Эстебан Чавес – капитан команды Mitchelton-SCOTT на Вуэльте Испании-2019

 

 

  Команда Mitchelton-SCOTT объявила состав на Вуэльту Испании-2019. 29-летний колумбийский гонщик Эстебан Чавес, призёр Вуэльты Испании-2016 (3-е место) стартует в качестве капитана команды и будет бороться за генеральную классификацию. Вместе с ним на старт испанского Гран-тура выйдут: 32-летний новозеландский гонщик Сэм Бьюли, 28-летний эфиопский гонщик Тсгабу Грмай, 27-летний австралийский гонщик Дэмьен Хаусон, 31-летний словенский гонщик Лука Мезгец, 35-летний испанский гонщик Микель Ниеве, 24-летний австралийский гонщик Ник Шульц и 26-летний новозеландский гонщик Дайон Смит, дебютирующий на Вуэльте Испании.

 

Состав команды Mitchelton-SCOTT на Вуэльту Испании-2019

 

 

  Эстебан Чавес: «Я счастлив и готов к гонке. Отличный маршрут для такого гонщика как я. Обычно Вуэльта прекрасно мне подходит: я люблю жару. Подготовкой, которую проводил в Колумбии после Тура Словении я доволен, теперь очень хочу принять участие в гонке. Давно не прикреплял номер на спину, только тренировался.

 

  Мне нравится состав, который поедет Вуэльту. У нас отличная группа. Ниеве в хорошей форме, он невероятный, профессиональный гонщик, всегда отлично выступает. Также у нас будут ребята, проехавшие Тур Польши, например, Лука Мезгец, который очень быстро спринтует. А на Вуэльте спринты немного отличаются. Думаю, ему они подойдут.

 

  После Джиро д’Италия я провёл разведку этапа в Андорре, там очень интересный подъём, а также много других гор, которые я хорошо знаю, так как долго жил в Андорре.

 

  Дистанция разделки с достаточным количеством подъёмов выглядит подходящей для взрывных гонщиков, не полностью равнинная, что тоже для меня хорошо.

 

  Мне также очень нравится начинать Вуэльту с командной гонки. Наша команда всегда прилагает большие усилия в этой дисциплине.

 

  Вуэльта Испании – одна из тех гонок, которые с 2014 года складывались для меня хорошо. Это был мой первый Гран-тур. Я рад вернуться в гонки. надеюсь, вся работа, которую мы проделали, поможет хорошо проехать Вуэльту».

 

  Джулиан Дин, спортивный директор команды Mitchelton-SCOTT: «Если взглянуть на три недели маршрута, гонка выглядит безжалостной. Уже на первой неделе будут тяжёлые этапы, требующие агрессивного ведения гонки. За всю Вуэльту н найдётся и двух подряд спокойных дней, понадобится сила всей команды, внимательность каждого гонщика. Сила и бдительность – необходимые составляющие любого, кто надеется бороться за общий зачёт.

 

  Генеральная классификация – наша цель, мы будем за неё бороться с Эстебаном Чавесом, но также мы фокусируемся и на борьбе за этапы. Лука Мезгец недавно показал хорошие результаты в Польше, мы будем искать для него возможности. Всем известно, что Микель Ниеве всегда готов бороться за победу на этапе, он уже показал много высоких результатов на Гран-турах, поэтому он тоже будет гонщиком, на котором мы сконцентрируемся.

 

  С точки зрения перспектив команды у нас очень боевой состав. Возьмём, к примеру, Ники Шульца и Дайона Смита. Они получают великолепный шанс. Возможно, они никогда не были в команде, которая боролась раньше за генеральную классификацию, поэтому они получат новый опыт. У нас также будут такие опытные ребята как Микель и Сэм Бьюли. Сэм – наш дорожный капитан.

 

  В целом с таким количеством подъёмов этот выпуск Вуэльты будет одним из тяжелейших за последние годы. Этап в Андорре, конечно, будет ключевым, но также и этап в Астурии с подъёмами, которые раньше никогда не были на Вуэльте. Мы смотрели эти горы, они довольно коварны и могут стать критическими для гонки».

 

Состав команды Mitchelton-SCOTT на Вуэльту Испании-2019:

 

Sam Bewley - (Новая Зеландия),

Esteban Chaves - (Колумбия), 


Tsgabu Grmay - (Эфиопия), 

Damien Howson - (Австралия), 

Luka Mezgec - (Словения),

Mikel Nieve - (Испания),

Nick Schultz - (Австралия),

Dion Smith - (Новая Зеландия).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    16 августа 2019 19:29 | Регистрация: 30.06.2017

    Без Йейтсоголовых тяжко будет им.

    Вся жизнь это гонка.
  2. rude_rider

    16 августа 2019 20:25 | Регистрация: 27.07.2011

    Слабый состав.

  3. sashaney

    16 августа 2019 20:30 | Регистрация: 19.09.2014

    Думаю всё закончится авральными вылазками Ниеве за этапами, чтобы спасти хоть что то.

  4. SportSpirit

    17 августа 2019 01:09 | Регистрация: 4.05.2019

    Йетсы в этом году не те. Поступательный прогресс остановился. Кстати, они остаются в MS?

    1. Zhanzhak

      17 августа 2019 08:08 | Регистрация: 14.12.2015

      Вроде как да. Во время трансляции Джиро СК сказал, что ещё на 2 года продлили им.

  5. kwwk

    17 августа 2019 20:07 | Регистрация: 31.05.2014

    НА генерал конечно же нет, но на этапах пошумят и немало.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит
  • Shalam s Urala
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

    ну да, "думать" то оно, конечно, интереснее, чем принимать реальные факты )

    Фрум в 2012 был вторым в Париже и тоже сумел всячески продемонстрировать, что был готов выигрывать. но, даже там (если-б команда вдруг отвязала его от "участи") очень далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ. а уж так смело игнорировать дырищу Роглич-Кусс в 42 минуты.. Сепп здорово тащил, кто спорит. но когда он отваливал "я - всё" - он сразу шёл пешком и никаких амбиций на генерал вообще не показывал. почувствуйте разницу с таким же лейтенантом Фрумом-2012

    ГТ-перспективы на генерал у Кусса, конечно, какие-то есть. но пока они сильно в тумане

  • Astanaforever
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Почти все победы в составе Астаны.
  • error
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    error-Фото
    Но разве не надо им побыть..что бы кем-то стать?
  • AzaKonta
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (3)
    AzaKonta-Фото
    10 побед? Для него мало конечно, а сколько призовых мест интересно. В Астане очень хорошо выступал, зажигали с Максом Иглинский
  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет.

     

    на ТдФ Кусс ждал Роглича на финише, но в итоге отстал на 40 с хвостом минут. На Вуэльте на одном этапе слил 10+. Это не претензии, просто обычное дело -- лейтенанты едут некоторые этапы вровень с капитаном за счет слива других этапов. Кусс реально очень силен, но его превращение в капитана на любую гонку, если вообще состоится, дело минимум двух сезонов.

  • RVL
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (5)
    RVL-Фото
    Не просто ж так 2-разрядник в проконти

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE