Матей Мохорич побеждает на 7-м этапе Вуэльты Испании-2017 из одиночного отрыва

 

 

  Матей Мохорич (Matej Mohoric) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 7-й этап Вуэльты Испании-2017.  22-летний словенский гонщик команды UAE Team Emirates отобрался в многочисленный отрыв дня. От пелотона через несколько километров после старта уехали 14 гонщиков.

 

 

За 15 км до финиша, на подходе к финальному подъёму этапа - подъёму 3-й категории Альто-дель-Кастильо (Alto del Castillo, отм. 1075 м, перепад высот 145 м, протяженность 2 км, средний градиент 7.25%, максимальный градиент 12%), вершина которого расположена за 11.7 км до финиша этапа в Куэнке, отрыв опережал пелотон более чем на 9 минут.

 

  Матей Мохорич пытался уехать от попутчиков по отрыву за несколько километров до начала финального подъёма, но его ускорения были нейтрализованы. Перед промежуточным спринтом словенский гонщик атаковал ещё раз, и на его рывок ответил лишь гонщик команды AG2R Алексис Гужар (Alexis Gougeard). Они вдвоём сумели создать просвет и на 11  секунд удалиться от попутчиков по отрыву. Однако, на подъёме в Куэнке Гужар не выдержал темпа Мохорича, и тот продолжил лидировать в одиночку.  

 

 В профессиональной велогонке велосипед и велосипедные аксессуары играют очень важную роль, помогая спортсмену одерживать победы. Но простым любителям велоспорта, которые ставят свои личные рекорды на тренировках, не менееважно выбрать качественные и надёжные аксессуары. Проблемы с велосипедом или с тем, чтобы правильно и по погоде одеваться на тренировку, поможет решить Интернет-магазин велоаксессуаров, где есть всё, от велокомпьютеров до спортивной одежды, от электроники до комплектующих.

 

Матей Мохорич – победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Матей Мохорич – победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Матей Мохорич – победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Матей Мохорич – победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

На финальном подъёме из отрыва атаковал Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas) из команды Movistar, с которым поехали Томас Де Гендт (Thomas De Gendt /Lotto Soudal) и Павел Полянски (Pawel Poljanski /Bora-Hansgrohe). Им удалось добрать словенского гонщика за 13 км до финиша, но затем Мохорич вновь атаковал за 10 км до финиша и уехал от них в одиночку.

 

Де Гендт, Рохас и Полянски так и не смогли сократить просвет до финиша, проиграв Мохоричу 16 секунд.

 

Матей Мохорич в одиночку пересёк линию финиша, взяв первый в карьере этап Гран-тура.

 

 

 

Матей Мохорич – победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

Крис Фрум (Sky) защитил красную майку лидера. Команда Sky контролировала гонку на протяжении всего этапа. Хотя пелотон порвался на финальном подъёме, все претенденты на общий зачёт финишировали в одной группе.

 

Благодаря большому преимуществу отрыва в топ-10 общего зачёта по итогам этапа ворвался 27-летний голландский гонщик проконтинентальной команды Manzana Postobon Йетсе Бол (Jetse Bol), который находился в отрыве дня. Он поднялся  с 32 на 7-е место.

 

 

Результаты 7 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 685)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE