хрен его знает. Это вопрос к команде немецкой Alpecin. Русско-американская Katusha пока в деле)
  • archi
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    archi-Фото

    Цитата: ararat
    Чудо гонщики. Опять же, мои любительские наблюдения, например уходят гонцы из Скай и они уже так не тянут в других командах, возможно возраст? уже не на пике? выжитые Скаем? Не знаю

    Чем мотивируют Скай, своих гонцов-помощников?

    Баблом? Ну арабов их не меньше

    Изнурительными тренировками? Ушедшие в другие, могли рассказать о методике подготовки

    Взятием "заложоников"? и т.д. (шутка)

    Вот в чем вопрос!

  • кнд
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    кнд-Фото

    Дальше уже можно смотреть искпючительно с целью убить время.Гонка закончилась.

  • veloshar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    veloshar-Фото
    Цитата: vitali
    Цитата: ararat
    А если серьёзно, понимаю тема заезженная, но всё же, не уже ли Нибс, Кинтана, Том и остальные генеральщики так уж плохи, почему они готовясь целенаправленно на ТДФ не могут выиграть у человека который едет подряд все ГТ, так даже "великий" Армстонг не делал, то есть не ехал все подряд ГТ, хотя он,  Армстонг,  был напичкан вспомогательными средствами... Значит (просто логика) либо Нас снова нае....ют, либо мы с вами стали свидетелями Чуда, чуда природы  чуда человека, ну тогда нам с вами крупно повезло. Как то так)) 
    ПС. Я не медик и не профессиональный велогонщик, я простой любитель велоспорта. 
    Действительно, Скай - это чудо, чудо всего, чего можно и нельзя, в том числе и лучших адвокатов, кто-то упоминал на днях об этих специалистах в своем комменте. Скай мне вдруг представились агентом под прикрытием - все выверено до малейших нюансов, а если вдруг прокол - ребята в смокингах тихо и незаметно все утрясают. Велликолепно задумано, и тщательно реализовано
    "Великая" школа мордовских ходоков из той же песни
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    Mikael-Фото
    Но после того этапа Киттель даже не пытался участвовать в спринте. Рик за Киттелем понятно. А расторгнуть контракт всегда можно. Киттель и результаты еще год назад показывал и отличная модель под рекламу.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    Mikael-Фото
    Может все дело в science channel?
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    Mikael-Фото
    Имел в виду Киттеля конечно, а Рик пойдет за ним.
  • SVS
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    SVS-Фото
    Очень верные слова. Именно биороботы. Я их давно так называю. ИМХО - ничего человеческого в них нет :-(. Даже "внезапные атаки" - строго по плану, ИМХО.
    Зрелище, от которого тоска смертная...
  • Den0595
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    Den0595-Фото
    Не знаю куда кто собрался, Цабель на неделе продлил контракт, у Киттеля тоже 19 год есть, Цабель не то что не топ, он по факту вообще ещё ничего не показал толком
    Киттеля раньше чуть ли не командой довозили, а щас просто некому, да и как мы видим не готов Марсель физически и психологически может тоже
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (84)
    Yuriy 17-Фото

    А зачем Team KATUSHA-Alpecin допустила потерю самой дорогой части своего швейцарского механизма - Марселя Киттеля?

     

    Отчего такая расточительность?

     

    Кто виноват в этом?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE