Матей Мохорич побеждает на 7-м этапе Вуэльты Испании-2017 из одиночного отрыва

 

 

  Матей Мохорич (Matej Mohoric) одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 7-й этап Вуэльты Испании-2017.  22-летний словенский гонщик команды UAE Team Emirates отобрался в многочисленный отрыв дня. От пелотона через несколько километров после старта уехали 14 гонщиков.

 

 

За 15 км до финиша, на подходе к финальному подъёму этапа - подъёму 3-й категории Альто-дель-Кастильо (Alto del Castillo, отм. 1075 м, перепад высот 145 м, протяженность 2 км, средний градиент 7.25%, максимальный градиент 12%), вершина которого расположена за 11.7 км до финиша этапа в Куэнке, отрыв опережал пелотон более чем на 9 минут.

 

  Матей Мохорич пытался уехать от попутчиков по отрыву за несколько километров до начала финального подъёма, но его ускорения были нейтрализованы. Перед промежуточным спринтом словенский гонщик атаковал ещё раз, и на его рывок ответил лишь гонщик команды AG2R Алексис Гужар (Alexis Gougeard). Они вдвоём сумели создать просвет и на 11  секунд удалиться от попутчиков по отрыву. Однако, на подъёме в Куэнке Гужар не выдержал темпа Мохорича, и тот продолжил лидировать в одиночку.  

 

 В профессиональной велогонке велосипед и велосипедные аксессуары играют очень важную роль, помогая спортсмену одерживать победы. Но простым любителям велоспорта, которые ставят свои личные рекорды на тренировках, не менееважно выбрать качественные и надёжные аксессуары. Проблемы с велосипедом или с тем, чтобы правильно и по погоде одеваться на тренировку, поможет решить Интернет-магазин велоаксессуаров, где есть всё, от велокомпьютеров до спортивной одежды, от электроники до комплектующих.

 

Матей Мохорич – победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Матей Мохорич – победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Матей Мохорич – победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2017

 

Матей Мохорич – победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2017

 

 

На финальном подъёме из отрыва атаковал Хосе-Хоакин Рохас (Jose Joaquin Rojas) из команды Movistar, с которым поехали Томас Де Гендт (Thomas De Gendt /Lotto Soudal) и Павел Полянски (Pawel Poljanski /Bora-Hansgrohe). Им удалось добрать словенского гонщика за 13 км до финиша, но затем Мохорич вновь атаковал за 10 км до финиша и уехал от них в одиночку.

 

Де Гендт, Рохас и Полянски так и не смогли сократить просвет до финиша, проиграв Мохоричу 16 секунд.

 

Матей Мохорич в одиночку пересёк линию финиша, взяв первый в карьере этап Гран-тура.

 

 

 

Матей Мохорич – победитель 7 этапа Вуэльты Испании-2017

 Photo © Unipublic/Photogomez Sport

 

Крис Фрум (Sky) защитил красную майку лидера. Команда Sky контролировала гонку на протяжении всего этапа. Хотя пелотон порвался на финальном подъёме, все претенденты на общий зачёт финишировали в одной группе.

 

Благодаря большому преимуществу отрыва в топ-10 общего зачёта по итогам этапа ворвался 27-летний голландский гонщик проконтинентальной команды Manzana Postobon Йетсе Бол (Jetse Bol), который находился в отрыве дня. Он поднялся  с 32 на 7-е место.

 

 

Результаты 7 этапа Вуэльты Испании-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 857)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

15 сентября 2019

Grand Prix Cycliste de Montreal

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    Kivi-Фото

    Интересная вуэльта. Для еще более интересных гонок, надо отключить связь между техничками и гонцами, можно даже убрать компьютеры. Вот это будет реально зрелище, гонщик (капитан) будет сам решать, никакие приборы ему не помогут. Мне кажеться круто будет если даже разрывы по времени не будут знать. Тогда каждый будет крутить по полной. И при таких раскладах этапы на равнине будут тоже топ...

  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    veloliveuser-Фото
    обычно в астане утверждаются. а Лопес пошел другим путем.
  • Kivi
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    Kivi-Фото
    Когда тебя не воспринимают всерьёз и когда тебя видят в качестве одного из главных претендентов разные вещи. Посмотрим на Погачара в следующем сезоне, будет ли он показывать результат когда все уже знают на что он способен.
  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    veloliveuser-Фото
    об этом и речь - вместо победы на гт несколько этапов и неделек. а команда-то заточена на гт.
    что же в следующем сезоне будет?
  • chel
    Александр Рябушенко – победите ... (1)
    chel-Фото

    Молодцом, пора уже выданные авансы оправдывать bru

  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    veloliveuser-Фото
    вспомните, разделку он проехал прилично - лучше других кэпов, на уровне Валехи. а вот в горах не устоял против тех раздельщиков. парадокс...
  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    veloliveuser-Фото
    "нишмог" - предлагаете новый титул для него?
  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    veloliveuser-Фото
    учитывая только тех, кто громче кричит
  • ДимаЛел
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    ДимаЛел-Фото
    у Беннетта "родная" майка чемпиона страны и она "дороже наследуемой"
  • Student
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (81)
    Student-Фото

    Цитата: sixpack
    рассуждацы о деградации Лопеса в Астане забавны. Как будто Лопес офигительно ездил до перехода в Астану, а потом перешел и деградировал.
     
    Реально можно посмотреть в любой рейт, и окажется, что в 2019м Лопес выступает лучше, чем в 2016м и 2017м. Просто изменились цели. Лопес стал бороться за генерал ГТ, а для этого требуется прежде всего не проигрывать, а это не та же задача, что выигрывать. Лопес и пытается ее решать.
     
    ИМХО Лопесу выигрывать ГТ вообще не дано. Но это уже не вопрос "деградации в Астане" 

    Только переход в другую команду даст ответы на вопросы, ещё раз повторяю победа на Туре Швйцарии в 2016 году, в возрасте 22 лет была шикарна. А дальше уже придумывает, что хочет.



    Цитата: Val e Ron

    Показательна реакция псевдоболельщиков (они же астанафаны) казахстанской команды. "Раскололись при первом шухере, редиски"(с). Разнылись и слили М.А.Лопеса, потому что болеть за капитана своей любимой команды они могут только в случае побед и никак иначе.
    Важное примечание : в число подростковых истериков-фанов  нельзя относить мадмуазель Жанну, человека адекватного и трезвомыслящего.
    Вообщем, в очередной раз не Вуэльта, а именины сердца !

    Сюда бы я ещё добавил rude_rider , хотя и они переобулись на Амстеле)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE